Машинист РЖД: «На всякий случай прощаемся!»

Работаю машинистом локомотива в оборотном депо Рыбинск, которое относится к Ивановскому локомотивному депо. И я, и мои товарищи, машинисты, помощники машинистов, давно поняли простую вещь – мы для начальства не люди.

Берут нас на работу, выжимают все соки, выжимают все, что можно. А когда от такой работы заболеем, оглохнем,  испортим сердце, нервы, сосуды – нас спишут и вышвырнут. Вот и все.

Ты не человек, ты насос. Ты качаешь для них деньги. Что у тебя есть семья, что тебе хочется побыть с женой и детьми – никого не волнует.

Заставляют работать на износ. Переработки у нас бешеные. Норма – 178 часов в месяц. А мы работаем по 190, по 200,  у некоторых доходит до 250.  Все это – благодаря вывертам  начальства.  Отдых между поездками должен высчитываться по коэффициенту  2,6.  Если я был в поездке 10 часов – значит, мне полагается отдыхать двадцать шесть часов. По правилам при необходимости начальник может уменьшить мне отдых на четверть. А он ПОСТОЯННО уменьшает до минимального,  до шестнадцати часов.  Даже если я был в поездке четырнадцать часов – он все равно дает мне отдыху шестнадцать часов.  Прийти в себя за такое время нельзя.  Бессоница,  усталость и напряжение накапливаются.  Два-три года такой работы – и получай нервное заболевание. Мало того, что нас заставляют перерабатывать —  подводят все так подло, чтобы не оплачивать переработки как положено. Начальство нагло обирает нас, считая за дураков.

Ведь что оно придумало? Словно в насмешку, выкопало какое-то  распоряжение аж от шестьдесят третьего года прошлого века. И на основании этого распоряжения полувековой давности  разбивает количество переработанных часов на количество поездок.   Крутит-вертит – и в итоге выходит, что нам  переработанные часы  оплачивают не в двойном размере, как положено по закону,  а в полуторном.

На каждом из нас  каждый  месяц экономят по две-три тысячи, не доплачивая за переработки. В депо работает человек двести шестьдесят машинистов и помощников. Значит, ежемесячно РЖД кладет себе в карман  лишних полмиллиона только от нашего депо. А по России тысячи машинистов и помощников, которых так же бесстыдно обирают.

Мало этого. Что говорить о нашем здоровье – если наша жизнь для хозяев ничего не стоит!   Техника, на которой мы работаем – в страшном состоянии. Такая техника – угроза для жизни.  На новую хозяева тратиться не желают.  Они экономят деньги, а платим за это мы своими увечьями и смертью.  Дизельные помещения у нас в таком состоянии —  когда во время поездки идем на осмотр, на всякий случай прощаемся. У меня в помощниках ходит молодой парень. Каждый раз, когда он отправляется в дизель, я отвожу глаза.  Потому что – он пошел, а что с ним там будет, я не знаю.   Может, как уже не  раз бывало, старая турбина разлетится на части и отлетевшей лопаткой его изувечит, может, нагнетатель –  полуметровая металлическая труба —  оторвется и убьет его насмерть.  О таких случаях с машинистами по России мы слышим постоянно,  были они и у нас.  И в любую из поездок с любым из нас такое может случиться. А что хозяева? Они начинают валить с больной головы на здоровую. Устраивают комиссию и расследуют  действия погибшего  или искалеченного машиниста – не нарушил ли он в чем-нибудь правила? Им надо доказать, что он сам виноват. Человек заплатил жизнью за их жадность. Они его убили, искалечили,  а себе положили в карман сэкономленные  на технику деньги.  И после этого обвиняют его, что он сам виноват.

Такие дела, товарищи. Много еще можно порассказать. Но я скажу о том, что обидней всего.  Обидней всего то, что  когда кто-нибудь пытается защищать наши общие права, противиться начальству,  никто его не поддерживает. Все молчат по своим углам. Почему мы не заступаемся друг за друга? Почему мы до сих пор каждый сам за себя? Хозяева грабят нас и калечат  — от них другого нечего ждать. А  то, что мы сами друг другу как чужие —   обидно до горького стыда.  Поэтому я думаю, что не жадность наших господ хуже всего.  Хуже всего, когда человек встал за всех, его за это начальство начало мордовать – и никто за него не заступился.

