Прежде чем перейти к основному разговору, нужно сделать уточнение. В недавней статье РП «О прививках» даётся определение убитых вакцин:
«Убитые вакцины получают из болезнетворных микробов путём их обезвреживания различными химическими веществами (формалином и т.п.), нагреванием или же ультрафиолетовыми лучами. Такими убитыми вакцинами являются вакцины против брюшного тифа, холеры и клещевого энцефалита».
Здесь нужно уточнить, что обезвреживание микробов в таких вакцинах не означает, что все вирусы в них погибают. Чаще всего вакцины обрабатывают формалином. Но формалин не убивает полностью вирусы и бактерии, а биохимически связывает их, делает неактивными.
Вирусы и бактерии под действием формалина теряют свою жизненную активность и вредность для живых существ, но при этом остаются живыми. Такое положение совершенно необходимо, так как полностью убитые вирусы и бактерии не могут создать в организме человека иммунитет. Это прямо связано с работой иммунной системы человека и животных: только живые вирусы и бактерии способны вызывать болезни, а значит, только живые вирусы и бактерии могут быть замечены иммунной системой, распознаваться как угроза организму.
Поэтому при определённых условиях из убитых вакцин вполне могут быть вновь выделены живые вирусы, которые затем, приспособляясь к новым условиям существования, переходят в зернистые формы, видимые микробы и даже целые колонии в виде кристаллов. Это означает, что количество переходит в новое качество: вирусы, накапливаясь, способны менять свою форму сушествования, образовывать новые микробные формы, способные к росту и размножению.
И наоборот, бактерии способны превращаться в вирусы, теряя свои оболочку и «органы». Сегодня такие распавшиеся бактерии известны науке под названием L-формы. Часто патогенные вирусы и бактерии под действием особых условий переходят в свои альтернативные формы существования, в микробную и вирусную соответственно. При этом они теряют свои болезнетворные свойства.
Это было открыто в конце 40-х — начале 50-х гг. группой сталинских микробиологов во главе с Г.М. Бошьяном при исследовании инфекционной анемии лошадей. Группа Бошьяна научилась лечить и предупреждать эту болезнь. Однако после хрущёвской контрреволюции 1953 г. анемия лошадей, наносившая большой ущерб советскому коневодству, так и осталась без надзора и лечения, а прививки, созданные группой Г.М. Бошьяна просто напросто исчезли и сегодня недоступны ветеринарии.
До открытий группы Бошьяна советские биологи отмечали отдельные факты перехода опасных микробов из одной формы в другую с потерей болезнетворности (в 30-х годах). Таким образом, бактерии и вирусы способны переходить от одного состояния, опасного для живого организма, в другие состояния, когда микробы не активны и не приносят вреда.
Такие переходы в природе имеют относительно случайный характер и могут занимать большое время. Человек же вполне способен управлять изменениями микробов и сокращать сроки переходов из одной формы к другой до нескольких часов или дней.
Эти обстоятельства важны, так как дают будущей, пролетарской науке ключ к успешной борьбе не только с гриппом и ОРЗ, но и с такими чудовищными болезнями, как рак, диабет, туберкулёз и т.п.
Грипп и ОРЗ
РП давал некоторые данные о том, как действительно нужно бороться с эпидемиями. Но поскольку мы за конкретику, а в телевизоре и во многих головах всё ещё бушует ОРЗ в лице коронавируса, постольку надо дополнительно коснуться гриппа и ОРЗ.
Какие вирусы вызывают грипп и ОРЗ?
Согласно современной вирусологии это ортомиксовирусы (грипп А, В и С человека). Это парамиксовирусы (ОРЗ). Это набившие оскомину коронавирусы человека (ОРЗ), а также аденовирусы. Вирус гриппа типа А также разделяется на три типа: А0, А1 и А2. Насколько справедливо такое деление, сейчас сказать трудно, поскольку материалистические исследования гриппа, которые велись в СССР до 1955 г., не дали такого деления, а полностью верить последующим данным нельзя.
При респираторных инфекциях эти вирусы собираются, размножаются и накапливаются на слизистой оболочке дыхательных путей. В окружающую среду вирусы попадают при кашле, чихании и разговоре больных. При этом вокруг больных создаётся облачко аэрозоля, который состоит из мелких капель слизи и слюны, в которых находятся вирусы. Размер этих капель колеблется от 2 до 100 микрон.
При этом крупные капли аэрозоля быстро оседают на окружающие предметы и подвергаются воздействию внешней среды. Такие капли могут инфицировать людей, которые находятся вблизи больного. Мелкие капли могут распространяться ветром на некоторое расстояние. При этом на все капли немедленно начинается воздействие внешней среды, которое, в основном, ликвидирует вирусы и микробы или ослабляет их действие. Те капли гриппозного аэрозоля, которые высыхают, образуют на поверхности пыль. Эта пыль может попадать обратно в воздух, как вторичный аэрозоль. Такая пыль может быть заразной, но только при совпадении ряда обстоятельств, благоприятных для перехода вирусов в активное состояние.
