Зачем США потребовался скандал с фильмом про Ким Чен Ына?

24 ноября было обнаружено, что компьютеры в штаб-квартире Sony Pictures Entertainment в Калвер-Сити, Калифорния, был взломан.

Информация о деловых контактах компании Sony, личные данные сотрудников наряду с несколькими фильмами, которые должны были скоро выйти на экраны, были сброшены на серверы Интернета для общего пользования.

Один из этих фильмов  — “Интервью” американского производства, так сказать «комедия» о заговоре с целью убийства Ким Чен Ына, президента Корейской  Народной Демократической Республики.

Этот взлом стал причиной продолжающегося политического и, возможно, военного кризиса между империалистами США и Северной Кореей. Начался он с заявлений США о том, что якобы за взломом компьютеров компании Sony стоит Северная Корея, которая и организовала его, желая наказать Sony и не допустить выхода к\ф “интервью” на экраны. (Sony сначала отказывалась это сделать, но потом все-таки выпустила фильм в прокат.) ФБР утверждает, что у нее имеются доказательства того, что данная кибер-атака была совершена именно из Северной Кореи. Президент Обама осудил Северную Корею за эти кибер-атаки и пригрозил принять против нее соответствующие меры «в месте, времени и манере, которые мы выбираем.» Против Северной Кореи были введены новые санкции и теперь идут разговоры о том, чтобы включить эту страну снова в список самых опасных «террористических» государств мира. И хотя Обама заявил, что кибер-нападение не было актом войны, вероятность того, что этот кризис может перерасти в итоге в военное столкновение, не исключена.

Как трудовой народ должен понимать происходящее и то, как ко всему этому следует относиться? Где и в чем  заключаются действительные интересы человечества?

Укажем несколько основных пунктов для лучшего ориентирования в данной ситуации:

1) Нельзя принимать на веру претензии и обвинения США в отношении Северной Кореи только лишь потому, что такие учреждения,  как ФБР утверждают, что у них имеются доказательства, вне зависимости от того, сколько раз повторили об этом СМИ. Полиция и спецслужбы США неоднократно были уличены мировой общественностью в том, что распространенные с их подачи средствами массовой информации сведения об их противниках, подкрепленные вроде бы многочисленными “документами”, “фотографиями” и другие “доказательствами”, впоследствии оказывались ложными. Например, именно так произошло с уверениями госсекретаря США Колина Пауэлла в 2003 году, когда он убеждал Организацию Объединенных Наций в виновности Саддама Хусейна, чтобы оправдать вторжение США в Ирак. Все его заявления на деле оказались ложью.

Есть немало оснований полагать, что и в данном случае заявления правительства США — ложь. Северная Корея категорически отрицает все обвинения. И многие хакеры и компьютерные эксперты из разных стран мира утверждают, что «дело» США против Северной Кореи очень хлипкое. Большое число сотрудников Сони тоже не согласно с выводами американского правительства и могут представить весомые доказательства, опровергающие его заявления.

2) Не позволяйте себя обмануть. Империалисты всегда преподносят явления и события так, как будто бы они кого-то защищают, а вовсе не нападают, якобы они реагируют на преступления, посягательства или агрессию других держав или групп империалистов,  пытаясь защитить интересы всего человечества. Но нет ничего дальше от истины, как такие заявления. Совершили ли их противники какие-то преступления или нет, американские правители действуют всегда так, чтобы способствовать интересам глобальной системы капиталистической эксплуатации и угнетения — системы, которая держится на огромном и ежедневном насилии и прямо или косвенно разрушает  жизни сотни миллионов людей во всем мире.

И в данном случае действия США против Северной Кореи есть следствие его стремления оставаться доминирующей силой в всем мире, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе. США таким способом хотят ответить на растущие вызовы со стороны других, конкурирующих с ними, держав, например, таких как соседа Северной Кореи Китая.

3) Немаловажным для понимания существующей в мире ситуации является и еще одна бесспорная истина, которая никогда существующими правительствами не объясняется, но именно она является главной движущей силой многих происходящих в мире процессов, в том числе позволяя понять действия США в своей стране и во всем мире. Это тот факт, что в США существует не демократия, а капитализм-империализм и политические структуры для поддержания этого капитализма-империализма. To, что США распространяют по всему миру, это не демократия, а империализм и политические структуры, закрепляющие его господство на данной конкретной территории.

Боб Авакян, председатель Революционной Коммунистической партии, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.