Религия и армия

Как же они совместимы? И для чего нужна религия в армии ?

В последнее время наблюдается агрессивное проникновение религиозных организаций в светскую сферу. Попы,  фигурально выражаясь, буквально лезут туда, где их в светском государстве быть никак не должно. Они занимаются тем, что освещают промышленные и гражданские объекты, строительные участки, космические стартовые комплексы и ракеты, строящиеся корабли и автомобили, самолеты и поезда и прочее. Только  все это освещение оказывается напрасным, не мешая всему вышеперечисленному благополучно разрушаться и ломаться, тонуть и гореть, причем нередко сразу после освящения, что, например,  и произошло с самолетом Суперджет и космическим аппаратом Фобос-грунт. И  таких примеров можно привести множество.

В школах вводятся предметы по изучению религии и религиозных учений, а в местах компактного проживания народов, традиционно исповедующих определенную религию, внедряются нормы и форма одежды, свойственные этому религиозному культу. Так, например, в тех районах, где традиционно исповедуют ислам, навязывается ношение девочками и женщинами так называемого хиджаба, который эти народы не носили даже в царские времена.

Церковнослужители активно проникают в армию, на флот, в авиацию, ими изобретены даже мобильные, надувные и десантируемые комплексы-храмы, часовни, мечети  и прочее  мобильные молельные дома различных культов. Самое интересное и странное в этом деле не то, откуда берутся деньги у всех этих религиозных структур на разработку и сооружение подобных мобильных молельных домов, а то, что государство наше вроде бы по Конституции является светским, в связи с чем возникает закономерный вопрос, почему же оно тогда никак не противодействует, и даже поддерживает все эти инициативы и начинания служителей религии? Получается, государство само заинтересованно в деятельности попов в обществе и армии, и что оно само фактически признает существование бога и всячески старается ублажить и отдать почести этому фантастическому, мифическому существу? Нужно прямо спросить  у Путина, верит ли он в бога или нет, и если мы получим от него  утвердительный ответ, то он нам ясно даст понять какие мракобесные силы сейчас находятся у власти в нашей стране.

Но мы, будучи атеистами и материалистами,  четко осознаем, что любая религия опасна и вредна уже сама по себе, так как основа любой религии — обман. Ведь если исходить из научный данных, никто и никогда никакого бога не видел и невозможно доказать или опровергнуть его существование. Бог является ничем иным как порождением, плодом человеческих фантазий и вымыслов, основанных на рабском повиновении перед неизвестным — тем, чего человек не мог познать и понять во времена возникновения религиозных учений. Бога нет и не может быть, и это особенно стало понятно в наши времена. А значит утверждение обратного — существования бога, существования неких высших сил, ада и рая, есть прямой обман, и те, кто распространяет эти утверждения либо жертвы обмана и самообмана, или наглые лжецы.

Религия веками стремилась подчинить своему влиянию простого человека и властьимущих, подавить  волю человека,  его разум и здравый смысл.  Этим занимались все церкви и культы без исключения, более того они выработали схожую систему управления, норм и правил, руководствоваться которыми и должен всякий истинно верующий. Как вести себя, как поступать в той или иной ситуации — все это указано в этих «правилах». Они нужны якобы для спасения души верующих и обеспечения ему лучшей, чем эта на земле жизни в некоем загробном мире, который  справедлив и спокоен, и есть награда всякому истинно верующему за его  терпение, страдания и жизненные лишения здесь на грешной земле.

Какое все это имеет дело к армии и военнослужащим? А самое прямое. Ведь как должен жить военнослужащий? По общевойсковым правилам или по закону божьему? А если совместить обе нормы, то тогда военнослужащий становится просто универсальным солдатом,  которых стоически и со смирением переносит все тяготы армейской службы, не спорит и беспрекословно выполняет любые приказы, не ценит свою жизнь здесь на земле, ведь его ждет прекрасная жизнь на небе. Эдакий зомби…

Вот и выходит, что проникновение в армию всяческих культов и особенно тоталитарной РПЦ, явление крайне опасное. В том числе и потому, что армия набирается в основном из представителей простого народа, рабочего класса и сельских жителей, а религия (любая религия!) — это самая реакционная идеалистическая сила, всегда служащая самым реакционным общественным классам.

В истории всегда религия занималась тем, что приучала солдат к мысли, что «убиенные попадают в рай», и тем самым, цинично и расчетливо отправляла на смерть миллионы молодых ребят, помогая классам эксплуататоров достигнуть своих целей, ради которых они и начинали всегда все войны. Сама история показывает нам, что нет ни одного положительного примера влияния религии на любую сферу общественной жизни человека или на отношения между людьми. Проникновение религии всегда приводило только к расколу многонациональной и многоконфессиональной армии, росту в ней националистических настроений и увеличению внутренних конфликтов между солдатами. Так же есть риск создания национальных воинских формирований, создающихся по национальному и религиозному принципу, как например, это было в царской армии, и что мы уже наблюдаем теперь в виде создания  определенных родов войск, так сказать особых отрядов по защите нации и главенствующей религии (например, казачьи дружины). Против кого направят эти войска свое оружие, думаю, и так понятно.

Так кому же должен  подчинятся солдат — командиру, военачальнику или «духовному пастырю», а может им обоим? За что должен сражаться солдат,  «за веру, царя и отечество»? А может за спасение своей души? А может, сражаясь за отечество, он должен сжимать оружие в руках, боясь «кары небесной»? А не так ли сегодня воюют исламские террористы, порой  сами  за что и ради какой цели ведут они свой бой, оправдывая свои злодеяния религиозной необходимостью и борьбой с неверными.

