Надумал протестовать? Добро пожаловать в тюрьму!

Это не шутка. Это уже практически реальность сегодняшней России, в которой наши левые и коммунисты, не прекращающие истерить о фашизме на Украине, в упор не видят фашизма у себя под носом – в своей собственной стране.

Напомним, что главным содержание фашизма является ограничение или отказ от буржуазной демократии, когда у граждан фактически отбирают или значительно урезают  политические и гражданские свободы.

Дело в том, что буржуазная демократия это только одна из форм диктатуры буржуазии, но не единственная ее форма. Есть и другая форма – открытый террор, т.е. фашизм. К нему буржуазия прибегает тогда, когда она больше не имеет возможности управлять гражданами страны методом буржуазной демократии, когда даже те ничтожные политические и гражданские свободы, которыми они обладают при буржуазной демократии, угрожают ее господству. Такой момент наступает при капитализме тогда, когда подчиняясь законам своего развития этот общественный строй переходит в свою последнюю стадию – стадию умирания и загнивания – стадию империализма или монополистического капитализма. В условиях империализма политическая власть в государстве принадлежит уже не всей буржуазии как общественному классу, а его ничтожно малой части – финансовой олигархии, которая начинает угнетать даже своих собственных собратьев по классу – среднюю и мелкую буржуазию, не говоря уже о трудящихся слоях общества. Получается, что вся жизнь страны от ее экономики до социальной сферы полностью подчинена уже не интересам какого-то общественного класса, пусть численно и невеликого, а интересам буквально жалкой кучки лиц, которые определяют в стране все и вся. Миллионами и сотнями миллионов людей управляют от силы несколько десятков человек! Понятно, что в таких условиях эти «господа», настраивая против себя фактически все общество, дико боятся за свою власть, которая фактически висит на волоске. Им страшна уже любая демократия, и любая, даже самая урезанная гражданская свобода. И чтобы сохранить свое политическое, а следовательно, и экономическое господство, они неизбежно переходят во внутренней политике к реакции, к урезанию всех и всяческих свобод в обществе, что наиболее ярко проявляется в фашизме.

Вот этот описанный процесс и шел в Росси последнее десятилетие, особенно усилившись в последние годы.

Политических прав у российских граждан на сегодня фактически нет – мы не можем ни избирать, ни быть избранными в органы российской власти, ни федерального, ни регионального, ни местного значения. Теперь глав администраций практически всех уровней, управляющих жизнью всего народа России, назначает московская власть. Еще недавно у россиян было право избирать мэров городов, но теперь они лишены и этого права. У них отобрали и эту возможность – как-то влиять на положение дел у себя на местах.

Хотя возможность такая у граждан России давно была только на бумаге – 1 раз в течение нескольких лет они клали бумажки в ящички – демонстрировали, так сказать волю народа, хотя на деле все давно было решено – кто будет управлять в стране и чем именно. Теперь же московской власти стала не нужна эта декорация, и она прямо заявила российским трудящимся, что их мнения никто не спрашивает, что они будут жить так, как скажут в Москве.

Примерно та же история и с гражданскими правами – все последнее десятилетие они постепенно урезались все больше и больше. Особенно активным этот процесс стал после событий в Москве на Болотной площади, которые страшно напугали действующую в России власть, хотя по большому счету никто о политической власти и тем более смены общественного строя там даже не заикался. Сам факт выхода на улицу десятков тысяч возмущенных людей вызвал у правящей кучки олигархов приступ дикого ужаса. И она стала действовать точно также, как и ее исторические предшественники – «хватать и не пущать».

Сегодня российские граждане не могут по собственному желанию ни собираться вместе обсуждать волнующие их вопросы, ни объединяться в союзы, ни отказываться от работы, ни как-то проявлять публично свое возмущение или несогласие с проводимой в стране политикой или недовольство действиями каких-то конкретных государственных лиц. На все это требуется высочайшее соизволение самой власти, которая четко указывает – кому, в каком количестве, в каком месте и в какое время позволено повозмущаться и в какой форме это можно делать.

