Вопросы редакции сайта РП

Просьба к читателям, свои вопросы редакции, если они не являются конфиденциальными  задавать здесь, а не в комментариях под той или иной статьей, где их найти бывает сложно.

Конфиденциальные вопросы можно задать, написав на эл.почту редакции сайта — info@work-way.com , или через кнопку «Связь с редакцией», указав при этом свои контакты, куда вам следует отправить ответ.

Вопросы редакции сайта РП: 43 комментария

    1. Сайт перенесен на новое место, все материалы сохранены, но используется он теперь только для новостей — РП-Информ. А от доменного имени south-worker мы отказались, оно нам больше не нужно.

    1. Судя по году издания, маловероятно, что хорошая. В данном случае точно «поезд ушел». Очень много нового произошло с 1909 года и без этого нового истмат не истмат.

  1. Как обстоят дела с организацией агитпропработы в Интернете, в частности в социальных сетях? Существует ли отдельный агитпроп комитет или группа? Если нет, то, возможно, необходимо создать таковой?

    1. Данный сайт тоже находится в Интернете. Что касается соцсетей, то РП в них не работает, считает это бесперспективным, раз, и бесполезной тратой времени, два.

      1. пропаганда марксизма через соцсети и продвижение сайта Рабочий Путь через соцсети — не одно и тоже

        1. Согласен. Но редакции некогда этим заниматься. Дел по горло. И так мало успеваем из того, что нужно было бы сделать. Если сторонники возьмутся, мы не против.

          1. alex ну так верните на сайт т.н «кнопки соцсетей» ,что бы любой желающий мог сделать себе репост на страничку в соцсети.Пару месяцев назад они были под каждой статьей,а сейчас что-то пропали.

  2. Что вы думаете о «телефонном терроризме»?

    Ребенка коллеги моей знакомой (вместе с другими) недавно эвакуировали из школы. Явление масштабное, как я понимаю.

    Вот не самый впечатляющий список от 7 ноября 2017 года: «Новая волна телефонного террора. Вчера она накрыла Уфу — около 6 тысяч человек были эвакуированы. Сегодня география более обширна: в Омске эвакуированы 17 торговых центров и рынков, в Сургуте — 6 центров и рынок, а также школы, в Нижневартовске удар пришелся на перинатальный центр, торговые центры, школы. Массовая эвакуация из школ Пензы, в Тюмени закрываются торговые центры. В Москве вывели 2 тысячи человек из «Олимпийского».».

    Кому и зачем это надо пока не пойму.

      1. Скорее всего. Воспользоваться плодами таких эвакуаций могут только очень влиятельные группы.

        Объяснения происходящего (из тех, что я видел) не подкреплены не только фактами, но и разумными доводами. Если верить СМИ в Москве и Петербурге в некоторые дни количество эвакуированных исчислялось десятками тысяч.

        На фоне «антитеррористических» законов, рамок в метро, предупреждений по радио в общественном транспорте, антитеррористических «памяток» вывешенных в присутственных местах, все это выглядит достаточно скверно.

        1. В Екатеринбурге с месяц назад более 100 зданий «заминировали». Здания мнистерств, ТЦ, кинотеатры, несколько школ, кажется. Вроде еще метро. Транспортный коллапс был, тысячи людей были эвакуированы, коммерсы, надо полагать, понесли чувствительные убытки. Потом еще несколько дней были сообщения о ложных минированиях.
          Возможно, это провокация со стороны государства, нацеленная на то, чтобы средняя-крупная буржуазия (владельцы ТЦ, кинотеатров и т.п.) поддерживали нынешнюю власть в ее борьбе с «терроризмом». Но это, мне кажется, маловероятно.

          Возможно, что это террор со стороны конкурирующих групп капиталистов и их государств(а), цель которого дать понять нынешним властям, что они легко могут запугать население и застопорить экономику крупных городов. Но это как-то глупо и малоэффективно. Разве что это будут делать те, кто не имеет серьезных экономических рычагов влияния на буржуазию России (например, капиталисты Украины). Это скорее на мелкую пакость похоже, так что вряд ли это истина.

          Возможно, это провокация, призванная запугать массы обывателей, чтобы те «сплотились вокруг лидера» и поддерживали/не сопротивлялись усилению полицейщины и ускорению фашизации. И это мне кажется наиболее вероятным, т.к. в новостях так и говорили, что сейчас отследить телефонных террористов невозможно — они пользуются анонимайзерами и интернет-телефонией (читай: нужно ужесточить контроль над интернетом).

