На статью РП «Разбор мифа об открытии „вируса SARS-COV2”» [1] на одном из левых ресурсов была опубликована критика [2]. Автор критики утверждает, что он врач, цитируем (орфография сохранена), «занимавшийся вопросами SARS-COV2 и один из участников неофициальной научной группы, работавшей над разработкой схем лечения данного заболевания, отличавшихся от официальной терапии. На счету нашей (этого врача — прим. Ред.) группы более 500 пациентов, пролеченных от коронавирусной инфекции. Ни один из наших пациентов не умер! А госпитализация понадобилась только двоим.»
Сразу отметим, что по существу критики разбора «открытия вируса SARS-CoV2» от данного врача так и не последовало, а посему оставим за скобками его опыт по лечению «коронавирусной инфекции» (мы так понимаем, что речь идёт о «ковиде-19»). Что, у кого и как он с «неофициальной научной группой» там лечил — это на его совести. Очевидно, он лечил или слегка простывших, или вообще здоровых пациентов, раз более 99,6% из них проходили лечение амбулаторно или на дому. Не совсем понятно, нужно ли было этим пациентам вмешательство врача, и в чём оно состояло. Что нужно делать при простуде лёгкой и средней тяжести без наличия тех или иных отягчающих обстоятельств или условий, наши люди в общих чертах и без врачей знают. В подавляющем большинстве случаев простуды они обращаются к врачу только для того, чтобы закрыть больничный лист или оформить так или иначе уважительную причину отсутствия на работе или учёбе. Короче говоря, не совсем понятна заслуга «научной группы» и эффективность её (новаторского?) врачебного вмешательства. В чём оно состояло? В том, что не убивали и не калечили пациентов, как это делали те, кто следовал вредительским схемам «официальной терапии»?
Итак, критики по существу горе-критик не даёт. Враньё с открытием «вируса», разоблачению которого посвящена статья РП, данный врач не тронул. Свою «критику» статьи РП он построил в виде высокомерных «пояснений» к тем утверждениям РП, которые, по его мнению, либо абсолютно неверны, либо построены на догадках и ложной информации.
Характерно, что нашего критика, придерживающегося, по его словам, левых взглядов, очень задели слова, сказанные РП в адрес трудящихся, многие из которых тогда крайне скептически отнеслись к заявлениям фашистских СМИ о свойствах «нового коронавируса». По его мнению, трудовой народ в массе своей тёмен и без специального узкопрофильного образования (добавим в скобках, буржуазного) не имеет ни возможности, ни права решать вопросы биологии и медицины и должен, сознавая это, во всём слушать «специалистов» (вероятно таких, как наш критик):
«Проблема в том, что рабочие и служащие не имеют НИКАКОГО понятия ни о вирусах, ни о «свойствах» бактерий и грибов. Это простейшая игра словами. Потому что для подавляющего большинства «рабочих и служащих» термины «капсид», «цикл митоза», «псевдоподии», «РНК-гираза», «патоморфология» и тп. не имеют никакого значения. И поэтому такое «мнение» можно игнорировать без зазрения совести. Оно не имеет абсолютно никакой научной ценности, однако здесь нам его преподносят как что-то значимое и как будто множество людей обнаруживает «что ими не обладает ни один из известных доселе респираторных вирусов, а ряд приписываемых ему свойств вообще выходит за рамки свойств болезнетворных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибков)»
Что ж, данная «критика» напоминает анекдот про побитого в подвортне шестиклассниками мужчину, который владел самбо, боксом, карате и ещё многими другими страшными словами. Автор (называющий себя левым!) держит рабочих за идиотов, которые не в состоянии понять, что фашистские врачи водят их за нос, приписывая «страшному SARS-CoV2» каждый божий день новые свойства, которые полностью противоречат тем, что приписывались ещё вчера.
Мы уже не будем упоминать видеоряд, распространяемый всеми мировыми СМИ, с падающими замертво либо с бьющимися в конвульсиях людьми на улицах китайских, бразильских и прочих городов. Остановимся на более поздних враках. То этот «вирус» может «выживать» 3–4 часа на мокрых поверхностях, то двое суток, то 72 часа, то снова несколько часов. То от него гибнут, как мухи, сотни людей в одном доме престарелых, а в других — ни одного трупа. То его обнаруживают в машинном масле, в плодах папайи, хлебного дерева и у коз, то не могут обнаружить в частном доме, где половина домочадцев болеет «ковидом». То люди, переболевшие «ковидом» способны заражать других аж через 90 дней после выздоровления, то не способны. А уж после вакцинации — точно не способны: проверено лично на дочери Путина. Ой, нет, способны, поэтому надо через полгода снова вакцинироваться.