Практика показала, что основную роль в распространении гриппа и ОРЗ играют мелкие капли аэрозоля. Но при этом на такие капли сильнее всего и быстрее всего действуют солнце, влажность и температура воздуха, уменьшая заразность аэрозоля.
Но надо помнить, что в каплях слюны, вместе с которыми разлетаются микробы от больного человека, содержатся некоторые белки, способные вступать с вирусами в биохимическую связь. Такая связь делает многие вирусы не активными.
А вот роль воздуха в помещениях, где находятся больные гриппом и ОРЗ, чрезвычайно велика. Так, в затемнённых помещениях с кратностью воздухообмена ниже 3-х объёмов помещения в час концентрация вирусов и микробов примерно в 12–15 раз выше той, которая требуется нормальному человеку для заражения. Это подчёркивает необходимость тщательного проветривания помещений, их обильного освещения солнцем, а также то обстоятельство, что время нахождения заболевшего гриппом и ОРЗ в таких помещениях должно быть сведено к необходимому минимуму, после которого переболевший человек остро нуждается в открытом воздухе и солнечном свете, без фильтрации света через оконные стёкла.
Что касается массовости респираторных инфекций, то на первом месте стоит грипп ― типичная воздушно-капельная инфекция. По современным данным в среднем каждый год на пике этой болезни заболевает 10–15 % населения. Но это «средняя температура по больнице». Были случаи, когда в конце зимы – начале весны в отдельных городах и районах заболеваемость по гриппу и ОРЗ достигала 80 % населения. В этом случае в районе объявлялось эпидемическое положение. Но были и обратные случаи, когда в районах, вполне типичных для гриппа и ОРЗ, заболеваемость не превышала 5–7 % на пике. В любом случае практика борьбы с гриппом и ОРЗ в СССР достоверно показала, что при длительной, правильной и комплексной профилактике этих болезней заболеваемость в пики снижалась и держалась на низком уровне долгие годы. Но при этом грипп при наличии ряда условий мог вызывать у конкретных людей осложнения, усиливать ход и глубину других болезней. С этим спорить нельзя.
Тот факт, что действительные научные исследования гриппа уже давно не проводятся, подтверждали биологи в позднем СССР, подтверждают это и нынешние «специалисты по гриппу». Они признают, что грипп до сих пор остаётся неконтролируемой инфекцией, что объясняется недостатком знаний об основных закономерностях этой болезни, её корнях, развитии и распространении в природе и обществе. Буржуазная наука не двигается в этом отношении вперёд, а в лучшем случае повторяет своими словами «зады» советских микробиологов (работы Л.Я. Закстельской, М.А. Яхно, Р.С. Дрейзин и др.), которые в 60–70 гг. целенаправленно занимались гриппом.
Так, ревизионистская и буржуазная биология признавала изменчивость вируса гриппа, но объясняла её идеалистически, на основе «изменений наследственного вещества». Изменчивость вируса гриппа сводилась в три этапа. Первый этап ― образование нового варианта вируса; второй этап ― распространение этого нового варианта в той среде, где вирус мог жить и действовать; третий этап ― исчезновение этого варианта и появление нового.
Советская вирусология в 1960–1980 гг. отмечала, что появление и распространение новой разновидности вируса гриппа А происходит каждые 2–3 года, а вируса гриппа В ― каждые 4–5 лет. Такие появления, по мнению вирусологов, сопровождаются эпидемическими вспышками. Также до сих пор считается, что грипп В в отличие от гриппа А имеет «склонность» давать вспышки только в определённых, более-менее постоянных географических районах в холодное время года.
Высокой изменчивостью вируса объясняют как периодические вспышки гриппа, так и трудности в разработке методов специфической профилактики этой инфекции. С середины 60-х гг. в СССР для специфической профилактики гриппа широко использовались живые вакцины из так называемых «аттенуированных штаммов». Но вакцинации этими «штаммами» не позволяли эффективно предупреждать распространение гриппа и ОРЗ. Поэтому советская практическая медицина, хотя и ориентировалась на микробиологию, но больше обращала внимание не на прививки от гриппа, которые после 1955 г. так и не были доведены до ума, а на санитарно-гигиенические, противоэпидемические и общеукрепляющие мероприятия, которые проводились в масштабе страны и в комплексе.
В поздних советских учебниках по вирусологии и эпидемиологии, кроме гриппа, упоминается и парагрипп. Считается, что эта болезнь вызывается парамиксовирусами. Вирусы парагриппа разделяются на 4 типа и имеют широкое распространение. К этой инфекции восприимчивы все возрасты, но наиболее тяжело она протекает у детей раннего возраста, частью вызывая бронхиты и пневмонии. Вирус парагриппа неустойчив во внешней среде, быстро нейтрализуется солнечным излучением, высокой температурой и влажностью. Эффективные прививки против этого заболевания отсутствуют.
К вирусам, вызывающим ОРЗ, относят и респираторно-синцитиальный вирус, который относится к роду парамиксовирусов. Этот вирус, вызывающий ОРЗ, имеет широкое распространение среди детей и взрослых. Считается, что именно он является основной причиной заболевания нижних дыхательных путей у детей грудного и ясельного возраста. У взрослых такой вирус вызывает, в основном, простуду и насморк. Заболевание имеет ту особенность, что усиливается, если на слизистых оболочках уже имеются вирусы и бактерии других видов в активном состоянии. Такое взаимное усиление микробов разных типов отвергалось биологами ― механистами, но было доказано работами сталинских учёных, академиком Н.Ф. Гамалеей, позже ― группой Г.М. Бошьяна.
