Почему «отморозки» в полиции всегда уходят от ответственности

Российскую власть откровенно несет… Смотришь на то, что происходит в стране и думаешь, а понимает ли она вообще, что делает? Понятно, что нашим буржуям  страшно не хочется, чтобы российское население знало истинную историю своей страны, и они делают все, чтобы  историческая правда была надежно скрыта за слоем лжи и грязи. Последний пример тому – круглый стол российских «историков», о результатах которого мы писали в статье «Что теперь мы должны знать о российской истории» .

Но одно дело население, так сказать, быдло (таковым наш народ считает наша власть и правящий в России класс буржуазии, отнюдь не мы), и совсем другое дело — сама власть. Уж ей-то, казалось бы, по рангу положено знать и понимать то, что на самом деле происходило в России 100 лет назад, и главное – почему ничего иного в тех условиях произойти и НЕ МОГЛО!!! Выводы-то для себя можно было сделать? Ведь это жизненно необходимо самому классу буржуазии!

Но нет, либо наша правящая элита от безнаказанности совсем «с катушек слетела» и совершенно не желает думать, в том числе и о себе самой, во что не слишком-то верится, уж больно прагматичной она всегда была — хорошенько не подумав о собственном кармане и шагу не ступала. Либо второй вариант, более вероятный, не может российская власть действовать по-другому – сами объективные законы общественного развития толкают ее только в этом направлении, и ни в каком другом. Но тогда ей, да и нам всем, следует признать правоту К.Маркса, который более 150 лет назад, основываясь на открытых им законах капитализма, доказал, что буржуазия сама тщательно и заботливо выращивает своих могильщиков, лучше всех просвещая их и готовя все условия для свержения своей власти.

Именно этот процесс мы и наблюдаем сегодня в России. Вот буквально пара более чем показательных примеров сегодняшнего дня.

Следственные органы РФ не нашли ничего криминального и недопустимого, а следовательно, и незаконного (!) в действиях казанских полицейских, ради своего удовольствия до смерти запытавших даже не преступника, а просто человека, подозреваемого в совершении административного правонарушения.[1]

Кратко суть дела. «1 февраля 2012 года пятеро полицейских вошли в камеру для административно задержанных, где находился 45-летний П.Дроздов. Один из правоохранителей провел прием самбо на правой руке, второй сотрудник — на левой руке, а третий полицейский повалил его на пол. Затем с помощью наручников, а также брючных ремней и веревки сотрудники полиции связали Дроздова в позе «ласточка» (положение при связывании ног и подтягивания ног к рукам). Через некоторое время мужчина скончался.»[2]

С точки зрения нашей буржуйской власти подобные развлечения российских полицейских вполне приемлемы, и состава уголовного преступления здесь нет: «В постановлении о прекращении уголовного дела подчеркивается: удар ногой задержанного, находившегося в лежачем положении в одиночной камере, был «расслабляющим», а применение физической силы пятью полицейскими, в том числе приемов самбо, — обоснованным. Согласно заключению комиссионно-судебно-медицинской экспертизы, длительное сдавливание, а именно — прижатие своим весом тремя полицейскими Дроздова к полу в позе «ласточка» не могло стать причиной поражения поджелудочной железы, которое привело к смерти мужчины.»

Кстати сказать, само уголовное дело по факту смерти ни в чем не повинного человека от рук полиции, которое ныне прекращено за отсутствием состава преступления (сам по себе мужик помер, от восторга, надо полагать!), возбудить оказалось не так-то просто. Если бы не ролик о последних минутах жизни несчастного Дроздова,  выложенный в интернете и вызвавший большой общественный резонанс, то никто бы уголовного дела вообще не открыл – этой власти давно плевать на судьбы и жизнь российских граждан. И ведь возбудили уголовное дело не за «убийство с отягчающими обстоятельствами», как оно и было на самом-то деле, а всего лишь за «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств», т.е. вроде как немножко перестарались пацаны. А теперь и вовсе оказалось, что совсем не перестарались, а так оно и должно быть в этих внутренних органах российской буржуазной власти, что все эти отморозки делали правильно, нарушений с точки зрения буржуйского закона нет, и пусть они дальше занимаются тем же самым. Это один пример.