Через несколько месяцев после начала «страшной эпидемии» вдруг обнаруживаются новые симптомы, якобы абсолютно точно вызываемые данным «вирусом», о которых до этого никто не говорил. Например, о гипосмии и аносмии в Китае целых несколько месяцев «эпидемии» не было практически ни звука. А в апреле-мае 2020 года СМИ начали буквально визжать, о том, что это ТОЧНО «ковид» и ничего, кроме «ковида». То «вирус» настолько крут, что поражает моментально целые города-миллионники, стоит только «нулевому пациенту» проникнуть в город, то эпидемия в многомиллионном городе Ухань затухает в считанные недели — при том, что ни одного противоэпидемического мероприятия в нём не проводилось, а вместо них наводились фашистские порядки, не имеющие ничего общего с борьбой с эпидемией и только усугубляющие эпидемию, если бы таковая имела место. Народ из Ухани бросился врассыпную, но ни одного города-миллионника в Китае не было поражено в той мере, в какой был якобы поражён Ухань, хотя и там тоже не проводились противоэпидемические мероприятия. Они, кстати, нигде в мире не проводились! Но весь мир был поражён «коронавирусной инфекцией», а Китай весной 2020 года отрапортовал, что победил «ковид». Потом, правда, «ковид» снова «победил», но не сразу. А во всём мире не было таких «побед» долгих два с половиной года.
Вернее, нет, были. Везде, где народ высыпал на улицы, возмущённый фашистскими порядками «борьбы с эпидемией», «вирус» вдруг отступал. Обоняние восстанавливалось, хромые начинали бегать, а слепые прозревали. Борцы с эпидемией забывали об эпидемии и начинали бороться с протестующими. «Вирус» вдруг слабел на период выборов. А потом снова начинал косить людей, не щадя никого, особенно стариков и детей. Но в самом начале эпидемии он почему-то детей не трогал. И насморк при «ковиде» в начале эпидемии, по утверждению СМИ, был не типичным. И это было абсолютно точно, как утверждали бородатые академики! А потом все про это забыли. В общем, «вирус», как сказочный князь Гвидон, менялся не по дням, а по часам.
Наконец, в 2022 году, в январе-феврале, когда марши протеста против явно немедицинской борьбы с явно липовой эпидемией прокатились по всему миру, «вирус» стал вдруг совсем безвредным, и на повестке дня встала война. Но до сих пор он очень опасный (находится в перечне опасных заболеваний [3], согласно Минздрава РФ)!
Напомним, что в числе непосредственных причин, подталкивающих трудящихся к выходу на улицы, было сопротивление масочному режиму. Конечно, не менее, а даже более активное сопротивление вызвала прививочная кампания. Однако масочный режим вводился повсеместно, максимально широко, поэтому и отклик вызвал максимально широкий. РП критиковал и показывал полнейшую лженаучность «полезного воздействия профилактического масконошения на популяцию», доказывал несомненный вред, вызываемый таким применением гигиенических масок. Всё, что смог ответить на это наш критик, «внезапно» оказавшийся сторонником масконошения — это повторить старые, много раз разбитые аргументы:
«Хорошо известный факт, причем подтвержденный сотнями работ и сотнями лет практики, состоит в том, что, не используя маски при операциях, мы получаем вспышку нагноительных процессов в ранах, не используя маски в роддомах мы получаем вспышки стафилококковых инфекций у новорожденных.»
Придётся напомнить нашему критику, что данное утверждение, как минимум, голословно, а в сухом остатке ложно. Во-первых, хирургическим маскам не сотни лет, а 127 лет. Так что о сотнях лет практики он загнул. Во-вторых, не существует «сотен работ», подтверждающих, что, не используя маску при операциях, мы получаем вспышку нагноительных процессов в ранах. Для этого утверждения, — мы напоминаем горе-критику, если он берёт на себя смелость говорить о научном факте, — нужны, как минимум, исследования с контрольными группами. Проводились такие исследования? Да! (Мы приведём ниже несколько примеров, чтобы не уподобляться в голословности нашему горе-критику.) Подтвердили они предположение о пользе или хотя бы о частичной противоэпидемической пользе масок? Нет! И это как минимум. На самом деле у «профилактического», в том числе и повседневного, ношения масок (с целью установить биологический барьер между дыхательными путями масконосителя и окружающим его воздухом) есть целый ряд противоречий, так что иного результата, кроме провального (для адвокатов масок), у этих экспериментов и быть не могло. В частности, противоречие между гигиеной лица, свободой дыхания, движений, социальной и физиологической активности масконосителя и надёжностью барьера. (Чем лучше барьер, тем труднее дышать, двигаться, общаться и т. д и т. п.) Противоречие между массовостью и единичностью масконосительства, между масконосительством и социальными связями в обществе. И многие другие противоречия. Дабы не раздувать статью, мы сейчас не будем на этих противоречиях останавливаться, а сразу обратимся к опыту.
