Лицемерие буржуазного траура

Сегодня, 4 мая,  день траура в Забайкальском крае. 29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар, в результате которого от взрывов боеприпасов погибло 11 человек, в том числе 4 женщины, и еще 33 человека пострадало.

В доме культуры поселка Дарсун прошла традиционная траурная церемония.  Жители региона простились с погибшими. Тут же и губернатор Забайкалья Ильковский и представители Заксобрания края. Приехали отдать долг памяти жертвам трагедии. Представители власти усиленно делают вид, что они скорбят. Только в искренность их не слишком-то верится.

В буржуазной России теперь так положено –  от представителей действующей власти требуется изображать из себя искренне сочувствующих народной беде – произносить ритуальные речи, совать деньги и награды, и палец о палец не ударять, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

Как всегда сотрудники арсенала, как указано в приказе Министра обороны России Сергея Шойгу «выполнившие до конца свой долг при ликвидации пожара и погибшие в борьбе с огненной стихией, представлены к государственным наградам (посмертно)».

И как всегда, российская буржуазная власть откупается от своих граждан деньгами. Семьям военных, погибших при пожаре, обещано по 500 тысяч рублей. Жизнь погибших гражданских служащих оценена дороже – в 1 млн рублей.

Только какой толк от денег и наград, когда людей уже не вернуть? Когда у матерей не будет сыновей, у жен  — мужей, а у детей – отцов?

Нужно не платить за смерть людей, а нести настоящую ответственность за то, что ты делаешь. Важно то, как ты управляешь страной и ее жизнью, как организуешь  в ней хозяйство, в том числе и военное. Если плохо – значит, ты виновен. Именно ты, власть, и никто другой. А провоцировать своей безответственной политикой постоянные катастрофы и ЧП, и потом совать деньги в зубы семьям погибших и пострадавшим, как это делается теперь повсеместно в современной России, – подло, если при этом ничего не предпринимается для того, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

Настоящая трагедия на складах вооружений не единственная. Их в капиталистической России было уже множество. И жертв подобных трагедий тоже множество. Только с буржуйской власти как с гуся вода. Ей плевать на людей, на их жизнь и здоровье. Ей важно процветание единиц – крупных капиталистов и олигархов. Вот если бы что-то угрожало их жизни, то тут российская власть бы задницу порвала, чтобы обеспечить их безопасность. Примеры этого мы видели в крымской трагедии, когда МЧС «нарисовалась» только тогда, когда уже все закончилось, и требовалось собирать трупы, а до того она трепетно охраняла безопасность высокопоставленных лиц и их драгоценного имущества  в роскошных дворцах на черноморском побережье.

Для буржуазной власти в России жизни простых трудящихся ничего не стоят – бабы еще нарожают. Вопрос только в том, а зачем российским трудящимся такая власть, которая не способна навести порядок даже на военных складах, не говоря уже об экономике такой огромной страны, как Россия? И пока трудовой народ в нашей стране не даст на этот вопрос единственно верный ответ, люди в нашей стране будут гибнуть в подобных рукотворных трагедиях постоянно.

А.Акопян

Аудио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.