Как российская буржуазия спекулирует на сирийских детях.

помощь детям СирииНе так давно по всем телеканалам с криком, как обычно, прошли новости, что Россия лечит сирийских детей в своих больницах[1].

Интересно, с какой это стати российская власть бросилась лечить сирийских детей, если за 25 лет от неё такой милости даже по отношению к российским гражданам никто не замечал, а, если и замечал, то всегда только на камеру и в ограниченных количествах?

Смысл один: лечение сирийских детей – это ширма, за которой скрывается корыстный интерес российской буржуазии успокоить собственное население, явно недовольное войной, ведущейся российским правительством в Сирии. Поэтому надо показать российским гражданам, мол, смотрите, какие мы и для чего мы в Сирии – мы «мир спасаем»,  «гуманитарно» помогаем, разминированием вот занимаемся, детей лечим, медпомощь оказываем, усиленно боремся против таких-сяких «террористов». Посмотрите, какие мы хорошие, доброе дело делаем. (А ради доброго дела не грех кое-кому и животы затянуть, верно?)

Метод саморасхваления старый как мир — привезли из Сирии, ну, допустим, даже сто детей, а подают это, как будто дело идёт о тысячах или миллионах.

Численность населения Сирии согласно Википедии — 18 502 413 человек. Из этой цифры 20-30% — это дети, то есть примерно 4 625 603 человек.

И из этих четырёх с половиной миллионов российское правительство привезло для лечения в Россию около 100 человек, а заявляет, что оно «сирийским детям помогает»! Спрашивается, чем? Тем, что ведет империалистическую войну в этой стране, войну за капиталистические прибыли? Тем, что по его приказу российские военные сбрасывают бомбы, в том числе им на головы? Очень своеобразная «помощь», однако! Примерно такая же, какую оказывали США Вьетнаму в 60-70-х гг.

Некорректное сравнение, говорите? Отчего же это? Разве ради сохранения поста президента за Башаром Асадом стоило развязывать в этой стране войну? (Основное требование оппозиции — смещение Асада с поста президента.) Получается, что выгоды российского капитала важнее судеб, здоровья и жизней миллионов сирийцев!

По телевизору показывают трогательные сцены прощающихся с сирийскими детьми врачей из России, для которых «эти дети стали, как родные». И снова сплошная ложь и лицемерие!

«Родные» как раз и причиняют боль и страдания этим сирийским детям, калеча их физически и морально, разграбляя их страну на радость российским монополиям. С другой стороны, отношение к родным детям, то есть к своим российским, в России такое, что упаси бог. Тот же Пятый канал через несколько дней после истерик по поводу сирийских детей, ничуть не стесняясь, продолжает свою акцию «День добрых дел», в рамках которой с российского трудящегося населения собираются СМС-ками деньги на лечение российских детей[2].

Например, 06.01.2017 на этом канале целый день призывали «помочь» двухлетнему Артёму Ляшенко с заболеванием имуннодефицита, для лечения которого требуется 1 600 000 рублей[3]. Круглый день по телевизору зрителей умоляли и просили, играя на их чувстве сострадания к ближнему, взывая к их совести «именитые», уважаемые в буржуазном обществе люди. Они причитали и рыдали: «Завтра будет поздно. Помогите сейчас!». Как кощунственно звучат эти слова, когда знаешь, что те, кто затевает эти акции, а также те, кто в них участвует, не говоря уже о российских капиталистах и госчиновниках, в час, в день или, в крайнем случае, в месяц получают суммы гораздо большие той, что требуется на лечение тех, кому они призывают помочь. И при этом они смеют заявлять, что «завтра будет поздно, помогайте сейчас»!

Вот, например, призывавший помочь Николай Валуев, по информации агентства РИА-Новости[4], в 2011 году «заработал» более 23 миллионов рублей (!).

23 миллиона делим на 12 месяцев, получаем 1 900 000 рублей в месяц.

Если бы Валуев «помог сейчас», как он призывает, он вполне мог помочь бы и в полном объёме, то есть заплатил бы за лечение ребёнка 1 600 000 рублей. Причем сам бы не особо от этого обеднел, последний хрен без соли не доедал бы — у него осталось бы на «проживание» до конца месяца целых 300 000 рублей. Сумма не просто достаточная, а сверхдостаточная для сытой жизни. Если же учесть другие его доходы, которые, как утверждают буржуазные СМИ, у него имеются, да еще в значительном размере — например, жена Валуева, по информации издания sports.ru[5], «заработала» в 2011 году — 13 191 750 рублей, плюс доходы от целого ряда квартир и домов в разных частях света, то Валуев бы вообще не заметил этой помощи маленькому Артему Лященко.

Сравните это с  зарплатами рабочих в 10-15 тысяч рублей, к которым он и такие, как он, бесстыдно обращаются!

Вот по таким  фактам можно судить об «искренности» инициаторов подобных «благотворительных» сборов. Произносимые ими слова: «Завтра будет поздно. Помогите сейчас!» означают на деле всё, что угодно, но только не желание действительно помочь страдающим.