Приведём несколько цитат из материалов [4], на которые опирался РП в своей статье:
«Как и в случае со врачами, сам факт ношения масок не означает их пользу. Даже если они „не дураки”, их всё равно необходимо сравнивать с „дураками”. И если у последних получается не хуже или даже лучше, то, наверное, дело не в масках? Наиболее качественное сравнение возможно только в контролируемых экспериментах, ни один из которых не показал пользы ношения масок независимо от того, кто их носит: больные, здоровые или все сразу. Но даже наивное сравнение не позволяет обнаружить влияние масок ни на тяжесть эпидемий, ни на их характер. Похоже, что эта простая мысль недоступна даже некоторым профессорам, членам-корреспондентам РАН…»
«Послеоперационные инфекции обычно не являются причиной смерти, но увеличивают сроки и стоимость лечения. С момента внедрения более века назад значение масок всё ещё не ясно. Для изучения эффективности одноразовых масок с синтетическими волокнами для защиты ран от загрязнений в качестве «маркерных частиц» использовались микросферы человеческого альбумина, которые наносились на внутреннюю сторону масок перед проведением 20 операций. По завершении каждой операции смывы из ран изучались под микроскопом. Во всех случаях раны оказались загрязнены маркерными частицами, а внешняя сторона масок осталась чистой» (Эффективность стандартных хирургических масок: исследование с помощью «маркерных частиц», Clinical Orthopaedics and Related Research, 1980, (148): 160–162).
«Не было выявлено роста числа инфицирований после отказа от масок, напротив, наблюдалось снижение…» (Нужна ли маска в операционной?, Annals of the Royal College of Surgeons of England, 1981, 63(6): 390–392).
«Не было обнаружено статистически значимой разницы в возникновении послеоперационных инфекций между операциями, проведёнными в масках и без таковых».
«В течение 115 недель были прооперированы 3088 пациентов. 1537 операций проведены в масках, а 1551 — без масок. В первом случае инфекция развилась у 73 (4,7%) пациентов, во втором — у 55 (3,5%). Разница не была статистически значимой, а характер инфекций не отличался» (Послеоперационные инфекции и хирургические маски: контролируемое исследование, World Journal of Surgery, 1991, 15(3): 383–387).
Аргумент, что, дескать, малейшая капелька слюны изо рта медработника, попав в рану, вызовет нагноение и сепсис, как показала практика, не работает. А в чём дело? Дело в том, что специально в рану никто из медработников ртом не лезет и не плюёт туда, а те микроорганизмы, которые попадают в рану при дыхании медработников (например, бригады хирургов), обрабатывающих рану или проводящих операцию, всё равно уничтожаются и удаляются вместе с микрокаплями аэрозольной слюны при санации раны, вне зависимости от того, были на медработниках маски, какого они были качества или их вообще не было. Не надо забывать, к слову, что сам пациент — без маски. Никто в здравом уме на пациентов маску надевать не будет, особенно если пациент без сознания или у пациента патология дыхательных путей, например, он простужен. Со стороны медработника даже просто агитация пациента к масконошению , не говоря уж о понуждении — это медицинское преступление, самое настоящее вредительство, не опирающееся на успешную практику применения и не имеющее ничего общего ни с заботой о здоровье пациента, ни с заботой о здоровье его окружения! Если не рассматривать случаи, когда более глубокое обеззараживание раны либо невозможно в силу обстоятельств оказания медпомощи, либо настолько интрузивно, что попросту убьёт или искалечит пациента, нанеся ему вред, сравнимый или превышающий вред, который могла повлечь изначальная причина вмешательства медиков, то в нагноительных процессах в ранах надо винить не отсутствие маски на медработнике, а нарушение им стандартной процедуры санации раны и нарушение послеоперационного ухода за раной.
И нечего набирать в рот воздух и на полном выдохе кричать и обвинять рабочих, мол, куда вы лезете советовать нам, дипломированным врачам, что и где надевать. Надевайте что хотите. Хоть нательные крестики. Но если вы лезете к пациентам со своей лженаукой, рабочие будут вас щёлкать по носу (и это в лучшем случае!). Опирайтесь на науку, а не на свои регалии, не лезьте со своим дремучим невежеством к нам, делайте своё дело в рамках науки.
Защищая масконошение, наш горе-критик врёт и пытается изворачиваться:
«Никто не говорит (из разумных людей) что маски уберут 100% возможность заражения, нет, но они снизят ее и это точно. Так же, как и дистанцирование значительно снижает заболеваемость при любых ОРВИ. Не только при ковид. Подтверждением этого может служить знание простых законов физики, что под воздействием гравитации с увеличением дистанции любая частица стремится к снижению и просто не долетает до противоположного объекта»
Ну, насчёт «значительного снижения заболеваемости» — такие заявления, тем более сопровождаемые фразами «это точно», должны сопровождаться в научной дискуссии соответствующими ссылками (ссылка на диплом врача не работает!). У него их нет, более того, он ознакомился с доказательствами, опровергающими его утверждения, и всё равно врёт на голубом глазу. В расчёте, что не сильно разбирающиеся в теме читатели не проверят. А для усиления давления на читателя он апеллирует к своему авторитету врача, забывая, что в научной аргументации апелляция к авторитету (титулам, академическому статусу, квалификации и т. п.) не принимается к рассмотрению.
