«Цветные революции» спецназа США: кто следующий? КНДР?

Северная Корея может стать следующей мишенью для «революции» с помощью спецназа США. Судя по всему, США и южнокорейские спецслужбы, ведущие подрывную деятельность против Северной Кореи приступили к вооруженной фазе своих операций.

Американские и южнокорейские спецназовцы приступили к отработке партизанской войны за пределами границы в ходе военных учений Фоул Игл-2014. Учения эти включают в себя отработку проникновения на территорию  Корейской Народно-Демократической Республики  и сотрудничества с «местной оппозицией». В 2011 году канал NSNBC International  обнародовал секретный учебный циркуляр  спецназа США TC 18-01[1], который используется для «иностранных студентов», и в котором с потрясающей точностью прогнозируются события последовавших подрывных действий против Сирии.

Правительство КНДР требует прекратить военные учения Фоул Игл,  называя их серьезной провокацией. Этот документ показывает, что слова » серьезная провокация» являются умеренным преуменьшением неминуемой угрозы «Корейской весны».

Подобные учения проводились в течение апреля 2013 в рамках учений Фоул Игл под оперативным названием «Баланс Найф 13-1», как  сообщает январский 2014 года выпуск журнала “Special Warfare”, публикуемого Центром и Школой Спецопераций имени Джона Ф. Кеннеди армии США.

Журнал сообщает, что спецназ США провел отработку проведения смоделированных миссий в КНДР совместно с 7-ми 11-м спецподразделениями армии Республики Корея, добавив, что  целью учений  «Баланс Найф 13-1» была отработка того, как коммандос смогут проникнуть в КНДР, и как их в случае необходимости можно будет оттуда вывести.

Оказавшись внутри КНДР, спецподразделения должны будут сосредоточиться на создании «организации сопротивления из местных жителей», сообщает «Special Warfare», добавив, что у многих южнокорейских коммандос «по-прежнему есть родственники на Севере, с которыми у них может быть или не быть контакт  (и которые)… хорошо подходят для налаживания прочных отношений с преодолением идеологии КНДР, что сможет послужить в качестве основы для создания «лояльной организации сопротивления».

Американские подразделения спецназа, вовлеченные в эту операцию — это операционные  отряды Альфа 1336 и Альфа 1333 армейской компании Чарли, 3-й батальон 1-й группы сил специального назначения.

В то время как журнал пытается утверждать, что такие учения проводятся лишь для подготовки к худшему случаю, и пытается внушить читателю мысль, что «режим Ким Чен Ына — значительно менее стабильный, чем режим Ким Чен Ира», изучение учебного циркуляра TC 18-01 показывает, что операции направлены на дестабилизацию и подрывную деятельность, а вовсе не проводятся в ответ на ситуацию в стране с неустойчивым режимом.

Учебный циркуляр  спецназа США TC 18-01 по ведению нетрадиционной войны — почему NSNBC International опубликовал этот документ, и почему он имеет отношение к Корее.

В 2011 году в руки NSNBC попала копия секретного Учебного циркуляра спецназа США TC 18-01 по ведению нетрадиционной войны — через офицера-спецназовца, который был недоволен тем,  что американские войска использовались для дестабилизации Сирии в сотрудничестве с радикальными исламистскими террористическими организациями.

Недовольный спецназовец сказал, что изучение этого текста, который используется в подготовке «иностранных студентов» в специальном Центре и школе боевой подготовки им. Кеннеди в Форте Брэгг, штат Северная Каролина и  на других объектах, позволит  с высокой степенью точностью предсказать этапы подрывной деятельности против Сирии. Документ этот настолько «чувствительный», что он не только «для служебного пользования», но содержит в себе «указание к уничтожению»: «Уничтожить любым способом, который позволит предотвратить раскрытие содержания или реконструкцию этого документа».

Мы решили опубликовать этот документ TC 18-01 в полном объеме, не потому, что мы хотим навредить интересам или безопасности какой-либо конкретной страны, в данном случае США, а потому, что весь этот «Циркуляр по обучению TC 18-01″, от начала до конца, призывает граждан суверенных стран сотрудничать с американским спецназом в подрывной деятельностичто является непосредственным нарушением самых фундаментальных принципов международного права, включая Устав Организации Объединенных Наций.

