Так чем мы болеем? Часть II

Часть I

​Воспаление

Как известно, не решив правильно общих вопросов, нельзя решить вопросы частные. Например, нельзя правильно наладить народное здравоохранение, не уничтожив капитализм и его основы — буржуазное государство и частную собственность. Так и в подходе к гриппу, лёгочным и простудным болезням: нельзя правильно понять эти болезни, не зная, на чём они основаны.

В первой части статьи речь шла о воспалении лёгких. Что же такое воспаление? Воспаление в общем смысле — это защитная и приспособительная реакция организма на болезнетворное воздействие. Она заключается в следующем: на том участке организма, где идёт такое воздействие, развивается нарушение кровообращения. Сосуды становятся как бы дырявыми, из них просачивается жидкость. Нарушается питание тканей. С одной стороны, наступает их дистрофия, а с другой может быть разрастание воспалённой ткани.

Хотя воспаление всегда идёт на конкретном участке организма, его ход и исход зависят от состояния всего организма в целом. Воспаление всегда связано со всем организмом. Это местное проявление общей защитной реакции организма. В нём огромную роль играет центральная нервная система. Во-первых, через неё болезнетворный раздражитель вызывает изменения во всём организме. Во-вторых, развитие воспаления какого-то органа регулируется центральной нервной системой. Замечено, что если врач действительный, а не «коронавирусный», то больному становится легче уже от первого разговора с ним.

Воспаления бывают при множестве заболеваний. У воспаления есть 5 внешних признаков: краснота, припухлость, повышение температуры, боль, нарушение работы воспалённого органа. При воспалении наблюдается прилив крови и расширение капилляров, отчего появляется краснота. Стенки сосудов истончаются, в них появляются поры. В окружающие ткани начинает просачиваться жидкая часть крови, белок и другие элементы крови. В результате образуется припухлость. Из-за прилива крови и повышенного обмена веществ на воспалённом участке тела повышается температура. Боль возникает из-за раздражения местных нервов болезнетворным агентом, а также из-за сдавливания тканей. Нарушение работы воспалённого органа объясняется тем, что ткань этого органа изменилась в ходе патологического процесса и не может пока что работать, как здоровая.

Причинами воспаления могут быть раздражения из внешней среды. Это механические, физические, химические, электромагнитные, биологические и т. д. воздействия на человека. А также и вредные вещества, которые образовались в самом организме.

При воспалении идут сложные болезненные процессы. Ткани повреждаются, клетки перерождаются и отмирают. Одновременно с этим сосуды, как уже говорилось, становятся проницаемыми для крови и её частей. Части крови просачиваются в окружающие ткани. Начинают размножаться клетки патологического типа. Происходит расширение мелких артерий и капилляров. Они переполняются кровью, которая замедляет ход. Давление крови повышается, стенки растягиваются. Лейкоциты массово оседают на этих тонких стенках и проникают через них в ткани.

Какова роль этих лейкоцитов? Они скапливаются в очаге воспаления и начинают поглощать отмершие клетки, уничтожают бактерии и продукты их распада. При этом часть лейкоцитов погибает. Но, погибая, они оставляют при своём распаде особые вещества, которые обезвреживают яды бактерий (токсины) и продукты распада тканей. Идёт своеобразная очистка и дезинфекция места воспаления.

Если воспаление вызвано инфекцией, то организм человека рефлекторно усиливает работу кроветворных органов. Эти органы усиленно вырабатывают лейкоциты, которые необходимы для ликвидации воспаления. Руководит этой ликвидацией центральная нервная система.

В зависимости от характера воспаления различают три основные формы его. В одном случае в воспалённых тканях идут дистрофия, атрофия и отмирание тканей. Это воспаление характерно для сердца, печени, почек. В другом случае в тканях нарушается кровообращение и собирается большое количество лейкоцитов. Образуется гной. В третьем случае воспаляются слизистые оболочки. При этом выделяется большое количество жидкости, которую иногда приходится откачивать из организма.