Что касается дистанцирования, то тут наш горе-критик совсем начал заговариваться. Да ещё и законы физики упомянул. Дело в том, что, во-первых, люди — это не верблюды, которые неконтролируемо плюются в толпе: приличные люди пользуются платком при кашле и чихании, на крайний случай кашляют в кулак или в локтевой сгиб — и этого необходимо и достаточно, чтобы не обрызгать окружающих. Кашель или чихание в лицо рядом стоящему человеку — это дурной тон, как правило, исключающий отсутствие злого умысла, и за это в определённых обстоятельствах можно и по роже получить. А во-вторых, вирусные частицы находятся не только в тяжёлых плевках, но ещё и в аэрозоли, причём тысячами и тысячами в каждой капельке. Но аэрозоль не оседает, а долго парит в воздухе, перемещаясь на десятки и более метров от источника: именно поэтому нет никакого смысла искусственно разделять потоки людей на метр-два, тем более применяя при этом меры административно-полицейского контроля.
Обо всём этом РП говорит в статье, приводя соответствующие ссылки на эксперименты. Напомним некоторые из них:
«За 30 минут среднее число вирусов в частицах до 5 микрометров оказалось почти в 9 раз выше, чем в частицах более 5 микрометров. При этом вирус в крупных частицах был обнаружен только у 16 из 37 участников, а в мелких у 34» (Вирусные аэрозоли в дыхании больных гриппом: размеры частиц, жизнеспособность и влияние хирургических масок, PLOS Pathogens, 2013, 9(3): e1003205).
«8 из 16 проб оказались положительными, общая концентрация вирусов в них была от 5800 до 37000 штук в кубическом метре. В среднем, 64% всех вирусов были в частицах размером до 2,5 микрометров, которые могут часами летать в воздухе» (Концентрации и размеры вирусов гриппа А в воздухе медицинских центров, детских садов и самолётов, Journal of the Royal Society Interface, 2011, 8(61): 1176–1184).
«Исследования гриппа на мышах показали, что вдыхание вирусного аэрозоля более заразно, чем посев через носоглотку. Аналогичные исследования вируса гриппа на добровольцах показали разницу в 5–10 раз. Аденовирус 4-го серотипа оказался в 4–70 раз более заразным в аэрозольной форме» (Минимальные инфицирующие дозы основных человеческих респираторных и кишечных вирусов при передаче через пищу и окружающую среду, Food Environ Virol, 2011, 3: 1–30).
Данные эксперименты приняты, исходя из оглядки на опыт человечества: никогда при эпидемиях респираторных вирусных заболеваний никто успешно не применял искусственное «социальное дистанцирование», выражающееся в том, что людей полицейскими мерами заставляют шарахаться друг от друга или разводят на дистанцию 1–2 м. Практика применения этой меры провальная — иной и быть не могло!
Врач, который написал «критику» на нашу статью, похоже, забыл, что опираться надо не только на успешный эксперимент, но и на (доказанную) успешную практику применения: она и только она определяет способ медицинского вмешательства. А степень этого вмешательства определяется по принципу необходимой достаточности и по принципу минимального вмешательства в естественную социальную активность людей.
Продолжение следует.
О. Зотов.
- [1] «Разбор мифа об открытии „вируса SARS-COV2”» (https://work-way.com/blog/2021/07/28/razbor-mifa-ob-otkrytii-virusa-sars-cov2/).
- [2] «Как нельзя писать статьи о коронавирусе. Особенно если считаешь себя коммунистом» (https://narodsoc.wordpress.com/2024/06/23/как-нельзя-писать-статьи-о-коронавиру/).
- [3] Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=132732&div=LAW).
- [4] «Зачем хирургам маски?» (https://pashev.ru/posts/why-masks/#зачем-хирургам-маски).
Первый принцип медицинского вмешательства звучит «не навреди», а все остальное лечение и профилактика должны вытекать из него.
Тут врач явно придерживается принципа «делай, что сказано!».
Именно чиновники сверху рассказали врачам о вирусе и врачи подчинились, кто-то из несознательности, а кто-то из-за прибавок к зарплате.
Как жаль, что в России за ковид диссидентство не запинывали ногами как в Китае и не подвергали общественной травле. А стоило бы, таких как вы. Бесите!!!!! Пока весь мир умирал, вы хрюкали анонимно в своём бложике поехавшего о том, что никакой заразы якобы нет и кругом «фашизм». И где этот фашизм был в 2020-21 годах? Ткните пальцем. Ну, собственно, вы и выродились в секту, что очень хорошо. Хоть нормальное левое и коммунистическое движение от вашей вредительской работы не пострадает. А вам желаю заболеть этим вирусом и сдохнуть. И не пердеть в интернете своим мракобесием. Подобных шизов я видел только на канале «Сталинград». Не удивлюсь, если вы с ними сотрудничаете. Прям братья по разуму, точнее по его отсутствию.