          1. «Возможно, это провокация, призванная запугать массы обывателей, чтобы те «сплотились вокруг лидера»».

            Любопытно, как выборы лидера будут проходить в такой обстановке. Голосование обычно в школах проходит, которые часто «минируют».

            Кстати, некоторые люди по этому поводу, наоборот говорят, что бессильная и никчемная власть не может и не сможет справится с этой проблемой. Т.е. нужен другой лидер и другая власть — дееспособная. Само собой в рамках капиталистического строя.

            Кто то утверждает, что это месть за Сирию.

            В общем, много предположений и тумана.

  3. Внимательно изучив сайт и особенно внимательно прочитав статью «Буржуазная контрреволюция в СССР» возник следующий вопрос:
    — Основной причиной уничтожения социалистического строя в СССР, по мнению авторов сайта, названа контрреволюционная деятельность ревизионистов всех мастей и окрасок в КПСС. На тот момент (имеется ввиду 53 год — смерть И.В. Сталина и устранение от власти большевиков старой закалки) в странах соц.лагеря имелись свои национальные ком.партии со своими ЦК, не зависящие напрямую от ЦК КПСС. По какой причине, по вашему мнению, произошло окончательно уничтожение социализма абсолютно во всех без исключения странах социализма, кроме КНДР и Кубы, включая, кроме европейских стран, даже Монголию, в 91-м году, если предположить, что хрущёвцев и троцкистов во всех этих ЦК в 53-м году не было? Спасибо.

    1. Посмотрите вот эту статью. В ней в конце статьи дан уточненный ответ РП о причинах гибели советского социализма https://work-way.com/blog/2017/10/31/100-letie-oktyabrya-i-mirovoe-kommunisticheskoe-dvizhenie/
      Более полный ответ на Ваш вопрос дадим в отдельной статье, посвященной ответам на вопросы наших читателей, связанные с гибелью советского социализма.

  4. Все таки интеллиегнция, ИП, самозанятые и прочие считаются полуполетариями?
    Или нужно смотреть в каждом случае по обстоятельствам?

    1. Кстати насчет самозанятых новость
      https://zen.yandex.ru/media/id/59cdcfdd9d5cb3f6c0518bbb/medvedev-radi-nalogov-sdelaet-iz-samozaniatyh-rossiian-predprinimatelei-5a0553092480902e0f5c661a

      Медведев предлагает приравнять самозанятых (ну там шабашники, ремонтники ПК, и прочие) приравнять к ИП и взимать налог.

      Мимо кармана буржуазного правительства еще одна струя денег проходит, исправляют

  5. Не могли бы вы рассказать о своем отношении к агитационно-пропагандистской работе в социальных сетях?

  6. Есть на РП ЗДЕСЬ курс политэкономии по Маркса из 24 частей, но вышли только 22. О 23 и 24 год-два назад обещали «Публикует скоро…»
    Все (без Простое производство) прочитал, но мое производство никак не пошло — теория нет, а для «Накопление капитала» нечем говорить… 😉 😉 😉
    Шуточка, товарищи, но все таки опубликуйте. Англосаксы-проклятые свои секр.архивы не открыли (обещали за 2017), но Маркс несекретен.
    Так и так начал, как относитесь к Алексея Дмитриева (Марксистский кружок УФА /кпрф-цы, думаю, на абордаж их уже взяли/), его курс ‘Политэкономия в тексте / как точная наука‘ — стоит или не стоит ? [09:59]bgt (Кк).bg

    1. Да, обещали. Теоретически сделать можем, практически — сил не хватает. Посмотрите, сколько вопросов требуется разъяснить. Тут сотни марксистов нужны, а не маленькая редакция РП. Растите быстрее, помогайте.

  7. Всё многообразие тем на сайте не имеют системы, на мой взгляд. Где главная мысль-тема, если можно так выразиться? В политических партиях есть программа, которая даёт цельность всей деятельности. Тот же «Манифест коммунистической партии». А бессистемный набор умных мыслей есть хаос. Имеет он место на сайте?

