О политических демонстрациях

Политических демонстраций ещё нет. Но дело явно идёт от молчаливого протеста к революционным действиям. Требования открыть школы, отменить намордники, «прививки», открыть театры и музеи очень важны, но всё же это частичные требования, которые по отдельности очень узки и недостаточны для всего общественного движения. Все эти требования можно выразить в лозунге сегодняшнего дня: «За немедленное и безоговорочное снятие всех ограничений и мер липовой эпидемии!» Такая повестка дня актуальна и понятна. Она будет поддержана абсолютным большинством наших граждан. И поэтому эта повестка обязана быть выдвинута любым антифашистским движением. Но возникает немедленный вопрос о том, как осуществить это снятие в масштабах страны. Можно ли рассчитывать на мирное решение этого вопроса? И можно ли ограничиваться только этой повесткой? Нет, нельзя. И вот почему:

1. Всем понятно, что фашистское правительство добровольно не отступит от своих планов. Это идёт поперёк интересов правящей олигархии, кучки богатейших капиталистов, которая может сохранить свою власть и собственность только на политической базе террора и всестороннего подавления трудового народа. Принудить правительство к отступлению можно только силой восставших народных масс.

2. Руководство нашей страны в ходе инсценировки липовой эпидемии уже осознанно совершило тягчайшие преступления против человечности, повлекшие большие жертвы. Было бы верхом наивности надеяться на «немедленное и безоговорочное снятие эпидемии» в мирном порядке конституции, судебных разбирательств и на голосованиях. Ни под давлением улик, ни под прессом петиций, жалоб и подписей правительство не отменит свою липовую эпидемию. Для верхушки государства это будет равносильно признанию своих преступлений и добровольному восхождению на эшафот. Правительство уже отрезало себе все пути к «мирному» отступлению. Оно пошло гражданской войной на народ. Что же остаётся народу? Только объявить войну этому правительству.

3. Липовой эпидемии предшествовал долгий подготовительный этап урезания прав и свобод трудящихся. Самые базовые свободы и права были превращены в формальность и пустую декларацию, в том числе и право простого человека на жизнь. Лишь в этих условиях правительство и смогло провернуть инсценировку липовой эпидемии. Что же остаётся народу? Только силой вернуть себе все права и свободы.

4. Отменой липовой эпидемии нельзя ограничиваться. Есть длинный список безотлагательных мер, которые трудящимся нашей страны нужно осуществить здесь и сейчас, и которые невозможны без действительного участия широчайших народных масс в управлении государством. Как быть, например, с тем, что 90 % всех общественных богатств находится в руках кучки правящих олигархов? Как быть с пенсионными гарантиями трудящимся, об которые государственная верхушка попросту вытерла ноги? Как быть с разгромленным образованием и медициной? Как быть с развалом промышленности, безработицей и нищетой миллионов? С фактическим превращением России в колонию международных корпораций? С вылазками российского империализма в Сирии и Донбассе? С натравливанием друг на друга братских народов? Как быть с захватом, разорением и разграблением имущества советского народа в 1990-е гг., в которых нынешние руководители страны принимали активное участие? Как быть с тем, что крохотная кучка капиталистов и их политической прислуги вертит, как хочет, судьбами десятков миллионов наших людей? Кто ответит на эти вопросы? Только революционный народ.

Для объединения всех трудящихся и угнетённых классов нужно знамя, понятное и близкое для всех, объединяющее все народные чаяния и нужды. Таким знаменем сегодня является возврат народу всех буржуазных прав и свобод, иными словами, свержение фашистского правительства и установление демократической республики. Фашизм нельзя «поправить» или «улучшить». Только на руинах «коронавирусного» фашизма можно построить общественный строй, который опирается на участие народа в управлении государством, который обеспечивает свободу личности, слова, собраний, забастовок, демонстраций, информации, союзов, убеждений и т.д. и т.п. Лишь такой строй даст трудовому народу средства своей защиты от всех угнетателей, от олигархов и фашистских банд полиции. Лишь такой строй откроет свободный путь к лучшему будущему, к свободной борьбе за установление социалистических порядков.

Расстрел и разгром властью политических демонстраций против «карантинных мер» нельзя исключать, хотя правительство прилагает все силы для профилактики таких демонстраций, для того чтобы их не допустить вообще. Но дело всё равно идёт к гражданской войне, когда народ и правительство по-любому будут стрелять друг в друга. Здесь разница в положении народа и правительства в том, что первые же пули в народ и первые же жертвы со стороны народа будут означать начало конца фашистского правительства. И наоборот, все пули в правительство будут означать начало победы и торжества трудового народа. Политические демонстрации нельзя победить, в этом ― главное дело, в этом и наибольший страх фашистских властей.