Специально размещу этот комментарий — пусть читатели снова полюбуются, что за народ эти короноики и свидетели ковидовы. А то стали забывать. Слава богу, таких вот придурков, как «Альтруист и космонавт», было не очень много, но были — персонаж узнаваемый.
Альтруисту и космонавту
Расскажите пожалуйста, как так получилось, например, в Казахстане в январе 2022 года, когда пролетариат и трудящиеся били фашистов на улицах городов Алматы, Актау, Астана, Атырау, Мангыстау, Жанаозене, то т.н. «заболеваемость» вашим т.н. «вирусом» была 0%? В течение 13 дней городских боёв без дистанциирования, без вакцинирования не пойми чем не пойми от чего 0%
Ваш т.н. «вирус» и «лечение» — это вопрос классовый и политэкономический. И лечится ваш «вирус» ликвидацией капитализма и ваших хозяев буржуев. Коктейль имени Скрябина лечит лучше, чем вся ваша буржуйская медицина вместе взятая.
«Расскажите пожалуйста, как так получилось, например, в Казахстане в январе 2022 года, когда пролетариат и трудящиеся били фашистов на улицах городов Алматы, Актау, Астана, Атырау, Мангыстау, Жанаозене, то т.н. «заболеваемость» вашим т.н. «вирусом» была 0%? В течение 13 дней городских боёв без дистанциирования, без вакцинирования не пойми чем не пойми от чего 0%» — Городских боёв пролетариата с буржуями в Казахстане не было в январе 2022 года. Было избиение толпы, бессудные расстрелы и террор населения, отважившегося на протест. А создания вооружённых отрядов рабочих и классовых боёв не было. Ни одной видеофиксации боёв так и не появилось. Никто боёв этих не видел. О них визжали СМИ, но в качестве доказательств приводили видеосъёмки, на которых никто ни в кого не стреляет, но слышны отдалённые перестрелочные канонады. Кто и с кем сражался и сражался ли вообще — не понятно. А вот на видеокадрах, сделанных в казахских моргах, есть трупы «боевиков» с аккуратными дырками от пуль посреди лба. Такие дырки не сделать в бою — так можно убить только безоружного человека, причём в упор. Казахские фашисты настолько напугались протеста, что пошли на провокации и убийства. Но факт остаётся фактом: власти о коронавирусе на время «забыли».
//Пока весь мир умирал, вы хрюкали анонимно в своём бложике поехавшего о том, что никакой заразы якобы нет и кругом «фашизм».//
Скажу вам по секрету — «мир умирал»:
>от химического отравления (в том числе и медикаментозного) — тяжёлые антибиотики (последнего рубежа), которые убивают Биотоп человеческого организма, иммунодепрессанты (предписанные людям с пересаженными органами), которые просаживают иммунную систему до «цитокинового шторма», ударные дозы гормональных препаратов (которые — если не убьют — так покалечат);
>от противопоказанной (при ОРВИ) Искусственной Вентиляции Лёгких, при которой гарантированная смертность (от вентиляторной пневмонии) достигает 87 процентов, тем более — при лежании «на пузе», а не полу-сидя — как предписано в медицинских наставлениях по ИВЛ!
//И где этот фашизм был в 2020-21 годах? Ткните пальцем.//
Поищите статистику суицидов из-за фашистского гнёта в 2020-21 годах;
Она значительно превышает накрученную «смертность» от «ковида», под который списывали даже смертность от ДТП!
//А вам желаю заболеть этим вирусом и сдохнуть.//
Вот это вы сами-себе пожелали!
Вы не альтруист и уж тем более не космонавт. Вы озлобленный на классовую позицию пролетариата придурок, у которого аргументов нет и у которого злобы с избытком.
Наверное, многим известно имя Александра Панчина — члена комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Он позиционируется как непримеримый борец со всякого рода мракобесием. Так вот, я несколько раз выступал в комментариях под его видео с критикой антиваксеров. В том числе по теме о ковид-диссидентах. Приводил аргументацию о притиворечивости т. н. санитарных мер, их лженаучности и политической ангажированности. Что именно эти явления порождают у людей протестные настроения, выражающиеся в активной антипрививочной позиции. Объяснял это как реакцию общества на попрание своих прав и недоверие к буржуазной науке, в целом. Самое примечательное, что на свои обращения я не получил вообще никакой реакции. Словно такая тема не подымалась. Зато в комментариях под такими видео часто встречаются подобные «альтруисту и космонавту» выпады.
А что плохого в протестных настроениях при фашистском режиме?
по запросу в поисковике «мурашко февраль 2020 70 тысяч врачебных ошибок» :
https://lenta.ru/news/2020/02/08/ohh/
https://ria.ru/20200208/1564435275.html
Министр официально и публично озвучивает число жертв врачебных ошибок — 70 тысяч умерших в год.