В этом документе говорится, в частности, что: «Обучающий циркуляр (ТС) 18-01 спецназа США по ведению войны нетрадиционными методами определяет текущую  концепцию планирования и проведения операций нетрадиционной войны спецназом США. В обозримом будущем  американские войска будут в основном заниматься нерегулярной войной.»

Казалось бы, безобидное утверждение, что у южнокорейских спецназовцев могут или не быть родственные связи в КНДР, которые могут быть использованы для создания «особенно лояльной организации сопротивления», предстает перед нами в совершенно новом ракурсе после прочтения циркуляра TC 18-01, в котором говорится:  «1-1. Цель усилий США по ведению нетрадиционной войны  заключается в использовании политических, военных, экономических и психологических факторов уязвимости неприятельской державы путем разработки и поддержания сил сопротивления для достижения стратегических целей США. Исторически сложилось, что военная концепция применения методов  нетрадиционной войны в первую очередь заключалась в поддержке движения сопротивления во время сценариев всеобщих военных действий. Хотя это понятие остается в силе, оперативная обстановка с конца Второй мировой войны все чаще требует от вооруженных сил США вести нетрадиционную войну при сценарии, не доходящем до масштабов всеобщей войны (т.н. ограниченной войны).»

Циркуляр TC 18-01 является, так сказать, полным путеводителем, руководством к действию для коллаборантов и спецназа —  с самого начала и до конца процесса, который начинается с оценки потенциального «инакомыслия», переходит к производству из этого инакомыслия «мирных акций протеста»,  затем помогает перевести это «мирное инакомыслие» в насильственную конфронтацию, в создание вооруженных организаций сопротивления и наконец, в полномасштабную вооруженную подрывную деятельность.

Решающим фактором  в этом процессе  являются вовсе не интересы народа страны, (подвергающейся вторжению), не  сохранение его культуры и территориальной и целостности, не социальная справедливость или права человека,  как можно было бы, казалось, ожидать от страны, которая хвастает тем, что она представляет собой «авангард свободы и демократии», а вот что:

«Готовность к сотрудничеству с США

Совместимые цели и идеология

Способное к сопротивлению руководство (что в переводе означает «Планирующие должны учитывать, что требуют и что предлагают взамен Соединенные Штаты, с точки зрения боевиков. Могут ли Соединенные Штаты влиять на это руководство так, чтобы оно продолжало оставаться соответствующим целям США?»)»

От «Руководства нетрадиционной войны» — к омерзительной ее реальности

Полную глубину и значимость совместных американо-южнокорейских учений спецназа в ходе военных учений 2013 и 2014 годов Фоул Игл в районе Корейского полуострова невозможно понять, не прочитав полный текст «Учебного Циркуляра 18-01» и не оценив после этого его содержание в контексте итогов войн, которые были «изготовлены» в Соединенных Штатах, на основе принципов «специальных военных операций» США.

На фото — член Аль-Каиды Бельхадж, террорист, который с одобрения НАТО стал«командующим Военного совета Триполи и министром в ливийском правительстве » после государственного переворота в этой стране.

Ливия, 2009-2011: группы спецназовцев США действовали на территории Ливии примерно с 2009 года,  установив связи, в частности, с Абдельхакимом Бельхаджем, лидером связанной с Аль-Каидой Ливийской исламской боевой группы, и с его заместителем, Махдом Харати.

Подготовка к так называемой «арабской весны» началась в Ливии, в основном в городах Дерна и Бенгази, и не зря.

Исследование, проведенное Военной академией США в Вест-Пойнте, под названием «Иностранные боевики Аль-Каиды в Ираке» пришло к выводу, что Ливия была наибольшим в расчете на душу населения поставщиком иностранных боевиков Аль-Каиды в Ираке, и что большинство членов Аль-Каиды в Ливии располагались в Дерна и Бенгази. Полный текст этого «антитеррористического» исследования из Вест-Пойнта добавлен к  нашим архивам, и с ним можно познакомиться[2].