Свою роль в ОРЗ играют и аденовирусы. Эти вирусы, в отличие от гриппозных и ОРЗ, развиваются сначала в дыхательных путях, а затем в кишечнике. Медицинская практика отмечала, что аденовирусы вызывают расстройства не только дыхательных путей, но и глаз и органов пищеварения, особенно у детей младшего возраста. К 1974 г. некоторые советские биологи пришли к выводу, что аденовирусы имеют отношение к образованию опухолей. Эти же предположения делала и группа Бошьяна, но из-за хрущевского контрреволюционного переворота в стране биологи-марксисты закончить свои работы по онкологии не смогли, мичуринская материалистическая генетика оказалась под запретом.
Наблюдения за вспышками ОРЗ в СССР в 1959–1962 гг. привели к заключению, что основными возбудителями ОРЗ были именно аденовирусы типов 3 и 7а. Эти вирусы оказались наиболее устойчивыми в воздухе и на предметах обихода. Вакцина против аденовирусов разработана не была. Это объяснили «большим количеством типов» вируса. Основную роль в борьбе с ОРЗ, которые вызывались аденовирусом, играла профилактика, закаливание, повседневные, комплексные противоэпидемические и санитарно-гигиенические меры.
ОРЗ вызываются также риновирусами. Современная эпидемиология утверждает, что риновирусы имеют 89 типов. Основными симптомами ОРЗ, вызванного риновирусом, является простуда, насморк, слабость. При традиционном лечении заболевание проходит через 3–4 дня. Заболевания по риновирусу встречаются в течение всего года. Инфекция передаётся воздушно-капельным путём, но предполагалась возможность передачи контактным путём. Иммунитет после болезни непродолжительный. Эффективных прививок против такой простуды нет.
К началу 1980-х гг. советской вирусологии были знакомы коронавирусы. Они считались тогда новой, малоизученной группой вирусов, куда входили вирусы человека, вызывающие ОРЗ, и ряд вирусов, поражающих некоторых животных и птиц. Советские биологи пришли к выводу, что коронавирусы не имеют постоянных районов распространения и циркулируют по всему миру. Основным симптомом заболевания, которое вызывали у людей коронавирусы, является типовая простуда с насморком и недомоганием. Клинические наблюдения показывали, что взрослый не тренированный человек среднего здоровья переболевает ОРЗ по коронавирусу за 3–4 суток при типичном гриппозном лечении. Насморк при таком заболевании считался заразным.
К 1982 г. насчитали около 20 типов коронавирусов. При этом природа этих вирусов была изучена слабо, а специальные меры профилактики не разработаны.
Надо понимать, что с тех пор не велось капитальное научное исследование этих вирусов. Очевидно, до 1990 г. в советской науке были отдельные текущие работы по коронавирусам. Но они не были закончены, и к тому же исследователи часто шли идеалистическим, тупиковым путём, слепо повторяя западных вирусологов-вейсманистов. Изменчивость и многообразие вирусов рассматривались на основе изменений «наследственного вещества» и «многообразия» самого этого «вещества», без учёта сильного влияния внешней среды. Превращения вирусов в видимые микробные формы, обратное превращение видимых форм в фильтрующиеся (т. е. проходящие сквозь бактериальные фильтры), «воспитание» вирусов внешними условиями, ― всё это было «не в моде», это объявлялось «лысенковщиной», «сталинским наследием борьбы с генетикой», «неоламаркизмом».
Всё это означает, что определённо писать о вирусах можно лишь в той мере, в какой продвинулись в этом деле сталинские советские вирусологи и эпидемиологи. Также писать о надоевшем коронавирусе можно лишь в той мере, в какой это не противоречит мичуринской биологии, используя при этом достоверные факты и статистику советской практической медицины.
К концу 90-х гг. явно сложилось неопределённое положение с вирусами гриппа и ОРЗ, точнее сказать, провал всей научной работы по этой инфекции. Этот провал не ликвидирован и по сегодня. Таким положением, когда насчёт ОРЗ можно врать и фантазировать что угодно, и воспользовалась фашистская буржуазия. Поскольку материалистические источники по вирусам и микробам прячутся и уничтожаются, а в позднесоветских — много идеализма по самым принципиальным вопросам, фашисты считают себя свободными во лжи на все вирусно-эпидемические темы.
Это подтверждается и тем фактом, что за истекшие 4 месяца современная наука так и не дала разработки коронавируса, из которой была бы ясна его природа, развитие, условия жизни и т.д. Это можно было сделать хотя бы в виде научного описания, куда вошло бы всё то, что выработала советская вирусология. Но и такого официального реферата сделано не было. В поздних советских работах по эпидемиям и вирусам, кроме ошибок, содержалась и правда, а это опасно для буржуазии. Ведь рабы должны быть круглыми невеждами. Поэтому фашисты считают, что лучшее объяснение «эпидемии» ― это ложь и угрозы за интерес к настоящей природе этой «эпидемии». К этому добавим, что на сегодня никто из буржуазных учёных-микробиологов не получил живой штамм коронавируса.