При всём этом организм человека обладает сильными приспособительными реакциями. Благодаря им на участке воспаления не только разрушаются клетки и «текут» сосуды, но и происходят восстановительные процессы. Разрушенные ткани восстанавливаются за счёт размножения новых здоровых клеток. Вследствие работы лейкоцитов и размножения новых клеток на участке воспаления рефлекторно усиливается обмен веществ. При размножении клеток образуется новая соединительная ткань, восполняющая ткань, которая была разрушена. Организм делает всё возможное для быстрой ликвидации воспаления. Этот момент важно напомнить некоторым нашим трудящимся, которые, будучи запуганными и одураченными, ставят себе тот или иной «смертельный диагноз» при обычном гриппе или воспалении лёгких. Или верят шарлатанам, которые пугают «страшными осложнениями», чтобы вытянуть из больных деньги.

На развитие воспаления влияет общее состояние организма, его сопротивляемость болезни, чувствительность к ней, условия труда и быта, питание, возраст, состояние психики. Вместе с тем продукты воспалительного процесса всасываются в кровь и влияют на весь организм. Поэтому лечить только воспаление лёгких, лечить «по-коронавирусному», т. е. игнорируя остальной организм — это значит искалечить или убить больного.

Уже ясно, что при воспалении идёт ликвидация разрушенных клеток, уничтожение вредных микробов, рост новой ткани. Происходит восстановление нарушенной ткани и её функций. Это значит, что воспаление нужно видеть не только как проявление болезни. Его нужно видеть, как приспособление организма к резким и вредным раздражениям внешней среды, как защитно-приспособительную реакцию, с помощью которой организм ликвидирует болезнетворный процесс в своих тканях и органах. Такая реакция вырабатывалась в организме людей в ходе эволюции — как следствие взаимодействия организма с внешней средой. Эта реакция была когда-то закреплена в ряде поколений людей и начала передаваться по наследству как безусловный рефлекс.

Как же относиться к тому или иному воспалению? По-разному. В большинстве случаев воспаление есть защитно-приспособительная реакция, полезная и необходимая для организма. Но в некоторых случаях воспаление может идти настолько бурно, что эта реакция становится не только вредна, но и опасна для организма. В этом случае нужно немедленное вмешательство, чтобы остановить или затормозить реакцию воспаления. Пример — гнойное воспаление брюшины.

​Лихорадка

Человек есть теплокровное существо, температура тела которого остаётся более или менее постоянной и в нормальных условиях не зависит от температуры окружающей среды. Суточные колебания температуры тела незначительны. С этим фактом согласны даже «коронавирусные» медики.

У взрослого здорового человека температура тела постоянна и при измерении в подмышечной ямке она колеблется в пределах 36,4–36,9 °C. Нужно иметь в виду, что в жару температура на коже должна быть немного ниже, где-то 35,2–36,2 °C — из-за испарения влаги с поверхности тела.

Откуда берётся тепло в организме? Оно образуется не в «особых тепловых органах», как утверждают нынешние мракобесы, а во всех клетках и тканях организма. Причина — постоянный обмен веществ, т. е. постоянный ход сложных процессов окисления, распад питательных веществ, главным образом, углеводов и жиров, с выделением тепловой энергии. Постоянная температура тела поддерживается как баланс между образованием тепла и его отдачей. Чем больше тепла образуется в организме, тем больше его отдаётся внешней среде. Так, например, при плавании или беге на большие дистанции температура тела может повыситься до 38 °C. При этом в воду и воздух будет отдаваться намного больше тепла, чем в состоянии покоя. Когда в организме образуется много тепла или когда температура воздуха, окружающего человека, высокая, кожные капилляры расширяются и начинается потоотделение. Из-за расширения капилляров кожи идёт обильный прилив крови к поверхности тела. Кожа краснеет, становится «горячей». Разница температур между телом и окружающей средой увеличивается, из-за чего усиливается теплоотдача. Она усиливается и при потоотделении, так как в этом случае жидкость испаряется с поверхности тела, тем самым отводя от него тепло. Поэтому когда человек усиленно работает или находится в жарких условиях, он краснеет, ему становится жарко, а затем он начинает потеть.

В известной мере отдача тепла происходит и с помощью лёгких при дыхании. Человек выдыхает тёплый и влажный воздух. Когда человеку жарко, он дышит более глубоко и часто.

