Приведение Украины к покорности

Те, кто, владеют теорией марксизма-ленинизма и не ленятся изучать опыт мирового революционного движения, знают, что капитализм это постоянная гражданская война, бесконечное сражение одной части населения против другой. Инициирует эту войну всегда господствующий в этом обществе класс – буржуазия,  который ввиду своей малочисленности, вынужден применять насилие в тех или иных формах против остальной массы населения, дабы заставить ее подчиниться, смириться со своим положением наемных и бесправных рабов капитала и безропотно выполнять все его указания, обеспечивая тем самым буржуазии безбедную жизнь.

Как буржуазия, будучи ничтожным меньшинством населения, подчиняет себе огромные массы трудового народа? Она создает государство – специальный аппарат насилия, главной задачей которого является проведение в жизнь ее интересов. Буржуазное государство, располагая специальными отрядами вооруженных людей и чиновничеством, заставляет трудящихся делать то, что требуется буржуазии. В ход тут идет все – законы, суды, штрафы, тюрьмы, ложь и демагогия, распространение выгодных буржуазии идеологий и, наконец, оружие – самый главный и самый мощный аргумент для простого народа, когда он начинает понимать что к чему и пытается сопротивляться. Тогда тихая, скрытая, «холодная» гражданская война переходит в острую, вооруженную – «горячую» форму, когда не действуют никакие законы и никакие правила, и прав становится только тот, кто сильнее – кто лучше вооружен и лучше организован.

Похоже, именно такой этап и наступает теперь в Украине. Дорвавшаяся до власти в стране группировка крупной буржуазии не смогла поставить себе на службу имевшийся в наличии при Януковиче государственный аппарат Украины. Если одна часть чиновничества и спецслужб  ее признала, и так или иначе исполняет указания новоявленной киевской власти правых, то другая  часть госаппарата, и немалая – армия и государственные служащие многих регионов страны, в первую очередь востока и юго-востока, не торопятся  признавать права яценюков и турчиновых управлять украинским государством. Еще более активно против самоназначенного правительства правых выступает население этих областей, которое откровенно заявляет о своем недоверии новой киевской власти и требует федерализации страны.

Поначалу расчет правых был на «отряды самообороны» майдана, самой активной частью которых являлись боевики ультрарадикального «Правого сектора». На их основе правительство правой оппозиции пыталось создать Национальную гвардию, с помощью которой оно намеревалось подавить протест возмущенного населения восточных и юго-восточных областей страны.

Но в рядах правой оппозиции произошел серьезный раскол.

Сначала «Правый сектор» отказался плясать под дудку яценюков и турчиновых, решив выступить на политической арене страны самостоятельной силой. Он официально стал политической партией, а лидер «Правого сектора» Ярош заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах. Потом обострились отношения между тремя политическими партиями правых — «Свободой», «Батькивщиной» и «Ударом», политический союз которых, собственно, и представляет из себя правую оппозицию, получившую большинство в Верховной Раде и сформировавшую новое украинское правительство. Последнее — не удивительно, ведь ожидаются большие денежные поступления от запада, так называемая «иностранная помощь Украине», и раскол в стане правых это всего лишь отражение примитивной драки бандитов за будущий кусок добычи, который удастся урвать из этой «помощи» каждому из них.

Гораздо хуже для правых было другое – украинское население фактически отказалось поддержать их политику. Отделение автономной республики Крым и вхождение ее в состав России стало реальностью. Протесты на востоке и юго-востоке Украины не утихают. Ровно наоборот, пример Крыма стал для населения этих областей страны заразительным – оно требует проведения общенародного референдума с целью получения независимости от киевской власти, федерализации страны и даже — какой кошмар! – не признает новых губернаторов-олигархов, назначенных Киевом специально для более комфортного и удобного грабежа этих регионов.

Майдан, приведший правую оппозицию к власти и все еще тусующийся под окнами Верховной Рады, тоже ненадежен — он явно недоволен проводимой в стране политикой и стал поговаривать о смещении правительства правых.

Начинает потихоньку закипать и население западных областей Украины, понимая, что его надули, пообещав сытую жизнь в Европе, а на деле – урезая зарплаты и пенсии и увеличивая стоимость услуг ЖКХ.

Не удивительно, что в таких условиях украинское население без всякого энтузиазма отнеслось к инициативе правительства о создании в стране национальной гвардии – записываться в нее никто особо не торопится и объявленная мобилизация провалилась. Сегодня у нынешнего киевского правительства просто нет никого, кто бы в случае чего смог его защитить.

Что делать бедным олигархам, если в этой стране ни на кого нельзя положиться?