Кое-что об иммунитете
В случае с респираторно-синцитиальным вирусом было замечено, что иммунитет, который образовывался у детей после заболевания, не предохранял их от повторного заболевания по этой же инфекции, т.е. иммунитет носил кратковременный характер. Почему это происходило? Биологи-идеалисты до сих пор объясняют это некой «изменчивостью наследственного вещества вируса» (т.е. щедринского «градоначальнического вещества»).
Действительное объяснение кратковременного иммунитета дала группа Бошьяна ещё в 1949 г. Дело в том, что любая бактерия в определённых условиях превращается в свою фильтрующуюся форму, невидимую в обычный микроскоп и проходящую через фильтры. Выяснилось, что такая форма бактерий является наиболее устойчивой формой существования микробов, особенно тогда, когда внешние условия жизни становятся неблагоприятными. Такие условия создаются не навсегда, а на известный срок. В таких условиях жизненные функции бактерии, её обмен веществ, сводятся к минимуму, и поэтому уменьшается зависимость такого микроба от среды обитания, и он выживает. Как только наступали более благоприятные условия, микроб терял свою связь с нужными белками организма, и иммунитет ослабевал.
На примере перехода бактерий в фильтрующиеся формы бактерии (вирусы) сталинская вирусология выяснила и подтвердила, что болезнетворные микробы, попадая в организм человека, могут распадаться на составные части. Это означало, что единицей делимости живой материи является вовсе не клетка, а её части, а также и более мелкие живые частицы, белковые крупинки, желточные шарики, выявленные ещё О. Лепешинской. Выяснилось, что когда при вакцинации микробные клетки распадаются на составные части, т.е. на вирусы, тем самым эти клетки приспосабливаются к новым условиям жизни — для того, чтобы выжить и продолжить свой «род». Но одновременно с таким распадом болезнетворные микробы теряют способность вызывать болезни или ослабляют свою болезнетворность и обеспечивают человеку иммунитет — фактически от самих себя.
Также выяснилось на опыте, что без таких фильтрующихся форм микробов было бы невозможно создать вакцины против инфекционных заболеваний. Когда бактерии, перешедшие в форму фильтрующихся бактерий (т.е. форму вирусов), вместе с вакциной попадают в организм человека, именно они обеспечивают иммунитет. И этот иммунитет к болезни, которая вызывается начальной формой микроба, сохраняется у человека до тех пор, пока в организме есть эти фильтрующиеся формы бактерии. Если бактерии исчезают, прекращается и иммунитет к данной болезни.
Поэтому работающими бывают только те вакцины, которые обеспечивают образование и длительное сохранение в организме фильтрующихся форм бактерий, полученных из бактерий той заразной болезни, от которой делается прививка. То же касается анатоксинов и антибиотиков. Чем активнее и жизнеспособнее фильтрующиеся формы микробов, тем эффективнее вакцины, антибиотики и терапевтические препараты.
Вирусы гриппа и ОРЗ, уже являясь в вакцине фильтрующейся формой, попадают в организм вместе с этой вакциной и быстро связываются с белками крови и других органов и тканей организма. По этой причине такие вирусы переходят в неактивное состояние. В организме человека они могут находиться в большом количестве и как угодно долго. Болезнь они вызовут только в том случае, если будет нарушена связь вирусов с белками организма.
Нарушить такую связь может, например, переохлаждение организма, длительный авитаминоз, радиоактивное излучение, недостаток белковой пищи, отравление организма ядами, тяжёлые условия жизни организма и т.п. Это означает, что современные так называемые «экспресс-тесты» на вирусы ОРЗ являются шарлатанскими. Такие «тесты» могут показать наличие вирусов в крови тогда, когда у человека есть явные и открытые признаки простуды или гриппа. Это объясняется тем, что в крови больных людей намного больше вирусов, чем в крови людей здоровых. А кроме этого, в период болезни связь вирусов с белками крови нарушена, и по организму «блуждает» масса активных болезнетворных вирусов.
В крови здоровых людей тот же коронавирус содержится, но в небольших количествах и с прочной связью с белками крови. Выделить такой связанный вирус за 15–20 минут, может быть, и возможно, но верить заявлениям биологов-фашистов на этот счёт нельзя. Но в любом случае ни один настоящий врач или учёный не признает человека со связанным коронавирусом в крови больным или инфицированным, т.к. нужно будет признавать больными и заразными всех подряд.
Это тем более справедливо, поскольку вирус в организме человека не имеет самостоятельного обмена веществ. Он живёт и размножается за счёт обмена веществ живых клеток. Но при определённых обстоятельствах вирусы ОРЗ переходят в новую форму существования, в бактерию, у которой уже есть все свойства живой клетки, в том числе, и способность к самостоятельному обмену веществ, к росту и размножению без паразитирования на живых клетках. Такие переходы идут в очень короткое время и зависят от условий жизни человека и от индивидуальных свойств его организма.
