Курс власти – на патриотизм. А что коммунисты?

Россия все больше и больше погружается в мировой экономический кризис. Экономика откровенно стагнирует, безработица растет. На глазах обостряется международная обстановка – военные действия, развязанные мировым империализмом во многих странах мира, все ближе и ближе к границам нашей страны. А покоя внутри страны не предвидится. Несмотря на то, что протестные акции в России пока вроде бы не собирают такое значительное число несогласных, как в мае прошлого года, внутреннее состояние российского общества напоминает бурлящий котел, воздействующий не только на угнетенные и наиболее обездоленные слои нашего населения, но и на достаточно сытую интеллигентскую прослойку, взгляды которой массово левеют прямо на глазах.

Правящая верхушка отлично понимает, что взрыв гражданского недовольства неизбежен, методы «закручивания гаек» не помогают, а только все больше и больше озлобляют российское население, которое в любой момент может перестать обращать всякое внимание на  действующие законы, как это только что произошло в Болгарии.

Левые партии в стране растут как грибы, несмотря на активную политику десталинизации последних 20 лет, популярность Сталина в российском обществе зашкаливает, что не может не беспокоить российскую власть, которая на властном Олимпе удерживалась только благодаря тотальному обману и одурманиванию российского населения.

И правящая верхушка нашла выход – нужно развернуть негативные протестные тенденции в нашем обществе в безопасное и даже полезное русло, укрепляющее ее господствующие в обществе позиции. Метод истории известен – ПАТРИОТИЗМ, он не раз применялся буржуазией в целях подавления всяких революционных настроений и безоговорочного подчинения пролетарских масс интересам правящего эксплуататорского класса, ловко прикрывающегося разговорами о защите Родины и величии родной страны. Наглядный пример такой политики – гитлеровская Германия, когда ущемленное чувство национального достоинства немцев после позорного для страны Версальского мира и их мечты о возрождении Великой Германии были эффективно использованы национал-социалистами, выражающими интересы крупного немецкого и европейского капитала.

Нечто подобное пытается провернуть сегодня и российская власть, совершенно справедливо полагая, что во многом популярность Сталина в сегодняшнем российском обществе спровоцирована также ущемленным чувством национального достоинства россиян, которые, как и немцы в начале 30-х годов прошлого века, искренне желают возрождения Великой России, зачастую совершенно не понимая истоков величия сталинского СССР.

Боясь того, чтобы граждане России не стали разбираться в этих истоках, осмысливать, сопоставлять и сравнивать, российская буржуазная власть, которая фактически и является главным виновником  унижения и позора нашей страны и нашего народа, пытается сейчас «рядиться в белые одежды», выставляя себя единственной силой, способной якобы сплотить и возродить нашу страну.

Для этого она не жалеет ни сил, ни средств. В ход идет все.

— Запугивание российского населения «оранжевой угрозой», за которую выдаются совершенно обоснованные требования российских граждан о соблюдении государственными чиновниками всех уровней действующего в РФ законодательства, в том числе и избирательного, и требования расширения в стране политических свобод — свободы слова, свободы собраний, свободы протестов и пр. По мнению власти, все это якобы приведет к полной дестабилизации внутриполитической ситуации в стране, к кровавым столкновениям и чуть ли не иностранной оккупации!

— Используются подставные политологи-провокаторы, действующие якобы как защитники и сторонники СССР, которые, правда, почему-то как огня боятся советской идеологии – марксизма, того самого революционного учения, благодаря которому и стало возможным возникновение и великие победы советской державы. Они боятся даже упоминания о  главном отличии СССР от всех остальных великих государств в мировой истории – о том, что оно было государством трудового народа, а не узкой группки паразитирующих  на чужом труде лиц, каковым является современная Россия и все остальные капиталистические страны современного мира. Эти политологи с пеной у рта доказывают, что российский президент Путин это сейчас единственная надежда и опора российского народа, который только и способен защитить наше население от неминуемой «оранжевой угрозы». Политические свободы для нашего народа для таких политологов страшнее самой страшной буржуазной диктатуры. Таков, например, Кургинян с его политической сектой «Суть времени».

— Поощряются националистические движения всех мастей и видов, так или иначе муссирующие русскую национальную идею, которая по сути своей отчего-то чуть не полностью совпадает с идеей православной монархии.

— Ведется активная пропаганда религиозного сознания, и в первую очередь, православия, которое активно и насильно внедряется даже в образовательную систему страны.