До начала сфабрикованной в США подрывной деятельности индекс развития Организации Объединенных Наций определял Ливию в качестве наиболее развитой страны на Африканском континенте. Образование, в том числе высшее образование, было там бесплатным. Все имели право на бесплатное здравоохранение и жилье. Молодоженам правительство выдавало гранты, которых было достаточно для обеспечения хорошего, прочного старта для новой семьи. Ни одно из этих общественных благ не доступно в США.

Руководимые США подрывные действия против Ливии и последовавшая за этим война с участием наемников Аль-Каиды более чем из 20 различных странах и спецназа США, Катара, Италии и других  стран — основных членов НАТО  стоили жизни десяткам тысяч людей.

Эта омерзительная война задокументирована в книге под редакцией бывшего американского конгрессмена Синтии Мак Кинни, под названием «Незаконная война с Ливией». Сегодня бедность, этническое и религиозное насилие, угнетение женщин, варварская и устаревшая система права и другие пороки, которые были неслыханными в Ливии в течение многих десятилетий, вновь охватили эту страну.

Бывший террорист Абдельхаким Бельхадж, который по словам бывшего премьер-министра Испании Хосе Аснара, был идейным вдохновителем железнодорожных взрывов в Мадриде, с тех пор при поддержке НАТО стал командующим Военного совета Триполи и министром в пост-«революционном» правительстве Ливии.

Сирия, 2009 – 2011: В 2011 году уже упоминавшийся нами офицер спецназ США заявил NSNBC, что сил спецназа США уже действуют на сирийской территории в течение значительного периода времени.

Ролан Дюма

В 2013 году бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма в интервью французскому телеканалу LPC признался, что высокопоставленные британские чиновники обратились к нему за два года до первого «мирного протеста«, вспыхнувшего в Сирии, и спросили его, не хочет ли он принять участие в подрывных действиях против Сирии при помощи «повстанцев».  Дюма сказал[3]: «Я собираюсь рассказать вам кое-что. Я был в Англии за два года до вспышки насилия в Сирии, по другим делам. Я встречался с высокопоставленными британскими чиновниками, которые признались мне, что они готовят кое-что в Сирии. …Это было в Великобритании, не в Америке. Британия организовала вторжение повстанцев в Сирии. Они даже спросили меня, хотя я больше не был министром иностранных дел, не хотел бы я принять в этом участие. Естественно, я отказался, я сказал, что я француз, что это меня не интересует… Эта операция  уходит корнями далеко в прошлое. Она была подготовлена, зачата и спланирована… в регионе, важно помнить, что этот сирийский режим занимает очень антиизраильскую позицию. … Следовательно, все, что происходит в регионе… — и  у меня это от бывшего премьер-министра Израиля, который сказал мне: «Мы постараемся поладить с соседями, но те, кто не согласен с нами, будут уничтожены». Это такой тип политики, такой взгляд на историю, почему бы и нет? Но надо, чтобы об этом знали».

В 2013 году Организация Объединенных Наций пришла к выводу, что война в Сирии до настоящего времени уже унесла более 110.000 жизней. К началу 2014 года  около 40 процентов гражданского населения Сирии стали беженцами в результате боевых действий между Сирийской Арабской армией и подразделениями гражданской обороны, с одной стороны  и наемниками под знаменами Братьев-мусульман и Аль-Каиды, некоторые из которых весьма образно описываются как принадлежащие к «Свободной сирийской армии», с другой стороны. Преступность подрывных действий «спецназа » в «нетрадиционных боевых действиях», как описано в Циркуляре ТК 18-01, вероятно, лучше всего иллюстрируется подробным отчетом об использовании химического оружия контролируемой Саудовской Аравией и США  Аль-Каидской бригады Лива-аль-Ислам 21 августа 2013 года, в восточном пригороде сирийской столицы Дамаска Гута.

В докладе, опубликованном NSNBC International под названием «Верхушка США и Саудовской Аравии несут ответственность за химическое оружие в Сирии»[4] вне установлено, что атака с использованием химического оружия была спецоперацией, осуществленной под непосредственным командованием и с политической ответственностью высших чиновников США и Саудовской Аравии.