Это ещё раз показывает шарлатанский характер «быстрых тестов» на коронавирус. Качества одного конкретного человеческого организма приводят вирусы ОРЗ в прочно связанные формы, при которых данный человек может никогда и не болеть ОРЗ, или болеть легко и редко. Но «экспресс-тест» всё одно покажет, что он «инфицирован» по коронавирусу.
С другой стороны, свойства вируса и текущее состояние другого конкретного человека могут вызвать временное повышение количества вирусов в крови, но при этом человек также не будет ни заразным, ни больным. А «экспресс-тест» покажет, что у такого человека тяжёлая пневмония.
Причина таких положений в том, что жизнь вирусов полностью зависит от той формы, в которой они находятся в данный момент, и состояния организма. Если вирус переходит в зернистые формы, концентрируется для превращения в микроб, но организм закалён, находится в хороших условиях и имеет химические вещества, переводящие такие зёрна в недеятельное состояние, то у человека может быть лёгкое недомогание, которое заканчивается за день, — без всякого вреда окружающим. При этом такие химически связанные вирусы гриппа и ОРЗ могут находиться в организме долгое время без всяких признаков жизни. Но если вирусы таким же химическим путём освободить от связывающих веществ, т.е. восстановить исходную форму, то вирусы снова начинают жить и активно размножаться. При этом свои болезнетворные свойства эти вирусы приобретают не сразу, а через некоторое время.
Отсюда следует и правильное понимание иммунитета. Вакцина или сыворотка, попадая в организм человека, превращает клетки нефильтрующихся болезнетворных микробов в вирусную и мелкозернистую форму. Вирусы, фильтрующиеся микробы гораздо лучше крупных микробов и бактерий связываются с белками крови, органов и тканей организма. Связавшись с белками, вирусы и фаги теряют свою болезнетворность, становятся пассивными.
Иначе говоря, когда в организм проникают болезнетворные микробы, происходит два взаимосвязанных процесса. С одной стороны, идёт массовый распад особых клеток — фагоцитов. Происходит реакция иммунной системы на проникновение чужеродного организма: фагоциты связываются с бактерией и вместе с ней начинают распад на фильтрующиеся формы.
С другой стороны, происходит превращение микробов в вирусы и мелкие зёрна, состоящие из многих вирусов. При этом часть клеток — фагоцитов захватывает активные вирусы гриппа и ОРЗ, химически связывает их с белками крови и тем самым нейтрализует.
Такой распад и превращение создают в организме человека новые условия. Начинают активно создаваться новые клетки — фагоциты взамен распавшихся в борьбе с микробами. Причём количество новых клеток намного больше тех, что распались. Эти новые клетки организма попадают уже не в старые, а в новые условия существования, и вынуждены приспосабливаться к ним, т.е. к новому обмену веществ.
Такое приспособление новых клеток, по сути, означает, что на новые условия перестроился и весь организм. В итоге весь организм в целом становится иммунным по данному микробу, т.е. способным превращать конкретные болезнетворные микробы в вирусы и зёрна. Вирусы и зёрна вступают в реакцию с белками организма и становятся химически связанными и пассивными. Тот организм, который не обладает способностью превращения микробов в более мелкие формы с последующим связыванием этих форм с белками, иммунным не является.
Что касается инфекционных бактерий. Если в организме человека эти бактерии целиком уничтожаются клетками — фагоцитами, то иммунитет к данной инфекции не создаётся. Иммунитет создают только те бактерии, которые в организме не уничтожаются, а превращаются в вирусы и мелкие зернистые формы.
Если говорить о естественном иммунитете, который получен человеком без прививок, то такой иммунитет объясняется двумя вещами. Это в основном неспособность данного инфекционного микроба жить и размножаться в организме такого конкретного человека (или многих людей). Или же причина в длительном существовании в организме вирусов и фильтрующихся вирусных зёрен — из-за продолжительного контакта человека с данным инфекционным микробом в условиях обыденной жизни («наработанный» иммунитет). Естественный иммунитет вырабатывается и тогда, когда человек живёт в благоприятных условиях, проводит закаливание и много движется. А с другой стороны, иммунитет может вырабатываться постоянными тренировками в неблагоприятных условиях. Такой иммунитет часто бывает у альпинистов, водолазов, марафонцев и т.п.
В связи с прививками и иммунитетом часто упоминают так называемые антитела, но научного объяснения этому материальному объекту не дают. Дают, большей частью, разные спекуляции. Между тем, наука не стояла на месте и давно объяснила природу антител. Бошьян оказался прав, Хотя о «наследственном веществе» по отношению к антителам идеалистическая биология пока ничего не говорит, так как в их отношении сложно допустить какую-либо спекуляцию, как, например, по отношению к нуклеиновым кислотам организмов. Но, как говорится, всё впереди: если фашисты взялись за «прививки» и «генетический код русского народа», то спекуляции и извращение природы антител нужно ждать в ближайшем будущем.
