Политболезнь, ставшая хронической

Заметки к юбилею одного из особо тяжких преступлений КПРФ

Пожалуй, в нашем партийном обиходе  слово «парламентаризм»  стало чуть ли не ругательным. Как оно того и заслуживает. Тем не менее, ещё находятся товарищи, склонные думать, что с помощью этого избирательного манёвра можно если не победить, то эту самую «победу» приблизить.

Помнится, в ноябре 1993 года зюгановцы  целый трактат сочинили, доказывая необходимость и великую пользу для народа своего участия  в «выборах на крови».

С тех пор, как все знают, КаПээРэФовские партначальники только и делают, что в парламентах заседают.

О «великой пользе для народа» своего сидения говорить не перестают вот уже без малого два десятка лет.

А начиналась эта парламентская  эпопея с  «Обращение к коммунистам, трудящимся, всем патриотам России». Принята конференцией КПРФ 26 октября 1993 года.

Поскольку, за давностью лет, а может, и по другим  причинам,  многие товарищи содержание этого  политдокумента не помнят,  приведу  его основные положения.

Как и полагается, в начале Обращения оценка текущего момента:

…Трагические дни переживает наша Родина. Не сумев навязать обществу свой антинародный курс легальными средствами, группировка Б. Ельцина совершила государственный переворот. Цель переворота – установление в стране диктатуры криминально-компрадорской буржуазии, дальнейшее разграбление богатств России, превращение её в сырьевую колонию международного капитала. Ради этого растоптана Конституция и Федеральный договор, разгромлен Верховный Совет, съезд народных депутатов, удушен Конституционный суд, разгоняются местные Советы, попраны права человека и гражданина, потоплены в крови стихийное гражданское сопротивление и народно-демократическое движение в защиту закона и национальных интересов России. Сегодня в стране нет никакой законной власти – ни представительной, ни исполнительной, ни судебной. Царствуют произвол и насилие…

Вроде всё верно. Только не совсем ясно, почему это вдруг «гражданское сопротивление» супостату Ельцину «стихийное»? Разве  его некому было возглавить? Куда подевались вожди, в том числе, лидеры КПРФ? Значит,  среди  народных депутатов, заседавших с весны 1990 года в российском Белом Доме, ни одного пассионария так и не нашлось?

 Хуже того,   Зюганов,  подобно  толстовцу, призвал «стихийно сопротивляющихся граждан» не противиться действиям госпреступников, а Макашов по-генеральски решительно спровоцировал «поход на Останкино», закончившийся кровью.

 Впрочем, после того, как в газете «Дуэль» № 203 — ныне газета запрещена — была опубликована «Справка» о проделках партноменклатурной  связки Ельцин-Зюганов  в те окаянные дни, прояснилось многое. Но кое-какие загадки остаются. В том числе и такая: почему с тех и до сих пор Зюганов ходит в лидерах КПРФ?

Впрочем, это вопрос не по адресу…

Оставляя без последствий упоминание  Обращения о некоем «народно-демократическом движении в защиту закона и национальных интересов России» как  обычное словоблудие, уточню только, что сопротивление защитников советской власти не было «стихийным». Вопреки  козням  «связки», оборона Дома Советов, костяком которой были офицеры, имела свой штаб. Этот штаб возглавлял полковник Табанаков Николай Михайлович, счастливо избежавший участи многих из своих товарищей (хотя за ним ельциноидами и была устроена охота; ныне Табанаков Н. М. — руководитель МССО имени адмирала Ховрина).

Вот только не оказалось среди защитников Конституции ни одного из тех, кто должен был делать это по праву и обязанности – народных депутатов.

Заканчивая эту тему, добавлю, что тогда из Тверской  области в Москву оборонять Верховный Совет прибыло 172 человека —  офицеры,  сержанты,  рядовые.

Но вернёмся к  «первоисточнику»:

…Неспособность управлять страной иначе как с помощью грубой силы означает полный морально-политический крах режима. Чувствуя это, он ищет себе прикрытие. На 12 декабря назначены «выборы» в так называемый «парламент», призванный стать ширмой диктатуры, «узаконить» её антиконституционные действия.

Задача государственно-патриотической  оппозиции, всех честных граждан- сорвать эти замыслы,  не дать диктатуре легализоваться..

Тоже всё верно, в отношении задачи — особенно. А из  условий, перечисленных далее в Обращении, в которых будут проходить «выборы» («смехотворный форум для голосования, полицейский надзор…, намеренно скоротечный характер предвыборной  кампании, отстранение от неё ряда партий и движений, закрытие оппозиционной прессы, произвол в назначении избирательных комиссий, предвыборных программ»), объективно следует вывод: «Правящий режим сделает всё, чтобы исказить волю избирателей».

