Новый закон Дурдумы о домашних животных

Согласно сообщению, размещенному на сайте «Известия», наша Госдумка решила принять дивный закон, согласно которому количество домашних животных должно быть законодательно привязано к квадратным метрам. В смысле — к жилплощади хозяевам этих самых домашних животных. Конкретно: комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии подготовил новый законопроект, согласно которому в городских квартирах кошек и собак можно будет заводить только тем гражданам, которые владеют определенным количеством квадратных метров жилплощади.

Откровенно говоря, после ознакомления с сей дивной инициативой, я окончательно понял, почему нынешнюю Госдуму назвали «Взбесившимся принтером». В принципе, мы с вами, сограждане, уже знаем, что от наших депутанов-депутатов можно ожидать чего угодно. Мы, мягко говоря, удивлялись принятием закона о «Ну, погоди!» и «Карлсоне», мы возмущались ювенальной юстицией… Но такое предположить было тяжко. Подобное могло родиться только в больном мозгу.

С другой стороны, собаки и кошки — это конечно, это самая главная проблема нашей жизни. Геи, лесбиянки, коты, кошки — что может быть важнее? Коррупция, безработица, судебный беспредел, инфляция, ОПГ в погонах — это все фигня, сограждане! Коты — вот угроза национальной безопасности!

Полагаю, что вопрос о том, какая фракция в Госдуме стала автором этого креатива, является риторическим. Натурально, «Единая Россия» — кто ж еще…

Депутат от фракции «Единая Россия» Валерий Язев разъяснил:  «Все те, у кого в квартирах живет по пять, по 10, по 20 кошек, не понимают, что страдают другие жильцы. Запах, шум, грязь. Зачастую, таким заводчикам даже не хватает денег, чтобы прокормить своих любимцев. Они всем только вредят. Поэтому законодательно мы четко пропишем правило, что на определенное количество метров должно быть определенное количество животных. С цифрами мы пока не определились».

Причем, депутаты на этом решили не останавливаться: отныне владельцы собак и кошек должны будут их регистрировать и в обязательном порядке выгуливать.

Сразу, правда, возникают некоторые вопросы.

Прежде всего, непонятно: а будут ли при регистрации домашних животных выдаваться госномера как на автомобили? И надо ли их будет вешать на ошейник своих питомцев?

Другой вопрос: а если кошка или собака нетрадиционной сексуальной ориентации? Скажем, кошка-лесбиянка или кобель-гей? Ведь это неправославно! Будут ли депутаты проверять сексуальную ориентацию котов и, главное, как они это будут делать?

Самый главный вопрос: будут ли собакам и кошкам предоставлять при регистрации гражданство? И получат ли коты право голоса на выборах?

Но вообще креативно. Полагаю, что следующим закон, который примет наша Дума, будет Закон об ужесточении содержания тараканов. Особенно — в головах депутатов…

Источник newsland.ru/news/detail/id/1055303/

От редакции сайта «Рабочий путь»:

Либеральные журналисты в шоке. Мы, вообще говоря, тоже, хотя себя к либеральнутым гражданам не относим. Даже наоборот. И тем не менее, мы полностью согласны в автором настоящей статьи и полностью разделяем его возмущение. И от себя можем только посоветовать нашим мудрецам из Госдумы, которым, по-видимому, заняться там в российском парламенте больше нечем, проработать новую не менее креативную законодательную инициативу о порядке содержания рыбок в аквариумах в квартирах наших сограждан. Следует строго расписать каких рыбок, сколько и какого пола можно содержать, сколько конкретно куб.см аквариума должно приходиться на каждую рыбку, чем их кормить и сколько раз в год каждую рыбку должен осматривать ветеринарный врач. Во избежании, так сказать. А то мало ли что…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.