Если теплообразование в теле большое, а теплоотдача в окружающую среду невелика (тяжёлая работа в жару), то температура тела повышается. Человек быстро устаёт, его движения становятся медленными, вялыми. Это, в свою очередь, несколько уменьшает образование тепла. Так происходит обратная связь в организме, защищающая его от перегрева.

Когда человек мёрзнет, у него уменьшается теплообразование, либо снижается теплоотдача. Сосуды кожи сужаются, она бледнеет и остывает. Теплоотдача уменьшается. Начинается дрожь: начинают сокращаться мышцы кожи и скелета, из-за чего увеличивается теплообразование. По этой же причине замерзающий человек растирает кожу или начинает делать быстрые движения.

Теплообразование и теплоотдача регулируются центральной нервной системой. Ясно, что приспособляемость человека к изменениям температуры внешней среды имеет границы. Если организм перегревается и температура тела доходит до 42-43 °C, наступает т. н. тепловой удар, от которого человек может погибнуть, если не принять срочные меры по спасению. Если же организм человека чрезмерно и длительно охлаждается, то температура тела начинает понижаться и может наступить смерть от замерзания.

Всё сказанное есть простые и понятные вещи. Но «вирусные» медики, попы, школьные и прочие фашисты стараются запутать и затемнить эти вещи, сделать их тайной и загадкой. Не зря в школах стремительно упраздняются природоведение, физика и химия.

Становится ясно, что же такое лихорадка. Это общая реакция организма на то или иное раздражение, которая приводит к повышению температуры тела из-за нарушения баланса между теплообразованием и теплоотдачей. При лихорадке вырабатывается больше тепла, чем отдаётся во внешнюю среду. Главной причиной лихорадки является инфекция. Бактерии, вирусы, их яды и остатки циркулируют в крови и вызывают нарушение баланса тепла. Это нарушение может идти и путём рефлекса от того места, где в организм проникла инфекция. Повысить температуру тела могут и чужеродные белки, например, при переливании крови, введении сывороток или вакцин. Температура часто повышается при травмах мозга, сильном нервном возбуждении, при усиленной работе щитовидной железы.

Что происходит при таком повышении температуры? Усиливается обмен веществ. Увеличивается количество лейкоцитов в крови. Лихорадка способствует усилению иммунитета при многих инфекционных болезнях, поскольку при повышенной температуре создаются благоприятные условия для быстрой ликвидации инфекции. Это означает, что лихорадку, как и воспаление, нужно рассматривать как приспособление организма к тем или иным вредным обстоятельствам. В большинстве случаев лихорадка является благоприятной для больного человека, поскольку помогает быстрее победить болезнь. Но при слишком бурном развитии она может быть вредной для организма и даже привести к гибели человека.

Повышение температуры тела зависит от рода болезни, силы инфекции и защитных способностей организма. Температура тела при лихорадке находится в пределах 37–40 °C, но иногда доходит до 41 и даже 42 °C. Температура при лихорадке развивается в три этапа: повышается, стоит на одном уровне, падает. Она может повышаться медленно в течение нескольких дней, иногда незаметно для больного человека. Но бывает, что она повышается быстро и за несколько часов доходит до 39-40 °C.

Когда температура медленно растёт, происходит увеличение теплообразования и уменьшение теплоотдачи — из-за сужения сосудов кожи. Больной человек бледнеет, ему холодно. При резком росте температуры человека знобит, кожные и скелетные мышцы сокращаются, происходит усиленное теплообразование. Когда температура поднялась, она может держаться на таком уровне от пары дней до двух недель. Это постоянная лихорадка. При ней больной человек краснеет, ему жарко, он «горит». Теплообразование высокое, такая же высокая теплоотдача. Часто при лихорадке температура тела колеблется в течение суток от 36 до 40 °C. Суточные колебания доходят до нескольких градусов. Такие большие колебания изматывают больного. Обычно более высокая температура бывает по вечерам, самая низкая — по утрам. Но бывает и извращённая лихорадка, когда утром температура выше, чем вечером. Такая лихорадка иногда наблюдается при гриппе типа А и А2.