Уличная демонстрация хороша тем, что быстро вовлекает и поднимает большую массу населения, сразу знакомит её с требованиями и лозунгами демонстрантов и создаёт именно ту благоприятную почву, на которой очень хорошо сеять семена политической свободы, демократии и социалистических идей. Уличная политическая демонстрация сразу же создаёт уличную агитацию, влиянию которой быстро начинает поддаваться отсталая и робкая часть общества. Агитационная листовка, брошюра в нынешних условиях сами по себе плохо доходят до каждого трудящегося. Плоды распространения такой литературы велики, но оно охватывает только известную часть рабочих на предприятиях, а не народ в целом, то есть, меньшинство населения. А листовка, которая раздаётся во время демонстрации, имеет куда большую силу и охватывает много народа сразу.

Важно то, что человеку достаточно выйти на улицу во время демонстрации, чтобы увидеть мужественных людей, которые не побоялись открыто выступить за свои идеи против правительства, понять, ради чего они борются, услышать свободную речь, правду, зовущую всех на борьбу, боевые песни, изобличающие фашизм и общественные язвы. Поэтому власть больше всего боится уличной демонстрации и постоянно намекает на самую суровую расправу с демонстрантами и со всеми любопытными, кто соберётся вместе.

В таком любопытстве народа скрывается главная опасность для власти: сегодняшний любопытный завтра станет в ряды демонстрации и соберёт за собой новые группы любопытных. Это ведь не праздное, а вполне конкретное любопытство: «А не за мои ли нужды и чаяния выступают демонстранты?» И таких любопытных в каждом городе будет всё больше и больше, прямо пропорционально фашистской наглости правительства. Потому что прямо пропорционально растут и назревают эти нужды и чаяния простых трудящихся. Близко то время, когда народный гнев прорвётся на улицы. И тогда обыватели уже не будут прятаться по своим углам, как сегодня, увидев или услышав, что где-то бродит полицейский патруль. Люди будут стремиться туда, где собрались отважные борцы за свободу, чтобы знать, ради чего эти борцы готовы идти под дубинки и водомёты карателей. Люди должны видеть, что свобода, честь и достоинство человека выше и дороже куска хлеба и самой жизни.

В таких условиях любопытные обыватели перестанут равнодушно смотреть и слушать вой полицейских сирен. Эти любопытные увидят, что демонстранты собрались на улице для того, чтобы высказать открыто свои желания и требования, что эти требования отвечают затаённым желаниям и устремлениям любопытствующих. Они увидят воочию, что власть отвечает демонстрантам избиением и зверским подавлением. Люди, если осталось в них хоть что-то настоящее человеческое, уже не будут бежать от дубинок полиции, а наоборот, подойдут ближе. И дубинки или водомёты карателей уже не будут разбирать, где кончается обыватель и начинается «нарушитель санитарных норм», «бунтовщик». Дубинки карателей будут соблюдать «полное демократическое равенство», не различая пола, возраста, класса, разгуливая по спинам и черепам всех граждан. Тем самым эти дубинки окажут нам большую услугу, ускоряя превращение обывателя в революционера. Из оружия фашистского «спокойствия» они обязательно станут оружием пробуждения народа.

Пусть пока что нет демонстраций. Пусть первые уличные демонстрации не дадут нам прямых результатов, пусть сила демонстрантов будет ещё очень слаба для того, чтобы вынудить фашистскую власть немедленно пойти на уступки народным требованиям. Все жертвы, которые будут принесены в уличных демонстрациях, окупятся сторицей. Каждый павший в борьбе или вырванный из нашего лагеря борец подымет сотни новых борцов с фашизмом. Наверняка мы не раз будем биты на улице, ещё не раз «коронавирусное» правительство выйдет победителем из уличных боёв. Но это будет «пиррова победа». Несколько таких «побед» по всей стране ― и поражение фашистов неминуемо. Правительство торжествует сегодня, нагло терзает народ и считает себя победителем. Сегодняшней победой оно готовит себе поражение. Мы твёрдо убеждены, что этот день наступит, что этот день недалёк. Поэтому мы идём под удары власти, чтобы нести семена политической агитации, свободы и социализма.

