Обсуждение новостей, общение на более-менее (именно более-менее) свободные темы.
Архив формата «Чат»
Группы РП в соцсетях
Возник такой вопрос, по которому хотелось бы выяснить позицию наших читателей — нужны ли МЛРД «Рабочий Путь» группы в социальных сетях, к примеру, в ВК, Фейсбуке и пр.?
Наши давние читатели и сторонники, вероятно, помнят, что в свое время, несколько лет назад, у РП были такие группы, в частности в сети Вконтакте, в Фейсбуке и даже в Твиттере. Затем по ряду причин эти группы были закрыты или заброшены по общему решению редакции.
Теперь ситуация в стране и в мире, а также в нашем движении несколько изменилась. Межкапиталистические противоречия обострились до предела, возросла политическая активность трудящихся масс, которые все решительнее поворачивают в сторону социализма. Имеются подвижки и у РП — политический уровень наших сторонников и читателей значительно вырос, мы начали издавать марксистскую и историческую литературу, которая в настоящих условиях приобретает серьезное значение.
Все эти обстоятельства вновь выдвинули на очередь дня вопрос о работе РП в социальных сетях, как известно, наиболее популярных у молодежи. Необходимо определиться, нужно нам это или не требуется, и второе, не менее важное, — если нужно, то готовы ли наши сторонники и читатели готов помогать РП в этом деле?
Социальный портрет современного рабочего
Наталья:
А действительно интересно было бы сделать тему для обсуждения: социальный портрет современного рабочего. Может, по отраслям или по профессиям. Может, мы здесь коллективно могли бы набросать такой портрет и кто-то смог бы сделать научную работу, вдохновившись.
Распространение книг РП
Начав отправлять заказанные нашими читателями книги, наши товарищи из РП столкнулись с серьезной проблемой — чрезвычайной дороговизной почтовых отправлений. Говорить о том, что буржуи потеряли всякий стыд и всякую совесть, бесполезно. Нужно думать, что делать, как решить проблему. Если все же пользоваться почтовой рассылкой индивидуальных заказов, получается так, что стоимость услуг по изготовлению книг в типографии ниже и часто прилично ниже, чем ее отправка по почте самым дешевым способом.
Ясно, что отдавать в карманы капиталистов такие суммы за почтовые услуги, жалко, во-первых, потому что книги становятся совершенно неукупаемыми (цены вы видели с учетом почтовой рассылки — за Процесс более 600 р. выходило! сами ужаснулись), и во-вторых, потому что на деньги, отданные почте, можно было бы напечатать другие книги (планы у РП здесь большие).
Так же выяснилось, что отправить, например, 10-20 экз. транспортной компанией значительно дешевле, чем отправлять почтой каждый из этих экземпляров.
Отсюда предложение к сторонникам РП — помочь в организации доставки книг, издаваемых РП, в регионах. В регионах России и республиках бывш. СССР (если у товарищей из этих республик есть интерес к литературе, издаваемой РП) нам нужны региональные распространители, которые бы распространяли нашу литературу.
Если кто-то из наших сторонников и читателей готов выступить в таком качестве — стать региональным распространителем литературы РП, — просьба обратиться по этому вопросу в редакцию сайта — info@work-way.com или через кнопку «Связаться с редакцией» (справа на главной странице сайта)
В комментариях о своем желании стать региональным распространителем РП писать не стоит — такие сообщения пропускать модераторы не будут по понятным, думаем, причинам.
О Берии
Денис | Товарищи, вот помогите мне в таком моменте, я пока не знаю подробно о Л. Берии, но вот такой буржуйский сайт утверждает, что они нашли «оригиналы» писем Светланы Сталиной, где указывается, что смерть тов. Кирова связана с шпионской деятельностью Берия. А так же, написано, что текст после «десталинизации» редактировался в пользу хрущевцев. Даже если бы тут была правда, или хотя бы часть её, как объяснить гибель Берии в 1953 году? |
Вопросы редакции сайта РП
Просьба к читателям, свои вопросы редакции, если они не являются конфиденциальными задавать здесь, а не в комментариях под той или иной статьей, где их найти бывает сложно.
Конфиденциальные вопросы можно задать, написав на эл.почту редакции сайта — info@work-way.com , или через кнопку «Связь с редакцией», указав при этом свои контакты, куда вам следует отправить ответ.
