Не смешите людей!

imagesНе зря все-таки классики марксизма говорили, что в эпоху империализма, объятая диким страхом в канун своей исторической гибели, буржуазия теряет последний разум. Она в самом прямом смысле слова хватается за соломинку, надеясь, что та ей поможет спастись. Примеров тому в сегодняшней нашей жизни мы видим множество. Один из последних продемонстрировал недавно российский министр обороны С.Шойгу.

В своем интервью телеканалу «Матч ТВ» на Третьих зимних Всемирных военных играх, которые проходят в Сочи (кому они нужно эти игры? да, ладно, не об этом сейчас речь) С.Шойгу одернул[1] журналиста, в вопросе которого было употреблено выражение «показная воинская часть».  «Слово «показной» я из своего лексикона и нашего армейского словаря просто вычеркнул. Что значит — «показной полк»? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая «показная воинская часть»? А для чего тогда все остальные?», — кипел благородным гневом Шойгу.

Министру правда глаза колет, вот он и сердится, полагая, что если запретить слово или выражение, то и явление, которое оно описывает, также перестанет существовать.

Увы! Не перестанет! От запрещения употреблять выражение «показная воинская часть» эти самые показные воинские части из российской армии не исчезнут (как не исчезнут «показные рабочие», с которыми ездит периодически Путин, изображая открытие новых производств в РФ), ибо тогда руководству страны просто нечем будет бахвалиться, строя из себя могучую в военном отношении державу. Те, кто в теме,  отлично знают, какова в действительности обстановка в российских военных подразделениях. Хвастаться России нечем. Все настолько проржавело и прогнило, начиная с самых верхов и до самого низу, что воевать просто некому и нечем.

Ведь не случайно сам Шойгу задает вопрос «а кто воевать завтра будет?». Обратите внимание, что он не дает на него ответа, потому что сам этого не знает. Он высказывает лишь свое желание, что, мол, хорошо бы, чтобы и остальные военные части «были частями постоянной готовности» и даже вселяет надежду, что, мол, «они таковыми у нас становятся». Но «становятся» не значит «уже стали». У буржуазной власти в России много что «в процессе» — то один высокий чиновник, то другой регулярно каждый месяц наблюдает дно кризиса, а Россия все глубже и глубже в этом кризисе тонет. И экономика у нее «растет», но куда растет и к чему, то неведомо ни ей самой, ни трудовому народу, из которого выжимают все соки ради этого самого «роста экономики». Вот и с российской армией также — команду на Всемирные военные игры набрали и выдохлись, больше и нет ничего, что можно было бы показать без стыда.

Что ж на это сказать? Капиталисты и их холуи — сердюковы и шойгу хорошо поработали, уничтожая величайшую военную державу в мире, каким был СССР до реставрации капитализма, — карманы свои и чужие наполнили изрядно. А по поводу  «воевать кому», то это, по их мнению, как-нибудь само собой рассосется. Тем более, что их главный враг совсем не внешний, а внутренний — рабочий класс России. С ним бороться — полицию надо укреплять, частные охранные компании, росгвардию и прочие виды охранки и жандармерии, а не армию. Вот на эти-то полицейские силы никаких средств не жалеют! Экипируют что тебе принцессу на выданье! Вооружают самыми современными механизмами уничтожения людей, и все это только лишь для того, чтобы сохранить свое право и дальше грабить страну и трудовой народ России.

Ведь не случайно  Шойгу там же в интервью заявил, что его буржуазная шайка, забравшаяся на шею российскому народу, мечтает о том, «чтобы мы как можно быстрее забыли промежуток безвременья, когда было непонятно: где мы, какой у нас строй, в каком направлении мы движемся».

«Мы» в высказывании Шойгу — это они, буржуазия. Это нынешние частные собственники, капиталисты страстно хотят забыть время, когда им рабочие и крестьяне не позволяли на себе паразитировать. Это буржуи тогда почти было потеряли все надежды на свое возрождение. И они так бы и сгинули в историческом небытие, если бы им здорово не подсобили оппортунисты-меньшевики, три десятилетия, словно раковая опухоль, подтачивающие изнутри партию рабочего класса и советское общество.

Понятно поэтому, что последние двадцать с гаком лет капиталисты торжествуют: «Слава богу, теперь много времени прошло с того дня, когда мы поняли, куда нам идти, что мы делаем», — сказал оборонный министр России. И похвалился: «С каждым днем наша страна становится сильнее, становится удобнее и для жизни…»

Кому «удобнее»? Для жизни Шойгу и таких, как он, душителей трудового народа, Россия возможно становится удобнее. А вот для народа она с каждым днем становится все неуютнее и неприветливее. Мало того, в ней стало просто невозможно дышать, настолько все давит и гнетет! В стране нет никаких условий для нормальной человеческой жизни миллионам тех, кто обеспечивает ее существование.

У нас не осталось ни настоящей культуры, ни науки, ни образования, ни промышленности, ни армии. В России уже нет практически нечего, что десятилетиями создавал ее трудовой народ, — все растащили, угробили, разворовали и продали частные собственники.

Что же касается печального положения российской армии, то оно, как видим, стало таким совсем не случайно. Именно к этому и стремились господа капиталисты, и Шойгу сам в этом признается: «мы поняли,… что мы делаем».

Они сознательно убивали российскую армию, сознательно и целенаправленно разрушали обороноспособность России! Заранее, так сказать, «подстилали себе соломки» на случай, если вдруг российскому пролетариату вновь удастся  скинуть их со своей шеи. В расчете на этот случай сердюковы-шойгу-путины делали все возможное, чтобы революционный трудовой народ России не смог в будущем всерьез противостоять их объединенной международной капиталистической банде, которая, конечно, тут же попытается задушить молодое пролетарское государство рабочих, посмевших мечты о своей свободе претворить в жизнь.

Вот она — истинная цена насквозь лживого буржуазного патриотизма! Национальное предательство, прикрытое показухой («показными воинскими частями»), распускание пальцев веером при полной гнилости внутри.

Российскому трудовому народу стоит крепко запомнить, что если вдруг что случится, то защищать свою страну и свою свободу ему придется одному, без всякой помощи действующей власти, без всех этих министров-капиталистов, увешанных орденами, чинами и регалиями. Эти шойгу-путины при первой же опасности смоются подальше от проблем в «страну, … удобную и для жизни», а родную землю, вытягивая из себя последние жилы, придется отстаивать простому народу.

А.Танаян

[1] http://www.interfax.ru/russia/551311

Не смешите людей!: 4 комментария

  1. Душевная боль неизбежно приводит к революционному прорыву. Спасибо автору.

  2. Министр обороны страны и огромная огромная частная собственность с наемными рабочими.Откуда взяться чувству ответственности за народ,за его право на достойную жизнь.А про их отпрысков с их заграничными дипломами и постоянной жизнью за границей и говорить нечего.История ни чему не учит. Гитлер,Геббельс,Геринг тоже купались в роскоши,правда потом пришлось ногами дрыгать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.