О нашей Победе

NTL66FGhwRIВ преддверии очередного торжественного празднования Дня Победы, как всегда, в российских буржуазных СМИ нет недостатка в речах, фильмах и публикациях, посвященных тем или иным событиям Великой Отечественной войны.  При этом редко кто из авторов материалов на военную тему говорит об этой войне правду,  обычно все ставится с ног на голову, истина замалчивается или очерняется, факты выдумываются или берутся в отрыве друг от друга, что не позволяет слушателю, зрителю или читателю понять суть произошедших событий. Рассчитано все это, разумеется, на молодежь, выросшую уже при капитализме, ведь людям зрелого возраста, знакомых с жизнью совсем в ином мире, навешать «лапши на уши» гораздо сложнее, а пережившим эту войну и тем более в ней участвовавшим, и вовсе невозможно.

Главное, что скрывается сейчас всеми буржуазными писаками о войне, это ее классовый характер, истинные причины и истоки. С превеликим удовольствием буржуазные вруны несут всякую околесицу про то, что «Великую Отечественную войну выиграл не Сталин, не коммунисты, а вопреки коммунистам, русский народ, героически дравшийся за родную землю и за свои семьи», что «воевали советские люди только потому, что их заставляли это делать заградотряды НКВД», что «это война двух тиранов-диктаторов», «извечное противостояние Запада и Востока»  и т.п. Со всеми этими бреднями полностью солидаризуется нынешняя российская буржуазная власть, главное для которой – стереть из народной памяти истинную суть Великой Победы 9 мая 1945 года.

Тогда, 68 лет назад, социализм молодой Советской страны в самой тяжелой войне в истории человечества наголову разбил мировой империализм, не только с честью завершив Великую Отечественную Войну, но и остановив вторую мировую войну, которую развязал международный финансовый капитал, надеясь тем самым уничтожить всякое революционное движение в мире, угрожающее его существованию.

Фашизм это передовой отряд империализма, выпестованный им и призванный в период мирового глобального кризиса уничтожить всякое стремление угнетенных и эксплуатируемых народов к свободе, которых вдохновлял пример СССР. Натравливаемый всем империалистическим миром на первую страну социализма, он ринулся на СССР, имея ясно очерченные классовые цели, подкрепленные соответствующей идеологией, в основе которой все тот же буржуазный либерализм, выряженный в одежды крайнего национализма, шовинизма и расового превосходства.

Адольф Гитлер в своей программной работе «Майн кампф» пишет: «Главным вопросом, имеющим решающее значение для судеб всей германской нации, является вопрос об уничтожении марксизма». То есть главное для него – борьба с коммунизмом, и не только в своей стране, но в первую очередь с СССР, оплотом мирового социализма, который выводы теории марксизма успешно подтвердил на практике, доказав их жизненную силу.

Разгромив революционное рабочее движение в своих странах Германия и Италия в союзе с Японией в 1936-1937 гг. заключили Антикоминтерновский пакт, официальной целью которого провозглашалось уничтожение Коммунистического Интернационала.

И.В.Сталин в своем выступлении по радио 3 июля 1941 г. особо подчеркнул, что идет не обычная война между двумя нациями, что это противостояние стран с разными социально-экономическими системами и принципиально противоположным государственным строем: советским, подлинно пролетарским, трудового народа, свободного от всякой эксплуатации и угнетения, и фашистским, являющимся террористической диктатурой монополистического капитала.

В 1941-45 гг. главным фронтом борьбы было не военное столкновение на Восточном фронте, а  фронт классовой борьбы. Коммунисты всех стран, так или иначе втянутых в войну, и даже находившиеся достаточно далеко от нее, шли в первых рядах движения сопротивления мировому капиталу и его военным наемникам, на всех фронтах, во всех партизанских отрядах, подпольных формированиях, вплоть до военных заводов агрессоров и ячеек борцов в концлагерях. Победу над силами фашизма одержали прогрессивные революционные силы мира – силы борцов за социализм  при ведущей роли всего советского народа. Германский фашизм победили не русские и не «все нации без различия», а именно советские люди под руководством коммунистической партии, которая отдала для дела победы над врагом 3,5 млн. жизней своих лучших товарищей.

Красный флаг с серпом и молотом, поднятый над рейхстагом, это глубокий символ, показавший всему миру, что в этой войне – первой жестокой схватке капитализма и социализма взяли верх силы социализма и что окончательная победа коммунизма над капитализмом не за горами. Потому-то эта победа СССР и вдохновила на борьбу угнетенные народы всего мира.

Но прошло время, и советский народ, успокоенный собственной непобедимостью, забыл о своей великой миссии быть мировым лидером в борьбе за коммунизм. А силы империализма тем временем не дремали, и, воспользовавшись беспечностью советских людей, к власти в СССР пришли те, кто захотел повернуть вспять историческое время. Единая страна оказалась поделенной на несколько государств, новоявленный класс паразитов и господ уничтожил социализм и реставрировал капитализм.  А бывший свободный советский народ снова попал в рабство к мировому капиталу.

