Украине Маркс не мешал

Крымчане так стремились в Россию, как будто хотели попасть в сказку. Им пытались объяснить, что их надежды иллюзорны, что настоящая Россия совсем не такая, какой они ее себе представляют, что как бы им потом не пожалеть о своем скоропалительном решении. Но все было напрасно. Даже наши товарищи  рабочие из Крыма ничего не хотели слушать и рассказывали нам, россиянам, как у нас хорошо.

Ну да, а то мы не знаем. Не раз на своей шкуре это «хорошо» испытали. Да, почитай, каждый день испытываем. Власть нас «радует» ежедневно, если не ежечасно.

Слушали мы наших товарищей из Крыма и понимали, что никакие наши слова не помогут, тут надо самому «фейсом об тейбл», чтобы в голове прояснилось.

Российская власть не изменит свою природу. Буржуи они и есть буржуи. Эйфория крымчан быстро улетучится, стоит им пару раз столкнуться с российскими реалиями.

И прояснение сознания трудящихся Крыма, кажется, началось. Процесс этот еще не слишком интенсивный, но он явно набирает обороты.

Российский бизнес от мала до велика уже рвет Крым на части. Пока еще крымчан из домов не вышвыривают, но и это не за горами. Сочинцы, помнится, тоже радовались поначалу, когда их город право проведения Олимпиады выиграл. Да вот только потом заплакали горючими слезами, лишившись и своих земельных участков, и своих домов. Причем взамен снесенных «под олимпийские объекты» мало кому что-то дали. Большинство просто на улицу – и живи, как хочешь. Тоже самое, только в значительно больших масштабах ждет и Крым – наглядевшись на Сочи и Черноморское побережье Краснодарского края, мы в этом ничуть не сомневаемся.

Крымчанам бы, наивным, подальше надо было держаться от России, а они полезли прямо в пекло. К тому же по собственному желанию. Хотя, вероятно, американская оккупация была бы не лучше. Лучше было бы, если эту бандитскую шваль из Киева вытряхнули, которая всю эту украинскую кашу заварила, которую неизвестно сколько времени будет теперь трудовой народ расхлебывать. Да только нет пока еще у рабочих такого понимания, что это единственное, что может их спасти. Но оно будет непременно. Та же российская власть просветит. Уже начала.

Симферопольский интернет-портал сообщает, что в Симферополе переименовали улицу Карла Маркса. Теперь она стала называться Екатерининской. Табличку с соответствующей надписью уже повесили на здании крымского парламента[1].

На очереди — ещё как минимум пять улиц: Шмидта, Воровского, Ленина, Желябова, Дзержинского, а также площадь Ленина и проспект Кирова. Все эти объекты, как можно видеть, носят имена революционеров. А такое российской буржуазии не нравится. Навевает, знаете ли…

Что интересно, Украине Маркс почему-то не мешал.

Само собой, крымчан о переименовании никто не спрашивал. Общественные обсуждения данной инициативы не проводились — крымская власть  просто проинформировала горожан о своем решении, да и все.

Да и правда, какая разница, что по этому поводу думает народ? Украинская вольница кончилась. Началась российская буржуазная диктатура. А у российской власти рефрендум хрен выпросишь. Если только «отрядами самообороны», как в Донецке. Но в России подлецов поболе будет  — найдется немало шавок, которые с удовольствием будут стрелять в свой народ. Это на Украине военнослужащие какие-то сознательные, не хотят воевать с населением. Что так же будет в России, увы, не факт. Северный Кавказ вон который год расстреливают, и ничего – вояки вполне себе спокойно спят, даже героями себе кажутся.

Еще в Крыму ходят упорные слухи, что с главной площади Симферополя – площади Ленина уберут и памятник Ленину, а саму площадь переименуют в площадь Победы.

Интересно, какой победы? Кого над кем? Буржуазии над трудовым народом?

А крымчане… так боялись до зеленого поноса киевского майдана, что этот самый майдан, только в обличье российской власти, к себе притащили. Ну, что ж, будет им неплохая наука  — в классовой борьбе не принимай позу страуса, все равно не поможет, именно страус всегда и остается в дураках.

Арита Танаян, «Рабочий Путь»


[1] http://www.0652.ua/news/520716

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.