Пенсионная реформа для МВД

KHA_001602_00013_1hПравящий класс капиталистов в России усиленно пилит сук, на котором сидит, расшатывая свою главную опору — буржуазное государство и подготавливая тем самым все условия для своего свержения.

Что российское правительство учудило на этот раз?

В погоне за максимальной прибылью для олигархата оно надумало распространить печально известную пенсионную реформу и на собственные кадры — на госслужащих, в частности на полицейских. Они также будут уходить на пенсию позже, как и все остальные граждане России.

Разработанный экспертами МВД на пару с Минфином проект предусматривает повышение предельного возраста службы на пять лет. Например, майоры и подполковники смогут служить до 55 лет, полковники — до 60 лет, а генералы — до 65. Если офицеры полиции захотят, они смогут продлить себе срок службы еще на пять лет, каждый год проходя медкомиссию. Таким образом, согласно проекту, предельный возраст для службы в полиции может доходить до 70 лет (!).

В реформе предусмотрена и «сладкая пилюля» для российских полицейских. Им повышают размер пенсии. Если сейчас пенсии по выслуге лет высчиываются исходя из 50 % от заработной платы, то когда выслуга лет вырастет с 20 до 25 лет, размер пенсии составит 65 % от зарплаты.

Такое будущее низовой состав работников полиции совсем не обрадовало. Они обоснованно боятся того, что пенсию могут совсем отменить. Поэтому в полиции начались массовые увольнения. Многие полицейские, у кого уже есть 20 лет выслуги, пытаются выйти на пенсию сейчас, пока закон не принят, чтобы не отрабатывать еще необходимые для пенсии 5 лет.

Полицейское начальство всеми силами старается помешать увольнениям, понимая, что без рядовых  полицейских работать в органах будет просто некому:

«Сейчас кадрам дали команду, что если человек увольняется, то его везут чуть ли на прием к генералу в этом субъекте. Расспрашивают, какие причины, почему увольняются. И придумывают всякие препятствия — дополнительные отработки, отправляют по инстанциям с обходным листом и прочее. И уволить — тоже целая проблема во многих регионах», — рассказывают рядовые сотрудники полиции.

Но это только обостряет противоречия в силовых структурах российского буржуазного государства, где и так существует немалое недовольство «низов» «верхами», приближая его крах.

Для информации: средняя зарплата рядового сотрудника полиции в России составляет — 20-22 т.р., младшего лейтенанта — 27-30 т.р. В то время, как у начальства среднего и высшего звена полиции эти цифры в разы, а то и в десятки раз выше, а объем работ и ответственности — многократно меньше.

https://mbk.news/suzhet/massovye-uvolneniya/

Пенсионная реформа для МВД: 8 комментариев

  1. «усиленно пилит сук…массовые увольнения…» в полицию идут за властью, за возможностью «законно» лазить по карманам, обстряпывать свои гнусные делишки, и з/п в 20тыс., а тем более увеличение ПВ на 5лет их ну ни как не смутит!
    У нас тоже год назад одного уволили, так он месяц пил, а потом повесился. Для них увольнение — это конец! Они ж ни чего делать не умеют, на завод не пойдут. Ну если только «воротарями».
    А если даже увольнения и есть, то всегда найдутся другие, только теперь им за место платить не придется.

      1. Поддержку, Алекс. У меня есть знакомый из рядовых полицейских. Он после выхода на пенсию пошёл работать сварщиком. Я сам думал, что они идут куда-нибудь в охрану, например.

  2. «…без рядовых полицейских работать в органах будет просто некому…»

    Я знаю что там разные люди.

  3. Я Командор Сарторис. Неплохо было бы привлечь недовольных «верхами» полицейских к борьбе против капитализма. Я уверен и знаю — множество людей в полиции пришли туда не за деньгами, а чтобы ловить преступников — и в Новом Союзе, когда будет создаваться советская Народная Милиция — думаю немало бывших полицейский согласится в ней служить. Служить своему народу.

    1. «Полицейский социализм»? Было.
      Кстати у нынешней власти лозунг — не можем победить протест, возглавь. Тоже своего рода «зубатовщина».

  4. Милиция, ой извините полиция, разная бывает. есть оперативные службы или спец.подразделения, сотрудники которых. бывает время от времени жизнью и здоровьем реально рискуют, а есть такие службы. в том числе и из разряда оперативных, которые ежедневно только бабло в свой карман кладут и животы отращивают. Соответственно и люди в них разные. Как-то подвозил двух курсантов училища МВД. Так они всю дорогу спорили, куда лучше пойти служить и где легче бабки рубить в гаишниках или в обэпниках. Про патрульно-постовую службу вообще речи нет, там каждой твари по паре, в том числе и отличные честные ребята есть, которые по карманам у пьяных не шарят и не думают о самоутверждении в отличии от бывших школьных чмырей, которые пришли, чтобы в меру своей ущербности, прикрываясь сержантскими лычками на простых людях отрываться. Так что о пенсиях тоже по разному думают. Некоторым выгодно на теплом кресле жопу лишние 5 лет погреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.