Зачем российской власти вновь потребовался Горбачев?

Заглядывая периодически в буржуазные средства массовой информации, иногда так и хочется сказать: «Чудны дела твои, господи». Наши буржуазные публичные деятели такое вытворяют, что с ними просто не соскучишься. Особенно «радуют» депутаты — наёмные глашатаи буржуазии, выдавая одно коленце за другим.

Вот и вчера наши госдумовцы не подвели — оповестили через СМИ о своей очередной «заботе о благе народном», которая на первый взгляд кажется обычной несусветной глупостью людей, которым просто нечего делать.

«Группа парламентариев предложила генпрокурору Юрию Чайке признать развал СССР незаконным и привлечь к ответственности «советских сепаратистов»На основании обращения и прокурорской проверки депутаты рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в том числе и в отношении последнего советского руководителя — Михаила Горбачева.» [1]
Кое-кто вполне может воскликнуть: «Ну, наконец-то! 20 лет этого ждали.»

И действительно, почему бы нет? Посадим Горбачёва, и всё пойдёт как по маслу. Признаем нелегитимность распада СССР. Потребуем его восстановления в прежних границах. Повесим над Кремлём красный флаг. Заменим таблички на «администрациях» и «думах» на «исполкомы» и «советы». На президентском «мерсе» прикрутим бирку – «ЗИЛ». А «самого» будем называть «генсеком».  И все станет как раньше, как в добрые советские времена.

Н-да… К сожалению, «прихватизацию» Крыма, многие восприняли, чуть ли не как возвращение СССР. Истоки и вред подобных иллюзий «Рабочий Путь» уже отмечал в своих материалах.  Например, в статьях: Вернулись ли крымчане домой?» и «Что означает присоединение Крыма к России».

Если воспринимать ситуацию не разумом, а только и исключительно на уровне эмоций (хорошо, плохо), то и вправду получается —  развалил «плохой дядя» страну (сам, один!), обидел живших за «железным занавесом» дядечек и тетечек (а их между прочим 300 миллионов тогда было!) — это плохо, теперь его хотят за это наказать – и это хорошо.

Только ведь такое объяснение годиться тем, кто в своем мышлении не вырос больше первоклашки. Одно подходит тем, кто мыслит механически, не вникая в сущность окружающих их вещей и процессов. Кто сморит только на внешнюю форму явлений и процессов, не вдаваясь в их содержание. Мол, тогда страна и сейчас страна. Разница, только в размерах. Вот «доберём» своё разбазаренное и всё встанет на свои места.

Если бы все было так просто…

Историю вершат большие массы людей — классы. Отдельные персонажи, всякие там президенты и генсеки, могут быть только выразителями их воли. Государство – это орудие в руках правящего класса.

В СССР власть принадлежала рабочим и крестьянам.  Правда, начиная с 1953г. диктатура пролетариата становилась все слабее и слабее, пока к середине 80-х гг. не ослабела настолько, что с помощью буржуазной контрреволюции ее удалось уничтожить. В стране произошла реставрация капитализма, «прелести» которого мы в настоящее время ощущаем всё сильнее и сильнее.

В свете этого закономерен вопрос, а с чего бы это нынешние буржуи через своих выдвиженцев – депутатов вдруг решили «мочить» крестного отца этой самой буржуазии? Да ещё за то, что при его правлении эта самая буржуазия выбралась из подполья на «свет божий», получила полную свободу, порвав при этом пролетарский СССР на десятки маленьких национальных «буржуинств»?

Всё течёт, всё изменяется… Буржуинчики подросли, и стало им тесно в национальных границах.

В.И. Ленин почти сто лет назад в работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» как раз говорил, о том, что мир уже поделён, а при империализме идёт постоянный процесс передела мира.  Именно это мы сейчас и видим на примере взаимоотношений буржуазных стран вокруг ситуации на Украине.

Но причём тут Горбачёв?

Да притом, что политтехнологи-то старые! Недовольство трудящихся гасится псевдодемократией – буржуазными выборами. Сильное недовольство, грозящее вылиться в открытое классовое противостояние, гасится, насколько возможно, прямым волеизъявлением – референдумом.  И не важно, что решат, важно чтобы «пар выпустили». А потом, когда активность спадёт, можно всё на свой буржуинский лад перекроить.

То что, ситуация накаляется на всём постсоветском пространстве, понятно уже и слепо-глухо-немым. Вот и призывают буржуи учиться на уроках прошлого.

Видите, чего пишут:

«Кроме всего прочего, это даст правильную историко-политическую картину, которая позволит сделать достоверные выводы». [2]

Причём выводы предлагается сделать прямо противоположные. Для себя любимых — одни, а для народа — совсем другие. Для себя – как уберечься от этой «красной чумы».

«Это нам даст понимание нынешней позиции «пятой колонны» и ее технологий, которые, кстати, мало изменились».[3]

Вот-вот, и заодно пригрозить всем, кто надумает покуситься на буржуйскую власть.

«Депутаты указали Генпрокуратуре, что такого рода преступления не имеют срока давности».[4]

Дураку понятно, что «публичная порка» 83-х летнего старика затеяна с одной целью – показать всем наперёд, что будет с желающими покуситься на власть. На юридическом языке это называется создать — правовой прецедент.[5]

«Горбачеву вменяют в вину создание Госсовета СССР и руководство этим органом, который не был предусмотрен по Конституции СССР…
Нужно учесть и факты сознательной ликвидации органов власти».[6]

Ну, это если кто-то решится бузить «у нас». А вот ежели «у них», т.е. где-то в соцстранах, которых, правда, осталось в мире с гулькин нос, то тут всё с точностью наоборот. Такова буржуазная мораль – т.е. никакой морали.