Оправдано ли, что правительство КНДР требует прекратить учения Фоул Игл, называя их «серьезной провокацией»?

Не cлишком ли остро реагируют правительство и военные Корейской Народно-Демократической Республики, называя учения Фоул Игл-2014 «серьезной провокацией» и требуя, чтобы США прекратили их? Не преувеличение ли это, когда глава государства КНДР предупреждает о «невообразимой катастрофе»?

На фото: ливийские «повстанцы» убивают чернокожих африканцев.

Лучше всех судить о достоверности предупреждения о невообразимой катастрофе могут выжившие после этнической чистки целых городов в Ливии. 20,000 чернокожих африканских ливийских граждан в Таверга  были убиты наемниками НАТО и Совета сотрудничества стран Персидского Залива, которые воевали под знаменами Аль-Каиды. Они, скорее всего, согласятся, что сравнение между результатами «нетрадиционных боевых действий» спецназа США с Холокостом вполне уместно.

Этот же вопрос можно задать миллионам ставших беженцами сирийских граждан, которые потеряли свои дома и во многих случаях  многих своих родных и близких. Многие из них засвидетельствуют, что они были вынуждены покинуть родные места из-за исламских радикалов, которые борются под знаменами Аль-Каиды и Братьев-мусульман, чьи проповедники оправдывают изнасилование женщин перед тем, как убить их. Вопрос этот можно задать любой из жертв, выживших под натиском корпуса наемников, финансируемых странами-главными членами НАТО,  которые могут засвидетельствовать, что результат реализации  на практике «особых военных действий» США равнозначен террору.

Представитель Комитета по мирному объединению Кореи сказал в заявлении для информационного агентства КНДР ЦТАК:

«Мы строго предупреждаем США и южнокорейские власти, чтобы они остановили эти опасные военные учения, которые могут подтолкнуть ситуацию на полуострове и отношения между Севером и Югом к катастрофе.»

Западные государственные и контролируемые корпорациями СМИ, если они вообще освещают такие заявления, описывают их как «воинственные» или «преувеличивающие». Вместо этого пропаганда, предназначенная для обесчеловечивания целого народа и поношения его правительства и сил обороны, занимает в них первые страницы.

Жертвы будут изображается в качестве преступников, и можете не сомневаться, что жертвами будут корейцы, на Севере и на Юге страны, в то время как Соединенные Штаты, несмотря на предупреждения нескольких генеральных секретарей ООН, продолжают незаконно размахивать именем ООН, используя его для «объединенного командования в Корее»[5], как будто бы это имеет хоть малейшую легитимность.

Кристоф Леманн, 

http://nsnbc.me/2014/01/23/north-korea-may-next-us-target-revolution-special-forces/ 

Перевод Ирины Маленко


[1] См. полный текст этого документа на английском языке на: http://nsnbc.me/wp-content/uploads/2012/02/special-forces-uw-tc-18-01.pdf , версию на русском языке можно скачать по ссылке http://yadi.sk/d/SrJ57-kbHZ2YL

[2] http://nsnbc.me/wp-content/uploads/2014/01/aqs-foreign-fighters-in-iraq.pdf (на английском  языке)

[3] Аудио запись доступна по ссылке:  http://nsnbc.me/nsnbc-international-book-store/nsnbc-contributors/cynthia-mckinney/

[4] http://nsnbc.me/2013/10/07/top-us-and-saudi-officials-responsible-for-chemical-weapons-in-syria/

[5] http://nsnbc.me/2013/08/18/us-defies-un-orders-to-change-fraudulent-un-designation/

От редакции сайта «Рабочий Путь»:

Документ № ТС 18-01 от 30.11.2010 г. «Нетрадиционные военные действия сил специального назначения» (США) на русском языке размещен на нашем сайте в разделе «Литература» в списке «Документы».

Интересен он тем, что значительно лучше позволяет понять что же на самом деле происходит в странах Ближнего и Среднего Востока, в сегодняшней Украине и у нас в России на Северном Кавказе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.