Второй пример, ничуть не менее показательный для тех, кто еще не понял, в какой стране он живет.

В середине июня А.Куликов, 79-летний профессор из Москвы,  будучи человеком порядочным и неравнодушным, рискнул вмешался в спор своего соседа с сотрудниками полиции, которые отказывались рассматривать жалобу на работающих в подъезде строителей. В результате полицейские избили профессора, крепко ударив его головой о дверной косяк так, что пришлось даже вызывать  ему скорую помощь. А потом, затолкав Куликова в полицейскую машину и надев на него наручники, как на серьезного преступника, еще и пытались  доставить его в отделение полиции, чего им, правда, не позволили сделать возмущенные соседи.[3]

Вы полагаете, эти так называемые представители правоохранительных органов извинились перед пострадавшим профессором, между прочим, старым человеком, да к тому же уважаемым и заслуженным? Как бы не так! Они еще и завели на него уголовное дело! Мол, гад такой, нападал на сотрудников полиции.

Это профессор-то нападал на полицаев, да? По фото очень хорошо видно кого кого бил. Что интересно, фамилия одного из шакалов в форме – Кущев. Навевает, однако…

Дело на профессора, правда, закрыли, но сам факт того, что подобная наглость, когда безусловно виновный еще и смеет обвинять пострадавшего от его рук,  не просто возможна, а реально существует, да еще и приветствуется российскими законами, заставляет всех мыслящих людей в нашей стране крепко задуматься над вопросом, а где мы, собственно говоря, живем? Это больше похоже на откровенный фашизм, на самую настоящую диктатуру, при которой преступникам позволено диктовать свои законы всему российскому народу.

И ведь эта шваль в полицейской форме даже не была уволена из правоохранительных органов! И хотя уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении одного из полицаев (того самого,  с навевающей негативные ассоциации фамилией, — Кущева) было все-таки возбуждено, не факт, что оно будет доведено до суда. Скорее всего, дело закроют ввиду «полной невиновности подозреваемого», а, следовательно, и эта сволочь с точки зрения нашего российского законодательства действовала абсолютно правильно.

Это только два примера из новостей вчерашнего дня. А сколько их по всей России?

В нашей стране подобное отношение правоохранителей, вкупе с покрывающих их преступления судами и правительством, стало уже системой.

Так почему российская власть защищает подобных отморозков? Она совсем не соображает, что делает? Что означают ее действия?

То, что представители ее силовых структур могут творить с простым российским народом все, что им взбредет в голову. Изгаляйтесь, мол, граждане-полицейские как хотите над безоружными и беззащитными российскими гражданами, никого из вас российская власть не накажет. Унижайте российский народ сколько вам будет угодно, пытайте его ради собственного удовольствия всеми способами, какие вам придут в голову, убивайте, калечьте, насилуйте – ничего вам за это не будет. Власть на вашей стороне, она во всем вас поощряет и всегда прикроет.

Это только в перестройку, круша советский социализм, либералы-перестрочники, отражающие интересы рвущегося к власти класса буржуазии, вопили о «слезинке ребенка» и «ценности каждой человеческой жизни», упрекая советский социализм в кровожадности. Но как только дошло до того, чтобы делами подтвердить свою «истинно гуманную» позицию, показать в реальности как должна выглядеть забота о каждой человеческой жизни, почему-то оказалось, что для буржуйской власти человеческая жизнь вообще никакой ценности не представляет – ни в единичтом экземпляре, ни с миллионном. За примерами далеко ходить не надо – четверть века капитализм нам в России ежедневно это демонстрировал, то посылая наших российских ребят за какой-то фиг воевать в Чечню, то оказываясь спасать экипажи российских подводных лодок, то убивая наших детей сотнями тысяч от наркотиков, то тоня наших граждан в рукотворных наводнениях, то покрывая откровенных преступников и подлецов,  ради развлечения применяющих пытки к не способным им ответить людям.