Вывести природу антител можно из сказанного выше. Она такова. Когда в организм человека попадают болезнетворные микробы, белки организма перестраиваются так, чтобы стать способными химически связывать вирусные частицы, из которых состоит микроб. По ходу заражения, т.е. в инкубационный период, изменённые белки связывают всё больше и больше вирусов. Получаются химические связки из изменённого человеческого белка и вируса. Это изменённое белковое вещество, связанное с вирусом, и есть антитело. При этом белки организма могут стать антителами, только если в организме есть вирусы или вирусные зёрна. Если же инфекционный микроб не перешёл в вирусную форму, болезнь развивается. Если из организма исчезают вирусы, полученные из данного заразного микроба, исчезают и антитела к данной болезни.
Так, в общих чертах, создаётся вирусный и микробный иммунитет, таково его биохимическое существо.
Превращать болезнетворных микробов в вирусные и мелкозернистые формы может и сам человеческий организм. Он вырабатывает специальные антимикробные вещества, такие как латенин, лизоцим, которые способны химически превращать микробы в пассивные формы.
Но у иммунитета есть и оборотная сторона. Способность вирусов превращаться в более крупные микробные формы, и наоборот, способность бактерий переходить к форме вирусов дают возможность искусственно активировать все или почти все вирусы, которые есть в организме человека. Для того чтобы вызвать определённое заболевание достаточно провести, например, вредительскую вакцинацию или дать человеку «нужные» химические вещества в виде лекарств. Если такая «вакцина» или «лекарство» нарушат связь вирусов и белков организма, вирусы могут перейти в активную форму и вызвать острую болезнь. Этим же объясняется запрет на прививку от болезни, когда человек уже болеет этой болезнью. Такая прививка ускоряет разрушение уже нарушенной связи между белками человека и патогенным микроорганизмом и сильно увеличивает количество активных патогенных агентов.
Зависимость активности вируса от его связи с белками крови и органов ещё раз подтверждает, что нельзя судить об инфицировании и заразности человека на основе неких «экспресс-тестов». Без специального биохимического исследования нельзя точно сказать, есть ли в организме данного человека активные вирусы искомой болезни или их нет. Такое исследование, как правило, длительное, трудоёмкое и очень тщательное, поскольку вопрос стоит не только об антителах, но и том, чтобы показать, в какой именно форме находятся вирусы в данный момент и как они связаны с белками организма.
Кроме того, полное научное исследование должно показать, что активный иммунитет против гриппа и ОРЗ возможен только при условии, что в конкретном человеческом организме вирусы гриппа и ОРЗ находятся в связанном и изменённом виде. «Стерильного» иммунитета, который якобы получается при вакцинации, в природе не существует. А ведь именно об этом своим путаным, птичьим языком говорят некоторые врачи-убийцы.
Выше говорилось об антинаучности и преступности нынешних «экспресс» — и обычных «диагнозов» заразности по коронавирусу. Врачи-вредители объявляют человека заразным и инфицированным на том основании, что в его крови обнаружен этот вирус. Но ещё в конце 40-х гг. советскими сталинскими биологами было доказано, что вирусы заразных болезней, в том числе, и ОРЗ, выделяются из крови совершенно здоровых людей. Такие люди могут быть длительными носителями этих вирусов. На опытах с высшими млекопитающими было установлено, что бесполезно и бессмысленно уничтожать или изолировать таких животных на том лишь основании, что они — носители данной заразной болезни. Оказалось, что превращение носителя вируса в активный источник заражения зависит, в первую очередь, от материальных условий жизни этих носителей — людей и животных.
Было установлено, что главными причинами перехода организма от пассивного носительства болезни к активной заразности являются: перевод человека или животного из благоприятных климатических условий в неблагоприятные; плохое питание, плохие бытовые условия, уход и содержание; тяжёлые и вредные условия труда (условия эксплуатации – для животных); массовые атаки вредных насекомых, вызванные низкой санитарией и т.п.
В результате воздействия этих факторов здоровый человек, будучи носителем вируса, может заболеть острой формой инфекционной болезни. При благоприятных условиях жизни и выполнении простейших требований гигиены человек-носитель болезни может прожить всю жизнь, не болея по данной болезни и не представляя никакой угрозы для окружающих.
Ещё раз видим, насколько ложными являются все «меры» нынешних властей против «эпидемии коронавируса». Ещё раз убеждаемся, насколько важны для человека общественные условия, в которых он существует. Залог здоровья народа, о котором так «пекутся» в верхушке государства, состоит не в социальной дистанции и не в домашних арестах, а в хороших условиях жизни миллионов людей труда. Но обеспечить рабочим такие условия — зажиточной и культурной жизни — капиталисты не могут, в противном случае это были бы не капиталисты, и нынешнего фашизма не могло быть вообще и в принципе. Всё наоборот, фашизм и понадобился 2–3 % населения, богатейшим капиталистам, для того, чтобы миллионы рабочих как можно дольше держать в самых отвратительных условиях существования, а самим иметь бы все мыслимые блага жизни — именно за счёт труда, нищеты и бедствий этих миллионов.
Ну, а каковы цели, таковы и средства. Большевики выступали за счастливую и полноценную жизнь для всех, кто трудится, и обеспечили это на деле. Отсюда и средства: действительная борьба за такую жизнь, а не имитация, высшая демократия, правда, научный подход и т.д. Буржуазия выступает за счастливую жизнь только для себя и своей ближней обслуги и обеспечивает это с помощью фашистского террора и вранья обо всём.