Падение температуры тела также бывает быстрым, в течение часов, и медленным, в течение нескольких дней. Быстрое падение температуры тела называют кризисом. При снижении температуры теплоотдача превышает теплообразование — из-за расширения сосудов кожи и отделения пота. Критическое падение температуры часто происходит при обильном «проливном» потоотделении. Озноб при подъёме температуры и проливной пот при её критическом падении бывают не только в начале и конце болезни. Они могут быть на всём протяжении болезни, когда температура быстро повышается и падает. В конце болезни бывает падение температуры ниже 36,4 °C. Это означает, что теплоотдача усилилась, а производство тепла в организме упало.

Многие инфекционные болезни имеют характерный температурный «почерк». По этому «почерку» можно заподозрить, какой болезнью заболел человек. Воспаление лёгких имеет быстрый подъём температуры, постоянную лихорадку 7-10 дней при температуре 38-40 °C, а заканчивается обычно критическим падением температуры.

Для тифа характерно медленное повышение температуры, а затем медленное и длительное снижение с большими скачками в ходе этого снижения.

При гнойных воспалениях и туберкулёзе чаще всего бывает лихорадка с температурой, скачущей каждый день от 37,5 °C (утро) до 39,5 °C (вечер). При тяжёлых воспалительных болезнях температура резко меняется в течение суток от 35,5 до 40 °C.

По колебаниям температуры можно судить о тяжести болезни. Температура 37-38 °C с небольшими колебаниями при туберкулёзе лёгких говорит о доброкачественном течении болезни. Температура с большими колебаниями в течение суток всегда является показателем тяжёлой формы болезни. В то же время падение температуры тела при воспалении лёгких, кори, тифе, гриппе указывает на улучшение, начало ликвидации болезненного процесса. Нужно помнить, что при кризисе температура тела может упасть ниже нормы, но затем она постепенно повышается до нормы. Также температура может упасть ниже нормы при обмороке, больших потерях крови и резком истощении человека. Как исключение из правила можно назвать холеру, при которой в начальном периоде наблюдается падение температуры тела на 1-2 °C.

​Бронхит

Если брать острый бронхит, как самый распространённый, то он редко возникает изолированно, сам по себе. Обычно бронхит сочетается и переплетается с поражением верхних дыхательных путей — насморком, воспалением гортани и т. п. Возбудителями острого бронхита являются вирус гриппа и бактерии, в основном, пневмококки, палочки Пфейффера, реже стафилококки и стрептококки. Все эти микробы обитают у здоровых людей на слизистой оболочке дыхательных путей, находясь в не активном состоянии. При тех или иных обстоятельствах, понижающих сопротивляемость организма, вирус гриппа и бактерии переходят в активную форму, поражают слизистую оболочку и вызывают её воспаление.

Заболевание острым бронхитом чаще наблюдается в странах с холодным и влажным климатом. В холодную, сырую и ветреную погоду, осенью и весной бронхит наблюдается чаще, чем летом. Промокшая одежда и обувь, резкое охлаждение тела, вдыхание холодного воздуха играют некоторую роль в возникновении бронхита — как предрасполагающие факторы. Поэтому бронхит, как и насморк, кашель, ОРЗ, называют простудными, или сезонными воспалениями дыхательных путей. Такие воспаления часто путают с гриппом, так как при гриппе тоже бывает насморк и кашель. Кроме простуды, предрасполагающими причинами к бронхиту являются истощение организма, физическое и нервное перенапряжение. Причинами, способствующими бронхиту, могут быть некоторые перенесённые ранее заболевания: грипп, тиф, лихорадки. Бронхит может быть одним из сопровождающих признаков инфекционных болезней, таких как грипп, корь, коклюш, туберкулёз лёгких, брюшной тиф. Иногда острый бронхит вызывается вдыханием пыли или паров химических веществ, особенно боевых отравляющих веществ (хлор, фосген, иприт и т. п.). Особенно легко такой бронхит появляется у людей с нарушением носового дыхания.