Правительство само убеждено, что начало уличной агитации ― это смертный приговор для него, что достаточно пройти нескольким месяцам демонстраций ― и перед ним встанет во весь рост народная революция. Поэтому фашисты так спешат и так бесятся со своими «вакцинациями», чтобы обессилить трудовой народ, подавить волю к борьбе, отравить зародыши революции химическим оружием. Оно рассчитывает обойтись без пуль и броневиков на улицах, но все фашистские заявления насчёт «вакцинации» пахнут именно пулями и даже снарядами в восставший народ. Но мы считаем, что «вакцинация» ― средство, не менее возбуждающее недовольство, чем пули. Вряд ли правительство своими карательными мерами сумеет надолго задержать политическую агитацию и этим воспрепятствовать её широкому развитию. Оно опоздало. Стихийная агитация на самом деле уже началась. Идея революции, наивная пока что, но крепко основанная на катастрофическом снижении жизненного уровня и полном отсутствии каких-либо надежд на его улучшение «сверху», на устах у многих. Мы надеемся, что передовые революционные рабочие и интеллигенты сумеют приспособить свою агитацию к условиям фашизма, придать ей зрелость и конкретику. Они обязаны внимательно следить за событиями, быстро использовать уроки этих событий и умело приспособлять свою работу к изменяющимся условиям.

Но разрозненным одиночкам такое не под силу. Это понимает и фашистская власть и лезет из кожи вон, чтобы сохранить в обществе индивидуализм и разобщить людей. Современным марксистам и передовым рабочим необходима сильная и тесно сплочённая организация единомышленников, а именно организация партии. Она должна быть монолитной не только по названию, но и по своим основным принципам и тактическим взглядам. Важнейшая задача передовых рабочих и интеллигентов ― работать над созданием такой сильной партии, которая будет вооружена твёрдыми принципами и сильной конспирацией.

Такая партия должна использовать огромное недовольство народа «вирусным» фашизмом, она должна взять в свои руки знамя всей демократии и повести её к желанной победе над самодержавным фашистским правительством.

Вокруг чего должна складываться каждая демонстрация, под какими знамёнами идти? Это народная программа-минимум, конкретные лозунги, вокруг которых должна быть организована вся борьба рабочего класса и передовой части трудящихся масс:

  1. Народные массы должны готовиться к революции, а не к примирению с фашизмом. Фашизм — это тот самый горбатый, которого исправит только могила. Революция неизбежна, как неизбежен восход солнца. Кто может остановить восходящее солнце?
  2. Борьба не на жизнь, а на смерть за свержение фашистской диктатуры. Установление демократической парламентской республики. Нужно потребовать от правительства полного ответа за страдания и унижения, за позорящие людей намордники и условия жизни, в которые оно загнало трудовой народ. Нужно покончить с фашистским правительством и расчистить себе путь к социализму.
  3. Для этого народу нужно вернуть себе все буржуазно-демократические свободы. Не будет их — будет новая липовая эпидемия или подобная ей атака правительства на трудящихся страны.
  4. Нужна новая власть, где выдвижение делегатов во все парламенты и органы исполнительной власти должно идти в трудовых коллективах, по производственному принципу. Выборность судей народом.
  5. Рабочему классу необходима, как воздух, своя политическая партия. Силы всех передовых рабочих ― на борьбу за партию!

Поэтому лозунгами всенародной борьбы должны стать:

Долой фашистскую диктатуру!
Долой власть олигархов!
Да здравствует демократическая парламентская республика!
Да здравствует всенародный антифашистский фронт!
Да здравствуют коммунистические рабочие организации!
Да здравствует дружба народов!
Смерть капитализму!
Проклятие и смерть на голову фашистским правительствам!

РП

О политических демонстрациях: 18 комментариев

  1. Начальник по дороге на работу сегодня с утра в машине все уши прожужжал, пугая нас «ужасами ковида» и нахваливая путинский «Спутник V». Любые мои попытки возразить пресекались с полу-слова. Случай с Илоном Маском, сдавшим 4 ПЦРа назвал «фэйком», отсутствие доказательств существования «вируса» парирует болтовнёй про «массу заболевших».

    Уколы у нас пока добровольные, а опрос рабочих по поводу колоться/не колоться производился с целью узнать, сколько уколов требуется закупить за счёт предприятия. При этом начальник взывал к совести, мол, уколись, чтоб остальных не заражать.

    1. Ведите работу среди товарищей, не прекращайте, даже если сейчас все выглядит «спокойным», сколачивайте ядро. Потом, когда объявят экстренную уколизацию, будет проще поднять коллектив.