Для нарушающих этот установленный московской властью порядок предусмотрены наказания. Но если раньше они не выходили за рамки административных – небольшие штрафы и исправительные работы в течение несколько суток, то теперь наглецов, позволяющих себе быть недовольными действующей в России властью или ее представителями, будут сажать в тюрьму, причем на немалый срок.

Как раз сегодня, 20 мая, эти замечательные нововведения будет обсуждать наша российская Госдума. Каким будет итог этого обсуждения, можно даже не гадать, и так все ясно. Только полный идиот, может быть, еще не понял, что этот декоративный орган – российский парламент в нашей стране ничего не решает. Его задача –  придать легитимность тем решениям, которые приняты совсем в других местах, сделать вид что что-то там в стране обсуждается «всенародно избранными». Госдума – это большой, постоянно разыгрываемый и очень дорогой для народного кармана спектакль, призванный успокоить российское население, демонстрируя ему, что о нем якобы кто-то заботится, что вот-вот еще чуть-чуть и все будет «в ажуре». Только этот «ажур» никогда не наступит, ибо все роли давно расписаны, и цели актеров крайне далеки от интересов народа. За все время существования Государственной Думы в новой буржуйской России не было принято ни единого закона, который бы был в интересах трудового народа страны.

Рассматриваемые сегодня поправки в действующее российское законодательство того же рода. Их внесли депутаты от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин и Андрей Красов, и  представитель «Справедливой России» Игорь Зотов.

Поправки эти,  в частности, предусматривают, что неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования повлечет за собой штраф от 600 тыс. до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет. Также в качестве наказания теперь могут применяться обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.[1]

Подпадать под уголовную ответственность будут только те, кто несколько раз в течение полугода привлекался за одно и то же нарушение .

Любопытно, что напугали до зеленого поноса нашу власть беззубые пикеты российских граждан, на которые никто никогда не обращал внимания – ни сама власть, ни население:

«Аргументируя необходимость внесения поправок, разработчики указывают, что 6 февраля 2014 года в Москве на Манежной площади сотрудниками полиции задержаны 36 граждан, которые проводили несогласованное с органами исполнительной власти пикетирование. При этом установлено, что из всех задержанных 21 человек ранее привлекался к ответственности за совершение подобных правонарушений, а двое — ранее привлекались к административной ответственности по соответствующей статье КоАП 16 раз.».[2]

Получается, что даже такой протест стал теперь страшен российской олигархии. Видимо, насмотрелись на Украину и поняли, что их может ожидать в случае чего. И решили от этого «в случае чего» заранее застраховаться. Выпустить джина из бутылки легко, да очень непросто загнать его туда снова, если вообще возможно. Потому лучше закупорить бутылку понадежнее, решила российская власть, отлично знающая, что протестные настроения в российском обществе очень сильны.

Вот только не поможет. История это доказала не единожды. Ограничение гражданских свобод дает только временный эффект, но реакцией на него неизбежно становится повышение политической активности трудящихся масс. Рабочий класс, подталкиваемый реакционной буржуазией, будет вынужден перейти от экономической борьбы к борьбе политической.

И это вполне логично и закономерно – если у трудящихся нет никакой возможности вести борьбу за свои экономические интересы, потому что им не позволяет этого делать действующий в стране закон, значит, чтобы улучшить свое материальное положение, они вынуждены будут требовать изменения этого закона, т.е. перейти к борьбе в сфере политики. Но поскольку для буржуазной власти изменение закона смерти подобно, она сама опять-таки вынудит трудящихся взять власть в свои руки.

Законы общественного развития объективны и неумолимы, и всегда будет выигрывать тот, кто действует в соответствии с ними.

А.Акопян

[1] http://itar-tass.com/politika/1198070

[2] Там же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code