Что для меня значит Великая Октябрьская Революция?

Сегодня в этот праздничный день 96-й годовщины Великого Октября, редакция сайта «Рабочий Путь» решила не давать официальные материалы об Великой Октябрьской революции 1917 г., которых будет немало на всех левых сайтах, а подойти к данной теме несколько необычным образом. Мы попросили некоторых посетителей нашего сайта разного возраста рассказать, что этот праздник означает для них лично. И те ответы, которые мы получили, мы предлагаем сегодня вниманию наших читателей.

Что для меня значит Великая Октябрьская Революция?

День 7 ноября – это настоящий праздник. Праздник народа без ряженных казаков, без кричащих «Ура!» студентов, которым, если бы они не кричали и не «радовались», грозило бы отчисление из университета. В этот день нет шумных и пьяных гуляний на площадях, нет отмены рабочего дня, нет красных флагов на улицах, но есть люди. Есть люди, которые не изображают, а на самом деле радуются этому празднику — дню Великой Октябрьской Революции.

Что эта революция значит лично для меня?

Для меня это мотивация моей будущей жизни. Однажды, народ уже смог взять власть в свои руки (пусть не до конца, но все же) и управлять страной в десятки раз лучше, чем любое капиталистическое государство с кучкой буржуев во главе. Значит, революция может и даже должна повториться вновь. Можно сказать, что она осветила нам путь.  А что значит для вас Солнце?  То же значит для меня Великая Октябрьская Революция.

Тимур Ш., 16 лет, г. Краснодар

Что для меня значит Великая Октябрьская социалистическая революция?

Как и любая другая, Октябрьская революция внесла коренные изменения в жизнь людей. Да, она привела к гражданской войне, но это лишь подтверждает учения В.И. Ленина о государстве. Напомню своими словами — так как государство работает в интересах правящего класса, разрушение государственного аппарата приводит
к открытому противостоянию угнетателей и угнетённых. Таким образом эксплуататоры оказались без своей подавляющей машины. А когда простой народ почувствовал себя силой, которой и является, он смог наконец сломать многовековые оковы рабского труда.
В результате, Революция привела к становлению первого в мире социалистического государства, где основной ценностью стала жизнь человека, а не мешок с деньгами. Где люди трудились, зная что их труд принесёт пользу обществу, а не прибыль капиталисту, и задействовали свой максимальный потенциал. И как мы видим, это государство за короткий период времени достигло небывалых результатов во многих отраслях. Оно изменило расстановку сил в мире на десятилетия. Социализм доказал что он лучше и эффективней любого другого существующего или существовавшего строя. Но напомню что социализм есть лишь переходный этап к коммунизму.

Итак, о том что же всё-таки для меня значит революция?

Она показала что власть угнетателей не безгранична, значит их можно победить.

Она дала свободу трудовому народу, показала на что способны люди без капитала, а значит за такую свободу стоит бороться.

Она стала причиной появления лучшего в мире государства, а значит такое государство должно существовать.

Также революция дала неоценимый опыт большевиков, а значит этот опыт надо изучить и применять.

Иван Р., 20 лет, г.Сургут

Что для меня значит день 7 ноября?

Вроде бы простой вопрос, а вот ответить на него непросто. Тогда, в СССР, мы, молодежь, как-то привыкли к этому празднику, всегда широко отмечавшемуся, но не имевшему для нас какой-либо личной окраски. А вот теперь, на 50-м году своей жизни, из которых почти половину случилось жить в условиях капитализма, понимаешь, что более великого праздника у любого народа на земле и быть не может. Что этот праздник не столько общественный, сколько глубоко личный, напрямую касающийся каждого человека, ведь от того, в каком обществе живет человек, зависит и его личное счастье.

Все эти четверть века дорвавшиеся до власти новые господа пытались убедить нас в противоположном, что якобы благополучие общества зависит от благополучия каждого его члена. На самом же деле все как раз наоборот. Только тогда будет счастлив каждый человек, когда все общество в целом создаст для этого все условия. Изолированного от общества счастья не бывает. Нет счастья там, где вокруг тебя глубоко несчастные люди, которым ты не можешь помочь.

Тогда в октябре 1917 года, пройдя через страшные лишения и муки, русский народ это понял всем своим существом. А вот мы, потомки тех героических людей, к сожалению, не сумели понять и осмыслить всей их мудрости. Мы не верили, что все может измениться настолько, что самый великий свой праздник – праздник своей подлинной Свободы людям придется справлять чуть ли не подпольно.

Мы не верили, но жизнь нас заставила поверить, вдолбив нам в голову ту истину, которой мы не хотели знать – свободу народа нужно беречь пуще своего глаза и до последней капли крови драться за нее, потому что всегда найдутся те, кто захочет ее отобрать. Что потеряв свободу, нужно всю свою жизнь посвятить ее возвращению, иначе покоя не будет. Нет у человека жизни в условиях несвободы — существование есть, но жизни нет. И день, когда после многих лет и, может быть, десятилетий упорной борьбы, твой народ вновь обретает долгожданную и выстраданную свободу, будет самым счастливым и радостным в жизни каждого нормального человека.

Мне бы очень хотелось увидеть этот светлый день еще при своей жизни. Ничего более желанного я и представить себе не могу. Описывать, как тошно жить нам, советским людям, при капитализме, не буду – мое поколение ощущает это очень хорошо и прекрасно меня понимает. Но мы хотя бы знаем, что может быть и другая жизнь. А наши дети о нормальной, о настоящей Человеческой жизни ведь даже понятия не имеют! Им этого счастья не досталось, в том числе и по нашей вине. Это наша беспечность была причиной, что мы потеряли все то, что было завоевано нашими великими предками тогда в октябре 1917 года. А значит, только мы и должны исправить свою ошибку – вернуть нашим детям и внукам то, что у них было украдено – право на Жизнь Человека!

И если каждый из нас, пятидесятилетних, посвятит этой великой цели каждый свой день и каждый свой час, из тех, может быть немногих, что ему остались, мы сможем ее достичь, и сможем построить еще лучшее общество, чем было. Тогда мое поколение уйдет с высоко поднятой головой победителей, а не невольных предателей — оно выполнило свой Долг перед Родиной, вернув Свободу своему Народу.

Светлана Ш., 50 лет, Уфа

Аудио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.