«Ростелеком» планирует массовые сокращения своих работников

В ближайшие три года ведущий российский оператор связи «Ростелеком» планирует сократить четверть своих наемных работников — по 10-12 тысяч  ежегодно[1]. Учитывая, что сейчас персонал «Ростелеком» (без дочерних компаний) насчитывает около 150 тысяч человек, работу потеряют почти 36 тыс. работников.

Ради чего это делается? А все ради того же — ради увеличения прибыли путем резкого усиления эксплуатации оставшихся рабочих. Ведь не случайно руководство компании заявляет, что оно намерено к 2018 году достичь показателей производительности труда на уровне лучших компаний в мире, сравнимых по виду и масштабу деятельности. В частности, размер выручки на одного работника планируется увеличить с 1,8 миллиона рублей в 2013 году до 2,5 миллиона рублей в 2018 году, говорится в презентации «Ростелекома». Это означает, что путем сокращения четверти наемных работников, эксплуатация оставшихся возрастет практически на 40%.

Только за счет чистой экономии на зарплате «Ростелеком», фонд заработной платы которого сейчас более 47 миллиардов рублей, получит почти 12 миллиардов прибыли. А по совокупным расходам на персонал экономия (т.е. прибыль в карман собственникам компании) составит более 17 млрд. рублей.

Учитывая же еще, что «Ростелеком» модернизирует оборудование, переходя с аналогового и цифрового оборудования на новое поколение программируемых коммутаторов (Soft Switches) и  строя волоконно-оптических линий связи, прибыль компании возрастет в еще больших размерах.

Есть ради чего наплевать на совесть и интересы трудового народа, верно?

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин, понятное дело, обещает, что зато могут радоваться оставшиеся, поскольку, мол, что за счет сокращения штата компания будет увеличивать заработную плату тем своим работникам, которым удасться избежать увольнения. Да только в это верится с трудом. До сих пор ни одна «оптимизация» подобного рода не приводила к увеличению заработных плат, по крайней мере, рядового персонала. Да, вознаграждения топ-менеджмента вполне могут вырасти. Но вот те, за счет кого и создается вся прибыль компании, вынуждены будут работать значительно больше и в лучшем случае за те же самые деньги, если еще не меньшие.

Почему? Да потому что уволенные сотрудники увеличат армию безработных, а значит цена рабочей силы на рынке труда снизится. Зачем руководству  «Ростелекома» платить своим сотрудникам больше, если на бирже труда полно будет таких, кто ради того, чтобы не умереть с голоду, согласится работать за меньшие деньги?

Потому мало не покажется никому из наемных работников «Ростелекома» — ни тем, кто попадет под сокращение, ни тем, кому «повезет».

Что делать? Бороться, не позволяя уволить ни одного человека! Методы и формы борьбы известны. И главное в победе над работодателем — объединение рабочих и их классовая солидарность. И это не просто наше благое пожелание, это жизненная необходимость для самих сотрудников «Ростелекома», если они хотят выжить.

С.Агапченко

[1] http://lenta.ru/news/2014/11/26/rostelekom/

«Ростелеком» планирует массовые сокращения своих работников: 12 комментариев

  1. Мы,рядовые работники Ростелекома,по 20-30лет «строили «эту связь для людей,а этот ворюга и ему подобные разрушили её за 5 лет!!!Куда смотрит Путин???Калугин же ему «лапшу»на уши навешал…

  2. А вот и «положительные» результаты оптимизации: несколько смертей наших работников только за лето этого года. Объем работ не снижается, а работать-то, как оказалось, некому. Вот и приходится по одиночке делать то, что раньше делала целая бригада. Спасибо руководству за нашу счастливую жизнь и высокую зарплату! Капиталистическому Ростелекому — Ура!

  3. За пару месяцев пять смертельных случаев.
    В ДГУ (генератор) убило, был один, хотя положено трое, обнаружили через два часа. Могли бы и спасти.
    Таксофон ремонтировали, бондаж электроопоры перетёр силовой кабель, инженер коснулся и повис на столбе. Остальные в это время устраняли несиправности в других местах — иначе не успели бы, т.к. транспорт оплачивают почасам, заданий много, а транспорта и времени, людей — нет.
    Сменного инженера в ЦДО убило — у РТ нет денег на нормальные сетевые в стойку — болтаются китайские. Это в СЕРВЕРНОЙ! Ну и убило китайским удлинителем, помощь пришла поздно, т.к. опять же слишком большое удовольствие нынче по двое, как положено, работать, — попросту не успеешь …
    География обширная, — Нижний, Липецк, Дагестан и т.д ….

  4. 2017 год, Дзержинск, Нижегородский филиал Ростелеком. Началось массовое сокращение работников. Было 130, а должно остаться 85 сотрудников. Сокращают «тягловых» работников. В кроссах не осталось никого. На одного станционного инженера приходится по 2-3 телефонных станции, разбросанных по всему городу, и столько же кроссов. Да плюс еще около 200 единиц сетевого оборудования, расположенных в подъездах домов. Телефонию просто уничтожают, а приносит основную прибыль. Если в доме отключают электричество, то пропадает связь и радио, не говоря уж про интернет и телевидение. Не подлежит сокращению только местное руководство вместе со своими исполнительными подручными. Команды и управление транслируется только сверху-вниз и не подлежат никакому осмыслению.

    1. Они доходят до полного маразма. Но ведь этого не поймут, пока их просто народ не вышвырнет вон.

  5. Ростелеком принуждает написать заявление по собственному желанию. Несогласных грозят уволить по статье…

    1. Отказывайтесь коллективно. По одиночке не разговаривайте — только все вместе. Станут давить — объявляйте забастовку. Сейчас кругом бастуют. Если в Ростелекоме забастуют — мало хозяевам не покажется. Пусть, если хотят, сокращают, там хоть выплаты приличные. А по статье не уволят — оснований нет. Это можно будет всегда оспорить в суде.

  6. Сокращают и в Екатеринбурге. Пришло новое руководство. Убирают всех подряд. Причем увольняют знающих людей, кто действительно работает и не зря получает свою ЗП. Увольняют людей кто работал еще в УРАЛСВЯЗЬИНФОРМ, много работал … Новый директор за один день увольняет людей приводит своих ставленников. Противно и мерзко.

  7. Кумавство везде. В МТС приглашают на собеседование, но закрывают вакансии внутренним переводом

  8. В Ростовской области за 2019 год сократили 40 % штата, кабельщик-спайщиков,Монтеров,Инстоляторов,Инженеров,Руководящий состав.Выгребают всех подряд.Затраты на ремонт Опор за последние 3 года нулевые.Опоры начали сами падать.А на них вешают оптику.Вешают лапшу что компания будет заниматься айти услугами и интернетом.Ввиду практически полного отсутствия персонала не вижу работников которые будут этим заниматься их просто уволили.И пусть не вешают лапшу что оптика не ломается ,каждый день 10-15 повреждений . Сварочные аппараты полный отстой,Плюс подрядчики работают как шабаи .Сделали и свалили, 70 % брака,Который выплывает спустя 4,6 недель приходится все переделывать.А работой со сроками сдачи нарядов так завалили,что оставшиеся работать завидуют уволенным.Зарплаты на уровне 13 тысяч у монтеров ,17-21 инженеры ,3 года не растут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.