Украинская власть ввела внутренние войска в восставший городок

В одном из райцентров Николаевской области произошли массовые стихийные выступления народа. Причиной стало жуткое преступление с участием милиции: двое сотрудников вместе с шофёром жестоко избили и изнасиловали девушку.

«В День Конституции два мента, один из которых племянник прокурора (так говорят), жестоко избили и изнасиловали девушку, которая сейчас в больнице в том числе и с открытым переломом черепа. Нижняя губа оторвана почти полностью», корреспондент сайта «Главком» Александр Бригинец.

«Прошлой ночью власть пыталась провести тайное судебное заседание по определенной понятной целью — отмыть своих. Для надежности решения суда на место приехали на джипах родственники и «крыши» тех уродов в погонах, которых хотели «отмазать». Но весь поселок (более 300 человек) восстал. Прямо ночью с вилами и лопатами они пришли под суд и уничтожили машины родственников преступников. Но суд все-таки состоялся … Одного из фигурантов удалось отмазать… Это вызвало еще большее негодование общины.

Утром в Врадиевку ввели внутренние войска, отрезали интернет и мобильную связь…»

Случай один из многих, которые часто происходят в капиталистической Украине. Как видно, власть даже не пытается казаться правильной: вместо того, чтобы наказать нарушивших закон, она помогает им уйти от ответственности. Не то, чтобы она не хотела этого. Просто современная общественная система настолько прогнила, что власть не в состоянии поддерживать эту систему. Похоже, что она надеется, что общественный порядок будет поддерживать сам себя ещё долгое время, а она будет пользоваться своим положением в своих целях.

Введение внутренних войск, мгновенное блокирование средств связи и информационная блокада показали, что украинские спецслужбы хорошо изучили опыт цветных и арабских «революций». Только вряд ли эти меры способны надолго остановить народ  если он созрел к решительным действиям не в только отдельно взятом городке.

Шурик 

Добавим некоторые подробности тех событий, о которых идет речь в заметке:

В ночь на вторник, 2 июля, в украинском поселке Врадиевка (в Николаевской области) толпа пыталась взять штурмом здание РОВД. Поводом для этого послужило изнасилование местной жительницы, в котором заподозрили двух сотрудников милиции.

В беспорядках участвовали около тысячи человек. Они забрасывали здание камнями, использовали также дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью.

Осажденные милиционеры в ответ применили слезоточивый газ. Сообщалось, что они также отстреливались (из какого конкретно оружия — неизвестно). Сотрудники милиции забаррикадировали окна столами и стульями. Позднее они отступили в подвал здания.

Толпа блокировала все выходы из здания. «Райотдел палят. Милиции очень плохо. Они в данный момент в подвале, вызвали скорую, но народ не пускает их туда», — сообщали ночью очевидцы.

Во Врадиевку в связи с беспорядками выехали несколько автобусов с бойцами спецподразделения «Беркут». Однако еще до приезда спецназовцев, как сообщалось, руководители областной милиции и прокуратуры, прибывшие на место происшествия, уговорили толпу разойтись.

По данным начальника РОВД Виталия Синицкого, в ходе беспорядков различные травмы получили десять милиционеров. Точных данных о числе пострадавших среди участников штурма пока нет.

Видео с места событий:

https://www.youtube.com/watch?v=5Z02pf6wKto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.