Машинист локомотива

От редакции сайта «Рабочий Путь»:

Товарищи рабочие! Ведь ваш товарищ, написавший письмо в редакцию, по всем прав. То, что вас угнетают по-всякому, не считая за людей, вы сами отлично знаете. Но почему вы это терпите? Почему вы, кто создает своим трудом, все богатства страны, кто обеспечивает шикарную жизнь в Куршавелях жалкой кучке олигархов и паразитирующих на вашем труде чиновников, позволяете этим паразитам издеваться над собой?

Ведь они же полностью и во всем зависят от вас! Без вас, без вашего поистине рабского труда они – ничто, пустое место! Сами они не способны заработать ни рубля! Не способны создать ничего полезного для людей и страны! Почему вы так низко себя ставите, полностью забыв и о своем человеческом достоинстве, и о своих семьях, и о будущем страны, в которой будут жить ваши дети?

Неужели вы хотите, чтобы и они жили вот так же, как сейчас живете вы? Чтобы им плевали нагло в лицо кровопийцы, ни считаясь с их человеческими потребностями?

Но ведь жизнь-то их будет даже не вашей, а гораздо хуже вашей, вот в чем все дело! То, что вы сейчас не сопротивляетесь притеснениям своих работодателей, позволяет им наглеть все больше и больше, давить и издеваться над вами все сильнее, заставлять вас больше работать и еще меньше платить за работу.

А чего бы им не наглеть? Чего ж вас за людей-то считать? Ведь вы же терпите и молчите! Человек это тот, кто уважает себя, кто сморит на мир, расправив плечи, кто сам управляет своей жизнью. А вы сникли, потеряли уверенность в себе, боитесь всего и вся, как будто вы – последняя мошка на земле.

Нет!!!

Рабочий человек это то, на чем весь мир держится! Без ваших золотых рук, без вашего трудолюбия и умения, без вашего профессионализма и ответственности человечество бы до сих пор в пещерах жило.

«Человек – это звучит гордо!», — сказал Максим Горький. А мы должны сказать сегодня так: «Человек труда, рабочий человек – это звучит гордо!»

Нет никакой гордости в том, чтобы обирать других, чтобы припеваючи жить самому, вынуждая сотни и тысячи людей еле-еле сводить концы с концами. Гордость в том, чтобы весь мир сделать счастливым, чтобы трудиться не на буржуя-паразита, который в лицо тебе плюет, а на будущее своих собственных детей, всего трудового народа!

И осуществить это можете только вы, рабочие. В ваших руках вся сила. Хлюпики-интеллигенты, без умолку болтающие о правах человека, тут не подмога. Только тот, кто реально работает с производством, способен не только изменить свою собственную жизнь, но сделать лучше и весь мир.

Поднимайтесь на борьбу, товарищи! Защищайте свои человеческие права! Объединяйтесь! Держитесь друг дружки! В единении – ваша сила!

Выпрямитесь во весь рост, расправьте плечи, посмотрите на мир глазами не рабов, а свободных людей. Помните, что вы, рабочие, это самое лучшее, что есть в нашей стране! Вы – единственная надежда и опора России, всего российского народа, всех униженных и угнетенных.

 Аудио

Машинист РЖД: «На всякий случай прощаемся!»: 5 комментариев

  1. Но почему вы это терпите? Почему вы, кто создает своим трудом, все богатства страны, кто обеспечивает шикарную жизнь в Куршавелях жалкой кучке олигархов и паразитирующих на вашем труде чиновников, позволяете этим паразитам издеваться над собой?

    А потому что как вы написали в ваших статьях,массы ничего не делают сами.За ними всегда стоит чья то коллективная или индивидуальная воля.Партии нет народной.

        1. Да, массы, рабочий класс Российской империи, чья сознательность была настолько высока, что рабочие понимали необходимость организованной политической борьбы с капиталистами и правительством, и поэтому выделяли из своей среды самых сознательных и активных своих товарищей, которые руководили их борьбой, и для успеха этой борьбы объединились в централизованную организацию — партию.

          1. А как появилась такая высокая сознательность у РК РИ. Сама или кто-то ее культивировал? И почему сейчас она не появляется?
            Может быть что-то пропустил? У нас такая сознательност сейчас только экономическая… (кк).bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.