Ко всей этой квазипатриотической вакхалии, к сожалению, активно подключились и коммунисты. Вернее их будет назвать членами коммунистических партий, ибо по сути своей коммунистами они не являются.  Разумеется, первой в этом ряду здесь стоит КПРФ во главе с бессменным Зюгановым, у которой просто крышу снесло от дикой смеси русского национализма и православия, густо замешанных на мелкобуржуазном демократизме и буржуазном парламентаризме, только для красоты прикрытых риторикой о «благе трудящихся».

Не отстают от КПРФ и другие компартии, которые отрицая религию и национализм, все же не смогли устроять перед лозунгом патриотизма, забыв о том, какой именно патриотизм должны поддерживать настоящие коммунисты. Крайне печально было слушать уважаемого проф.Попова М.В, вроде бы марксиста, давшему недавно положительную оценку сомнительным действиям Родительского собрания, организованного сектой Кургиняна, которое публично заявило о своей полной поддержке действующего президента России Путина.

Российской власти и лично Путину крайне выгодна сейчас вся эта патриотическая демагогия, которая при некоторых усилиях со стороны буржуазных идеологов вполне способна превратить реальный протест населения из противоправительственного в проправительственный, выйдя из опасного для действующей власти русла борьбы с существующей капиталистической системой в направление на укрепление капитализма в России, а, следовательно, ее дальнейшее разрушение и окончательную деградацию.

Коммунисты должны не только понять сами, но и суметь объяснить массам, что патриотизм патриотизму – рознь! Есть патриотизм пролетарский и есть патриотизм буржуазный, точно также, как есть Родина пролетарская и Родина буржуазная.  Родины ВООБЩЕ не бывает!

Сегодняшняя Россия – страна капиталистическая, правит в ней класс капиталистов, класс буржуазии. И вся политика в этой стране, как внутренняя, так и внешняя делается только в интересах процветания именно этого класса – класса буржуазии, составляющего не более 2% нашего населения.

Когда советские люди дрались на полях Великой отечественной войны с немецко-фашистскими захватчиками, то они бились до последней капли крови не за Россию ВООБЩЕ, а за свою страну, страну ТРУДОВОГО НАРОДА, в которой власть принадлежала им самим и в которой они были свободными. Сейчас, в капиталистической России, нам за кого прикажут драться? За интересы олигархов – прохоровых, потаниных, абрамовичей, чубайсов, путиных и пр.? Кто готов проливать свою кровь, чтобы, они жили еще богаче?

Настоящие коммунисты ЗА патриотизм, но за патриотизм своей Родины – Советской и Социалистической России, той России, жизнь в которой будет определять не какие-то самоназначенные депутаты от буржуазии, а сам трудовой народ, ныне угнетаемый и притесняемый!

Вот эту разницу настоящие коммунисты, коммунисты на деле, а не на словах, и должны объяснить всему трудовому народу, дабы буржуи и все эти «эффективные собственники» опять не охомутали российский народ и не заставили его защищаться не народные, а свои личные, буржуйские интересы.

Буржуазная российская власть сейчас настолько заинтересована в развитии российского патриотизма (разумеется, буржуазного, того, который выгоден ей лично!), что готова даже финансировать за счет средств из федерального бюджета патриотически направленные некоммерческие организации —  законопроект об этом был внесен вчера, 9 марта, на рассмотрение в Госдуму кабинетом министров.

Возможностями, который дает этот законопроект и должны воспользоваться сейчас все настоящие коммунисты, которые остались верны идеям марксизма-ленинизма.

Нужно в срочном порядке организовывать по всей стране «патриотические» клубы и за счет средств нашего буржуазного правительства вести нашу, коммунистическую пропаганду, не только показывая истинную сущность буржуазного патриотизма, но выявляя все пороки существующего в России буржуазного общества. Российская буржуазная власть сама дает нам сейчас все возможности для эффективной коммунистической работы, главная задача которой – внесения социалистического сознания в пролетарские массы.

Правда, осуществить это смогут лишь коммунисты, кто на разрешенных протестных акциях «засвечен» не был. Власть не дура, она совсем не напрасно загоняла протесты населения «в разрешенное русло». Именно те наши товарищи, которые не поддерживали «протест ради протеста», как оказалось, на деле смогут теперь осуществлять действительно важную и действительно коммунистическую работу. А вот любителям «попротестовать» без толку, придется «весла сушить», причем в тот самый момент, когда их силы были бы трудящимся массам нужнее и важнее всего.

Что ж, их предупреждали, что рано или поздно они окажутся на стороне своего противника – буржуазии. Нужно было слушать разумных товарищей, как следует думать головой и «учиться, учиться и учиться коммунизму».

Гагина Г.И

Коммунистическое рабочее движение «Рабочий Путь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.