Только одно – звать на помощь иностранных наемников и давить всех, кто не согласен с проводимой в стране политикой. С этой «мудрой» инициативой выступили, разумеется, те самые олигархи, в интересах которых и устраивалась в том числе вся эта катавасия с государственным переворотом на Украине — губернаторы Днепропетровской и Донецкой областей Игорь Коломойский и Сергей Тарута.

«Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: «Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить»[1].

Причем, иностранным наемникам новоявленная украинская власть планирует поручить не что-нибудь, а выполнение функций политического сыска и охраны госбезопасности!

Понимаете, что это означает? И кто именно будет действовать под видом «иностранных наемников»?

Украинские власти из СБУ сообщают о частной военной компании Greystone Limited, зарегистрированной на Карибах и являющейся подразделением военной компании Academy, полностью контролируемой США и, разумеется, ЦРУ. Понятно, что и сейчас граждане из ЦРУ действуют в Украине достаточно вольготно. Но все же их действия не носят открытый и откровенный характер. Теперь же новоявленная власть правых, так громко кричащая о «Великой и Независимой Украине» фактически отдает страну на растерзание иностранной военщине, которая уж точно церемонится с какими-то там трудящимися не станет.

В так называемых частных военных компаниях работают одни проходимцы, самые натуральные отбросы человеческого общества, собранные со всего мира, которым плевать на все, кроме денег. Убивать для них – удовольствие, а не необходимость. Там нет никаких идеалов и принципов, пусть даже классово нам чуждых. И врага, ненавидя, можно уважать, если он действует в соответствии со своими убеждениями и идеалами. А у наемников нет никаких убеждений. Там по большей части психически больные люди или окончательно свихнувшиеся наркоманы, изгои общества. Нормальные люди в наемники не идут, ибо ниже упасть просто некуда.

И то, что нынешняя украинская власть собралась опереться именно на такую силу, более чем показательно. Это полностью и окончательно раскрывает ее истинную человеконенавистническую сущность, ее высочайшее презрение к стране и ее народу, только для красоты прикрытое пустыми заявлениями о независимости страны и величии украинской нации.

Правым, являющимся выразителями интересов украинской олигархии, наплевать на Украину и украинский народ, им нужны деньги и только деньги, полученные любым способом, пусть хоть из-за жадности монополистического капитала в этой стране погибнут  миллионы людей. Ради своего обогащения они готовы развязать в стране вооруженную войну и утопить в крови тысячи и сотни тысяч рабочих и служащих, всего лишь желающих жить по-человечески.

Тимошенко в том самом телефонном разговоре, где она откровенно говорила о своем желании уничтожить миллионы «кацапов» и от которого она теперь открещивается, честно сказала то, что думают все украинские олигархи и что они собираются делать. Единственное, о чем она умолчала, так это о том, что для всех них ничего не стоят и жизни украинских трудящихся, просто пока они нужны украинскому крупному капиталу, чтобы их руками давить и притеснять таких же трудящихся – своих русских братьев. Верить в то, что яценюки и тимошенки искренне болеют за украинский народ, может только тот, кто боится посмотреть правде в глаза. Не может любить свой народ тот, кто готов одеть ему на шею такую петлю, какая ясно просматривается в условиях предоставления кредита МВФ Украине. А ведь это не просто угрозы и разговоры — документы уже подписаны, т.е. новое украинское правительство уже отдало свой народ на растерзание западному финансовому капиталу. И теперь ему нужна вооруженная сила, чтобы заставить  народ Украины замолчать.

Что  могут сделать украинские трудящиеся при таких условиях?

Перестать враждовать между собой на радость буржуйской сволочи и вместе бороться против общего врага, не дающему трудовому народу Украины спокойно жить. Гнать надо это правительство олигархов и крупного капитала в три шеи!

Нужно дать отпор вконец обнаглевшим капиталистам, уже не просто митингуя и протестуя с плакатиками в руках, а действуя теми же самыми методами, что и буржуи  – методами силы и оружия, защищая свою жизнь и свою свободу быть людьми. Та часть украинских военных, у которой осталась совесть, — а таких, как показали события на Украине последних месяцев, немало! – обязательно поддержит трудовой народ в его борьбе  за свободу и демократию.

Не бывать Украине под сапогом американских наемников!

Народ Украины должен сам решать свою судьбу без всяких иностранных советчиков. И этого своего права он не отдаст никогда и никому!

В.Иваненко, «Рабочий Путь», Украина



[1] http://www.vesti.ru/doc.html?id=1408223

Версия для печати             Аудио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.