Марксистские кружки

Безымянный-2По просьбе наших читателей размещаем следующее объявление:

«Ищем единомышленников для организации мл-кружков в гг. Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тамбове, Волгограде, Уфе, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Калининграде, Мурманске, Минске, Киеве, Донецке, Херсоне, Одессе, Брянске, Воронеже, Москве, Московской области и др.».

Обращаться по адресу — info@work-way.com 
Редакция РП поможет товарищам из других городов России и бывш. советских республик найти своих единомышленников.

Марксистские кружки: 15 комментариев

  1. Просьба к товарищам: поменьше светиться в сети — не давайте информации церэушникам.

    1. Действительно, какая-то компанейщина и профанация для такого серьёзного и не требующего «шума и пыли» дела.

      1. Не безспокойтесь т0варишчи-на4iнаюштie-c0n-speratores, пр0вокат0рe sёмiн-гап0н0fский и ево шпiены уже фсё beschumno и besпылно записали. Начинайте снова, но по друг0му… И есть у Вас kоменторьj -спецЫ по shиfрам б000льшiе, один только Y4enik сколько стоит… (кк).bg

        Ето не шуточка, дарагие т-ш4и, все б0тьй захлебнуться, можно и сдоhнут — светла им память ††† ,

        1. Предлагаю на сайте РП обсудить и, может быть, сформулировать основные черты, положения того будущего государства трудящихся, как его представляют коммунисты с позиций М-Л. Сегодня люди нашей страны (не эксплуататоры. воры и паразиты, конечно) в массе своей уже накопили много ненависти к власти, начинают сознавать, что происходит в стране, кто в этом виноват. «Ну прогоним мы их, а дальше что? Что и как надо сделать, чтобы стало лучше, чем сейчас? Какой должна быть власть в интересах трудящихся, а не для кучки олигархов? Какими должны быть органы народной власти в центре и на местах? » — спрашивают они. Мы, коммунисты, владеем знанием и опытом реализации власти рабочих и крестьян. Мы можем направить мысли протестующих в нужном, в смысле полезном для их интересов, направлении. Что-то они возьмут на вооружение, что-то придумают сами (времена-то новые!), но, главное, знание таких, казалось бы преждевременных, конкретных вопросов, должно сделать их действия более осмысленными и решительными. Сформулированные здесь, на сайте, основные черты государства трудящихся, к которому надо стремиться, будут полезны для создаваемых м-л кружков, которые понесут их в массы..

            1. Согласен. Знать Программу Коминтерна 1928 года — очень полезно сегодняшним коммунистам, поскольку она адресована именно им. И выложить её нужно. Тем более, что в ней записано: для завоевания диктатуры пролетариата необходимо завоевание (коммунистами) на свою сторону большинства пролетарских масс трудящихся. Поэтому я и веду речь о целесообразности наработки на сайте материалов, способствующих работе м-л кружков на местах с рабочими и населением.

                1. Товарищи, собирающиеся создавать м-л кружки, неужели вам не интересно, каким будет (может быть с точки зрения М-Л) будущее государство трудящихся? Почему вы молчите. никак не реагируете? Считаете преждевременной постановку такого вопроса или не знаете, не думаете об этом? А что вы ответите людям, которые будут задавать подобные вопросы? Ведь у активного человека должна быть мечта — желанная , пусть пока далёкая, но светлая цель, к которой он стремится. И она д. б. не туманной , а иметь какие-то конкретные очертания И Ленин учил: надо мечтать! Так почему же вы молчите?

  2. В Ереване? Я бы с радостью поддержал товарищей! Всё ради возрождения нашей могучей страны!

  3. Молчим, братцы, молчим…А ведь КП должна не только знать как взять власть во главе рабочего класса (тем более, что опыт у нас уже есть). но и показать пролетарским массам, что она видит механизм удержания полновластия трудящихся, учитывающий горькие уроки недавнего прошлого. Людям, всё таки, важно знать, каким будет государство трудящихся (основы общественного строя, национально-государственное устройство, органы госуд. власти…), каковы средства и способы его сохранения в капиталистич. окружении.

    1. Владимир Фёдорович, взяли бы и помогли подготовить материал по данному вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.