Что происходит при остром бронхите? При воспалении слизистая оболочка бронхов набухает и усиленно выделяет слизь, иногда гной. От распухания и слизи просвет бронхов сужается, причём мелкие бронхи могут быть полностью закупорены слизью. Становится тяжелее дышать. Бывает и так, что с мелких бронхов воспаление переходит на лёгочную ткань.

Обычно бронхит начинается с насморка, першения в горле. Воспаляется горло, затем трахеи. Воспаление движется сверху вниз. Инфекционные бронхиты сопровождаются повышенной температурой, 37-38 °C, иногда 39 °C, общей слабостью, недомоганием. Основной признак бронхита — кашель. Сначала сухой, который через несколько дней переходит во влажный, с выделением мокроты. Количество мокроты указывает на масштаб воспаления. Тяжесть болезни зависит от характера инфекции и от того, насколько велик масштаб поражения. Бронхи могут поражаться в какой-то части лёгкого, но могут и во всём лёгком. Чаще всего при бронхите идёт воспаление бронхов в обоих лёгких.

В связи с кашлем появляется одышка. Но она может быть и тогда, когда сильного кашля нет. Это происходит из-за сужения и закупорки крупных и мелких бронхов. Часто появляются хрипы. Острый бронхит может идти в лёгкой форме, но может и в тяжёлой, когда у человека держится высокая температура, сильная одышка, удушливый кашель. Тяжёлые формы инфекционного бронхита могут длиться 1-3 недели, при этом возможно, что болезнь идёт при нормальной температуре. Это обстоятельство сбивает с толку некоторых трудящихся, заставляя их фантазировать и искать у себя «атипичные» болезни и «коронавирус».

При этом нужно понимать, что у ослабленных и истощённых больных бронхит принимает иногда затяжной характер и переходит в хроническую форму.

Как и чем лечиться? Каждый острый бронхит разумно лечить как лёгкую форму пневмонии. Если есть повышенная температура, лучше применить постельный режим. Он полезен при всяком лихорадочном состоянии, а также и потому, что при этом уменьшается одышка и успокаивается кашель. Больной обычно содержится дома, госпитализация, как правило, не нужна. Воздух в его комнате должен быть чистый и свежий, но всё же больного нужно содержать в тепле и не подвергать охлаждению. В комнате и в присутствии больного нельзя курить, готовить пищу, стирать и сушить бельё.

Если бронхит инфекционный, обширный, сопровождается высокой температурой, то лечение ведут, как при крупозном воспалении лёгких, т. е. с помощью сульфаниламидов и антибиотиков. Это оправдано, поскольку такие бронхиты часто затрагивают лёгочные ткани, т. е. к бронхиту добавляется воспаление лёгких.

Однако большая часть бронхитов имеет «простудный» характер. Здесь можно ограничиться жаропонижающими средствами, например, аспирином. Очень хорошее действие оказывают банки и горчичники на грудь и спину. Больным дают ингаляции горячего пара с содой. Обильное горячее питьё в виде молока с содой или мёдом (чайная ложка на стакан), чая. При сильном сухом кашле, а также при одышке можно давать успокаивающие средства: кодеин, дионин (солянокислый этилморфин). Дают щелочные минеральные воды, поскольку щёлочи разжижают мокроту и облегчают отхаркивание. Также для этой цели в питьё добавляется сода пищевая. Для того, чтобы одновременно уменьшился кашель и легче отделялась мокрота, соединяют отхаркивающие и успокоительные препараты, например, кодеин соединяют с терпингидратом.

Что делать в плане профилактики бронхитов? То же, что и при профилактике воспалений лёгких. Чтобы предохранить организм от простуд и усилить его сопротивление инфекциям, нужно укреплять его и закаливать всеми возможными способами. Это водные процедуры, моржевание, постоянные занятия физкультурой и спортом. Если налицо больной с острой инфекционной формой бронхита, его нужно изолировать от окружающих в отдельную комнату. Трудящихся, подверженных частым простудам, важно оберегать от переохлаждения, но вместе с тем именно их нужно постепенно и осторожно закаливать.