Понятно почему российская власть стремиться заполучить такую  армию — не думающую, тихую, фанатичную и смиренную. Ведь она с радостью пойдет умирать за интересы веры, за интересы геополитики, за интересы «защиты нации», по которыми скрываются примитивные интересы крупных российских олигархов. Такая армия в случае народных восстаний внутри России спокойно пойдет воевать против своего же народа, будет, не раздумывая, стрелять в своего же брата, ведь думать-то ей просто нечем? Церковники солдатам весь мозг вынесут!

Религия всегда оправдывала и часто сама провоцировала войны и вооруженные конфликты, и до сих пор продолжает заниматься тем же, что отлично видно в наше время. В Азии, Америке, Африке, на Ближнем Востоке — во многих странах на всех континентах мы наблюдаем войны, развязанные религиозными фанатиками  и провоцируемые хищническими интересами американского и европейского империализма.  А сами военнослужащие США, совершающие акты военной агрессии и убийства мирных жителей, нарочито религиозны, показушно и по христиански гуманны — ведь в каждой части армии США есть полевые или мобильные молельные дома и пр.

В мировой истории, особенно в недавней, самые агрессивные, самые жестокие зверства всегда творились с именем бога на устах — у тех же фашистских солдат на пряжке ремня написано «Gott mit uns», что означает в переводе с немецкого — «С нами бог». А на банкнотах самой кровавой и самой агрессивной и бесцеремонной страны мира, на американском долларе, написано «in god we trust» — «Мы верим в бога».

Религия никогда и нигде в мире не только не объединяла, а наоборот, всегда разъединяла простых людей, сеяла между ними вражду и нетерпимость к иным обычая и традициям. И это касалось не только иноверцев или других этносов, но и внутренних отношений в своей религиозной и этнической группе.

Вспомним, что написано в Священном писании и чему оно учит: «Если враг твой голоден — накорми его, если жаждет — напои его, ибо делая это ты сыплешь ему на голову горящие уголья». То есть, получается, сделанное тобой добро ближнему, на самом деле есть не добро, а зло, добро непременно должно обернуться для ближнего бедой и ради этого возможна всякая подлость. То есть работает старый и нетленный принцип иезуитов — «Цель оправдывает средства». О каком же тогда сплочении людей и  коллективов может идти речь, о какой дружбе,  братстве и товариществе можно говорить,  даже следует стремиться принести горе даже тем, кто рядом с тобой? Ведь для верующего спасение своей души это главное, и ради этого он должен пойти на все, ведь только тогда он, дескать. попадет в рай, а если не делать того, что говорят тебе  духовные наставники и правители, которых они окормляют, очистить свою душу не возможно, а значит и в рай не попадешь и грозить тебе будут вечные адские муки.

Это не что иное, как замаскированный религией эгоизм и индивидуализм, то, на чем и держится все капиталистическое общество. Это означает, что солдаты, воспитанные таким образом, спокойно будут воевать за то, что им велят правители, они будут и в правду считать, что убивая своих братьев рабочих, они совершают благое дело, а если и умрут, то попадут непременно в рай, так как убиенные на войне непременно туда падают, — в этом их убеждают служители культа. Да и материальные поощрения — квартиры, машины, деньги и пр., которыми их награждают правители за особое отличие в убийствах,  являются только лишь земной наградой за их «труд». И не важно, что ты — убийца, главное чтобы ты отличился в своем «благом» деле по защите господа бога и нации, которую представляют исключительно те, кто сидит наверху.

Погоня за наживой и материальными благами в армиях, построенными по такому принципу, не осуждается, а наоборот поощряется — например, в истории солдатам всегда разрешалось насиловать и грабить,  поощрялось мародерство. А теперь вот всячески поощряется служба по контракту — из армии делают сборище бездушных убийц, готовых ради денег и вознаграждения пойти на любые преступления. А грехи потом и отмолить можно, бог тоже деньги любит, он простит, если солдат совершал убийства ради его светлого имени.

Вот и в России хотят сейчас  создать такую армию, армию убийц и «рабов божьих». И армия эта будет воевать не для того, чтобы защищать свой народ, а за нашу российскую буржуазную власть, умирать ради ее поддержки и усиления, ради ее хищнических  интересов. Ведь самый главный враг для любой капиталистической державы это не представитель другой религии или другая держава, а свой собственный трудовой народ, который может устать от такой несправедливости и притеснений, от того, что он работает, а кто то живет и жирует за его счет.  А если учесть, что армия набирается в основном из трудового народа, из простых людей, то власти просто жизненно необходимо начать обрабатывать их в духе религиозной пропаганды, и тем самым сделать армию покорной, безвольной и кроткой, устранить  угрозу для себя, ликвидировать возможность перехода армии на сторону восставшего народа, если вдруг оно произойдет. Власти выгодно сделать наоборот — направить армию на борьбу с собственным народом, со своими братьями и сестрами, так как такая армия смело пойдет умирать и убивать. Все это нужно только паразитам, попам, дармоедам и тунеядцам, которые привыкли жить на шее трудового народа и за счет  его эксплуатации, и религия им в этом первый помощник вот уже на протяжении  нескольких тысяч лет.

Роман Т.   1.04.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.