Почему тонет Россия?

potopРоссию лихорадит. То она воюет с лесными пожарами, то борется со снегом, то тонет в воде. И ладно, когда в привычную жизнь человеческого общества вдруг вмешивается природная стихия, неожиданно преподнося «подарки» в виде природных катастроф – смерчей, наводнений, землетрясений и т.п. Но когда рядовые обычные природные явления начинают вызывать в стране самые настоящие катастрофы и форс-мажоры, то это повод как минимум серьезно задуматься, а все ли у нас в порядке с властью.

И в самом деле, например, снег зимой явление для России совершенно обычное и закономерное. Испокон веку мы жили с этим явлением природы и отлично к нему приспособились. Нам не требовалось объяснять, что снег с дорог следует убирать вовремя, если хочешь по ним ходить или ездить. Что при таянии снега всегда образуются сосульки, которые имеют неприятную особенность иногда сваливаться на голову. И чтобы этой неприятности избежать, нужно их вовремя сбивать. Что снег на дорогах тает во время кратковременных оттепелей или при интенсивном движении и на дорогах от этого образуется лед, с которым обязательно нужно бороться, чтобы не было аварий. Что для проведения всех этих мероприятий нужно иметь наготове соответствующие кадры и специальную технику. Что возможны длительные и обильные снегопады, а значит, заранее следует предусмотреть дополнительные возможности по привлечению трудовых и материальных ресурсов к уборке снега.

Точно также и с лесными пожарами, нам в России, где летняя засуха явление частое, не нужно было объяснять, что для того, чтобы сохранить леса, нужно вовремя еще по весне проводить соответствующие лесозащитные мероприятия, не позволяющие пожарам распространиться на значительную территорию. Что только держа наготове во время летней засухи спецсредства и достаточное количество людей, готовых в любой момент подключиться к борьбе с пожарами, можно избежать  уничтожения огромных лесных массивов, отвести угрозу от деревень и сел.

Мы также отлично понимали, что для того, чтобы ливневые дожди не затапливали улицы наших городов, нужно сразу предусматривать ливневые стоки, тщательно просчитывая их объем, направление, что за ними нужно регулярно ухаживать, очищая от мусора и грязи.

Это и есть тот самый исторический опыт нашего народа, результат его адаптации к данной природной среде, который веками передавался нашим народом из поколения в поколение. Все было за многие годы им отработано и продумано до мелочей.

И вдруг что-то с нами произошло — мы вдруг стали массово гореть и тонуть, нас стало засыпать снегом, жарить солнцем, поливать дождями, к которым мы, как оказалось, совершенно не готовы. Почему сотни лет справлялись, а тут вдруг не можем? Мы потеряли память или выжили из ума?

Ведь посмотрите что происходит. Ладно, пожары в сильные засухи и длительные снегопады, это все-таки катаклизмы, явления редкие, форс-мажорные. Но получасовой дождь, приводящий повсеместно в городах России к потопам, это что-то уже из ряда вон!!!

Вот, пожалуйста, Москва, 15 июля 2013 г.

Москва, 15 июля 2013 г.

В Москве после прошедшего проливного дождя полностью парализовано автомобильное движение на Боровском шоссе на юго-западе российской столицы. Между районами Солнцево и Ново-Переделкино на дороге уровень воды превышает один метр. Перекрыто движение на участке под железнодорожным мостом, в районе дома 17. На шоссе образовались многокилометровые пробки.[1]

Вот Курган 26 июля 2013 г. Через 30 минут после начала дождя.

Курган 26 июля 2013 г

Курган 26 июля 2013 г

Вот Пенза, 23 июля 2013. Видео через 15 минут после начала дождя.

Новосибирск, 26 июля

Новосибирск, 26 июля

Бердск, Новосибирская область, 26 июля 2013 г. Дождь шел 30 минут.

В минувшую пятницу и выходные бердчане спасались от потопа. После кратковременных ливней улицы превращались в реки. Заливало подвалы и подполы. На детских площадках часами стояла вода. На перекрестках тонули машины. Людям вода доходила до пояса, машинам — до крыши. Вода подмыла землю образовались провалы в теплосетях на улицах Микрорайона, на Первомайской и Комсомольской.[2]

Бердск, Новосибирская область, 26 июля 2013 г.

Барнаул, 26-27 июля 2013 г.