Информация о том, что все эти благотворительные акции на деле лишь примитивное «разводилово» тех, кто не потерял еще человеческий облик, уже не раз проскакивала в СМИ. Это очень эффективный бизнес, надо сказать. И не только для тех, кто его инициирует, но и всей той капиталистической шушере, которая, так или иначе с ним соприкасается.

К примеру, тот же самый Валуев, думаете, бесплатно участвовал в этой «благотворительной» акции? Очень сомневаемся. Такие, как он, без оплаты и шагу не ступят!

Немало зарабатывают на продаже рекламного времени и телеканалы — они явно не бесплатно выделяют всяким там «компаниям добрых дел» дорогущие минуты и секунды телеэфира.

Неплохо наживаются на благотворительности и операторы мобильной связи, которые берут комиссию за звонки, доходящую до 50%.

А кто владельцы этих телекоммуникационных компаний и телеканалов, мы полагаем, известно — это все тот же олигархат, крупнейшие в России монополисты, чьи имена у нас в стране на слуху.

Получается, что под видом помощи бедным детям трудовой народ России призывают на самом деле помочь… нашим олигархам! Ибо львиная доля собираемых с бабушек и дедушек денег идет им в карман.

Если инициаторы «благотворительной» акции не совсем потеряли совесть, то может какие-то крохи и перепадут в итоге больным детям, если, конечно, эти дети, на помощь которым собирали деньги, не вымышлены. Не удивляйтесь, и такое встречается сплошь и рядом. Погуглите интернет, там немало разоблачений очередных мошенников. Одна беда, что мошенничество у нас не просто не является преступлением — для капитализма это вообще норма жизни!

Подумайте сами. Капитализм — это что? Это рынок, так нам говорят даже сами буржуазные идеологи и эксперты разного рода. А что происходит на рынке? Торг, продажа — один продает, другой покупает. Как продает и как покупает — это уже мало кого интересует. Как может, так и продает, как сумел, так и купил. В том числе и в первую очередь — с помощью обмана. Даже пословицы такие есть: «На рынке два дурака — один продает, другой покупает», «Не обманешь — не продашь».

Или возьмите капиталистические товары. Они могут быть самого дерьмового качества — но видимость у них всегда высший класс — блестят и переливаются всеми цветами радуги. Главное, чтобы выглядело красиво, а что внутри — никого не интересует. Но ведь это же тоже обман! Чистой воды одурачивание! Причем вполне себе узаконенное, возведенное в ранг нормы жизни.

Что ж после этого удивляться спекуляциям дельцом на сострадании к ближнему? При капитализме эксплуатируется все, даже моральные принципы — и их дельца пытаются развернуть против человека!

Буржуазия очень хорошо и громко кричит о гуманности, когда ей кто-то мешает делать деньги, то есть обманывать и грабить трудовой народ. Но проявить самой эту гуманность к другим она не способна в принципе! Эта гуманность мешает наполнять ей свой карман.

Надо заметить, что сирийских детей лечили не от ранений, как можно было бы подумать, а тоже от заболеваний — об этом проговорился мимоходом телеканал «Мир24». Возникает закономерный вопрос — почему сирийских детей лечат, а наших — нет? Почему на сирийских детей у нашего государства имеются деньги, а на российских детей их никогда нет?

Вот только не надо думать, что мы здесь заняли позицию, как некоторые безголовые мещане в нашей стране, мол, плевать на всех, в том числе и на сирийских детей – лишь бы у нас и наших детей всё было хорошо. Это только обыватель так может думать, ему и Советский Союз был нехорош за то, что он «всем помогал, всё раздавал, а у его жителей ничего не было».

Дело совсем не в том, что лечат сирийских детей, а не российских, а в том, что если уж помогаешь, то помогай всем, и своим детям в том числе! Не кощунствуй, спекулируя на чужой беде, не пытайся прикрыть свой коммерческий или политический интерес чужим  человеческим горем.

Хотя призывать буржуазию к соблюдению норм этики и морали бессмысленно — она в погоне за прибылью давно отбросила всякую этику и всякую мораль. Давно утеряв человеческое лицо, этот общественный класс гниет и разлагается, отравляя все вокруг себя продуктами своего гниения.

Единственное, что тут можно сделать — это закопать поскорее этот ходячий труп, этого зомби, чтобы он перестал беспокоить и мучить живых нормальных людей. Тогда трудовой народ, взяв власть в свои руки и в Сирии и в России, сам найдет способы, как вылечить своих детей. Он не будет стоять с протянутой рукой, ожидая пожертвований, а просто поднимет науку и медицину на такую недосягаемую для капитализма высоту, что большая часть болезней, мучающих сегодня людей, будет побеждена окончательно и бесповоротно.

Р.Ш., С.А.