«По мнению депутата Федорова, тема развала СССР являлась актуальной на протяжении всех последних 23 лет. Но сейчас, на фоне украинских событий, поднять ее просто необходимо.

— Для оценки институтов сегодняшней власти необходим полный и достоверный юридический анализ событий 1991 года. …И наконец, это даст толчок национально-освободительному движению на территории стран бывшего СССР.»[7]

Интересно, о каком «национально-освободительному движению на территории стран бывшего СССР» речь? Их что – кто-то колонизировал? Интересно, кто же? Сами себя? Или это просто красивые слова для отвода глаз, кстати УЖЕ активно подхваченные кое-какими лицами в левой среде (об одном таком случае сайт «Рабочий Путь уже писал в статье «Либерализм под видом марксизма»  ).

В чем-то это пропаганды «национально-освободительных движений»? Подтолкнуть народ на свержение власти национальной буржуазии в постсоветских республиках? В отсутствие у рабочего класса авангарда — настоящей, по-большевистки боевой, коммунистической партии результат будет один — власть от ослабленной национальной буржуазии попадёт в руки российских олигархов и их парламентских прихлебателей. Пример Крыма яркое тому доказательство. Только никакого освобождения народов не произойдет, ибо корень угнетения народов — капитализм уничтожен не будет.    
Уже невооружённым глазом видно, что недовольство народа на постсоветском пространстве растет. Пожар начинается на «окраинах». Сначала Казахстан, теперь  Украина. Не за горами и Россия. Но если займется там, то его уже будет не остановить.

Буржуазия прекрасно это понимает. И готовится. Не случайно в России «гайки» затянуты по самое «не балуйся». Одни только «антитеррористические инициативы» после волгоградских взрывов чего стоят (см.  «Антитеррористический» или антинародный?«).

О серьёзном намерении властей говорят и биографии законотворцев.

Евгений Алексеевич Фёдоров, 1963 г.р., закончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище им. А. Н. Комаровского по специальности «военный инженер-энергетик». С 1985 по 1988 годы служил в Афганистане. С 1990 года «профессиональный» депутат.[8] Удивительным образом сочетал создание общественных движений с должностью  заместителя Руководителя аппарата Совета обороны при Администрации Президента РФ

Иван Игнатьевич Никитчук, 1944 г.р., окончил Кри­ворожский горный техникум и  Харьковский авиационный институт. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Работал в ВНИИЭФ (Арзамас-16) с 1969 года, занимался испытаниями и прогнозированием гарантийных сроков эксплуатации ядерного оружия. Член КПРФ.[9]

Олег Иванович Денисенко  1962 г.р., 1982 году окончил Омское высшее общевойсковое командное училище им. М. В. Фрунзе, в 1992 году —Военную академию им. М. В. Фрунзе. С 1996 года по 1999 год служил старшим офицером отдела антитеррористического центра ФСБ России в Хабаровске, заместителем начальника боевого отдела управления «Альфа» Центра специального назначения ФСБ. Участвовал в проведении контртеррористических операций в «Норд-Осте» и Беслане.  В 2005 году уволился полковником запаса. В Госдуме занял пост заместителя председателя комитета ГД по безопасности.[10]

«Афганец», полковник спецназа и «ядерщик»… Двое – члены КПРФ, главной опоры сегодняшнего российского капитализма. Вряд ли эти персонажи посажены в буржуазную думу  радеть за трудящихся.

Казалось бы, солидные дяденьки, а на дряхлого старичка обозлились… И что интересно, не год назад и не два, и даже не десять, а именно сейчас.

По-хорошему,  им бы ему в пояс ему кланяться за сегодняшнее свое сверхсытое житье-бытье. Разве ж им бы такая «лафа» светила при Союзе? Если бы не «перестройка», трудились бы себе как простые граждане, без всякой буржуйской прикормки.

Но на самом деле всё очень даже закономерно. Они не в прошлое смотрят — они к будущему готовятся. Понимают, что события в Казахстане и на Украине – это только начало. Они как верные сторожевые псы буржуазии, уже чуют.

Чуют, что ворочается их могильщик. Их самих и их хозяев олигархов. «Могильщик» всех буржуев – ПРОЛЕТАРИАТ.

Да, пока ещё не проснулся. Пока только ворочается. Но и это для них  страшно. Страшно, что вот-вот проснётся… А если вдруг его ещё и будить станут?!

Боятся и пытаются отгородиться со всех сторон. Заткнуть всех, кого возможно. Да, пока, одиночкам, выходящим из классовой «спячки», можно еще заткнуть рот «антитеррором».  Но это только пока.

Капитализм на то и капитализм, что не может существовать без эксплуатации или попросту — без грабежа. А чем больше буржуазия «гнёт» рабочий класс, тем сильнее растёт у него желание распрямиться. Вот тогда это и будет начало ее конца. Конца буржуазного реванша в СССР. И новое будущего — нового справедливого общества.

У нас всё для этого есть, нам осталось только ПРОСНУТЬСЯ…

А.К-цев



[1] http://izvestia.ru/news/568959#ixzz2yVWNXJBw

[2] http://izvestia.ru/news/568959#ixzz2yVqBboV8

[3] Там же

[4] Там же

[5] http://ru.wikipedia.org/wiki/

[6] http://izvestia.ru/news/568959#ixzz2yVWNXJBw

[7] http://izvestia.ru/news/568959#ixzz2yVWNXJBw

[8]http://ru.wikipedia.org

[9]http://ru.wikipedia.org

[10]http://ru.wikipedia.org

Версия для печати               Аудио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.