О какой России заботимся?

В редакцию сайта «Рабочий Путь» пришло письмо с просьбой опубликовать одну статью о ситуации в российской армии. Автор К.Федоров нам не знаком, хотя несколько его статей мы публиковали ранее на нашем сайте. Можем предположить, что он, скорее всего, кадровый военный, имеющий самое прямое отношение к военной авиации, т.е. профессионал своего дела,  человек знающий не понаслышке о проблемах в вооруженных силах России. В своей статье он искренне беспокоится о судьбе нашей страны и предупреждает о грозящих ей внешних угрозах, и одновременно совершает ту же самую ошибку, которая в последнее время стала широко распространена  не только в среде российских военнослужащих, но и во всем нашем российском обществе, в том числе в его левой и даже коммунистической части — он не понимает, о какой именно России он ведет речь!

И поскольку эта ошибка носит коренной характер и затрагивает отнюдь не только эту частную, поднятую автором статьи проблему в морской авиации, но находит свое отражение и в большинстве вопросов нашей сегодняшней российской действительности, редакция сайта решила опубликовать эту статью К.Федорова, чтобы на ее примере показать ложность и крайнюю опасность подобной позиции.

ПОДНЯТЬ С КОЛЕН МОРСКУЮ АВИАЦИЮ РОССИИ!

Как известно, морская авиация России переживает далеко не лучшие времена. Денег на закупку новых самолётов почти нет. Угрозы против России нарастают, как снежный ком. Поэтому модернизация морской авиации ТЕМ БОЛЕЕ НЕОБХОДИМА, так как сейчас идёт борьба за Арктику.

Трудная судьба Ил-38Н

На протяжении свыше сорока лет продолжает нести службу ветеран морской авиации Ил-38. Несмотря на выдающиеся характеристики машины, в 1990-е годы стало ясно, что необходима замена бортовой электроники и  вооружения, а перспектива поступления противолодочных самолётов нового поколения более чем туманна. Поэтому ещё с ноября 2002 года идут затянувшиеся государственные испытания нового навигационного поисково-прицельного комплекса «Новелла» (в советское время новую технику принимали на вооружение БЕЗ ПРОВОЛОЧЕК И ФИНАНСОВЫХ МАХИНАЦИЙ).

Предназначенная для оснащения морской авиации поисково-прицельная система «Новелла» способна обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 км, надводные – до 320 км. При этом система одновременно удерживает в поле зрения 32 цели как над, так и под водой. Планируется применение нового прицельного комплекса для ведения радиолокационной подводной, надводной и воздушной разведки, а также для выдачи целеуказания оружию.

Комплекс «Новелла» объединяет цифровую ЭВМ с постами управления для двух операторов, каждый из которых оборудован 13- дюймовыми жидкокристаллическими индикаторами, и пост командира, оснащенный большим монитором.

Несмотря на свой почтенный возраст, Ил-38 считается надёжной машиной. За время эксплуатации был потерян всего один самолёт. Более того, известна история с американским авианосцем «Китти Хок», который в ноябре 2001 года участвовал в японско-американских учениях в Японском море. Тогда наши самолеты вскрыли систему противовоздушной обороны авианосного ударного соединения США. Погодные условия были очень тяжёлыми, мешала низкая облачность. Однако летчики сделали три захода и сфотографировали авианосец в разных, ценных для разведки, ракурсах. Американцы заявили протест. На это тогдашний главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков ответил, что сделанные с Ил-38 снимки весьма впечатляющи, а шок американцев вполне объясним: маневр российских летчиков означает, по сути, учебное поражение цели… (см. статью П. Брунтальского «Насладимся «Новеллой»», «Военно-промышленный курьер», №5, 8 февраля, 2006 г.).

Вооружение Ил-38Н усилено за счёт управляемых ракет Х-35, противолодочных 450-мм торпед АТ-1, АТ-2, АТ-3, АПР-3-Э; также в ассортименте имеются глубинные бомбы ГБ, осветительные бомбы ОАБ, морские мины АМД-2, маркеры. Нормальная боевая нагрузка самолёта составляет 5000 кг (по другим данным – 5430 кг). Максимальная боевая нагрузка – 8400 кг.

Однако установка нового прицельно-навигационного оборудования на  Ил-38 идёт крайне медленными темпами: перспективными планами предусматривается ежегодная модернизация от одного до нескольких самолетов в год; кроме того, нет гарантий, что планы переоборудования противолодочных самолётов не будут сорваны. При таком раскладе морская авиация, обескровленная сокращениями, окончательно лишится эскадрилий Ил-38-х…

Когда придёт Ту-22М3М?