​Отёк лёгких

Вокруг отёка лёгких фашисты также наворотили много спекуляций и фальсификата. В этом фальсификате утверждается, что с 2020 г. природа отёка лёгких носит «коронавирусный характер». Наши товарищи слышали мракобесие такого рода не только от досужих обывателей, но и от некоторых дипломированных врачей.

Какова же природа отёка на самом деле? В основе этой острой болезни лежит ослабление сердечной деятельности. За лёгочное кровообращение «отвечает» левый желудочек сердца. При недостаточности мышцы левого желудочка наступает отёк лёгочных альвеол и застой крови во всех лёгких. Этот застой и приводит к отёку. При сильном застое крови в лёгких через стенки мелких кровеносных сосудов начинает просачиваться кровь и её элементы. Эти жидкости заполняют полости лёгочных пузырьков, что препятствует нормальному газообмену. Человек начинает задыхаться.

Отёк начинается с нижних отделов лёгких. Слизистая оболочка бронхов тоже отекает. По существу, отёк лёгких не самостоятельная болезнь, а совокупность симптомов сердечной недостаточности. Поэтому и ликвидироваться отёк должен именно как сердечная недостаточность. Если больному человеку заявить, что у него «коронавирус» и пичкать одними антибиотиками, то это означает убить его.

Различают острый и хронический отёк лёгких. Острый отёк наступает при острой сердечной недостаточности, хронический — при хронической. Острый отёк лёгких часто возникает при тяжёлых инфекциях (крупозное воспаление лёгких, тиф, сап, лёгочные формы чумы, сибирской язвы, туляремии), при инфаркте миокарда, сердечной астме. Острый отёк лёгких токсического типа развивается при отравлении удушающими отравляющими веществами (хлор, фосген, дифосген и пр.).

При отёке лёгких сердцу приходится выполнять двойную работу. Правый желудочек сердца нагнетает кровь в лёгкие с прежней силой, а ослабленный левый желудочек не в состоянии полностью перекачать эту кровь в аорту. Возникает опасный круг: резкое ослабление сердечной деятельности вызывает отёк лёгких и нарушение газообмена. А нарушение газообмена ещё больше затрудняет работу сердца. Поэтому острый отёк лёгких нужно рассматривать как тяжёлое и чрезвычайное состояние.

Признаки острого отёка лёгких. Сильная одышка, посинение губ и конечностей. Руки и ноги холодные, дыхание затруднённое, клокочущее. С кашлем выделяется большое количество мокроты, часто с примесью крови. Пульс частый и слабый, аритмия, тоны сердца глухие.

Если отёк хронический, если длительный застой крови в лёгких, то все указанные признаки нарастают медленно и постепенно. В этом случае есть больше времени, чтобы улучшить деятельность сердца.

Что делать при остром отёке? Больному придают удобное для него полулежачее положение. Полный покой, свежий воздух. Используют т. н. отвлекающие средства: при посинении губ, рук и ног делают кровопускание (выпускают 200-400 мл крови), дают кислород, ставят горчичники, прикладывают грелки к рукам и ногам. Рекомендуется вдыхать кислород вместе с парами этилового спирта, которые препятствуют образованию пены в дыхательных путях.

В виде меры первой помощи часто применяют перетяжку конечностей. На верхние части плеч и верхние части бёдер накладывают жгуты так, чтобы сдавить вены. Проходимость крови по артериям не должна исчезнуть (это проверяют по пульсу на лучевой артерии и на тыле стопы). Такая перетяжка вызывает застой венозной крови в конечностях, а это частично отвлекает кровь от лёгких и других внутренних органов. Через 30-45 минут жгуты медленно ослабляют и снимают.

Активно применяют возбуждающие и сердечные средства: камфару, кордиамин, кофеин, стрихнин, адреналин, наперстянку и её производные. Вводят глюкозу со строфантином или коргликоном, или конваллатоксином. Подкожно промедол. Можно применить дигиталис, если сердечная недостаточность не имеет резкого характера. Словом, применяют весь комплекс мер, который нужен при сердечно-сосудистой недостаточности. Если наступил коллапс, резкое внезапное падение артериального давления, то вводят мезатон и/или норадреналин. Морфин при остром отёке лёгких не применяют, поскольку от него может наступить паралич дыхательного центра.

