Испанские Робин Гуды

Капитализм довел европейцев «до ручки». В испанской автономной области Андалусия радикальные члены испанских профсоюзов накануне нового учебного года ограбили супермаркет, чтобы снабдить нуждающееся население школьными товарами. Пятеро организаторов арестовано. Об этом со ссылкой на испанские СМИ сообщила газета Independent.

По данным издания, «грабители» брали не продукты питания или какую-либо технику, а школьные принадлежности – тетради, учебники, книги, ручки и альбомы. Награбленное предназначалось для раздачи детям из бедных семей.

«Скоро начинается новый учебный год, – пояснил пресс-секретарь Союза андалусских рабочих Диего Каньямеро, – а у многих родителей просто нет денег, чтобы купить своим детям все необходимое для школы».

Акция призвана привлечь внимание региональных и центральных властей к трудностям двух миллионов жителей Андалусии, живущих в бедности.

Министр внутренних дел Испании уже дал указание расследовать факт ограбления магазина и установить имена виновных в совершении противоправных действия. В результате, были арестованы пятеро профсоюзных активистов, которые считаются главными организаторами ограбления.

Вскоре, похоже, мы и в России увидим нечто подобное. Сам факт того, что по российским телеканалам настойчиво предлагаются родителям брать кредиты (!!!) на то, чтобы подготовить детей к школе, наглядно показывает насколько обнищало российское население, если у него уже даже нет средств, чтобы купить школьную форму, ранцы, ручки и тетрадки. И это бывшие советские граждане, которые еще лет 20 назад даже не подозревали, что такая проблема вообще может существовать на белом свете!!!

Вот к чему приводить рынок и «святое право частной собственности», о которых нашему населению все мозги проклевали либералы в перестройку, под шумок захапав все достояние советских трудящихся. Одни, не задумываясь, могут себе позволить тратить на обед 50 000 евро, а другие, которых миллионы, не в состоянии купить ребенку ручку к школе.

Делайте выводы, товарищи, особенно те из вас, кто все еще считает, что на западе трудящиеся живут богато.

Испанские Робин Гуды: Один комментарий

  1. Да, на самом деле, что бы собрать детей в школу, надо брать кредит.
    А правящая верхушка, решила что у нас всё замечательно! Если работающие граждане не могут свести концы с концами и без маленьких детей, то что говорить о тех, кто не может найти работу и есть школьники! Парадокс нашей жизни…беда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.