 После таких верных слов даже неискушённому в политике человеку становится  ясно: участвовать в «выборах» нельзя ни в коем случае!

 Вроде бы, согласны с этим и авторы Обращения:

Первое и естественное побуждение всякого уважающего закон гражданина – бойкотировать этот избирательный фарс. Ведь участвовать – значит как бы признать законность режима, превратиться в соучастника государственного переворота, оскорбить память павших защитников конституционного строя».

Золотые слова, святая правда — бойкот и никаких гвоздей!

Но у делегатов конференции КПРФ  «мысли» совсем иного свойства. Вместо политически правильного и логически обоснованного решения о бойкоте «выборов» — следует призыв… к участию в них.  К участию в этой трижды заклеймённой самим руководством КПРФ «кампании»!  Мотивация — самая примитивная,  набор аргументов – тоже, выводы – соответствующие. Впрочем, вот как  это выглядит в натуре:

… При низкой явке избирателей, при отсутствии общественного контроля им удастся не только создать видимость избрания «своего» парламента, но и протащить в спешке состряпанную «демократическую» конституцию, что окончательно развяжет руки диктатуре».

Дальше цитировать Обращение вряд ли стоит. Дальше – всё те же склероз  и демагогия. В том числе и так называемая «Программа восстановления гражданского мира и законного возвращения страны в цивилизованное русло развития».

Прошедшие десятилетия  теории и практики «борьбы» КПРФ за реализацию этой и других «программ» избавляет нас от необходимости её цитирования.  Но ещё на одну немаловажную особенность многословных сентенций Зюганова и Ко, всё-таки   обратить внимание стоит. (Кстати, эта  особенность не только свидетельствует о цене  «оппозиции режиму», но и подтверждает достоверность «Справки» о предательстве Зюганова).

Речь идёт о явном перекосе в оценках конференцией КПРФ  с одной стороны, степени важности предстоящих 12 декабря 1993 года выборов в «парламент», а с другой – назначенного на тот же день   «референдума» по новой «конституции».

 И невооружённым глазом  видно, что если первое событие авторами Обращения всемерно выпячивается, то второе – всячески  затушёвывается, о нём зюгановцы не говорят, а шепелявят.  Хотя всё должно происходить наоборот. Но – не моги! Пахан не велит, а потому в Обращении вдруг ни с того ни с сего при обсуждении «выборов»  появляется ссылка на «смехотворный кворум».  Но разве для законности результатов голосования в этом случае  50% явки недостаточно? Достаточно. Такой  порог явки на выборы «парламента»12 декабря и был установлен. Какие тут могут быть возражения? Выглядит кворум  «смехотворным» лишь с точки зрения «референдума».  И если бы верхушка КПРФ  говорила на эту тему  всерьёз, а не в силу необходимости по обслуживанию «нужд» Ельцина и Ко, то назвала бы  порог явки на  «референдум» не «смехотворным», а применив к нему  точный  и   юридически верный  термин.

В том то и дело, что всё многослойное словоблудие «первоисточника» призвано  было сначала «заклеймить»  группу лиц, совершивших государственный переворот, а затем незаметно через  подлог «узаконить» этот переворот и самим пристроиться к «победителям»,  вписаться вместе  с родными и близкими в капиталистическую  систему, но уже законную на основе  «всенародно одобренной  Конституции». Что, разумеется, нельзя сделать, не обеспечив на  избирательных участках остро необходимого   «смехотворного кворума».

Нельзя не обратить внимания и на то  обстоятельство, что в Обращении замалчивается главный аргумент против признания  итогов «референдума» и «выборов»  легитимными – одновременность проведения того и другого.  Предприняв эту авантюру, партноменклатурная шайка под предводительством Ельцина и при пособничестве Зюганова помимо всего прочего разрешила многовековой спор схоластов о первичности яйца и курицы.   Их уродливая  «курица-конституция» снесла «яйцо-парламент» в тот же  час  и миг, в который и сама на белый свет появилась!

Более того, если принимать во внимание тот непреложный и юридически безупречный факт, что результаты «референдума» 12 декабря 1993 года были утверждены Центризбиркомиссией только  20 декабря, т. е. через 8 дней  после «выборов парламента», то получается явная нелепость – «яйцо» своё ельцинско-зюгановская «курица» снесла за 8 дней до  собственного  появления на свет божий.