Для чего он это сделал?
По любым из этих 70 тысяч можно в ЛЮБОЙ момент на ЛЮБОГО главврача ЛЮБОГО учреждения РФ открыть уголовное дело.
Тем самым, главврачам и медикам был предоставлен выбор (демократия-же))))
— или врать и извиваться всеми правдами и неправдами в поддержке коронаистерии
— или пойти в тюрьму за раскопанное следователями дело о гибели пациента от врачебной ошибки.
Вот именно отсюда всё это враньё медиков.
Всё очень просто — обычный шантаж. Среда-то капиталистическая, бандитская.
Понятно, что в статье поднимаются важные вопросы о критике официальной позиции по коронавирусу и опыте альтернативного лечения. Автор критики, представивший свои достижения в лечении COVID-19, подчеркивает, что ни один из его пациентов не умер, что, конечно, звучит внушительно. Однако, как вы правильно отметили, это не даёт ответов на основные тезисы статьи РП о природе вируса и его существовании.
Проявляется ли действительно научная ценность в утверждениях критика, когда он отвергает мнение «рабочих и служащих» как недостойное внимания? Это вызывает вопросы о самой сути науки и её доступности. Важно помнить, что наука должна быть открыта для обсуждения и критики, особенно в такие трудные времена, как пандемия.
Упоминая, что значительная часть пациентов могла быть на самом деле в легком состоянии, нужно учитывать, что многие простуды и ОРВИ проходят без специального вмешательства врача. Это, возможно, и объясняет высокий процент успешных выздоровлений, о котором говорит критик.
И наконец, интересно, как воспринимается информация о пандемии в массовом сознании, и как разные группы людей могут интерпретировать одни и те же факты. Всегда полезно подходить к таким вопросам критически и держать открытым ум для разных точек зрения.
Ни о каком альтернативном лечении не может быть речи «ковида» не может быть речи. Нет такой болезни! Есть простуда, грипп, ОРЗ. Их и надо лечить. В подавляющем большинстве случаев лечение респираторного вирусного заболевания не зависит от конкретного возбудителя и приблизительно одно и то же. Другое дело — превентивные меры предупреждения заболеваемости. В первую очередь это, конечно, повышение коллективного иммунитета через УКРЕПЛЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО иммунитета всех и каждого члена общества. И лишь во вторую это борьба с вирусом-возбудителем (вакцинация, прочее адресное медикаментозное воздействие на вирус). Нелепо говорить, что ваша медикаментозная интервенция победила адресно конкретную респираторную вирусную инфекцию, если вы не имеете понятия, что за возбудитель послужил причиной данного заболевания. В лучшем случае вы можете констатировать, что ваши пациенты страдали какой-то простудой, скорей всего вирусной, что ваша терапия не навредила, и больные неизвестного вам респираторного заболевания не умерли, а излечились. И всё! Почему? Потому что они и так бы практически наверняка вылечились: ОРВИ не относится к категории смертельных. Что касается первого и основного способа — человечество достигло серьёзных успехов в понимании, что нужно делать для укрепления естественного иммунитета населения. Успехи в борьбе с вирусами, к сожалению, значительно скромнее. А что касается борьбы с коронавирусом — то его успехи ровно такие же, как и успехи излечения от сглаза. Никто этого вируса не открывал: SARS-CoV2 — это модель, а не реальный физический объект. Чтобы открыть первый штамм данного вируса, нужно проделать уйму работы и контрольных экспериментов, которые не были проделаны и даже не планировались. А чтобы открыть второй и все последующие штаммы этого «вируса», их сравнивают с «первым штаммом». Который есть выдумка, причём топорная. В подтверждение этого факта — вся та чушь, котора приписывалась и продолжает приписываться данному вирусу. Все описания данного вируса и его свойств в лучшем случае не информативны, а в худшем — говорят о том, что эксперты вас водят за нос.
Представьте себе, что вам попалось вот такое описание живого существа:
размер взрослой особи от 2 мм до сорока метров в длину и от 1 мм до 4 м в ширину, вес — от 1 мкг до 16 тонн, тело вытянутое, гибкое, хотя нередки случаи кубической и шарообразной формы тела; цвет ярко красный, но очень много зелёных особей, а особенно светло-синих, нередки также другие окраски, вплоть до бесцветных особей. Возможно, это амфибия, но зачастую матери вскармливают своих детёнышей молоком, размножаются они почкованием. На поверхности тела густая шерсть, хотя встречаются и короткошерстные особи, особенно часто — вообще бесшерстные. Количество конечностей варирует от двух до восьмидесяти, но очень часто встречаются вообще безногие особи. Всеядные, но зачастую предпочитают только растительную пищу, а большинство время от времени вообще отказывается от растительной и быстро погибает без животной пищи. Быстро гибнет при температуре ниже 20 градусов Цельсия и низкой влажности, но хорошо приспособились к жизни в суровых условиях полярных пустынь. И т.д.
