Американская политзаключенная, о которой не знает мир

portrait IraВ приложении вы видите шуточный шарж на меня работы Аны Люсии Гелаберт — прогрессивной американской кубинки, члена американской Группы Друзей СССР. Ана Люсия уже почти 30 лет томится в застенках американской тюрьмы в Техасе.

Другие ее работы можно увидеть на сайте — northstarcompass.org/nsc0310/pictures.htm

Подробная информация о ней (на английском) razorwirewomen.wordpress.com/2011/04/27/contributor-spotlight-ana-lucia-gelabert/

Ана Люсия родилась на Кубе в 1938 году. В США оказалась в 1961 году. Была политическим активистом и в своих статьях разоблачала связи кубинских гусанос с ЦРУ и мафией. С 1984 года Ана Люсия томится за решеткой, приговоренная к 2 пожизненным заключениям за «столкновение» с техасской полицией, в ходе которого она была единственной, кто получил ранение. Причиной «столкновения» с полицией было то, что у Аны Люсии пытались (по политически мотивированному делу) насильно отобрать ее 3 детей, и она говорит, что если бы ситуация повторилась сегодня, она поступила бы точно так же.

Первоначально ее намеревались досрочно освободить в 1992 году — как видим, с тех пор прошло уже больше 20 лет… У нее не было никаких предыдущих судимостей, и ее бы уже давно выпустили, если бы не подлинная, политическая природа ее приговора.

Адрес, по которому можно написать Ане Люсии:

Ana Lucia Gelabert

#384484

Lane Murray Unit TDCJ

1916 N. Hwy. 36 Bypass

Gatesville, TX 76596

USA

Она старается отвечать на все письма.

И. Маленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.