  2. Ещё не так просто на всех митингах работали специальные люди, по управлению массой. И лозунги выкрикивали соответствующие, абстрактные — «Россия будет свободной», «Навальный», «Свободу Навальному», «Свободу политзаключенным». Сами эти митинги увести в нужное русло и в то же время их в глазах сытых обывателей, сидящих по домам вызвать к ним пренебрежительное отношение и на будущее создать впечатление, что любой митинг в будущем, например, не против липовой эпидемии, а опять будет за Навального.
    Сытые обыватели год назад к любым митингам, конечно, относились отрицательно, становились на позиции власти, хотя и возмущались до этого Путиным.
    И в будущем на протестах против липовой эпидемии будут обязательно специальные люди, которые будут выкрикивать лозунги «За Навального» др. Конечно, все будет зависеть от того, кто руководить будет массой и как ещё руководить. Надо ещё и обезвреживать этих специальных людей, которые будут работать там, а их не мало будет в толпе.

    1. Да, будут провокаторы на демонстрациях, будут попытки протащить узкие лозунги или лозунги не по теме.

      1. Там специальные люди будут по наблюдению и фиксации своих классовых врагов — вожаков и отдачи команды по задержанию. Будут ещё специальные люди по отлову. Это тоже надо учитывать. Враг хитёр

            1. Организованные и сознательные трудящиеся массы, руководимые рабочим классом и его Партией, — это уже не «толпа». Они перерасли в своём развитии состояние «толпы». Это уже революционная армия, могущая сломать буржуазное государство и парализовать всю буржуазную экономику.

            2. Но так-то вы правы. На политическом языке это называются «отряды самообороны», состоящие из вооружённых рабочих и задачей которых является охрана порядка в рядах борющихся демонстрантом, недопущение анархии и беспредела и отпор фашистским головорезам.

              1. Точно, пусть отряды самообороны будут вооружены простыми палками и камнями, но это уже сила благодаря своей самоорганизации. Не зря сказано: булыжник — оружие пролетариата.

  3. Сегодня я вторые сутки на дежурстве. Вчера начальник по дороге на работу просто агитировал за «вакцинацию». А сегодня он приехал к нам в бригаду и начал угрожать и пугать увольнением.

    Когда он уехал, ко мне пристал мой «привитый» напарник. Стал угрожать и пугать увольнением.

    Ещё в бригаде среди трактористов крутится какой-то неизвестный тип. Представился «медработником». Стал угрожать и пугать увольнением.

    Моего друга сегодня не привезли на работу из-за простудных симптомов. Ещё ничего не известно, а уже кричат: «ковид, ковид!»

    С одним товарищем разговорился. Его мать работает в «ковидной лечебнице». Говорит, что все, кого «привили», стали болеть чаще.

    Коллектив колеблется, но сильно склоняется в сторону «пойти уколоться». Чё делать?

    1. Поговорил с трактористом, который приехал в бригаду на обед. Говорит, что начальство врятли пойдёт на крайние меры. Поскольку много рабочих не хотят колоться и могут уволиться.

    2. Пока поутихли требования уколоться шмурдяком. Видимо, руководство получило кучу «ласковых». Лично я потребовал документы исследования «вируса» и «ковида», поскольку считаю, что под него искусственно подгоняются все остальные болезни и вирусы.

  4. 20-21 октября прошла конференция в Питере «ОСОБЕННОСТИ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ ОТ COVID-19 В РОССИИ», где не потерявшие совесть учёные, эксперты и правоведы приняли резолюцию о преступном характере всех, без исключения, действий правительства в кв-афере. Позиция участников почти полностью совпадает с позицией РП, за небольшим отличием: они прямо не обвинили фашисткую власть в выдуманности самого вируса.
    Участники конференции ещё тешат себя надеждой, что обратившись в самые высокие инстанциями с требованием прекратить террор, можно добиться отмены незаконных действий чиновников и привлечь их к ответственности. Не понимают, что фашисткое правительство уже перешло Рубикон, аосле которого назад дороги нет.
    Но, в целом, стоящая информация.
    https://vk.com/wall-206886495_540
    Правда, не смотря на террор, всё равно пробивается.

  5. Уважаемые МЛРД «рабочий путь» . Выскажите своё мнение на счёт ФЗ о «экспериментальных правовых режимах» принятых в 2020 м году. Дайте свою оценку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code