Разрушенная Степановка – разрушенная страна

Недавно наткнулся на видео в интернете, где группа журналистов при помощи беспилотника сняла разрушенный украинскими силовиками по приказу буржуазно-националистической власти поселок Степановка в Донецкой области.

Вот что пишут журналисты в описании под видео:

«На кадрах хорошо видно, что безлюдное селение после огневых атак превратилось в тотальные руины — куда ни бросишь взгляд, везде стоят поврежденные здания, в домах выбиты окна, на улицах стоит сломанная военная техника

https://www.youtube.com/watch?v=C5F_wOm8OCs

Видео просто поражает. Я не мог не заинтересоваться, что это за поселок и сколько в нем живет людей. Вот что пишет о нем Википедия: «Степановка (укр. Степанівка) — село, входит в состав Новосёловского сельского совета Волновахского района Донецкой области, до 11 декабря 2014 года входило в Тельмановский район. Население по переписи 2001 года составляет 361 человек[1]».

Казалось бы, что такого особенного в таком поселке, ведь таких тысячи на пылающем в пламени империалистического передела Донбассе?

В том-то и дело, товарищи, что таких сел как Степановка тысячи! Тысячи заброшенных домов, школ, больниц, шахт, фермерских хозяйств. А что наиболее важно — только представьте себе сколько поломано жизней и судеб ни в чем не повинных людей из-за пострелушек олигархов и их цепных псов – националистов всех мастей и пород!

Только представьте на минуточку, допустим, таких сел, как Степановка, триста в одной Донецкой области, и в каждом таком селе, предположим, проживает 400 человек. Это 120000 загубленых жизней и судеб!

И ради чего? Нет, ради чего, скажите на милость?

Из-за передела собственности и права грабить и эксплуатировать трудовой народ между буржуями Украины и разных стран!

Может кто-то возразит и скажет: «Украина/Россия насколько это возможно, поддерживают беженцев». Таким товарищам я могу посоветовать посмотреть любительские видео о беженцах с Донбасса на Youtube — их там много, чтобы понять, прочувствовать на себе, и задуматься на секунду — а хотели бы они в один прекрасный день собрать все свои вещи и уехать неизвестно куда, где не будет ни дома, ни работы, и где ты никому не нужен вообще! Т.е. к «милым» буржуям «под крылышко», у которых и «в урожайный год крошек хлеба не выпросить». Это ведь про них, дорогих, наш народ эту горькую пословицу придумал — с бесплатным и не несущим прибыли у буржуазии всегда было плохо.

А вот чего-чего, а уж лицемерия буржуям всегда хватало за глаза!

Как буржуи со всех сторон любят распинаться о жертвах войны, которую сами затеяли! Как они любят находить или бандеровцев, или сепаратистов, или террористов то здесь, то там и бесконечно разглагольствовать о патриотизме, о Великой Украине\России\Европе\и пр., о Родине и интересах народа.

А вот он весь «интерес народа» на примере уничтоженной Степановки! Буржуям — прибыль в карман от войны, а трудовому народу — смерть, разруха, бездомность, голод.

Этого и следовало ожидать от классового врага пролетариата, ибо это враг кровный и непримиримый. Всякому, кто норовит сдружить буржуазию и рабочий класс, надо показать чего на деле стоит эта «дружба»  — сотни разрушенных украинских сел типа Степановки, где никаких «террористов» и оккупантов» отродясь не было, если за таковых не держать бабушек, да дедушек, да малых деток.

О чем это все говорит?

Это говорит о том что в такую Степановку, к большему сожалению, превращается сейчас вся Украина, а затем может превратиться и Россия, если пролетарии этих двух республик, сотни лет живших вместе душа в душу, не сплотятся против своего классового врага – буржуазии.

Рабочие Донбасса,  ставшие по воле буржуазии сейчас безработными беженцами в Украине и в России, все больше начинают понимать, кто их настоящий враг — ведь по милости буржуазии, из-за ее безмерной и беспринципной жадности они потеряли все: дом, работу, родственников, а кто-то может и свои семьи. Они готовы сражаться за то, чтобы больше таких войн не было.

Что же им мешает?

Им мешает их собственная неорганизованность, отсутствие лидеров — тех, кто взял бы на себя ответственность за других, кто увидел бы верный путь к победе над классовым врагом и смог бы вести рабочий класс по этому пути.

Беда украинских и российских рабочих — в отсутствие настоящих КОММУНИСТОВ, БОЛЬШЕВИКОВ, РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ,  которых буржуи до сих боятся, как огня. Коммунистов из-за их строгой железной дисциплины, преданности партии и рабочему классу, высочайшей убежденности в своей правоте и знания законов общественного развития называли «твердокаменными». Только под руководством таких лидеров, объединенный пролетариат будет готов к решительным боям с буржуазией. Но таких коммунистов еще надо создать. Они — лучшие представители трудового народа должны подняться из среды самого рабочего класса.

А что мы имеем сейчас? Партии «коммунистов», которые  угождают только буржуазии, которые пребывают в иллюзиях, видят все, что угодно, кроме реальной действительности, и от этого шатаются от одного лагеря буржуазии к другому, сами того не замечая. За такими «товарищами» рабочий класс не пойдет даже на малый протест.

Что же делать, чтобы прекратить уничтожение степановок на Донбассе и не допустить распространения гражданской войны на другие регионы Украины и другие страны?

Ответы даны нам великим Лениным еще сто лет назад — «Учится, учится и учится коммунизму», вырабатывая из себя коммунистов, и всеми способами объединять  рабочий класс, со всех сторон создавая то, чего нам так остро не хватает — истинно КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ,  которая поможет пролетариату свергнуть власть паразитов и жить сыто и мирно на своей земле.

Сергей Маев, г.Одесса

[1] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_(%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.