Рабочие ЧТЗ не хотят мириться с развалом завода

Возмущение рабочих проводимой российской властью внутренней политикой нарастает. Люди не желают больше терпеть наглость правительства и жадность капитала, целенаправленно уничтожающих российскую промышленность и перекладывающих на плечи наемных работников все тяготы экономического кризиса, в который все глубже и глубже погружается российская экономика.

Вчера 17 ноября более 100 работников Челябинского тракторного завода «ЧТЗ-Уралтрак» вышли на пикет с требованием прекратить развал предприятия и выплатить долги по заработной плате.

Общий долг работодателя перед сотрудниками завода составляет 200 млн рублей, заработные платы не выплачивались с сентября месяца, а уже заканчивается ноябрь. Рабочим просто не на что жить, учитывая ничтожный размер их зарплат.

«Говорят, что средняя зарплата 20 тысяч рублей, но я-то людей знаю снизу – нет такой зарплаты. Это за счет менеджеров и другого руководства получается. Больше половины рабочих получают 7-8 тысяч рублей», – рассказывает специалист по гидравлике ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Вольф.

И даже эту грошовую зарплату, половина из которой как минимум уходит на оплату коммунальных услуг, рабочие ЧТЗ получают с задержкой.

На ЧТЗ ухудшаются и условия труда рабочих. Закрылась единственная столовая, в цехах очень холодно, работать просто невозможно — в некоторых помещения температура опустилась до — 4С.

Но возмущены рабочие не только задержкой зарплат и ухудшением условий труда. Они отлично понимают, что политика руководства завода, проводимая в последние годы, откровенно направлена на полное уничтожение предприятия.

В настоящее время ЧТЗ находится в критическом состоянии: резко снизились объемы выпускаемой продукции, предприятие перешло на режим неполного рабочего времени, часть работников – в вынужденном простое. Завод, по сути, на грани закрытия, учитывая еще и тот факт, что предприятия, сотрудничающие с ЧТЗ, требуют взыскать долги завода и признать его банкротом. Соответствующий иск уже подан на днях в арбитражный суд.

https://www.youtube.com/watch?v=mn4JC0vTDqc

Механизм уничтожения ЧТЗ все тот же, многократно опробованный на тысячах бывших советских предприятий, от которых ныне остались одни воспоминания.

Еще несколько лет назад на «ЧТЗ-Уралтрак» работали более 13 тыс. рабочих. Сейчас на заводе трудятся около 8 тысяч человек. И практически все они с августа текущего года работают в сокращенном режиме – 4 дня в неделю вместо 5. Из-за изменения режима работы у них сократилась и зарплата.

Ежемесячно с завода увольняются сотни людей. Идет отток рабочих самых работоспособных и квалифицированных рабочих — в возрасте от 35 до 45 лет. Практически ежемесячно завод теряет около 300 человек.

Но руководство завода не только не пытается что-то с этим делать, ровно напротив, оно усиленно проводит всю ту же пресловутую «оптимизацию», сокращая работников производства и специалистов среднего звена и увеличивая численность высших управленцев и структур, не имеющих никакого отношения к производству.

На акции протеста рабочих 17 ноября представители руководства были, только сказать работникам завода им было нечего. Они постояли немного в сторонке, раздали протестующим пресс-релизы с официальной версией руководства о причинах критического положения завода и отправились восвояси. По мнению руководителей, завод испытывает финансовые трудности из-за высокой конкуренции на рынке машиностроения, в частности со стороны китайских производителей, предлагающих продукцию по низким ценам. В связи с чем, мол, упал спрос на отечественные машины. Вот поэтому все тяготы рыночной конкуренции должны ложиться на плечи рабочих.

Только это наглая ложь капиталистов была разоблачена еще Марксом. Рабочие никакого отношения к сбыту произведенной ими продукции не имеют. Все, что они произвели, является собственностью хозяев завода и это их головная боль, что у них и как продается. Своими гигантскими прибылями, когда рынок был благоприятный, собственники завода с рабочими не делились, а выплачивали рабочим только лишь заработную плату. Так с чего же вдруг рабочие теперь должны оплачивать их убытки, если эти убытки вообще имеются, что совсем не факт, судя по тому количеству высшего менеджмента, который замечательно паразитирует на труде тысяч рабочих ЧТЗ?

