РПЦ надумало объединить Новый год и Рождество

Удивительная все-таки структура эта наша Русская Православная Церковь! Хлебом ее не корми, а дай ей всегда оставаться в центре внимания российской общественности.
Из любой мелочи пиар себе стряпают. То никому не известных девчонок сделают героями на целый сезон, чуть ли борцами за народную свободу, не забыв заодно и себя прорекламировать, на жалость народную подавить, мол, обижают, не уважают, помыкают, никакого почтения к святыням и святой обители… Хотя эти обители и не такое видывали стараниями ее же святых отцов.

Любят наши церковные деятели и на обложках журналов покрасоваться, да все в соответствующем самым настоящим олигархам антураже – при дорогих машинах, обвешанные с ног до головы золотом и драгоценными каменьями, с бокалом виски и икорным бутербродом в зубах. Это чтобы народ честной увидел и осознал — слуги господа не халам-балам, а о-го-го!

Там, где истинного авторитета не хватает, всегда приходится прибегать к декорациям, чтобы хоть как-то повысить собственную значимость. Ведь какая может быть истинная вера в народе, когда сами святые отцы не верят в то, что проповедуют.

Теперь вот новая затея у наших попов нарисовалась. Надумали они перенести празднование православного Рождества с 7 на 1 января, чтобы, значит, соединить его с Новым годом. Шибко обидно стало святым отцам, что народу нашему интереснее мирские праздники, чем религиозные. Все по глупости своей несусветной надеются наши церковные деятели, что смогут они захомутать в свои силки русский народ, все никак не поверят, что любая  религия ему, хоть православная, хоть мусульманская, глубоко по барабану. Что кончился ее исторический срок на русской земле. И раньше-то при царе не слишком верили, а теперь, после 70 лет социализма, и подавно не уверуют. А если кто и ходит еще в церковь, то больше для развлечения и утешения, да и то до тех пор, пока дороги своей в миру не нашел, пока сам в себе не разобрался.

А еще обиднее нашим попам то, что под Новый год раскупают наши граждане подарки совсем не православного содержания, — это ведь какие огромные деньжищи мимо РПЦ пробегают!

Это такая обида церкви, что и сказать невозможно! На них же можно было бы лишнюю резиденцию отгрохать, скажем, где-нибудь на Таити, и не нужно было бы прикидываться перед туземцами служителями господа, а можно было бы жить так, как и положено простым русским олигархам.

Идею о переносе Рождества на Новый Год родил известный затейник — профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев, пояснивший по ходу дела, что на данный момент в России «основная энергия» уходит на празднование Нового года, и на Рождество ее «остается совсем немного». В случае объединения, по его мнению, праздник «для каждого будет своим, здесь каждый добавит по вкусу». «Я надеюсь, что со временем у нашей церкви хватит мужества на принятие радикального решения», — заявил он.
Что именно Кураев подразумевал по «энергией», наши читали уже поняли, а кто не понял, тем мы выше только что объяснили.

А патриарх Кирилл у нас все-таки не дурак, ой, не дурак… Он еще в конце октября вправлял мозги своим прислужникам, в том числе и профессорам, чтобы те держались скромнее и не болтали публично всякой фигни. «На памяти неудачные шутки наших священнослужителей: пошутил, сдуру брякнул, и потом весь интернет два или три месяца гудит и разбирает эти шуточки, — заявил он — Мы же не клоуны».

Да ведь в том-то и дело, гражданин Патриарх, что клоуны, самые настоящие клоуны – и недели пройти не может, чтобы вы там что-нибудь новенького не учудили….
Не сами ли Вы намедни всю Россию просто очаровали своей святой «заботой» о детях-сиротах? Интернет, и не только интернет, до сих пор рыдает. А уж как верующие-то «уверовали», так просто и не передать!
Большое Вам коммунистическое спасибо, гражданин Патриарх, за такую отличную и высокоэффективную антирелигиозную пропаганду! И за новые методы борьбы с религией!
Это когда б еще нам, коммунистам, в голову пришло, что лучше церкви не разрушать, а наоборот, строить на каждом углу, — скорее народ тошнить от вас всех начнет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.