Народно-православная республика

Юго-восточные самопровозглашенные республики, точнее их самоназначенные лидеры на пару с такими же самоназначенными членами правительства регулярно «радуют» нас новостями, то ляпнув что-нибудь из ряда вон, то сделав этакое, что не сразу и поймешь, что это вообще было, и главное – для чего.

То они водят дружбу с олигархами, без всяких проблем получая от них вспомоществование, то вдруг грозно идут национализировать банк. О результатах «национализации», правда, потом умалчивается, — то ли дороги к банку не нашли, заблудились, то ли передумали, пока шли, то ли национализировать было нечего – все было уже «национализировано» до них.

Не составляет исключение и сегодняшний день.

Временное прекращение боевых действий украинской армии, объявленное Порошенко, руководство Донецкой народной республики решило использовать именно так, как использовали бы его хорошие актеры, задача которых была бы разыграть маленький спектакль под названием «народная республика».

Вот что нам сообщают российские СМИ – читайте, да только со стула не падайте:

«Депутаты Верховного совета ДНР утвердили флаг и герб республики. В голосовании принимали участи 74 из 147 парламентариев. Споры по поводу символов республики разгорелись нешуточные – обсуждалось и расположение полос на флаге и наличие корон над двуглавым орлом.

Андрей Пургин, вице-премьер ДНР: «Этот флаг не придуман нами, не придуман вчера.  Придуман в 17 году товарищем Артемом, который организовал Донецкую республику, которая потом стала Донецко-Криворожской республикой. Мы можем обсуждать непонятно как нарисованного двуглавого орла, Российская империя 12 раз его перерисовывала и Российская федерация продолжает перерисовывать. Ну цвета, основная параллель, идет уже через 100 лет, вот, черное – во-первых, православие, во-вторых он такой же как Российский, просто вместо белого черный, третьих цвета сине-красные – это цвета православия.»

Герб республики было решено оставить без изменений. Наиболее оживленные споры вызвал гимн. Обсуждалось несколько предложений – доработать старый гимн Донбасса силами добровольцев, или же привлечь к его созданию профессиональных музыкантов и поэтов. В результате было принято решение объявить народный конкурс. До 1 августа все желающие смогут предоставить свои варианты гимна. Лучший прозвучит уже 14 сентября, в день выборов.»[1]

Вот так. Понимаете, с точки зрения этих новоявленных «парламентариев» (кстати, а кто и когда их избирал?), «в Багдаде все спокойно», там нет никаких проблем – полная стабильность и процветание. И если вы вчера еще наивно думали, что на Донбассе идет гражданская война, значит, вам это просто приснилось – ущипните себя и все пройдет, иллюзия ваша развеется. Видите, правительство и парламент «народной» республики, сидит и в ус себе не дует – флаги и гимны обсуждает, значит, во всем полный порядок и других, более важных тем для обсуждения у республиканской власти нет.

Даже если у кого дом разбомбило, в городах и поселках воды и электричества нет или где-то раненные в полуразрушенных больницах без лекарств умирают, а сотни тысяч людей вынуждены скитаться на чужбине, спасаясь от войны, и теперь не знают где и на что им жить, – то все это ничтожнейшая ерунда по сравнению с такими важнейшими для имиджа самопровозглашенной республики делами как флаг и гимн. Парламентарии вон чуть не передрались между собой, обсуждая, нужно ли изображать короны над двухглавым орлом или нет и под какую музыку лоб крестить, а вы тут со своими беженцами и ранеными лезете…

С православием вообще любопытно. Как сказал вице-премьер, все три цвета флага ДНР – черный, синий, красный – отражают сущность этой религии. А что? Ведь не соврал Пургин, так оно и есть. По русской мифологии красный – цвет крови, цвет великой жертвы, синий – цвет потустороннего мира Нави, а черный – цвет ада, вселенского зла, вечной ночи. Вот такой и быть новоявленной республике – утонуть в крови и во зле, которые устроят ей эти – вылезшие из могилы, в свое время плохо закопанные, православно-буржуазные мертвецы.

Понятно теперь из-за какой сволочи бомбили Славянск и кого должны благодарить 400 тысяч беженцев в России?

«Рабочий Путь» с самого начала говорил, что разница между киевской властью и активистами-республиканцами невелика – по своей классовой сущности это одно и то же. Только окраска чуточку разная – у одних «украинская хохлома», у других «народное государство», но обе – исключительно для одурачивания обывателя. На деле же – и те и другие – махровые буржуазные реакционеры, плюющие на интересы трудового народа и занятые исключительно дележом донбасской собственности.

Чем быстрее это поймет рабочий класс Донбасса, тем будет лучше для всех и каждого трудящегося человека на юго-востоке Украины.

Может и до российских «тоже-коммунистов», наконец, дойдет кому все это время они пели осанну и отправляли материальную помощь, наивно полагая, что тем самым помогают «антифашистской борьбе» «народной республики» с «киевской хунтой».

И.Мазур, Украина

[1] http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1271627

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.