Ещё один самолёт нуждается в срочной и глубокой модернизации – дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3. С 1978 года, как известно, он был запущен в серийное производство, который служит в составе Дальней Авиации и в авиации ВМФ России.

В феврале 2012 года появилась официальная информация о том, что Министерство обороны России подписало контракт на проведение модернизации около 30 бомбардировщиков Ту-22М3 до версии Ту-22М3М. В этом варианте бомбардировщик должен получить абсолютно новое радиоэлектронное оборудование и возможность применения современного высокоточного оружия класса «воздух-поверхность», в частности, новых крылатых ракет Х-32. Модернизацию 30 бомбардировщиков планируется провести до 2020 года. На 2012 год был переоборудован один самолет данного типа, который в настоящее время проходит комплекс испытаний. Однако в России на данный момент из 115 Ту-22М3 полностью боеспособными являются… ВСЕГО ЛИШЬ 40 самолётов!

Первоначально в 2012 году комплекс бортового и наземного оборудования СВП-24-22 планировалось установить на четырёх Ту-22М3, но хроническое недофинансирование программы привело к тому, что был переоборудован только один бомбардировщик-ракетоносец. И это при том, что предприятие «Гефест и Т» сумело создать модификации комплекса СВП-24, который уже достаточно успешно эксплуатируется на модернизации российских фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

При этом подчеркивается, что установка систем СВП-24-22 предусматривается отдельной программой и будет осуществляться независимо от планов по глубокой модернизации, которой подлежат 30 ракетоносцев Ту-22М3. Новый комплекс СВП-24-22 позволяет с большей эффективностью решать боевые и навигационные задачи, а также добиться улучшения точностных характеристик авиационных систем поражения. Помимо этого комплекс обеспечивает точный заход боевого самолета на посадку в сложных метеоусловиях и без наземных курсоглиссадных систем.

Тем самым Ту-22М3 могут сделать настоящим убийцей как усиленных авианосных соединений НАТО, так и европейской системы ПРО, превратив устаревающий стратегический ракетоносец в носителя высокоточного оружия. Для этого самолет  планируют оснастить новой электроникой, а также, вероятнее всего, новой крылатой ракетой Х-32.

При этом процесс переобучения стандартизован, пилотам необходимо будет изучить электронные приборы, освоить новую систему навигации и управления оружием, контроля обстановки возле самолета. Отныне вся важная информация будет выводиться на жидкокристаллические электронные дисплеи, а летчику останется лишь выбрать режим, цель и осуществить пуск ракет (см. статью С. Юферева «Ту-22М3М – вторая молодость известного бомбардировщика», «Военное обозрение», 13.12.2012).

Данная модернизация предполагает под собой полную замену системы навигации, управления вооружением и связи и обойдется примерно до 50% от стоимости самолета. При этом модернизация 30 самолетов до версии Ту-22М3М улучшит боевые возможности парка ракетоносцев на 20%.

Авиация и геополитика: что дальше?

Модернизированный авиакулак необходим нашей морской авиации хотя бы потому, что сейчас идёт геополитическая борьба за Арктику, которая является не только кладезем природных ресурсов, но и кратчайшим торговым путём из Тихого Океана в Европу, альтернативным Суэцкому каналу. Сейчас недруги России, по существу, стремятся делить шкуру неубитого медведя; уже выстроился список претендентов на Арктику: США, Канада, Норвегия, Дания, Китай…

Наиболее опасными направлениями для России являются: США (штат Аляска), Северо-Арктический бассейн, Скандинавия и Баренцево море. Именно эти направления должны находиться под плотным контролем нашей морской авиации. Также, учитывая растущие аппетиты Китая и Японии, должны быть усилены авиачасти на Дальнем Востоке.

Не случайно китайские эксперты уже прямо заявляют о том, что «кто контролирует арктический путь — тот контролирует экономику планеты». Для Поднебесной этот вопрос вообще крайне важен, учитывая то, что экономика этой крупнейшей страны-экспортера на 46% зависит от международного судоходства. В случае освобождения Арктики от льда Китай откроет для себя новые пути в Европу. Поэтому задача России – не допустить европейских и азиатских противников в Арктику.

Также необходимо иметь в виду, что Россия – страна с самой значительной протяженностью морских границ в мире. Ясно, что флот, лишённый поддержки, подвергается уничтожению; прикрытие он может получить ТОЛЬКО ОТ МОРСКОЙ АВИАЦИИ. Кроме того, большая дальность полёта «Ильюшиных» и «Туполевых» даёт возможность действовать на дальних  рубежах перехвата, когда вражеские авианосные соединения и субмарины находятся ещё на подходе к нашим берегам.

Ещё один существенный момент: вынос линии обороны морских рубежей дальше от берега с помощью сил морской авиации гораздо эффективней, чем равнозначное по возможностям укрепление береговой обороны и прибрежного флота.