    1. Есть система на РП. Для тех, которые не заметили (или не хотят заметить) — эта система называется МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ — по имени Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина! Более большая система до сих пор не придумана…

      И, «на мой взгляд«, РП совсем не накрыл весь М-Л. Все таки РП не партия, РП только полагает путь к Большевистской Партии. О [систематическое] «внесение сознание/знание в масс» вы, ларионов валерий, слыхали? (кк).bg

  8. Для себя я нашёл основу целостности отношения к обществу: становиться на позицию преобразования сегодняшнего общества в общество,которое будет устремлено на благо человека труда. Отсюда в Р.П. одобряю то, что способствует преобразованию сегодняшнего общества в общество, которое будет устремлено на благо человека труда… Уверен, что данное положение является тем, что приведёт к осознанной целостности Р.П. Всё, выше сказанное самое абстрактное, а теперь первая конкретизация. Надо усвоить марксизм-ленинизм как наиболее проверенное руководство к преобразованию общества в интересах человека труда и надо знать современное положение человека труда и то и того, которые его унижают, а также надо знать пути преобразования общества и средства.

    1. Очен интересно!… давай сразу следующие конкретизации … Потом начинаем претворять в жизни! (кк).bg

  9. По поводу «конкретизаций». Во-первых, российское общество — это такая махина по сравнению с одним человеком, что он ну ни как не может влиять существенно на него, только лишь в малом своём общественном окружении. Влиять на общество может только большое количество отдельных людей. Но большое количество отдельных людей могут организоваться в большие группы. И вот такая организованная группа в силах произвести большие изменения в обществе. Простой примеры групп — это военная завоевательная армия, политическая партия, экономическая организация типа треста, корпорации. Вопрос в том, как создать такую группу, которая была бы устремлена на благо для человека труда. Надо, чтобы она была совсем не малой, соразмерной обществу в целом. Такая группа может вырасти только из людей заинтересованных в благе для людей труда. В первую очередь это сами люди труда плюс иные. Вот когда будет такая группа, назовём её субъектом рассматриваемого преобразования, тогда и произойдёт изменение общества в должном направлении. Как создать такую группу — это уже следующая «конкретизация». Когда будет группа, тогда она поищет и средства, а цель у неё уже есть. Однако о средствах можно думать и в то время, когда ещё нет нужной группы. Но надо знать, что без мощного субъекта должного преобразования не возможно само преобразование.

    1. Эта большая группа называется общественный класс. Только в этом случае возможно «влияние на общество». И хватит уже боятся марксисткой терминологии, вы все равно вынуждены будете прийти к научному знанию, если действительно выступаете на стороне трудящихся масс («людей труда»). Главной силой этих «людей труда» является пролетариат. От него и нужно плясать. Почему, давно было разъяснено классиками марксизма.

      1. Так что, после (етого коммента) тов.alex-a, начинай, не-точно-тов. ларионов с 1 — диалектического и 2 — исторического материализма (Лучьше Митин-а не найдёте). /На РП есть почти все, надеюсь ‘почти‘ скоро полностью исчезнет./
        Тогда будете говорить по-марксистский, и я (может быть) не буду называт вас ‘не-точно-тов.’ и буду пользовать ‘uppercase-letters for your name’. [21:02]bgt (кк).bg

        1. Не только диал. и истор. материализм, а еще и историю партии большевиков и историю всего международного рабочего движения. Объем громаден, да. Но по-иному не получится найти путь в сегодняшних условиях.

  10. Одна-а-а- ко, я говорил об организованной группе, которая может быть представителем рабочего класса. Это уже класс через неё не в себе, а для себя. Об это можно найти у классиков марксизма… Уже название просится у меня на язык: Партия марксистско-ленинского движения. Создав её можно было бы помочь рабочему классу прийти к руководству государством и через него всем обществом на благо трудящихся масс. Согласен с позицией Р.П., что сначала нужно достаточно широко распространить марксизм-ленинизм, а потом уже из людей знающих его создать политическую партию. Прошу извинить за не скромные советы Р.П.

    1. Да дело не в советах РП, дело в непонимании того, как и почему создается партия. Не только вашем непонимании, увы… А ведь сколько мы об этом рассказывали. А толку? Все те же иллюзии, что будто бы политическую партию могут создать 100, 500, 1000 или даже 10 тысяч человек. Не могут, не могут! Даже если сильно хотят.
      Группа организованная у вас выйдет, а вот партии рабочего класса, да еще по типу большевистской, не получится, какими бы золотыми эти 10 тысяч человек не были.
      Для создания партии класс должен быть готов, вот в чем все дело. Партию создает общественный класс через своих наиболее активных и сознательных представителей. Вот тогда это будет действительно политическая партия рабочего класса, тесно связанная со своим классом и трудящимися массами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.