Как передать материал без электронной почты?
В редакцию поступил следующий вопрос: «Как передать вам рисунок, статью, минуя электронные почты? Жаль, что нет возможности вложения в этом диалоговом окне» (имеется в виду кнопка «Связаться с редакцией»).
Спасибо за вопрос. До этого времени мы как-то не задумывались над тем, что в диалоге связи с редакцией неплохо бы добавить возможность передать вместе с сообщением и файл. В ближайшее время сделаем.
А пока стоит вспомнить, какие на сегодняшний день есть средства обмена файлами.
Как отмечать 100-летие Октября?
Как товарищи считают достойным отметить праздник 7 ноября?
Какими действиями?
Понимаю, что не только в праздник надо действовать, но пока ещё 7 ноября можно позволить себе больше, чем в другие дни. Я о пропаганде.
Небольшой опрос. «Краснеет» ли Россия?
Хотелось бы провести опрос среди посетителей сайта по некоторым вопросам, а именно:
1. Считают ли они, что в РФ марксистское движение набирает силу (в частности, растет ли число забастовок, «краснеет» их окружение) и т.п.
2. Ухудшилась или улучшилась их жизнь за последние, скажем, 5 лет (ну или там, за 2/3/10 лет)?
Просто это поможет составить более-менее объективную картину впротивовес той, что нам навязывают Средства Массового Оболванивания Населения.
Жилье в СССР в сравнении с западом
Перенос из обсуждений в другой теме.
-
Только Лопатников лжет — жилье советских людей намного превосходило то, что имеется сейчас в любой стране мира. Самый главный фактор — бесплатность. И другие важнейшие — никакой головной боли ни о коммуналке, ни о капремонте. Лифты работали!!!! Их не замуровывали, как сейчас. И идиотских нищенских студий не было — позорища, которым ныне хвалятся. Не было ни одного бездомного, ни одного! Пусть общежитие, но не на улице, как сейчас, не под мостом и не на помойке.
Кухни в сталинское время меньше 9-12 кв. не строили. Это начало 50-х, почти 70 лет назад! Широкие подъезды. Зеленые дворы, где детям поиграть. Никакой тебе поганой точечной застройки, когда окна соседних домов в 10 метрах друг от друга.
Выборы президента РФ в 2018 году
Товарищи, а можно ввести тему для обсуждения «Выборы президента РФ в 2018 году». Для выработки стратегии при агитации в период выборов. И как относиться к позиции РКРП о выдвижении рабочего кандидата? http://rkrp-rpk.ru/content/view/16553/1/
О жизни в СССР
Здравствуйте, товарищи!
Предлагаю подготовить к 7 ноября подборку коротких рассказов, описаний, зарисовок о жизни в Советском Союзе. Дело в том, что поколение, знавшее реалии СССР не понаслышке, уходит. И для молодежи СССР становится всё больше похожим на сказку — для кого на страшную, а для кого — на волшебную. Но ни один, ни другой вариант идеализации на самом деле не годится, это ясно. Поэтому такое предложение.
Единственное, на что прошу обратить внимание: что цель данного обсуждения — не просто поболтать, предаваясь воспоминаниям, но собрать материал для публикации. Поэтому прошу в ответах явно отделять то, что предлагается для включения в подборку, от прочих замечаний и комментариев.
К. Октябрьский
Обсуждение «научного централизма»
Перенесено из комментариев к статье «Не хороните демократический централизм!»
КНДР и противостояние с США.
Обсуждения на сайте РП
Тема — обсуждения на сайте РП. Редакция сайта столкнулась с такой проблемой: иногда наши читатели начинают обсуждать интересные и важные вопросы в комментариях к какой-нибудь старой статье. Поскольку статья старая, то она не отображается на главной странице. Оповещения о комментариях по электронной почте приходят далеко не всем, кому мог бы быть интересен поднятый вопрос. В результате, обсуждение проходит не в широком, а в узком кругу читателей.
Мы подумали, что нужно добавить на сайт возможность выносить возникающие обсуждения в отдельный, специально предназначенный для этого раздел сайта.
Американский профессор развеял миф о нищем СССР https://cont.ws/@shaya/708933 интересная ссылка.