Скажите, много вы можете сказать об этом животном, прочитав данное описание? Сможете вы идентифицировать данное животное, если встретитесь с ним лицом к лицу?
Ваше сообщение содержит несколько спорных утверждений и заблуждений, которые стоит разобрать.
Отрицание существования COVID-19: COVID-19 — это реальное заболевание, вызванное вирусом SARS-CoV-2. Его существование подтверждено многочисленными исследованиями, включая выделение вируса, его геномное секвенирование и изучение его воздействия на организм. Отрицание этого факта противоречит научному консенсусу и данным, накопленным за годы пандемии.
Сравнение COVID-19 с простудой или гриппом: Хотя COVID-19 действительно относится к респираторным вирусным инфекциям, он отличается от обычной простуды или гриппа по своей заразности, тяжести течения и возможным осложнениям. COVID-19 может вызывать тяжелые последствия, включая длительные осложнения (постковидный синдром) и смерть, особенно у уязвимых групп населения.
Укрепление иммунитета: Безусловно, укрепление естественного иммунитета важно для профилактики заболеваний. Однако это не исключает необходимости вакцинации и других мер, направленных на борьбу с конкретными возбудителями, такими как SARS-CoV-2. Вакцинация доказала свою эффективность в снижении тяжести заболевания и смертности.
Критика описания вируса: Ваше сравнение описания вируса с описанием гипотетического животного некорректно. Вирусы — это не живые организмы, а микроскопические частицы, которые изучаются с помощью специальных методов, таких как электронная микроскопия и геномный анализ. Описание вирусов включает их генетическую структуру, механизмы репликации и взаимодействия с клетками хозяина. Эти данные позволяют идентифицировать вирусы и разрабатывать методы борьбы с ними.
Отрицание научных методов: Ваше утверждение о том, что SARS-CoV-2 — это «модель, а не реальный физический объект», противоречит фактам. Вирус был выделен, его геном секвенирован, и его свойства изучены в лабораторных условиях. Это стандартные методы вирусологии, которые применяются для изучения любых вирусов.
Конспирологические утверждения: Ваши заявления о том, что эксперты «водят за нос», основаны на недоверии к научному сообществу и медицинским учреждениям. Однако научные данные и рекомендации основаны на многолетних исследованиях и клинических испытаниях.
В заключение, важно опираться на научные данные и рекомендации специалистов, особенно в вопросах здоровья. Отрицание существования COVID-19 или его опасности может привести к недооценке рисков и неправильным решениям в области профилактики и лечения.
Вы просите опираться на научные данные? Вот мы и опираемся: https://work-way.com/blog/2021/07/28/razbor-mifa-ob-otkrytii-virusa-sars-cov2/
А вот ваши утверждения — голословны, даже если вы скинете мне тысячу ссылок на статьи о выделении этого вируса, датированных июнем 2020 г, маем 2021 г, октябрём 2022 г и т.д.! Важен факт, что его никто не получил и не исследовал в январе 2020 года. Все более поздние получения ЭТОГО вируса должны были сравнить его с неполученным «штаммом» в январе 2020 года и прийти к выводу, что это штаммы ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ВИРУСА.
Научный консенсус, к которому вы апеллируете, нас не интересует: опыт человечества показал, что его можно купить, политически ангажировать, а посему это ненадёжный аргумент. Взять хотя бы научный консенсус по лунному грунту, привезённому американскими астронавтами» в 1969-1972 гг. По данной теме написаны и опубликованы в рецензируемых журналах тысячи и тысячи статей, результаты вошли в учебники! А американцы на Луне не были.)))
«Вирус был выделен, его геном секвенирован, и его свойства изучены в лабораторных условиях.» — Мы тоже читали этот бред в СМИ и в околонаучном мусоре. Должен вас огорчить: эти утверждения не нашли подтверждения.
«Конспирологические утверждения: Ваши заявления о том, что эксперты «водят за нос», основаны на недоверии к научному сообществу и медицинским учреждениям. Однако научные данные и рекомендации основаны на многолетних исследованиях и клинических испытаниях.»
А за что доверять то «научному сообществу» и тем более «медицинским» учреждениям?
Кучка барыг и бессовестных грантовзятелей от медицины, математики, физики и т.д , готовых за полтаньга и за даваемые ими привелегии, мнимые и реальные, искать бога в реликтовом излучении , превозносить Винера и кибернетику, чевствовать как «талантливого инженера» аферюгу Маска и тд.
Про медицинские учреждения лучшебы вообще не упоминали, про этот пылесос, выкачивающий в лучшем случае деньги из населения, а в худшем как доктор Менгеле, наживую свежующие людей.
