Любителям «народных республик» Донбасса от Павла Губарева

Так сказать, из первых рук. Без комментариев «Рабочего Пути».

Все высказывания взяты отсюда и приведены дословно.

«…вы не должны воспринимать слово «фашист» как ярлык. Это не ярлык — это содержательный термин. Он означает — фаши, пучок — это итальянский социализм, народный.»

«Корреспондент: …у меня после этого сложилось впечатление, что для Стрелкова война примерно как спорт. Что ему главное выполнить поставленную задачу и не очень важно, с кем именно воевать. Не было у вас такого ощущения?

Губарев: Было (вздыхает, углубляясь в изучение содержимого своего телефона). Было такое ощущение. Но я ж говорю, он человек военный.»

«Корреспондент: Велико ли сейчас влияние Ахметова на происходящие в Новоросии?

Губарев: Да. Не только его, но и других олигархов тоже. Они влияют, они играют. Это влияние не решающее, но оно велико.»

Корреспондент: Как вообще устроена субординация в ДНР? Вот например были подписаны соглашения в Минске. Они же были подписаны руководством Донецкой народной республики….

Губарев: А руководство это кто-то выбирал?

Корреспондент: Ну вы же. Это же ваше руководство. Мы вот выбирали, у нас президент есть.

Губарев: А мы не выбирали. Но у нас есть премьер-министр. Два. В Луганске и у нас. Аж два премьер-министра на три миллиона населения, контролируемого ополчением.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.