Барнаульским автомобилистам, которые застряли на затопленных дорогах, советуют вызывать спасателей. За минувшую неделю в городе выпала месячная норма осадков. Дожди были умеренными, но  несмотря на это, воды оказалось достаточно, чтобы частично затопить улицы Попова, Антона Петрова, Малахова, Павловский тракт. Как рассказал начальник городского ГОЧС Вячеслав Романов, подтопления происходят из-за того, что не справляются ливневки. Водителям, которые самостоятельно не могут выбраться из луж рекомендуют звонить дежурным районных администраций.

Барнаул, 26-27 июля 2013 г.

Вот Якутия, Оймяконский район,  п.Усть-Нера, 27 июля 2013 г.

В центре города уровень воды около одного метра. За 4 часа затопило весь поселок.

Якутия, Оймяконский район, п.Усть-Нера, 27 июля 2013 г.

Казань, 28 июля 2013 г.

Казань, 28 июля 2013 г.

Ирбит, Свердловская область, 26 июля 2013 г.

В городе в некоторых местах уровень дорожного полотна более чем на метр превышает уровень тротуаров. Ливневая канализация забита грязью. Всё это вместе взятое порождает проблемы во время дождя — дождевой водой топит подвалы и полуподвальные помещения жилых домов.

Ирбит, Свердловская область

г. Набережные Челны, 23 июля

г. Набережные Челны, 23 июля

Тольятти, 10 июля 2013 г.

https://www.youtube.com/watch?v=ASmNKOX9ULk

Краснодарский край, г.Горячий Ключ, 26 июля 2013 г. Снято через 20 минут после начала дождя.

Заметьте, практически вся Россия. Это уже не случайность, когда виновато кое-какое местное начальство. Это граждане-товарищи – СИСТЕМА!!!

Нам могут сказать, что это не просто дождь, что кое-где были ливни, ну так и что? Мы что в России ливней не видели? Да они весной и осенью постоянно идут, по всей России. Им положено идти самой природой. А южные регионы к мощным кратковременным ливням вообще привыкли, море рядом, однако!  Только к потопам это почему-то в советское время не приводило…

В том же Горячем Ключе вода минимум полметра была и это в самом центре города у городской администрации! Такими темпами у нас через пару лет каждый город в России Крымском станет от любой дождя. А почему? Да причина везде одна – жадность капитала и сросшегося с ним российского чиновничества, безответственность угождающей ему во всем российской власти, которой совершенно наплевать на наш народ.

Вот пример, как это происходило в Горячем Ключе. Ничуть не сомневаемся, что примерно то же самое было и во всех ныне тонущих в России городах, только со своими местными особенностями.

Пару лет назад в Горячем Ключе, расположенном в Предгорьях Кавказа в санаторно-курортной экологически чистой зоне, сменился мэр – старого, просидевшего на этом места с начала 90-х гг. и проворовавшегося подчистую Шварцмана, сняли, прислали нового – некую даму из Геленджика, гражданку О.Мазниченко, то ли родственницу, то ли однокурсницу губернатора Краснодарского края Ткачева. Проработала она на новом месте чуть больше года, но запомнилась местным жителям только одним – своей патологической страстью к бордюрам, которые понаставила на всех главных улицах города, за что и получила в городе прозвище – Бордюровна. Оплата всех строительных работ, по большей части не нужных и даже вредных, производилась, разумеется, из бюджета города, которым она распоряжалась как своим собственным карманом. Строительные бригады были в тот год повсюду. Особенно усердствовали они по главной улице города – улице Ленина, попутно устанавливая не только бюрдюры, но и перекладывая асфальт, который, кстати буквально за полгода до того был положен старым мэром и находился в прекрасном состоянии. В результаты такой «заботы» мэрши на улице Ленина, еще недавно бывшей украшением курортного города, погибла значительная часть сосен, высаженные еще в 50-е годы, а сама улица буквально тонет от любого приличного дождя, которые в предгорьях не редкость, потому что, экономя средства при строительстве, о ливневых стоках позаботиться не удосужились, а имеющиеся ранее стоки просто взяли и зарыли! Теперь ливень, даже кратковременный, как на видео, вызывает настоящий потоп, в котором тонут автомобили. Отнюдь не просто так в условиях того ландшафта, на котором расположен Горячий Ключ, окруженный с трех сторон горами, на улицах этого города никогда не ставились бордюры и вдоль всех городских улиц в обязательном порядке шли глубокие канавы, ведь потоки воды с окрестных гор способны причинить городу и его жителям серьезные бедствия. Но разве такая мелочь может интересовать чиновника, родственники которого держат завод по производству строительных материалов – тех самых бордюров, которых Мазниченко непременно нужно было куда-то пристроить?