Зачем это все российской буржуазной власти?

А затем, что ей как раз и нужны вот такие верные слуги, без стыда и совести, не обремененные никакими моральными нормами, готовые делать все что угодно по ее приказу, лишь бы им за это платили. Ибо только такие и могут устрашить трудовой народ, который отнюдь не всегда будет столь терпелив, как сегодня. Рано или поздно, не выдержав больше унижений и угнетений, народ поднимется, и тогда правящему классу буржуев придется очень несладко. Кто его станет защищать? Да только вот такие отмороженные на голову, которым уже нечего терять, ибо они точно знают, что люди им подобного насилия не простят никогда, и все что они творят сегодня, им припомнится. У «оборотней в погонах» просто не останется выбора, как биться насмерть за интересы своих господ, понимая, что без господ им жизни не будет. Российская буржуазная власть «вяжет кровью» этих нынешних молодых пацанов, пришедших на работу в полицию, ОМОН и пр., пользуясь их полнейшей политической безграмотностью. Невеждами легко управлять, им легко задурить головы, связать по рукам и ногам, заставив делать то, что тебе нужно. Достаточно только уверить их в откровенной глупости, что, мол, силовые структуры в стране должны быть вне политики. Это «руки и зубы» политиков должны быть вне политики? Сказочки для идиотов. Но им, к сожалению, верит еще немало российских военнослужащих. Не ведая, что творят, они искренне думают, что действуют на пользу обществу, по факту же оказываются только орудием в руках угнетающего класса — ничтожной части нашего населения, паразитирующей на труде миллионов россиян.

Но почему столько ненависти и агрессии демонстрируют полицаи в отношении простого народа, людей, которые им ничего не сделали?

Сами экономические законы капитализма заставляют людей в буржуазном обществе вести себя безжалостно и беспринципно, унижая и уничтожая слабых. Это вовсе не врожденная склонность к садизму некоторых людей, случайно попавших на работу в правоохранительные органы, как думают некоторые. Это закономерное следствие экономических отношений, существующих при капитализме. Рынок, тот самый рынок, к которому активно стремилась в перестройку контрреволюционная буржуазия в СССР, и есть главная причина всех негативных явлений в буржуазном обществе. Выжить и победить на рынке может только тот, кто «конкурентноспособен», т.е. лишен каких-либо моральных принципов, совести и чести. Именно это позволяет ему получить бОльшую долю прибыли, чем другие. Только топча и уничтожая своих соперников можно выжить в условиях рыночной экономики. И этот закон неизбежно отражается на всем устройстве капиталистического общества, являясь основой всех его бед.

Что должна была бы сделать наша власть, по мнению подавляющего большинства российских граждан?

Однозначно наказать зарвавшихся полицейских, причем наказать так, чтобы о подобном они больше и думать не смели — как минимум незамедлительно уволить их из органов, на веки вечные запретив работать в каких-либо государственных структурах, да еще и привлечь к уголовной ответственности за безобразное отношение к гражданам, причем привлечь так, чтобы эти сволочи действительно отсидели, и отсидели немалые сроки, особенно казанцы.

Именно так, а никак не иначе понимает справедливость 99% нашего российского населения. Но власть, как мы видим, справедливость понимает совершенно по-другому – ей важно, чтобы таких ублюдков в стране стало больше, ибо только в этом случае она может чувствовать себя спокойно.

И это коренное, принципиальное противоречие между властью и народом, т.е. правящим классом буржуазии, чьи интересы отражает российская власть, и трудящимися (наемными работниками), само по себе не рассосется. Разрешиться оно может только кардинальным изменением всей общественной-экономической системы, необходимость которого понимает сегодня уже подавляющее большинство российских граждан.

Л.Сокольский



[1] http://www.gazeta.ru/social/news/2013/09/10/n_3172805.shtml?utm_source=septemberfb

[2] Там же

[3] http://lenta.ru/news/2013/09/10/nocase/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.