Силам, временно взявшим классовый реванш у социализма, у советских людей, ненавистна наша Победа, ибо она постоянно напоминает им о том, что в открытой борьбе капитализм не может победить социализм, что социализм неизмеримо сильнее, что историческое время капитализма закончилось и максимум что он может, это еще на чуть-чуть продлить свое существование, ибо законы исторического развития неумолимы.

Но ненавидя всем сердцем нашу Победу, буржуазия не может сразу взять и отказаться от нее, забыть и замолчать. Она слишком слаба и предпочитает действовать иным способом —  желая представить в черном свете великие революционные учения и завоевания,  поэтапно и лукаво она выхолащивает их революционную сущность, главное содержание, подменяет саму суть явления,  оставляя в утешение народу пустую форму, некую позолоченную раму, на которую можно молиться, а в эту раму постепенно помещает собственные портреты. Если нынешнему поколению молодежи активно внушается, что Сталин не имел никакого отношения к Победе советского народа, то следующему поколению, если, конечно, российскому капитализму удастся просуществовать столь долго, холуи власти будут, вероятно, говорить, что Великую Отечественную войну выиграл В.Путин.

Нынешние российские власти внешне торжественно и даже помпезно готовятся к празднованиям, возлагают венки к могилам, устраивают ежегодные парады, вешают медали на грудь еще оставшимся в живых ветеранам, повторяют с придыханием, что это «мы», «россияне» победили в войне с фашизмом. Они выставляют себя наследниками тех, кто одержал победу. Но на самом деле, они классовые враги истинных победителей, вне зависимости от того, что в числе этих победителей были их собственные деды и прадеды. Буржуям предать память великих предков не составляет никакого труда. Ведь даже флаг их – триколор, это флаг предателей – власовцев, воевавших против Рабоче-Крестьянской Красной Армии на стороне фашистов. Чудовищная по цинизму картина: под музыку гимна СССР, первого в мире государства трудящихся, поднимается флаг фашистских прихвостней, до глубины души ненавидящих собственный народ.

Пропагандисты российской буржуазной власти утверждают, что в достижении Победы общественно-политический строй ни при чем, что воевал, якобы, все население, весь народ, который победил вопреки руководству Компартии и политическому строю.

Единого народа не было и во время войны. И тогда страна разделилась по классовому признаку. Мечтавшие о реставрации капитализма, пошли в услужение к гитлеровцам, как те же власовцы, воевавшие под тем самым флагом, с которым сегодня российские власти празднуют День Победы. Но таких было ничтожное меньшинство. Подавляющее большинство советских людей выступило за социализм.  Потому в той войне советский народ победил не только фашистов, но и помогавшую им антисоветскую часть нации. Великая Отечественная война была в то же время и гражданской войной, советские трудящиеся сражались с недобитыми осколками капиталистических классов, оставшихся СССР в наследство от Российской империи.

Сегодня взявшие реванш паразиты «стреляют» в Победу и в победителей с экранов ТВ, льют грязь на историю, на воевавших, извращают общеизвестные факты. А власть отказывается реагировать на справедливое возмущение людей, мотивируя это принципом свободы слова и невмешательства в политику СМИ. Вот такая у буржуазии свобода – свобода лгать и обманывать, свобода дурить головы людям, скрывая правду, чтобы было легче ими управлять.

Великая Отечественная война закончилась, но классовая война продолжается. Это после войны нам, победителям, казалось, что больше воевать не придется, что все враги побеждены, что будущие поколения советского народа даже знать не будут, что такое война. Однако перестройка и реставрация капитализма в России наглядно показали, что мы жестоко ошиблись. Полностью прав был И.В.Сталин, когда говорил, что классовая война между пролетариатом и буржуазными элементами по мере развития социализма будет обостряться. Но тогда мы не вняли его предупреждению и теперь вынуждены многое начинать заново.

Буржуазный режим готов терпеть коммунистическую партию в стране при одном условии — если партия пролетариата откажется «от своих тараканов», как выразился президент Путин в своей первой книге, под которыми он подразумевал диктатуру пролетариата и классовый подход к оценке явлений. Таким «коммунистическим» партиям даже гарантируется место в буржуазном парламенте. Некоторые партии, как мы знаем, на это пошли, прекрасно понимая, что тем самым они предают интересы трудового народа и ничего коммунистического в них не остается.

И если для таких партий классовая война завершилась полным их поражением, добровольной сдачей своих позиций, то для трудового народа, рабочего класса и истинных выразителей его коренных интересов – настоящих коммунистов классовая война не окончена. Немало еще предстоит приложить нам усилий, чтобы окончательно победить капитализм, его идеологию и собственнические тенденции в сознании людей.

Окончательную победу над врагом мы будем праздновать тогда, когда гордо сможем сказать – Коммунизм построен!

И главной опорой нам на этом трудном и неизведанном пути будет память о великой Победе наших великих предков, которые сумели один раз победить мировой империализм, пусть и неокончательно, тогда, 68 лет назад, в мае 1945…

Л.Сокольский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.