Теперь в Горячем Ключе бал правит прежний мэр, Шварцман, Бюрдюровны след простыл, а жители города в каждый дождь вынуждены «плавать», рискуя своим здоровьем и автомашинами, за ремонт которых если вдруг что случится, им, разумеется, никто не заплатит.

Разве Мазниченко не знала, к чему приведет ее безответственность? Отлично знала. Специалисты ее предупреждали, жители города, прожившие в нем всю жизнь и знавшие коварный характер окружающих город гор, возмущались, но все было бесполезно. На нарушения строительных работ она шла вполне сознательно – ей важнее было присвоить государственные средства, чем сделать что-нибудь действительно полезное для народа.

И так везде, по всей России — коррупция, в которой погрязло по уши чиновничество всех уровней,  причина всех подобных бедствий. Главное для нашей власти,  это набить себе карманы, а там трава не расти, пусть народ сам разбирается, как ему выжить.

При этом какой-либо ответственности за содеянное российские чиновники нести не хотят, проблемы, ими же созданные, они устранять не собираются. Плюхайся, дорогой российский народ, сам как знаешь, а наше дело сторона – так рассуждают. Или поступают еще наглее, пытаются использовать и эту печальную ситуацию форс-мажоров на ровном месте к своей чиновничьей пользе. Наглядный пример – то, что удумали недавно в Казани:

«Предприятия и организации столицы Татарстана теперь обяжут платить «налог на дождь». То есть за воду, которая во время дождя стекает с крыш и территорий домов в ливневые канализации города. Стоимость кубометра ливневой воды составит 2 рубля 8 копеек. Планируется, что с вводом данного налога на городских улицах больше не будут происходить потопы после каждого ливня.» [3]

Интересно, а куда дождевая вода денется, сама куда-то испарится? С головой у казанских чиновников вообще все в порядке? Если потопы в городах возникают от того, что нет ливневой канализации или забиты ливневые стоки, то делай эту канализацию за счет тех, кто строил и допустил строительство без ливневок! А забитые мусором ливневки вычисти – для этого городской бюджет и предусмотрен, для того вы, граждане чиновники, и собирали туда налоги со всех граждан страны более 20 лет! Да только ничего не сделали, из того, что были ОБЯЗАНЫ сделать!

Какие вам еще деньги нужны? Все мало? На всех воровать не хватает?

Казанские чиновники, копируя московских, которые давно с москвичей дерут «налог на дождь» аж по 8,37 руб. за кубометр сточных вод[4] (!) уже ручки потирают, трепетно ожидая дополнительные халявные 20 млн. рублей.

А разве в Москве нет проблем с потопами? Изменили дополнительные платежи в московский бюджет ситуацию на московских улицах и дорогах? Нет! Она только хуже стала!!! Если раньше москвичи тонули по щиколотку, теперь по пояс тонут.

Может в Саратове, где «налог на дождь» составляет 4 рубля за кубометр сточных вод, проблему с потопами решили? Тоже нет – как тонули саратовцы, так и нынче тонут.

Так кого хотят обмануть казанские чиновники, когда всем понятно, что вводимый ими «налог на дождь» есть примитивный государственный рэкет, вымогательство, совершенное насилием и обманом? Не пора ли прекратить нагло обирать свой народ и хоть что-то начать делать для его действительной пользы?

Если они не в состоянии рационально распорядиться теми огромными деньгами, которые у них уже имеются в государственном бюджете, то, что они тогда делаете в органах управления страны? Народ российский найдет тех, кто умеет и может управлять тем бюджетом, который есть. И управление будет тысячекрат эффективнее того, что может предложить путинская власть с его назначенцами.

Помнится, в перестройку нам на всех углах либералы кричали о профессиональной власти, и где они эти профессионалы? Почему днем с огнем их не найти ни в одном государственном подразделении и ни в одной государственной структуре? Может быть потому,  что профессионализм либералами подразумевался особого рода – как эффективнее присваивать то, что им не принадлежит? Да, в этом отношении нашим российским чиновникам мало кто может составить конкуренцию, тут они действительно большие специалисты…

Лишнюю десятку подкинуть умирающему с голоду пенсионеру, они не могут, найти денег на образование и здравоохранение – тоже, а вот подарить олигархам или положить их в себе в карман миллиарды рублей, каждый из которых оплачен потом и здоровьем трудового человека, это пожалуйста!