Поэтому России нужно ВСЕГДА БЫТЬ НАЧЕКУ! Наличие авиаполков и авиадивизий, оснащённых Ил-38Н и Ту-22М3М, охладит агрессивный пыл вашингтонских и пекинских политиканов! Необходимо СВОЕВРЕМЕННО ФИНАНСИРОВАТЬ оборонные программы, не забывая вещие слова великого русского вице-адмирала Степана Осиповича Макарова: «ПОМНИ ВОЙНУ!»

Константин Фёдоров

Так что здесь не так? Ведь вроде бы все хорошо — автор предупреждает об угрозах России, говорит о ее недругах, указывает главные направления возможной борьбы на международной арене и т.п. Он вроде искренне заботится о благе страны. И у нас бы не было никаких вопросов к нему, если бы речь в статья шла об СССР или РСФСР, а не о сегодняшней России.

Но автор не стоит на классовой точке зрения. Он пытается уйти от этого вопроса — встать на «внеклассовую позицию», и поскольку это невозможно, сваливается на точку зрения правящего класса буржуазии.

Он не понимает, что сегодняшняя Россия это не РСФСР, даже если ее территориальные границы точно такие же. Сегодня мы живем в БУРЖУАЗНОЙ России, а не в России трудового народа, каким была Советская Россия (РСФСР).

В Советской России господствующим классом в обществе был рабочий класс, составлявший подавляющее большинство населения страны, который и определял всю ее политику и экономику. В сегодняшней буржуазной России господствует класс буржуазии, который представляет собой ничтожную (менее 2%!!!) часть населения страны. И все, что делает современная Россия, она делает только в интересах этой жалкой кучки господ. Буржуазия не думает обо всех, она думает только и исключительно о себе. «Благо народа» для нее всего лишь сознательная ложь для дурачков, которой она прикрывает свои корыстные личные интересы.

Геополитические и экономические интересы сегодняшней России это интересы ее буржуазии, но ни в коем случае не ее трудового народа!

Это мировая буржуазия готова передраться между собой и за арктические пути, и за недра Арктики, о которых ведет речь тов.Федоров, и за Ближний Восток, и за Украину и пр. Поскольку именно она будет получать прибыль от всего того, что сумеет ухапать в войне. А  вот трудовому народу нашей страны, что в случае победы российской буржуазии, что в случае ее поражения, все равно ничего не достанется — он как жил в нищете и бесправии, так и будет жить. Но именно ему придется воевать за процветание своих господ, оплачивая своей жизнью и своим здоровьем их прибыли.

Помните замыленное — «Газпром — народное достояние»? Вот и здесь то же самое. Этот «народ»  известно где сидит — в Кремле. Это совсем не рабочие на заводах и стройках, и не пенсионеры со студентами, которые от «кремлевского» достояния ничего не имеют — им его только по телевизору показывают, но близко не подпускают. Теперь вот будет «Крым — народное достояние» или «Арктика — народное достояние», и какая разница?

Нет никакой общей России и не было никогда!  Россия может быть либо буржуйской, либо трудовой, пролетарской, серединки нет!

Народ при капитализме не един. Он разделен на классы. Они работают, другие — паразитируют, потребляют все то, что первые им наработали.

У трудового народа России нет сегодня своей страны — ее у него отобрали в перестройку новоявленные господа. Вот им как раз и служит теперь российская армия.

Своя страна у трудящихся России появится только тогда, когда они ее вновь себе сами завоюют, когда скинут со своей шеи паразитов и эксплуататоров, заставляющих их жить впроголодь и танцевать под свою дуду.

Для трудового народа нашей страны главная угроза не внешняя, как думает автор, а внутренняя — это те самые господа, забравшиеся к трудящимся на шею! Вот кого надо победить, чтобы избежать всяких войн!

Ибо пока существует на свете капитализм и пока политическая власть будет в руках класса буржуазии, войны в мире НЕИЗБЕЖНЫ. Без них буржуазия жить в принципе не способна. Она их все равно развяжет, не в Арктике, так на Украине, не на Украине, так в Средней Азии или на Кавказе — ей разницы нет, главное вырвать кусок у конкурента, иначе погибнешь сам, иначе он обгрызет тебя как морковку. Это главный закон капитализма!

И чем быстрее наши военнослужащие поймут, кому на самом деле они служат, ради кого бьются за «морковки» и кому они потом достаются, тем будет лучше. Тем быстрее трудящиеся России смогут завоевать себе свою собственную страну — Россию трудового народа, которую действительно придется всеми силами защищать от мировой буржуазии.

Редакция сайта «Рабочий Путь»

Версия для печати            Аудио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.