Учимся у рабочих Южной Кореи

1

Рабочие автопрома Южной Кореи: против начальников и марионеток

Уже несколько месяцев трудящиеся автомобильных предприятий Южной Кореи ведут упорную борьбу с руководством и начальниками, избрав оружием в этой борьбе самый эффективный и действенный приём, для достижения своих прав — забастовку.

Рабочие бастуют, требуя повышения зарплат и упразднения ночных смен, которые, по их мнению, являются слишком опасными. В июне массовые забастовки, в которых приняли участие около 80 000 человек, начались на крупнейших корейских заводах Kia и Hyundai. По информации Detroit Free Press, трудящиеся третьего по величине автозавода страны General Motors Korea также готовы бастовать.

С начала июля вместе со своими коллегами по автопрому бастовали и работники завода Kumho в Кванджу, производящего автопокрышки. Производство не прекращалось полностью. Однако ежедневно конвейеры останавливались на 4 часа, в результате чего компания несла убытки. Всего в забастовке приняли участие более 3 тысяч рабочих.

2

Это уже не первая крупная забастовка рабочих Южной Кореи, которые неоднократно доказывали готовность к активной борьбе за свои права. Более того именно рабочий класс в 1960 году был одной из главных движущих сил народного восстания, приведшего к отставке американского наймита и жестокого даже по азиатским меркам диктатора Ли Сын Мана.

Кстати стоит заметить, что марионеточные власти (руководство Южной Кореи прозвали так за то, что они находятся едва ли не под полным контролем «вашингтонского обкома») часто довольно жёстко реагируют на выступления трудящихся, известны неоднократные случаи разгона демонстраций, доходило даже до использования против рабочих полицейского спецназа.

Проамериканские власти Юга кстати известны, не только силовым разгоном забастовок и демонстраций но и тотальной слежкой за инакомыслие среди трудящихся. Известен случай ареста рабочего одного из заводов за то, что он создал на предприятии небольшой красный уголок с портретом Ким Чен Ира. Стоит упомянуть и увольнение пилота местных увольнений только за то, что на него пало подозрение в симпатии к Северу. Хотя в этой стране за подобные симпатии можно и расплатиться свободой.

3

Однако даже в этих тяжёлых условиях полицейского террора рабочий класс Южной Кореи не только не унывает, но и показывает достойный пример борьбы с властями и работодателями за соблюдение своих прав. Более того, они не раз заставляли работодателей идти на уступки и выполнять требования трудящихся.

В своей борьбе южнокорейские товарищи активно используют самое грозное и действующие оружие рабочего класса – забастовку, а активная поддержка забастовок на одних заводах рабочими других демонстрирует замечательный пример солидарности.

4

На этот замечательный пример экономической борьбы южнокорейских рабочих автопрома надо обязательно обратить внимание и их российским коллегам, с ЗИЛа и других заводов, и используя их замечательный опыт успешно отстаивать свои права, рабочие места и родные предприятия.

Источник juche-union.livejournal.com.

От редакции сайта «Рабочий Путь»:
Действительно, забастовка это самое эффективное и действенное оружие пролетариата в борьбе с буржуазией. Никакими иными способами рабочий класс заставить своих работодателей уважать свои права не может.
Уповать, как это пока еще принято в современной России, на совесть государства, обращаться в госорганы (в суды, прокуратуру, Госдуму или Президенту) совершенно бесполезно. Такие письма только унижают человеческое достоинство рабочих. Рабочие не должны просить, они должны ТРЕБОВАТЬ, ведь работодатели и все российское государство живет за их счет! Это именно рабочие своим трудом делают их богатыми! Это рабочие своим трудом создают все материальные блага, которыми пользуется вся страна и весь мир. Почему же они должны кланяться тем, кто им всем обязан?
В борьбе с работодателем не помогают и голодовки. Голодовки это от бессилия предпринять что-либо еще.  Рабочий обязан помочь товарищам, находящимся в трудной ситуации. Уволят одного — бастуйте все! Только так будет защищен каждый из вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.