Существующая в России власть совершенно недееспособна, ее безответственность и наглость перешли уже всякие границы. Она не только не может эффективно действовать в условиях каких-либо катаклизмов, она сама сплошь и рядом становится их источником! И дело тут совсем не в конкретных людях во власти, — дело в тех экономических отношениях, которые за последние 20 лет сложились в России.

Капиталистический способ производства, который сегодня существует в нашей стране, при котором во главе угла стоит прибыль, а не благо народа, и не может дать никакого иного результата, кроме того, что мы имеем сегодня! Ведь каждый раз, принимая какое-то решение, чиновнику и капиталисту приходится выбирать – сделать так, чтобы было хорошо для людей, но при этом не получить прибыль, или же наплевать на интересы народа, но зато получит хороший доход, а значит, победить своих конкурентов, которые не будут столь щепетильными как ты. Как поступит бизнесмен, если он бизнесмен? Разумеется, пойдет по второму варианту, иначе ему грозит полное разорение, а на место чиновника всегда найдется более сговорчивый. Вот потому закон капиталистического рынка никогда не сможет решить проблемы России, а будет только все дальше и дальше их усугублять.

Из чего со всей очевидностью следует, что только изменив в России экономические отношения, выгнав прочь класс капиталистов и отменив частную собственность на заводы, фабрики, землю, недра и пр., т.е. на все то, без чего невозможно существование в обществе материального производства, ситуации не изменить.

Чиновники и олигархи прекрасно это понимают. И им очень не хочется отказываться от всего того, что они имеют сейчас. Они также понимает, что российские граждане не намерены больше терпеть их выверты — они вовсе не желают быть утопленными российской властью так, как это случилось в Крымске. (За что, кстати, даже ответственности никто не понес. Гибель тысяч людей у нас в России не преступление, вот танцы в храме – это да, большой криминал!) Для того чтобы сохранить себя, власть буржуазии создает для трудящихся партии-обманки типа КПРФ, задача которых сохранить существующие экономические отношения, уведя недовольных властью на тупиковый путь борьбы.

Один из таких путей это активно пропагандируемое ныне КПРФ «Правительство народного доверия». На самом же деле эти никакое не народное правительство — это попытка буржуазной власти усидеть на своем месте, потому что в этом правительстве будут те же самые представители буржуев, что и в нынешнем. Ведь что предлагается нашему населению под видом «Правительства народного доверия»?

Да все то же самое, что мы имеем сегодня!!! То же буржуазное правительство, только с другими действующими лицами, которые будут ничуть не лучше, чем те, что сейчас. Ведь частную собственность на самое главное достояние страны – средства производства материальных продуктов никто не отменять не собирается! А это значит, что господствовать в обществе  будут, как и прежде, все те же капиталистические отношения, т.е. тот же самый экономический закон — прибыль в первую очередь! Из чего следует, что коррупция чиновников как существовала, так и будет существовать, государственные средства как разворовывались, так и будут разворовываться,  неимущие как были  бесправными, так и останутся бесправными, как решали в стране все те, кто имеет деньги и должности, так они и будут все решать. А мы с вами как тонули, так и будем тонуть дальше, пока совсем не утонем, как жители Крымска.

Чтобы все поменять в стране кардинально, нужно чтобы хозяином страны вновь стал ее трудовой народ. Не чиновники Госдумы, не президенты, не попы, не «эффективные собственники», которые как оказалось, совершенно не эффективны, а те самые наемные работники, трудом которых и создается все богатство и величие нашей страны.

Ведь никто лучше самого народа не знает и не может знать, как нужно управлять страной, чтобы везде было все «по уму», чтобы во всем был порядок, а не разруха, чтобы цвели города и села, радовались дети, не печалились старики.

Только народ, взявший власть в свои руки, способен сделать так, чтобы не гибли больше люди, чтобы пенсионеры радовались жизни, а не рылись в помойках, чтобы у всех людей трудоспособного возраста в стране была работа, а природу нашей России не убивали ради прибыли ничтожного наглеца, возжелавшего обогатиться за счет здоровья других.

В.Кожевников, КРД «Рабочий Путь»



[1] Лента.ру

[2] kurer-sreda.ru/2013/07/29/109042

[3] kazan24.ru

[4] evening-kazan.ru/articles/nalog-na-dozhd.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code