Это полностью касается и эпидемического положения в обществе. Большевики за несколько лет уничтожили в корне многие заразные болезни, которые мешали народному счастью. Фашистская буржуазия использует эпидемии, как пугало для масс, и готовится бросить инфекции и другую отраву против народа.
P.S. Послание врачам-убийцам
Почему фашистское государство, едва объявив о вакцинации против ОРЗ, тут же схватилось за дубину принуждения к ней? За отказ от «вакцинации» трудящимся грозят такими мерами, как штрафы, увольнение с работы, лишение права на профессию, образование, медицинскую, правовую помощь и т.д. — вплоть до тюрьмы. Такие меры больше соответствуют борьбе фашистов с политическими противниками, а не с теми, кто считает предлагаемую вакцинацию излишней и подозрительной.
Но тут, как говорится, не в бровь, а в глаз. Правительство со своими карами за отказ от «прививок», по существу, объявило, что считает весь трудовой народ своим политическим врагом. И в этом оно на 100 % право. Верхушка государства в своих нынешних конвульсиях напоминает висельника, из-под которого вот-вот выбьют табуретку. Так вели себя некоторые нацистские подонки перед смертью: они мочили штаны и всё хватались лапками за воздух, рассчитывая найти там опору. Но там опоры не было. Нет настоящей опоры и у сегодняшних омочившихся фашистов.
Что касается подозрительности «прививок». Представьте, что к человеку подошла группа бандитов и пытается сделать ему укол неизвестным веществом. Человек понимает, что на карту поставлены его жизнь и здоровье. Выбор у человека невелик. Либо драка насмерть с бандитами, в которой достанется, но есть шанс победить и избежать того, чтобы впрыснули неизвестное вещество. Либо стать овцой, которой что-то введут в организм. И ждать последствий.
Человек догадывается, что с добрыми намерениями бандиты не подходят. Как писал Гоголь, не для доброго дела собралась эта шайка. Человеку также ясно, что вещество в шприце, которое ему хотят вколоть, это, скорее всего, что-то вредное и опасное, но очень выгодное для бандитов, иначе зачем бандитам насильно человека заставлять. Поскольку человеку угрожают жестокой расправой за отказ от укола, постольку он понимает, что последствием укола является нечто сопоставимое с этой расправой, т.е. смерть, тяжёлая травма, телесная или душевная болезнь, инвалидность, бесплодие, импотенция, слабоумие, слепота и т.д. В общем, большой и тяжёлый вред.
Бандиты заверяют человека в том, что укол безопасен, и его делают для блага этого человека. В ответ можно предложить бандитам сделать по три таких укола себе и своим детям. А ещё лучше предложить им баш на баш. Человек тайком набирает в свой шприц раствор азотной кислоты и предлагает бандиту выбор: или дерёмся насмерть, или делаем друг другу «прививки», сначала я тебе, затем ты мне.
Но убийца, скорее всего, от укола откажется и тут же побежит к своим полицейским дружкам — жаловаться на то, что человек оказался не овцой. После этого человека увольняют с работы и не принимают на другую, его детей не допускают в школу или детский сад, его семья не может получить медицинской помощи, пенсии, его не пускают в учреждения и даже не дают спокойно ходить по улицам.
Но такой человек не будет один. Одно дело, когда фашисты заставляют нас носить намордники. Это отвратительно и унизительно, но ещё не смертельно. Насильная «прививка» — это совсем другое. Здесь в наш организм будет впрыснуто какое-то вещество. И на кон сразу же и непосредственно ставится самое дорогое, что у нас есть, — наша жизнь и жизнь детей. Здесь ставки уже другие, наивысшие. Мы подозреваем, что нас хотят отравить и искалечить. То есть, обратить в покорных животных. Или убить с растяжкой по времени.
Обычно, когда встаёт вопрос о биологической жизни своих детей и себя самого, в драку лезут даже самые робкие и трусливые. Потому что отступать уже некуда, терять уже нечего, кроме жизни, которую хотят отнять. Наверняка тех, кто откажется от фашистских «прививок», будут сотни тысяч, а то и миллионы. Трудно представить себе мать, добровольно отдающую своего ребёнка в лапы палачей. А если так, то против силы миллионов не должен устоять никакой фашизм. Дело за малым: встать и всем вместе смести его.
Но почему послание направлено врачам-убийцам? Потому что есть фашисты, а есть их пособники. Эти пособники намного гаже самих фашистов. А ещё потому, что особую ненависть вызывает врач, осквернивший и опоганивший свою профессию служением фашизму.
Врачам, которые сегодня пошли по фашистской дорожке, нужно помнить, что гитлеры приходят и уходят, а врачи останутся жить среди народа. Больших и малых гитлеров народ будет судить и повесит. Врачей, отравивших своими руками миллионы людей, ждёт более позорная кара. Гитлеров народ запомнит, как общий образ врага. Врачей-убийц и отравителей народ запомнит поимённо — как детоубийц, личных и конкретных врагов.
