О банкротстве физлиц

Наша власть может «порадовать» нас очередным законом, который осенью был принят Госдумой в первом чтении. Мол, манна небесная, товарищи, радуйтесь, благодать сошла на ваши головы. Разрешаем вам раз в пять лет объявлять себя индивидуальными банкротами. Суть реформы состоит в том, что если ты не можешь выплатить грабительский кредит, тебе дают рассрочку пять лет. Казалось бы, какой здесь может быть подвох? «Вот, отлично, люди, которые не могут заплатить, получат больше времени». Отлично-то отлично, но у нас, как водится, без подводных камней никуда.

Непосредственного вреда от данной реформы практически нет, однако ее явная бесполезность для общества возмущает. Очевидно, наше буржуйское правительство усиленно старается создать иллюзию «всего для народа», не рискуя, при этом своими многомиллионными наворованными состояниями. Дескать, бросим им какую-нибудь популистскую реформочку — и пусть себе радуются, какая у них демократичная страна, и не мешают нам красть дальше, однако народ так просто не проведешь.

Подводные камни здесь таковы, что во время оглашения данного закона по первому центральному телеканалу ничего не было сказано о процентах (так как твердили в основном о том, что эта реформа не означает прощения долга, а только пять дополнительных лет). Если человек предыдущие несколько лет не мог вылезти из этой долговой ямы, чем же эти пять лет ему помогут? А проценты будут лишь расти и расти, как на дрожжах.

В пример можно привести женщину из того же ролика, с зарплатой 18000 и долгом 2 млн. рублей! И чем же ей помогут ей эти пять лет? За это время сумма еще и вырастет раза в 3-4, Если не больше!

Также утверждалось, что во время этих дополнительных лет у человека не будут отбирать его последнее жилье. Но, зная наше правительство, — не отберут сейчас — отберут потом, особенно если квартира приватизирована. В общем, спасибо, благодетели! Хоть не сразу на улицу выкидываете, а предупреждаете заранее.

Подводя итоги, хотелось бы, наконец, выделить самое главное во всем написанном. В данной реформе отчетливо видится желание государства бросить народу потроха, что бы самим продолжать пожирать дорогое мясо. Подобными бессмысленными преобразованиями они рассчитывают удержать народ от революционных волнений, создавая иллюзию блага для народа. Однако не выйдет!

Народ видит вас насквозь, и настанет тот день, когда потроха придется есть вам!

За работу, товарищи!

Кесова Ирина

От редакции сайта «Рабочий путь»:

Реформа эта отнюдь не бессмысленна, как кажется автору статьи. Цель ее в том, чтобы загнать должников в еще большую долговую яму, завязать на их шее долговую петлю еще крепче, чтобы не вырвались. Ведь автор и сам верно подметил, что проценты по этим дополнительным годам наши СМИ скромно не озвучивали. Зная грабительскую сущность капиталистической банковской системы, со всей уверенностью можно предполагать, что они будут значительно выше, чем в предыдущие годы.

Проценты по кредитам это главная прибыль банков, единственная цель и смысл их существования. И чем выше проценты, тем больше у банков и их частных хозяев доходы.

Вот и получается, что реформа эта нужна в первую очередь не должникам, а банкам, мировому финансовому капиталу, под контролем которого находятся в России все финансовые учреждения. Это его выдумка, которую наша угодливая власть в срочном порядке бросилась воплощать в жизнь, наплевав на интересы своего населения. Можно не сомневаться, что данный закон российская Госдума примет и во втором чтении без каких-либо существенных изменений.

Освободиться от долговой зависимости российские граждане смогут, только уничтожив в своей стране капитализм. А до тех пор петля на их шее будет затягиваться все туже и туже. Банки еще и не то придумают и эта реформа явно не будет последней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.