Зачем российской буржуазии потребовался Сталин?

ЛиниямиОткрыл я очередную книгу от «Стариков рекомендует». Называется она: ««Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока». Предисловие Николая Старикова», издательство «Питер», 2014 г.

Вот это «предисловие» заинтересовало меня больше всего, потому как уже знаю, что буржуазные идеологи могут переврать самое святое на свой лад. Читаем «предисловие» и доходим до самого интересного места:

«Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость — большинство книг были уничтожены при Хрущеве. В Интернете можно найти текст данного отчета, но он сильно отличается от аутентичного. Сверяя тексты выступлений подсудимых и их последних слов, напечатанные в отчете, я обнаружил массу нестыковок с тем, что можно найти в мировой паутине. То, что выложено в Интернете, куда больше по объему. Фальсификация? Вероятнее всего. Достаточно проанализировать, что добавлено в материалы суда. В книге, изданной в 1938 году, слов восхищения Сталиным со стороны приговариваемых к расстрелу нет. В текстах из Всемирной паутины славословия и дифирамбы в адрес вождя имеются в огромном количестве. Например, к словам подсудимого Бухарина добавлен солидный фрагмент (выделен курсивом): «Я apriori могу предполагать, что и Троцкий, и другие мои союзники по преступлениям, и II Интернационал, тем более потому, что я об этом говорил с Николаевским, будут пытаться защищать нас, в частности, и в особенности меня. Я эту защиту отвергаю, ибо стою коленопреклоненным перед страной, перед партией, перед всем народом. Чудовищность моих преступлений безмерна, особенно на новом этапе борьбы СССР. Пусть этот процесс будет последним тягчайшим уроком, и пусть всем будет видна великая мощь СССР, пусть всем будет видно, что контрреволюционный тезис о национальной ограниченности СССР повис в воздухе как жалкая тряпка. Всем видно мудрое руководство страной, которое обеспечено Сталиным. С этим сознанием я жду приговора. Дело не в личных переживаниях раскаявшегося врага, а в расцвете СССР, в его международном значении».

И это не единственная похвальба Сталина якобы из уст Бухарина. Еще он будто бы сказал: «Ибо в действительности за Сталиным стоит вся страна, надежда мира, он творец» и «пытались убить дело Ленина, продолжаемое Сталиным с гигантским успехом». И так во многих случаях»

То есть, Стариков утверждает, что была совершена фальсификация, и слова Бухарина о его преклонении перед Сталиным – были ему приписаны. На том основании, что он, Стариков,  обнаружил тексты, где этих слов нет.

На самом деле в интернете действительно можно найти оба варианта текста — полный и сокращённый. Но Стариков почему-то полный вариант сразу заподозрил в подделке. И понятно почему.  Потому что он рьяно пытается доказать, что Сталин только на словах был продолжателем дела Ленина, а на деле якобы всё делал наоборот, он не был революционером, но был патриотом своей страны.

Буржуазия поняла, как выгодно  использовать любовь российских граждан к СССР, и их уважение к Сталину, которое она так и не смогла поколебать.  И она старается использовать это, но использовать так, как это ей нужно – противопоставляя Сталина Ленину,  вполне сознательно поднимая на щит подлое троцкистское измышление о том, что якобы Сталин не шел ленинским путем, не служил тому же делу, что и Ленин.

И тогда весь смысл сталинской жизни и работы сразу меняется, видится читателю под другим углом. Революционная  теория обесценивается и дискредитируется.  Вместо Сталина, революционера и коммуниста, каким он оставался до последней минуты своей жизни, буржуазия  представляет нам своего Сталина, того, который ей нужен и полезен – Сталина-великодержавного патриота, шовиниста и имперца.

На поприще этой лжи особенно преуспел вышеназванный Стариков. Он усердней многих других буржуазных холуев работает для того, чтобы создать превратный образ Сталина, извратить его роль, вырвать из его жизни то, что в этой жизни было главным и определяющим – то, что Сталин был коммунист и революционер, сподвижник и последователь Ленина. В русле этих привычных для него подлогов он и тут пытается извратить действительность, доказать, что речь Бухарина на суде была сфальсифицирована.

А ларчик, как говорится, открывается просто — обе работы 1938 года подлинные, но одна — ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТЕНОГРАФИЧЕСКОГО ОТЧЕТА, а другая составлена по тексту газет «Известия советов депутатов трудящихся Союза ССР» и «Правда». Стариков, конечно, не мог подумать, что некоторые дотошные товарищи типа меня затруднят себя посмотреть титульные листы обоих вариантов и сравнить тексты, не веря ему на слово.

Вот так буржуазная сволота дискредитирует революционную теорию,  по словам Ленина, вынимает её революционную душу; пытается подстроить под свои буржуазные выкладки имя Сталина.

Александр Курганов

От редакции «Рабочего Пути»:

Подлое передергивание Старикова, отмеченное нашим товарищем А.Кургановым, это только один пример, как идеологи буржуазии пытаются использовать в своих интересах даже то, чего они победить и побороть не могут – тягу российского народа к социалистическому переустройству общества и искреннее уважение к тем великим лидерам советского рабочего класса, которые вели трудовой народ нашей страны по этому трудному пути.

А вот и самый последний пример, буквально сегодняшний. Российская буржуазия надумала использовать в своих интересах речь Иосифа Сталина от 3 июля 1941 года, ставшую его первым обращением к советскому народу после начала Великой Отечественной войны. По предложению министерства культуры РФ эту речь теперь намереваются даже включить в список 100 главных документов российской истории, которые изучают в российских школах[1].

Для чего это делается? Российскую молодежь явно готовят к войне и потому опутывают ее ложью буржуазного патриотизма, чтобы использовать потом наших с вами детей как пушечное мясо в борьбе со своими геополитическими конкурентами за сверхприбыли.

Понимая, что правды трудящимся сказать невозможно, что в России мало найдется дураков воевать за интересы Прохорова, Потанина, Абрамовича и Дерипаски и их топ-менеджеров — Путина с компанией депутатов Госдумы и чиновников, российский капитал хочет обманом заставить трудовой народ нашей страны идти умирать за его экономические интересы. Для того и муссируется тема «Великой тысячелетней России», которую де зловредные враги русского народа хотят теперь уничтожить. В пример приводится самое святое для нашего народа – Великая Отечественная война, в которой советский народ, принеся великие жертвы, сумел одержать Великую Победу. Вот такой победы и такого самопожертвования и хотят теперь российские империалисты от российских трудящихся. При этом, разумеется, тщательно скрывается классовый характер государств – Советского Союза, страны трудового народа, в котором господствующим классом были сами трудящиеся, и нынешней буржуазной России, где правит ничтожное меньшинство населения – крупный монополистический капитал, которому плевать на интересы трудового населения страны.

Советский народ, возглавляемый Сталиным, воевал за СВОИ интересы, а не за интересы капиталистов, как сейчас хотят заставить нас умирать за себя путины и дерипаски! Потому советские трудящиеся и победили, что дрались за СВОЕ, а не за чужое — не за подлецов, которые не гнушаются платить кровью трудового народа за свои личные прибыли.

Что может сделать сознательный рабочий, видя, как российские империалисты толкают нашу страну к новой мировой войне, за которую неизбежно придется платить миллионными жертвами? Только одно – взять власть в свои руки! Иного пути нет! Война уже стоит у нашего порога.

И это должен четко понимать всякий читающий нас товарищ.

[1] http://lenta.ru/news/2014/10/08/stalin/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.