Истинная причина тяжелого положения рабочих ЧТЗ это желание собственников даже в экономический кризис сохранить свои колоссальные сверхприбыли. Для капитала основным способом увеличения прибыли всегда являлось уменьшение издержек производства, и в первую очередь, затрат на оплату труда наемным работникам, которые и создают своим трудом им всю прибыль.

То есть проблема ЧТЗ, как и всех других предприятий в России, оказавшихся в аналогичном положении, это проблема КЛАССОВАЯ. Суть ее в непримиримом противоречии между трудом и капиталом, которое в рамках капиталистического строя разрешено быть не может.

К сожалению, этот важнейший момент многими наемными работниками, особенно работающими на предприятиях с советского времени, недопонимается. До них так и не дошло, что собственники завода и его руководство есть представители совершенно другого общественного класса — класса буржуазии, экономические интересы которого прямо противоположны интересам рабочего класса. Они по старинке думают, что мы все живем в государстве, которое отражает интересы всего населения страны, а не только класса капиталистов, собственников «заводов, газет, пароходов». И потому они ищут причины негативных явлений не в классовых интересах собственников завода, а в личных качествах его руководителей, наемных менеджеров.

Вот и сотрудники ЧТЗ полагают, главная проблема ЧТЗ это некомпетентность заводского руководства, а вовсе не какие-то там абстрактные классовые интересы. Они знают, что заказы на продукцию ЧТЗ есть, есть даже потребители, которым нужна как минимум 1 тысяча тракторов, и, мол, только безграмотная, непрофессиональная работа руководства завода не позволяет получать прибыль. (Напомним, Челябинский тракторный завод, или «ЧТЗ-Уралтрак» — это завод по производству и продаже ассортимента колесной и гусеничной дорожно-строительной техники, запасных частей и прочей машиностроительной продукции. Его продукция по определению не может быть невостребованной.)

Тот же упомянутый выше Валерий Вольф говорит:

«Я 42 года отработал в ремонтной службе. Сейчас мне больно за всех. Структурные преобразования ни к чему не приводят. Оборудование старое. Деньги на ремонт не дают. На моих глазах в течение трех месяцев ушло три молодых начальника участков, на которых все держалось. Тот парк оборудования, который купили, не перекрывает потребности. А некоторые станки там вообще не нужны. Большое руководство это все знает. Между тем для работы некоторых станков не хватает элементарного – масла, запчастей…

Приведу пример: стране сейчас нужны водяные двигатели. Для них нужно купить 2 подшипника и сразу будет прибыль. Все остальное есть – литье, детали. Нет денег, чтобы купить эти 2 подшипника. Куда менеджеры смотрят? Еще несколько лет назад в 2007-2008 году мы стабильно получали зарплату. У нас трактора как-то продавались и делались. Потом пошла волна на полное снижение».

Вот потому и пошла волна «на полное снижение», что «полное снижение» дает собственникам завода большую прибыль, чем нормальная работа завода. И уже меньше всего собственников завода интересуют проблемы рабочих, как они будут жить, что кушать и чем платить за квартиру.

По данным Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, ЧТЗ с конца 2013-го уволил около полутора тысяч человек и до января 2015 года планирует сократить еще 1 тыс. 700 человек. Ежемесячная экономия от этого сокращения только на заработной плате составляет практически 15 миллионов рублей в месяц. А «по кругу», учитывая все сопровождающие каждое рабочее место затраты, и все 30 миллионов! Капитал не будет капиталом, если он упустит такие суммы, тем более в кризис.

Отнюдь не случайно в одном только Челябинске сегодня в режиме неполной занятости и постоянного сокращения персонала работают 17 предприятий. Среди них, кроме «ЧТЗ-Уралтрак», еще: «Челябинский металлургический комбинат», «Челябинский механический завод», «Челябинский автомеханический завод», ЗАО «Пластик», «Южуралтехкомплект», филиал пивоваренной компании «Балтика». За 2014 год эти предприятия уволили более 5 тысяч рабочих!