Врачам, которые будут травить людей «прививками», нужно помнить, что в послевоенных судебных процессах над нацистами врачей из концлагерей не всегда приговаривали к виселице. Но на суде такие врачи всегда твердили, что они лишь выполняли приказы начальства, что за невыполнение приказов их могли отправить на фронт, лишить сытного эсэсовского пайка и т.п.
Но после судов этих «врачей» часто находили задушенными или заколотыми в тюрьме, а после тюрьмы — без головы, повешенными в лесу за ноги, с отрубленными руками и ногами. И это было лишь малое воздаяние палачам в белых халатах — со стороны выживших узников и тех, кто не забыл своих замученных и погибших товарищей.
Пусть нынешние врачи задумаются над тем, что их ждёт, если они пойдут против народа и поднимут свою руку на наших детей.
М. Иванов
Всё это означает, что определённо писать о вирусах можно лишь в той мере, в какой продвинулись в этом деле сталинские советские вирусологи и эпидемиологи. Также писать о надоевшем коронавирусе можно лишь в той мере, в какой это не противоречит мичуринской биологии, используя при этом достоверные факты и статистику советской практической медицины.
??
Но разве тайные и явные биологические лаборатории империалистов и всяких Биллов Гейтсов по всему миру за огромные миллиарды долларов не могут создать новый тип вируса в качестве биологического оружия?? Ведь широко стало известно,что пресловутый коронавирус 2019-CoV-2 был разработан в 2015 году и на него даже выдан патент,причем я несколько раз уже отправлял ссылки на источнеки? Причем заразу сделать гораздо проще,чем потом антибиотик от нее!
Где в коронавирус летучей мыши,который взяли за основу и получили 2 смертоносных заболевания SARS и MERS добавили аж 4 вставки от ретровируса HIV, причем с разных континентов и это уже доказано,чтобы вызывать мужское бесплодие и радекально сократить таким образом численность населения? Т.е. переболевший ковидом кашлять может и не будет,но и иметь потомство тоже не сможет, не говоря уже про сожженые легкие, а значит человек становиться по сути инвалидом!
Эта глупость была разоблачена в предыдущих статьях РП.
Хорошая статья. Мне терять нечего. Раздам рабочим. Адрес свой указал. Можете в виде листовки прислать мне?
Что прислать вам «в виде листовки»? Листовка — одна страница формат А4. В крайнем случае — лист, т.е. 2 страницы А4.
В этой статье текста на 16 страниц А4. Это брошюра, а не листовка.
Прислать листовку в которой сжато указаны Ваши выводы по текущей ситуации в стране. Можете?
Она есть. См. статья «Что происходит». И даже фильм есть.
Хорошо. Нашёл в виде интернет-формы. Для печати на листке есть?
Вы издеваетесь?
Нет. Время просто в обрез. Хорошо. Перенесу в word и распечатаю на листе А4. Раздам рабочим.
Чёт не понятно,в статье говориться что в организм проникает микроб,бактерия и затем происходит превращение микробов в вирусы и мелкие зёрна.Но ведь попадает в организм вирус,а не бактерия.
Имеются микробы которые существуют в форме вируса в природных условиях,а когда попадают в организм и чтобы размножаться они захватывают клетку и переходят в бактериальную форму.Высасывают,уничтожают клетку и следующую переходят и т.д. Бывают даже существующие в трех видах как вирус,грибковые и бактериальные. По крайне мере в литературе так всегда описывалось.
И потом с вирусом организм может справиться самостоятельно. А если бактерия,например : кишечная палочка,стафилококк,гонорея,спирохета(сифилис) попадет то без антибиотиков никак,самостоятельно не справится.
«По крайне мере в литературе так всегда описывалось.»
_______________
Смотря в какой литературе. Есть религиозная литература, например. Есть идеалистическая — тоже вид религиозной литературы. Этим, к сожалению, отличается литература по морганистско-вейсманистской генетике и связанной с ней микробиологией. В статье, под которой вы комментируете, есть указание на труды Бошьяна, Лепешинской. На сайте есть статьи о Лепешинской и статьи Лепешинской. Книга Бошьяна «О природе вирусов и бактерий» была отсканирована и размещена РП. Вот она https://vk.com/wall-162034604_25449. Читайте запоминайте, делайте выводы, а не отсылайте к тому, что «написано в литературе». На заборе тоже много чего написано.
zhigan в медицинской лит- ре,учебниках тех годов. В книге указанной тобой по ссылке говорится о том же что я и сказал. Ты сам то хоть эту книгу читал? Или так это обложку только обозревал и строишь тут из себя знатка.
Давайте-ка не тыкать. Если читали ту литературу, чего не понятно-то? Какой смысл задавать дурацкие вопросы на «общие темы»?
Вы говорите, что «организм с вирусом справится сам, а с бактерией типа не справится» без антибиотиков. Но так нельзя утверждать, потому что вирусы и бактерии — разные. И организмы людей разные.
Уволили сволочи. Сегодня имел бесед много с рабочими из всех цехов. Передал листовки. Работать можно с людьми и надо. В будущем товариши, кто попадёт на завод, не тяните время через полгода максимум организуйте марксистскую ячейку. Много зависит от условий, но берегите время.
Держитесь, товарищ!