Поддержим забастовку калужских рабочих!

Коммунистическое рабочее движение «Рабочий Путь», поддерживая рабочих и профсоюзную организацию МПРА завода «Фольксваген групп Рус» г.Калуги, призывает всех российских рабочих, наемных работников, студентов и прогрессивную интеллигенцию поддержать протест рабочих калужского завода «Фольксваген», руководство которого, действуя в полном согласии с правительством России и судебными институтами российского буржуазного государства, пытается окончательно превратить российских рабочих в бессловесных рабов, лишая их элементарных человеческих прав, в том числе права на отдых и права на борьбу на свое человеческое достоинство.

Речь идет не только о конкретном трудовом споре между работодателем и трудовым коллективом, на карту поставлено само право рабочих на защиту своих интересов путём проведения законных забастовок!

Трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также была перенесена на летние выходные. В результате чего рабочим завода придётся трудиться всё лето практически без выходных.

Спонтанные акции протеста и переговоры профсоюза, представляющего интересы работников, с менеджментом предприятия ни к чему не привели, более того, менеджмент озвучил свою позицию: «пока мы можем производить машины, с мнением людей считаться нет смысла». Руководство и собственники завода, жирующие за счет рабочих, честно дали понять, что не считают рабочих завода за людей. Рабочий для них хуже скотины, которую хозяин так или иначе бережет, регулярно кормит и у которой все-таки есть право на отдых!

Рабочие завода (более двух тысяч) были крайне возмущены таким отношением к себе и  высказались за проведение забастовки. Начало акции было запланировано на 12 мая, однако уже 8 мая Калужский областной суд вынес решение о запрете на забастовку до  судебного заседания 22 мая, на котором будет рассматриваться вопрос о  ее законности. У калужских рабочих нет сомнений, что данную забастовку окончательно признают незаконной, ведь российские суды всегда и везде отстаивают только права хозяев, собственников, ничуть не считаясь с реальным положением  наемных рабочих, которых в России буржуям и их чиновникам позволено унижать и эксплуатировать как вздумается.

По словам лидера профсоюза Дмитрия Трудового, сам факт судебного заседания стал полной неожиданностью для рабочих. Решение суда было принято в отсутствие представителей рабочих и профсоюза, которых даже не удосужились уведомить о судебных слушаниях! Обнаглевшее руководство завода и потакающая ему во всем российская судебная власть решили все втихоря, за спинами рабочих!

Все мы знаем, кем и для чего пишутся законы в нашей стране — чтобы обирать и грабить рабочего человека как можно больше, ничуть не считаясь с его человеческими потребностями. Ситуация в России ныне такова, что проведение законной забастовки стало практически невозможным делом, формально разрешенным, но в реальности совершенно неосуществимым. Запретить забастовку российские власти могут всегда и по любому поводу, благо что написанные ими законы без всяких проблем позволяют это сделать. А потому количество «законных» забастовок в Российской Федерации можно сосчитать на пальцах.

Но тем не менее, действуя согласованно, профсоюз МПРА все-таки не раз побеждал в спорах с работодателями. Официальные запреты на забастовки рабочий класс не останавливали никогда. И 100 лет назад в Российской Империи у трудящихся не было никаких прав на забастовку, они были лишены даже элементарных прав на самозащиту. Но это не мешало русским рабочим эффективно бороться со своими угнетателями и в итоге победить. Сейчас ситуация в нашей стране становится аналогичной той, что была в начале прошлого века, обнаглевший капитал все больше и больше притесняет наемных рабочих, заставляя их трудиться чуть ли не сутками практически без выходных. Однако и сейчас рабочие не собираются уступать и мириться с таким положением дел. Рабочие организации готовы к борьбе. Действуя дружно, рабочий класс обязательно победит!

Калужским рабочим нужна поддержка, и они верят, что в нашей стране найдется достаточное количество людей, для которых слово «солидарность» не является пустым звуком.

Профсоюз МПРА призывает всех небезразличных людей, независимые профсоюзы и левые политические организации с 13-ого по 16-ое мая провести у себя в городах акции в поддержку требований калужских рабочих. Приветствуется любое ЗАКОННОЕ распространение информации о ситуации в Калуге. Желательно проведение каких-либо легальных публичных акций возле дилерских центров «Фольксваген», с целью привлечения внимания покупателей к проблемам рабочих, собирающих эти машины.

КРД «Рабочий Путь» считает, что поддержку калужским рабочим должен оказать всякий неравнодушный гражданин нашей страны и каждый рабочий коллектив, который страдает сейчас от аналогичных притеснений своих вконец обнаглевших работодателей.

Поддержать протестующих рабочих Калуги можно следующим образом:

  • написав соответствующее письмо, отправив факстелеграмму или позвонив по телефону непосредственно руководству автозавода в Калуге с требованием удовлетворить все требования рабочих:Завод в Калуге Ул. Автомобильная, д. 1 248926 Калуга, Тел.  +7 4842 711 011, Факс. +7 4842 711 020  Работа с персоналом: 8 (4842) 711111
  • обратившись непосредственно руководству концерна Volkswagen AG в Вольфсбурге (Германия) с требованием прекратить беспредел администрации Калужского автозавода в отношении своих рабочих и удовлетворить все их требования — здесь 
  • распространением информации в интернете по всем возможным интернет-ресурсам, в реале — в виде листовок по всем предприятиям и учреждениям;
  • всевозможными протестными акциями от пикетов, митингов и флешмобов;
  • проведением 1-2 часовых забастовок солидарности, 1-дневных итальянских забастовок и т.п.

ДОЛОЙ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ ТРУДОВОЙ КОДЕКС!!!

ПРАВО НА ОТДЫХ!!!   СВОБОДУ СТАЧЕК!!!

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Информацию об акциях просьба присылать в штаб калужских рабочих на электронный адрес: dmitry.k.1978@gmail.com и в комментариях на нашем сайте под настоящей статьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.