Здесь даже схоластикой не пахнет!

Хуже другое – с тех пор и, к сожалению,  до сего времени не только  российские политики и политологи (что с них спросишь?), но и вполне порядочные и умные люди,  не замечают всей  абсурдности нынешних российских «выборов». А тем более – своего   участия в  выборных кампаниях с целью «нашей победы».

Создаётся впечатление, что всех их поразила новая разновидность куриной слепоты – политическая. Конечно, в тех информационно-идеологических сумерках, в которые  «опущены» российские граждане,  не всегда можно отличить даже чёрное от белого. Но потерять представление о времени, не понимать, когда что произошло, не разбираться в датах – это нечто новое. И  не только в медицине.

Справедливости ради следует заметить, что всё большее число простых людей, ранее страдавших  этой болезнью, излечивается, о чём свидетельствует, прежде всего, сама «явка», которую изо всех сил старается обеспечить «оппозиция» во главе с КПРФ,  начиная с 12 декабря 1993 г.

Что  процесс выздоровления «электората»  РФ необратим – никому доказывать не надо. Хоть и проходит он медленнее, чем можно было это  ожидать… Как и  смертельную опасность такого выздоровления для нынешней власти. Последняя, конечно, это чует первой, а потому в меру своих (без)умственных способностей и (а)моральных возможностей старается «процессу» помешать.

А пока остановимся на взглядах и действиях людей и организаций,  избежавших упомянутого ранее птичьего недуга. Для чего приведём здесь заключительную часть документа, принятого собранием ветеранов Вооружённых Сил и членов Союза Советских офицеров  Удомельского  района Тверской области несколько лет назад (перед очередной «выборной компанией»):

1.   Мы никогда не признаем законности кровавого переворота в сентябре-октябре 1993 года, совершённого клятвопреступником Ельциным и его окружением и будем добиваться предания суду всех, кто замешан в этом государственном преступлении.

2    Мы никогда не признаем правомочности референдума «на крови», навязанного народу 12 декабря 1993 года, результатом которого стало сомнительное

«волеизъявление» избирателей по принятию буржуазной конституции РФ, а тем более не признавали и не признаем легитимности нынешней власти всех ветвей и уровней, начало которой было положено «выборами» в высшие органы законодательной власти за 8 дней до того, как Центризбиркомиссия утвердила результаты референдума… По сути,  РФ живёт в условиях правового беспредела и безвластия.

  1. 3.                  Мы никогда не смиримся с утратой социально-экономических,  политических, культурных и оборонных достижений советского народа, с потерей страной величайшего авторитета в мире, который наши предки добыли потом и кровью.
  2. Не признавая легитимности установившегося после ельцинского переворота антинародного режима в РФ, мы отказываемся от участия в каких-либо властных, общественных и политических структурах, санкционированных этим режимом.

Мы оставляем за собой право всеми доступными нам средствами бороться с нынешним олигархическим антинародным режимом, осуществляющим политику уничтожения России, политику геноцида её народа…Мы остаёмся верными Советской Родине и Присяге…

На том собрании присутствовал и «актив» районной организации ветеранов войны и труда. Почти все – члены КПРФ. Подписывать это заявление «актив» отказался…

…Так для чего всё-таки многие граждане РФ нынче так самоотверженно создают и легитимируют партии? Для парламентаризма? Конечно! Они и сами этого не скрывают. Но ведь и ежу должно быть ясно, что нынешняя незаконная власть ни в коем случае и никогда не допустит своего поражения на выборах. Это равносильно её концу — с соответствующими последствиями. И если вдруг победит (по недосмотру или ошибке) кто-то другой, то в избиркомы, суды, в другие инстанции посыпятся сотни и тысячи заявлений о каких угодно «нарушениях» выборного законодательства.

Естественно, результаты «волеизъявления» будут аннулированы, «нарушители»  будут отправлены за решётку или отстранены от выборов. Что почти одно и то же.

А можно себе представить картину, когда бойкот выборам нынешней криминально-воровской власти (подчеркну – незаконной!) будет реализован – для чего все честные партии и лица должны от выборов отвернуться – то обнаружится  яма, в которую эта власть  и провалится.

Собственно, она сама эту яму и вырыла. И никакой опоры в народе не имеет. Разве чубайсы-дерипаски с вексельбергами-прохоровыми могут быть опорой?

Наоборот, они для власти — лишний груз.

Правда, места в яме и им хватит.

Г.П. Асинкритов, г.Тверь,  29.01.2013 г. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.