И что то никого из медецинского сообщества не помню, кто выступал бы против варварского отношения к людям, против калечащих переработок, против ухудшение питания, в том числе и через снижение контроля за качеством(смена гостов на ТУ).
То есть как за работяг и бесплатно вступится никого не было и нет. А как барыгам помочь за 200к погнать в шею бедолагу из больницы, де он намордник не надел, пусть на морозе зубами мается — это тьма таких нашлось.
Так что так называемые медицинское и научное сообщества при капитализме это просто кучка разной стоимости буржуазных содержанок. Продаванов от медицины, физики, химии и тд.
Никакого уважения. Только осторожное пользование таким социальным учреждением как больница с чётким осознанием , что тебя лечит или, если выгоднее, калечит интеллигентская содержанка классового врага.
Хочу отметить главные маркеры этой фашистской афёры:
1981 год — Энтони Фаучи — ВИЧ/СПИД — шарик с пупырышками;
2019 год — Энтони Фаучи — COVID-19 — тот же шарик с пупырышками;
Центры ВИЧ/СПИД стали зваться Центрами Ковид;
ВИЧ/СПИД-диссиденты стали зваться Ковид-диссидентами.
И всё это на фоне мощного прессинга со стороны фашистского административного ресурса;
При полном безразличие к здоровью людей со смертельно опасными заболеваниями:
Сердечно-сосудистыми, онкологическими (они сейчас даже в перечень не входят)!
Людей с острым аппендицитом игнорировали до перитонита и летального исхода, а затем списывали под Ковид, если родственники не препятствовали!
Почему Вы не пропустили сообщение мое, где я разобрал Вашу точку зрения?
Потому что вы по сути повторили все тезисы того фашистского врача, на выпад которого мы отвечали в статье.
Я сам тружусь в медицине и общаюсь с медпредами, научный консенсус очень продажная вещь. Вспомните бесчисленные скандалы когда фарм компании покупали статьи в научных журналах и врачей чтобы их препарат выписывали вот один из них
https://www.interfax.ru/amp/674245
Помню как осенью 2020 илон маск выкладывал что за день сдал 4 теста на ковид, два положительных и два отрицательных
https://www.interfax.ru/amp/737025
Но самый лучший показатель выдуманности ковида что власть имущие ходили без масок и что ковид резко пропадал на буржуазных мероприятиях. Президент танзании Магафули указал на то что тест дает положительную реакцию на папай, козы и овцы. Через полгода он умер. Вот и всё. Ковид выдумка социал фашистов, чтобы нормальные люди побежали к открытым фашистам за помощью, вот и всё.
Я буду молиться за вас. Вы хорошие люди.
Но темные, незрелые. Пусть вы не веруете в Бога, но он все равно любит вас как детей своих. Он простит вас, если вы покаетесь в своем эллинстве.
Можете не публиковать, главное прочитайте и знайте, что дорога ко Христу никогда не закрыта для вас пока вы живы.
«Вы хорошие люди. Но темные, незрелые.» — Так вот где незрелость и темнота! Она, оказывается, в научном подходе. Спасибо за разъяснение.))
«Он простит вас, если вы покаетесь в своем эллинстве.» — Не можем вам этого обещать. И кстати, а при чём здесь вообще дорога к Христу и прощение Бога?
Без веры человек слеп. Иисус Христос дал нам истину, чтобы мы были свободны. Он никому ее не навязывал.
Батюшка говорил, что ковид существует — многие умирали от этой болезни. Вас Антихрист водит за нос, чтобы вы тоже не покаявшись умирали и отдавали свои души ему.
Поверьте, в Аду нет ничего хорошего…
«Батюшка говорил, что ковид существует — многие умирали от этой болезни.» — По сути ваш аргумент в пользу «ковида» идентичен аргументу фашистского врача!
//Батюшка говорил, что ковид существует — многие умирали от этой болезни.//
От верующих людей я слышал обратное — «Ношение маски — это неверие и предательство Бога»!
И правда, чего бояться воцеквлённым людям, когда с ними Бог?
Батюшки, ваши, давно продались… особенно — патриарх Гундяев!
А ещё боженька любит деньги, судя по тому, какие ценники у попов на их услуги!
Не молись. С пути мы не свернём.
Боженька избирательно, видать детей своих любит, ну или не все дети ему.
Не совсем по теме статьи, но не могу молчать когда духовники свой нос суют. Буквально на днях, вскользь ознакомился с деятельностью такого «сына божьего» как Папа Пий XII. Кто уж как ни Папа Римский должен быть гласом божьим на земле. Ну так, как так получается что он благословлял и всячески способствовал походу нацистов на атеистический СССР? Вы как, слыхали что фашисты делали с советскими людьми на оккупированных территориях? Это тоже по воле боженьки?
Тошно от вас. Суёте свои помои в людские головы и гордитесь этим. Самые что ни на есть паразиты на теле человечества. Не хочется писать здесь оскорблений, но нет лицемернее тварей, чем все эти представители духовенства…