В Татарстане бастуют строители-автодорожники

3 февраля 2014 года 100 рабочих дорожно-строительной компании «Стройхимсервис» отказались работать и вышли на улицу. Они не получают зарплату с ноября прошлого 2013 года.

Протест рабочих привлек внимание прессы, но не факт, что она поможет решить проблемы рабочих. «Стройхимсерсис» не один раз подвергался критике. Эта компания задолжала не только своим собственным работникам — рабочим и инженерам, но и своим партнерам по бизнесу.

В беседе с представителями СМИ участники протестной акции отметили, что устали выслушивать пустые обещания начальства и больше ему не верят, а потому на работу выходить категорически отказываются до погашения всех долгов по зарплате.

Работники «Стройхимсервиса» с горечью отмечают, что в дни подготовки к Универсиаде-2013, когда было нужно начальству, рабочие выходили трудиться даже в  ночные смены, тогда проблем с зарплатой не было. А теперь их держат «на голодном пайке».

По итогам года рабочие «Стройхимсервиса» получили  лишь аванс в 6 000 рублей. В среднем же зарплата рабочих этого предприятия составляет  20 000 — 25 000 рублей, инженеров — 35 000 рублей.

Руководство «Стройхимсервиса»  уверено, что особо тревожиться не стоит, что все идет своим чередом и ситуация полностью находится под контролем. В забастовке оно не видит ничего страшного, полагая, что это всего лишь новость, раздутая журналистами «до небес». Руководство предприятия также заявляет, что в ближайшее время долги рабочим будут погашены, правда, о точных сроках выплат заработных плат рабочим не говорит ни слова. А ведь долги у «Стройхимсервиса» с ноября месяца накопились миллионные.

Между тем неделю назад на итоговой коллегии Минтруда РТ премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков заявлял о срочной необходимости покрыть все долги перед рабочими предприятий Татарстана. Похоже, в этой республике не только у автодорожных рабочих имеются серьезные претензии к своим работодателям по вопросу своевременной оплаты труда.

Раб\корр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.