Греческие собаки — коммунисты!

Всей Греции и даже не только Греции стали известны собаки, которые в последние годы всегда выступают на стороне греческих граждан, протестующих против политики действующей власти.

Этих собак даже стали называть Riot Dogs, что в переводе означает Бунт-собаки. В последние годы ни один уличный протест в Афинах в Греции не обходился без их участия.

Наблюдателя-журналистами и участниками протестов было замечено, эти собаки остаются среди протестующих даже тогда, когда протестные акции переходят в острую фазу противостояния народа и власти, например, когда греческий ОМОН активно применяет специальные средства подавления — от дубинок до слезоточивого газа.

Канеллос на Генеральной Ассамблее студентов, Национальный Технический университет Афин, 2007 г.

Самой первой обратила на себя внимание протестующих и журналистов Канеллос (по гречески — корица), собака светло-золотистой масти, которая стала известна после беспорядков в Греции 2008 года. Тогда греческие фотографы и видеооператоры заметили, что в кадрах, посвященных тем событиям, все время мелькает какая-то собака. Что это за собака, выяснилось по фотографиям, сделанным на Генеральной ассамблее студентов, созванной во время одной из протестных акций, когда  студентами был оккупирован Национальный Технический университет Афин. Оказалось, что эта собака действительно  жила при университете и студенты этого вуза о ней заботились, кормили ее и ухаживали за ней. Рассказывают, что в последние годы своей жизни Канеллос сильно страдал от артрита, и студенты университете, скинулись и купили собаке специальную инвалидную коляску. Искренняя забота людей дала возможность псу жить в помещении, все время находится среди любящих его студентов, вплоть до самой его смерти.

Другая собака, все время участвующая в протестах населения — Thodoris, очень похожа на Канеллос, и возможно является одним их его щенков. Thodoris — светло-золотистого цвета, неопределенной породы, и  несмотря на то, что была вроде бы бродячей, тем не менее, не была лишена любви и заботы простого населения Афин, тех самых «синих воротничков», которые не раз выхаживали пса, когда он болел.

Thodoris чудом избегает удара полицейской скотины, 2011 г.

И, наконец, Loukanikos (по-гречески  — колбаса), или покороче — Louk, которую СМИ иногда путают с Канеллос. Это пес присутствует почти на каждом протесте в Греция за последние несколько лет, начиная примерно с 2010 г. Эта собака стала чуть ли не символом Греческих протестов против режима жесткой экономии, вводимых в стране по требованию Международного валютного фонда и Европейского центрального банка. Есть мнение, что Loukanikos и Thodoris могут быть одной и той же собакой.

Loukanikos был десятки раз запечатлен на фотографиях всех информационных агентств мира. Собака при столкновениях бастующих рабочих или протестующих греческих граждан ведет себя столь специфическим образом, так ярко высказывает свои политические предпочтения, что этому не перестают удивляться все, кто наблюдает это впервые.

Интересно было поведение Loukanikos в сентябре 2011 года, когда в Афинах забастовали часть полицейских. Они двинулись единым маршем в центр греческой столицы. Пока акция проходила мирно, по словам очевидцев, собака первоначально не различала протестующих от защищающих власть полицейских. Но как только ОМОН напал на своих бастующих коллег, собака тут же встала на сторону тех, кто был подвергнут нападению — на сторону протестующих людей.

В социальных сетях даже появились группы поклонников этой собаки, и кто-то даже написал песню в её честь. О Сосиске есть даже отличный ролик, в котором собраны все ее фото, когда-либо размещенные на страницах мировых информационных агентств.

Собака удивительным образом понимает где НАШИ, за КЕМ правда и за ЧТО следует бороться.

ДАЖЕ СОБАКАМ ЯСНО, ЗА ЧТО НУЖНО СРАЖАТЬСЯ!

Некоторым нашим гражданам, предпочитающим разгуливать по улицам с белыми ленточками и воздушными шариками, поистине стоит поучиться у этих греческих псов уму-разуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.