После нас — хоть потоп!

LegkieО хищническом отношении капиталистов к природе известно давно. Когда встает вопрос о прибыли, ничто не остановит буржуа от самого расточительного, безобразного поведения. Все по принципу — после нас хоть потоп!

Сама жизнь доказывает справедливость этих утверждений. Вот еще одно тому подтверждение.

«При нынешней системе вырубки леса запасов древесины в Сибири хватит всего на 15 лет», сообщил директор Института леса имени Сукачева Александр Онучин.

Вот к чему привело управление «дефективных менеджеров»!

По его словам, сейчас одна из важнейших проблем региона — грядущий дефицит лесных ресурсов.

«Многие не понимают, что он грядет, и тех запасов, которые были здесь 50-70 лет назад, когда сюда пришла лесная промышленность, не будет».

Т.е., отобрав у рабочего класса собственность на лесные ресурсы, «замечательная и эффективная» буржуазия уже более 30 лет просто разбазаривает страну, пускает под пилу достижения лесной промышленности времен социализма в угоду прибылям российских и иностранных денежных мешков.

А. Онучин отметил, что уже сейчас леса на заготовки не хватает. Это связано с нерациональной вырубкой, частыми лесными пожарами и распространением насекомых-вредителей. Кроме того, на месте сгоревших и вырубленных деревьев вырастают кустарники, что мешает восстановлению строевого леса в благоприятных для этого зонах.

А, между прочим, в Лесном Кодексе РФ в статье 12 написано, что:

1. Освоение лесов осуществляется в целях обеспечения их многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования, а также развития лесной промышленности.

Что полностью противоречит капиталистической действительности.

Почему? Почему в буржуазных законах одно, а на деле — совершенно другое, прямо противоположное?

Потому что закон при капитализме — это воля класса буржуазии. Потому, что когда это ей необходимо, она без проблем их игнорирует либо обходит: хозяин — барин! Но вот если закон направлен на эксплуатацию капиталистами пролетария, такой закон будет соблюдаться строго и неукоснительно. Например, штраф в 30 000 рублей за оскорбление власти будет работать всегда, пока пролетариат будет его терпеть, пока он не отправит эти буржуазные законы вместе с классом, который их придумал, на помойку истории.

Что такое «нерациональная вырубка?»И кто, интересно, в ней виноват?

Еще в августе прошлого года в Бурятии проходил митинг против передачи в аренду китайской компании ООО «МТК-Дженькей» 226 тыс. га (!) лесных угодий Закаменского и Еравненского районов сроком на 49 лет. Один из участников того митинга, Ариг Усодин, пояснил, что

«это водосборная зона Байкала. Если в ней будет уничтожаться лес, будет обмеление Байкала. Мы за Байкал, за родину, мы против вырубки леса на территории Бурятии в Прибайкалье и Забайкалье».

Разумное требование запретить иностранцам варварски разрабатывать российские леса?

Безусловно! Но капиталистическая власть плевать хотела! Она решила в пользу буржуев и их прибыле: лес — рубить, а недовольных тотальными вырубками и уничтожением природы родного края — под арест. Организаторов митинга (11 человек) задержали и наказали, впаяли им административные штрафы.

От такой безалаберной вырубки леса уже мелеет и зарастает травой река Лена! Но какое дело до этого буржуям, озабоченным только лишь получением своих прибылей? Какое им дело до будущего страны и народа? Они хотят богатеть и царствовать сейчас, а дальше — трава не расти.

Онучин подчеркнул, что древесину надо выращивать там, где она хорошо растет, сосредоточить на этих землях должный уход за молодняком и вести интенсивное лесное хозяйство.

Только что толку от его слов в стиле «хорошо бы…»? Это пустые пожелания, не подкрепленные соответствующими действиями. Российское правительство капиталистов думает по-другому, предоставляя полный карт-бланш на вырубку российских лесов кому угодно, лишь бы хорошо заплатили!

Капиталистические лесозаготовители бросают сейчас вырубленные территории и уходят дальше на север, где лес не так продуктивен и восстанавливается намного медленнее. Буржуазия даже не скрывает свое паразитское и скотское отношение к природе и будущему своего народа! Она демонстративно игнорирует свои же «законы». А ее ручные «эксперты» бьют тревогу — ах, ах, источники легкой наживы заканчиваются!

Глава института леса добавил, что сибирский лес вносит огромный вклад в регуляцию углерода на Земле, фактически консервируя его в почве, и если не изменить лесную политику, то нам грозят серьезнейшие экологические проблемы.