[1] Сирийских детей привезли на лечение в Петербург (Телеканал Мир24) – mir24.tv/news/society/15325133; Сирийские дети вернулись домой после лечения в России (НТВ) — ntv.ru/novosti/1738039/; Сирийские дети после лечения в России вернулись домой (RT на русском) — russian.rt.com/russia/news/346132-siriiskie-deti-rossiya; Сирийские дети, находившиеся на лечении в Петербурге, возвращаются домой (Первый канал) — 1tv.ru/news/2016/12/28/317021-siriyskie_deti_nahodivshiesya_na_lechenii_v_peterburge_vozvraschayutsya_domoy; Детей из освобожденных районов Сирии доставили на лечение в Россию (ТВЦ) — http://www.tvc.ru/news/show/id/104757

[2] www.5-tv.ru/ddd/
[3] i90.fastpic.ru/big/2017/0106/c3/ffec8c56fd4f8ab67712a12b94bd0cc3.jpg
[4] ria.ru/politics/20120414/625970404.html
[5] www.sports.ru/others/140096693.html

Как российская буржуазия спекулирует на сирийских детях.: 11 комментариев

  1. «для лечения которого требуется 1 600 000 рублей»
    Родителей ребенка ставят перед очень тяжелым выбором. Такие деньги обычные люди могут добыть либо взяв грабительский кредит (если дадут) либо продав жилье (если есть что продавать).

    Но эти способы добычи денег отправят остальную семью на дно, причем без гарантий излечения ребенка. А ребенок ведь может быть и не один.

    Вот и решайте сами либо смотреть как ребенок умирает и чувствовать вину, что не решился залезть в кредитную кабалу. Или всю остальную семью подвести под эту кабалу.

    СССР перед таким уродским выбором людей не ставил.

    Мне известны люди (уже в возрасте) которые говорят прямо если я заболею, а лечение будет требовать много денег, то квартиру не разменивайте, кредит не берите. Лучше я так сдохну. Заранее сговариваются на подобные случаи.

    Интересно еще и то сколько денег из 1 600 000 дойдет в виде зарплат до медиков, рабочих, которые делают лекарства, а сколько осядет по карманам разных посредников.

    1. Вы совершенно правы.

      При капитализме простому работяге надо исходить из гуманных соображений.
      Например, если у Вас в семье двое детей, при этом один из них умрёт без оказания очень дорогих медицинских услуг, то им следует пожертвовать. Если родители относительно молодые — можно успеть родить второго еще раз. Таким образом — выживет род.
      Да, это не самый приятный выбор, но — продав квартиру, Вы со временем обеих детей отдадите в детдом, либо они вместе с такими родителями будут жить в тяжелейшей нищете, которую язык не поворачивается назвать жизнью.

      Таким образом, капитализм с течением времени подталкивает бОльшую часть рабочих к пониманию того, что их жизнь при капитализме в любом случае будет жалкой и ничтожной, и что ею можно и НУЖНО рискнуть в классовой борьбе.

      Ну а чтобы существующий строй изменить поскорее — нужно и самому заниматься коммунистической агитацией и показывать на этом примере другим, ЧТО требуется для изменения нынешнего плачевного бытия.

      1. Мне кажется это — низко — жертвовать детьми ради «продолжения рода.
        Да будь он проклят этот род. У кого-то и детей вообще не было, как у Ленина, а кто-то и до седин не дожил, не думая ни о каких «родах», а живя ради других — некогда было.

        Я тоже иногда задумываюсь, что при капитализме «мой род», берущий своё начало из глубин веков, может оборваться, как по причине того, что не найду спутника жизни, так и по причинам болезней, кончины безвременной. Но стоит ли этот «род» чего-нибудь, если продолжив его, человек против правды пойдёт? Да лучше в этом случае его и не продолжать!

        1. Низко в определенных случаях НЕ жертвовать. Род, общество важнее, чем конкретный ребенок.

          1. Не представляю таких случаев, где желание иметь своё продолжение в детях (ведь речь именно о роде конкретного человека идёт, а не о всём обществе) выше чести, достоинства и морали.

            1. Что значит «род конкретного человека»? А он сам откуда взялся? Он ведь только элемент чего-то гораздо большего — множества своих предков, целого дерева своих прошлых и нынешних родственников, которое и именуется РОД. Мы же смотрите на род узколобо, сугубо эгоистично — как личная собственность (и личная хотелка!) конкретного гражданина. «Я» отдельного человека для Вас выше «Мы». Но люди, человечество только потому и выживали в природном мире, что всегда ставили «Мы» выше «Я», потому что «Я» вообще не существует без «Мы» и только в «Мы» и становится «Я».

  2. Извините, что отрываю от работы, но не могли бы вы указать книги или материалы, в которых проводится конкретная критика политики Тито? А то во всех, которые до этого читал и читаю, приводится лишь словосочетание «фашиствующая клика Тито-Ранковича» и ничего больше.

    1. А вы посмотрите журнал Радио №8 1950г там статья есть хорошая -Белградское радио на службе американо-английских поджигателей войны ,стр.62 .Может там и найдете ответ

  3. Сбор пожертвований — это еще и идеологическая обработка. Вбивают в головы, что русские — это нация второсортная, не способная оказывать населению медицинскую помощь..И действительно, русские считают, что немецкая медицина намного более продвинутая. Это предательство самих себя.
    Насколько я знаю, выход из любой ситуации можно найти в пределах своей страны. Примеры излечения за пределами страны искусственно созданы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.