Особенность «ЧТЗ-Уралтрак» состоит в том, что контрольный пакет акций предприятия принадлежит государственной корпорации «Уралвагонзавод». Это значит, что собственник у ЧТЗ не какой-то частник, выгоды которого были бы рабочим понятны, а само российское государство. И рабочие никак не могут понять, почему российское государство действует вопреки их интересам — интересам трудящегося населения страны, проводя «оптимизации» на принадлежащих ему предприятиях и заставляя рабочих жить впроголодь.

Вот потому и проводит, что российское государство — буржуазное. Это не государство трудового народа — рабочих и крестьян, каким был СССР. Российское государство отстаивает интересы класса буржуазии, и даже не всей буржуазии, а только самой высшей ее части — крупного монополистического капитала (олигархов). Государственный карман и его забота о прибылях, это не забота о том, чтобы были в стране деньги на образование и здравоохранение. Это забота о кармане капиталистов-монополистов, олигархов и банкиров, которые государственный карман рассматривают как свой личный карман.

Рабочие завода постепенно начинают это понимать, хотя политических знаний им явно не хватает. Но на их плакатах мы уже видим не только требования к руководству завода, но и критику действующей власти и требования к изменению ее политики, что наглядно показывает — процесс роста политического самосознания рабочего класса идет, хотя и не так быстро, как бы того хотелось. Но это уже вопрос к коммунистам.

В руках у митингующих рабочих ЧТЗ были плакаты следующего содержания: «Долой пустое прожектерство – восстановите производство!», «Задержку зарплаты объясните нашим детям», «Развал ЧТЗ – удар в спину России», «Господдержка ЧТЗ – единственный выход из тупика» и пр.

Последний плакат, конечно, наивный, и по большому счету, политически неверный. Никакой это не выход из тупика, это все тот же тупик, только отодвигающий остроту проблемы на чуть поздний срок. Настоящий выход из тупика действительно только один, но он лежит в  политической плоскости — это смена господствующего класса в России. Только политическая власть в руках самого рабочего класса, возврат к социализму могут решить все проблемы российских рабочих, в том числе работников ЧТЗ.

Но это не значит, что рабочие должны сидеть и ждать революцию. Нет, именно их классовая борьба за сохранение завода, сохранение рабочих мест и за свои права, их солидарность с рабочими других предприятий, и есть шаг на пути к революционному преобразованию общества. Рабочие должны учиться действовать коллективно, выступать единым фронтом против всякого ущемления их интересов работодателями и российской властью, добиваясь того, чтобы руководство предприятий не имело возможности уволить ни одного рабочего без согласия всего рабочего коллектива.

Залог победы рабочих — ЕДИНСТВО действий и четкие требования, бороться за удовлетворение которых надо до конца, добиваясь их полного выполнения.

Планы работников «ЧТЗ-Уралтрак» не ограничиваться одним пикетом, а в случае необходимости  выходить на улицы с транспарантами, вселяют надежду, что уральские рабочие добьются победы.

Работодатели будут всячески стремиться разделить рабочих, подкупать их, беседовать с ними по одиночке, надеясь уговорить их согласиться на мелкие уступки, как, к примеру, и сделало руководство ЧТЗ, выдав в тот же день работникам завода аванс в счет погашения долга по заработной плате, полагая, что тем самым оно снизит степень возмущение рабочих.

Только рабочие не должны идти на поводу администрации завода. Надо требовать от руководства не только полной выплаты задолженности, но и повышения заработных плат рабочим, и самое главное — добиться отмены запланированных сокращений и восстановления на работе ранее уволенных товарищей.

В. Кожевников, 18.11.2014 г.

Аудио

Источники:

http://urfo.org/chel/518267.html
http://dostup1.ru/economics/Sotrudniki-ChTZ-Uraltrak-prosyat-spasti-predpriyatie-ot-razvala_70654.html
http://www.solidarnost.org/news/news_4794.html
http://chel.dk.ru/news/rabotniki-chtz-uraltrak-vyshli-na-piket-protiv-razvala-zavoda-236903568

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.