Внимательно следят за работой почек. При остром отёке лёгких часто применяют мочегонные препараты, гипотиазид, фуросемид, лазикс.

В чём состоит профилактика отёков лёгких? В правильном лечении сердца, тщательном уходе и наблюдении за сердечными больными, особенно у кого левожелудочковая недостаточность. Нужно несколько ограничить питьё, часто давать больным лёгкую необременительную пищу без соли и небольшими порциями. Давать лечебные средства, укрепляющие сердце. Если острый отёк случился у больных с инфекционными заболеваниями (тифы, крупозное воспаление лёгких и пр.), то нужно в первую очередь внимательно наблюдать за работой сердца и энергично применять сердечные и иные средства, облегчающие и улучшающие его работу.

Надо думать, что в 2020-21 гг. «коронавирусные» медики убили немало трудящихся, у которых на фоне гриппа или воспаления лёгких ослабла работа сердца. Как они это делали, уже говорилось выше. Простывшего трудящегося с сердечной недостаточностью шпигуют антибиотиками. При этом состояние сердца игнорируется. Положение не менялось и в случае острого отёка лёгких: несчастного больного продолжали накачивать аугментином и дексаметазоном, или укладывали в машину искусственного дыхания. В обоих случаях человек погибал, поскольку ему была нужна срочная помощь по линии сердечно-сосудистой недостаточности, а не фашистская химиотерапия и не искусственное дыхание.

При этом фашистский «коронавирусный» пёс огрызался на родственников и честных медиков. Кое-кто из родственников больных, которые попадали с воспалением лёгких, предупреждали т. н. врачей, чтобы они правильно лечили. Этим врачам говорили о том, что врачей-вредителей обязательно ждёт трибунал, не сегодня, так завтра. В ответ «коронавирусники» буквально бесились: вызывали полицию или предлагали родным забрать больного и лечить самим. Такие случаи были. Ещё сильнее были налёты на честных медиков. Когда эти честные люди указывали на недопустимость и преступность вредительского лечения, врачи-убийцы обвиняли их в некомпетентности, в предательстве «общих врачебных интересов». А дело было в том, что честные медики ставили под угрозу получение фашистских подачек «за вредность», «за работу в красной зоне», которыми буржуазия подкупает и поощряет своих врачей-убийц, врачей-фальсификаторов.

Убийства трудящихся в больницах бывает непросто доказать. Фашистское правосудие этим и заниматься не будет. Но сама жизнь подсказывает, что можно и нужно сделать. Если заболевший рабочий или трудящийся в состоянии мыслить и говорить, он должен постоянно интересоваться, что ему колют, какие таблетки дают, что за капельницы ставят, зачем, для чего. Требовать отчёта о лечении, а лучше всего, требовать план лечения и смотреть, если есть возможность, как и с помощью каких средств его выполняют. Настраивать в этом смысле других больных, чтобы те не шли на поводу у авторитета врачебной «касты» и бездумно не доверяли ей. Многие её представители прошли против трудового народа — они классовые враги, а не друзья.

Это в первую очередь важно для родственников больных. Необходимо выяснить, кто именно лечащий врач больного, кто медсёстры, ФИО, должность, адрес. Нужно наладить связь с самим больным, чтобы точно знать, как и чем его лечат. Нужно, не стесняясь и не пугаясь угроз полицией, твёрдо и решительно заявить врачам, что родные знают их поимённо, поэтому в случае вредительского лечения врача-вредителя ждёт трибунал и виселица. Что как бы ни прятали больничные архивы, правду утаить не получится. Нужно познакомиться с родными других больных, чтобы попытаться сагитировать их против «коронавирусного» фашизма и действовать вместе. Было бы очень хорошо, если бы на врачей давили не отдельные родственники, а многие организованные родственники больных. От такой организации полицией не отбиться. А если прибавить к этому делу периодические листовки-бюллетени, в которых сообщать всему городу и району о преступлениях конкретных врачей, то дело борьбы с фашизмом в медицине сделает большой шаг вперёд.

Конец 2 части. Часть I

Подготовили: Д. Куснутдинов, И. Фоменко.