Вот только об экологии капиталисты вспоминают лишь тогда, когда нужно расправится со своим конкурентом по цеху. А на саму природу и будущее нашего народа они плевать хотели.

Пока власть остается в руках класса капиталистов, пока рабочий класс не возьмет ее в свои рабочие руки, вся наша планета находится под реальной угрозой уничтожения — или от ядерной войны, или от исчезновения лесов, от исчезновения пчел, обмеления рек, опустынивания громадных территорий и т.п. Капиталистический строй гниет и уничтожает все вокруг. И он должен быть уничтожен, потому что это уже вопрос выживания всего человечества!

Ф. Свободин

Источники:

https://regnum.ru/news/2415053.html

https://lenta.ru/news/2019/04/12/siberian_woods/

http://forest.akadem.ru/Hist_rus.html

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64299/

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cbf581d9a7947e8584687ca

После нас — хоть потоп!: 4 комментария

  1. «Буржуазия даже не скрывает свое паразитское и скотское отношение к природе и будущему своего народа!» — Прежде, чем писать так, выясните, какого народа эта буржуазия. Это тот народишко, для которого все другие народы чужие. Особенно это показательно было в среде эмигрантов во время ВОВ: для кого тревога за Россию (равно СССР) — родина в опасности!, а для кого — жажда пиратского обогащения за счёт порабощения народов СССР.

    1. Прежде, чем писать так, выясните, какого народа эта буржуазия.
      ………………
      Буржуазия «интернациональна», а капитал перетекает куда выгоднее. Можно теоретизировать на предмет «национальной» буржуазии или сговоре (отказ от прибыли для политических целей). Последнее возможно, но менее всего из-за каких «государственнических» или «патриотических» измышлений. Навредить конкурентам, оградить свой участок рынка — это мы видим сейчас, списки санкционных продуктов как один из примеров.

  2. При нынешней системе вырубки леса запасов древесины в Сибири хватит всего на 15 лет»
    …………….
    Сейчас пишу статью о такой новомодной придури, как солнечная энергетика. Параллельно разбираюсь с вопросом о конечности нефти. Не буду забегать вперед, но информация удручает. Изыскательские работы почти не ведутся, а доля нефти в экспорте РФ давно превысила самые худшие годы позднего СССР. Причем, добыча уже почти дошла до точки насыщения, но экспорт растет — так компенсируется падение цен на нефть.
    Многие страны, включая США и Норвегию, уже прошли тот самый нефтяной пик (это полностью объясняет, почему страны НАТО заинтересовались Ираком, а теперь — Венесуэлой). И есть версия, что мировой пик нефти был сглажен нарастанием экспорта со стороны РФ.
    Также ходят слухи, что около 30 -40-хх годов добыча сравняется с потреблением, то есть экспортировать уже не сможем.

    1. Можно наперёд предположить результаты ваших изысканий. Эпоха эРэФии, как «энергетической сверхдержавы», подходит к концу. Не зря же наша олигархия полезла на Ближний Восток, в Сирию и высказывает беспокойство ситуацией в Венесуэле. Это нефтяные регионы. Добыча нефти в России падает уже третий год, и нет никаких перспектив, хотя бы, стабилизации падения. Варварская выкачка углеводородов приводит к неполному извлечению запасов нефтяного сырья и быстрому исчерпанию месторождений, какими бы большими они не казались. Новые месторождения существуют только в пропагандистком трёпе власти, реально обустроить их для добычи нужны миллиарды в долларовом эквиваленте, олигархия на такие расходы не пойдёт. Разве что, может усугубить ситуацию, отдав в концессию нефте-газоносные бассейны своим западным конкурентам. Но тогда, как посредник на нефтяной игле, россиянская олигархия перестанет интересовать «партнёров», и станет лишней на празнике жизни, а награбленные миллиарды быстро промотает. Никакие ужимания внутреннего рынка потребления топлива за счёт роста цен на топливо не помогут.
      Трёп про арктические шельфы не стоит выеденного яйца, добыча у/в в таких тяжёлых природно-климатических условиях не по плечу деградировавшей в научном и техническом плане Россиянии. Кроме того, себестоимость арктической нефти будет, если не превышать рыночную стоимость, то уступать ей ненамного.
      А то, что разведанные запасы у/в останутся в земле, это плюс, хоть что-то сохранится на будущие времена. Возрождённой советской власти, на первых порах, потребуются традиционные источники энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.