Так чем мы болеем? Часть II: 5 комментариев Вниз

  1. Некоторые врачи не работают в ковидниках и свято верят в коронааферу. Тут не всё так однозначно, они тоже ведут пропаганду аферы. Главным объектом воздействия должны быть всё же не врачи, а те кто над ними, при этом не исключается давление на открытых врачей — пособников.

    Главным краеугольный камнем лечения этой «инфекции» являются гормоны, ГКС, преднизолон.
    Гормоны — природный иммуносупрессор, они противопоказаны при инфекциях, а при тяжёлой форме инфекции используются лишь в случае патологического иммунного ответа, как средство, которое применяется уже по жизненным показаниям.
    Применение антибиотиков при вирусной инфекции — это пролеживание кровати, скорее всего, их назначают из-за той же терапии гормонами, которая закономерно усугубила состояние больного и присоединила больничную флору.
    Насчёт отека лёгких однозначного ответа нет. Такие больные лежат в реанимации, и если реаниматолог не увидел отека лёгких — то он безнадежный идиот и, по идее, от него должна в любой больнице идти гора трупов, что вызовет внимание в его сторону. Сомневаюсь что дело в отеке лёгких. На мой взгляд причина таки в агрессии больничной флоры на фоне терапии ГКС, не зря ведь даже по официальной статистике в 2020 году бактериальными пневмоний больше чем вирусных.

  2. На работе вёл немного беседу с сантехником и уборщицей.
    Завёл тему про «ковид». Говорю им, что неизвестно кто его открыл, когда и при каких обстоятельствах. Нет доказательств наличия вируса. Эпидемия липовая. Ну мужик согласился, что эпидемия липовая, но «ковидом» он или кто то из знакомых переболел. Женщина стала взволнованно рассказывать, что она лежала в реанимации. Мужик удивлённо спросил: «Что в самой реанимации?» Ну та толком сама не поняла, где лежала.
    Я спросил: «Как вас лечили, чем кололи?»
    Она: «Ой, я не знаю, лежала под капельницей, но еле выжила…»
    Я ей говорю, это все результат вредительского лечения.
    Нет этой болезни, но тут же как не слышат меня, говорят — я переболела, тот то переболел «ковидом».
    Ну вообщем взволнованная женщина вышла из помещения, в котором беседовали, а то до этого все рассказывала, как она любит есть камбалу, какая она вкусная….
    Продолжил разговор с мужиком. Вообще говорю ему, да и сам он видит в принципе, что растёт безработица, уровень жизни падает рабочих и тех, кто трудится, цены на всё растут. Ведь понятно, что не так просто поиздеваться, да повеселиться они вводят эти мероприятия, которые не являются противоэпидемическими. Вот пример из прошлого — что то после Великой Октябрьской Социалистической Революции не было никакой эпидемии в России, даже рядом, зато вся Европа занималась симуляцией «испанки».
    Послушал он, согласился. Но добавил: «Вот поэтому то у меня свой дом, я в нём закрылся, спрятался и меня никто не достанет.»
    Я говорю: «Фашизм достанет… И норка не поможет»
    Ну на этом закончилась пока беседа.

  3. Истину глаголите. Фашиствующих «врачей» только так и надо брать за горло, выясняя как можно больше информации о них и ведомом ими лечении.

  4. Совсем недавно у знакомого убили пожилого родственника в ковидной больнице, хотя конечно они сами были наивными и верили в телевизор, чуть приболела, решила лечь в больницу а там то её и убили ИВЛом, сначало самочувствие было стабильным и уже планировала выписываться из-за того что толку там лежать не было, ну взяли положили на ИВЛ, и всё, быстро умерла. Теперь все её родственники и знакомые ещё сильнее верят в ковид, и в нашей семье уже планируют вакцинироваться, что же делать с этими людьми, как их уберечь от попадания в лапы к фашистам, если у них телевизор вместо головы…

    1. Только контрпропагандой, терпением и тактом. Факты и аргументы у вас есть — ищите слова, ищите повод, чтобы их сказать, попробуйте ввести в их круг своих единомышленников. Ну, и личным примером, конечно. Другого рецепта нет.

Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code