Два праздника

Позавчера  в России отметили Пасху  —  праздник, посвященный мифическому событию.   Русские люди радовались и поздравляли друг друга с тем, что две тысячи лет назад  мертвый человек, который  якобы был богом,  будто бы ожил,  после того как умер и три дня пролежал в гробу. И в честь этого никогда не происходившего «воскресения», в честь  этого нелепого  и дикого мифа русские люди так радовались, что целовали друг друга на улице, растроганно  сообщая, что «Христос воскрес».   Все телеканалы показывали пасхальные богослужения.  Везде махали кадилами и горели церковные свечи,  а откормленные   граждане в парчовых одеждах  прославляли страдания  распятого бога. Словом – праздник так уж праздник, по полной программе.

Это было в воскресенье, двадцатого апреля.  Сегодня — двадцать второе апреля.  В этот день 144 года тому назад родился Ленин. Величайший гений человечества,  личность планетарного масштаба, вождь первой в мире пролетарской революции, которая дала реальную свободу миллионам измученных тысячелетней эксплуатацией и угнетением людей, положив начало новой эпохе в истории,  – и наш соотечественник. И здесь, в его родной стране, ни одного слова благодарности ему публично не будет, не будет в СМИ никакого признания его заслуг, никакой справедливой оценки его как человека и исторического деятеля.  Будет только ложь и клевета – гнусная,  коварная, подлая.  Заправилы буржуазной России не пожалеют ни сил, ни денег, чтобы еще раз облить грязью Ленина. Мы снова услышим из уст самых разных буржуазных деятелей  проклятия, брань, вопли и визги.

День рождения Ленина – праздник только для нас, для трудящихся.  В отличие от Пасхи, которую шумно рекламируют и отмечают с грохотом и треском.  И мы знаем, что это так и должно быть.  Нынешняя власть, власть эксплуататоров, только так и может поступать.

Еще бы! Ведь  христианство говорит:  «Рабы, покоряйтесь господам вашим!»

Ленин же говорил обратное: «Довольно покоряться! Хватит терпеть гнет кровопийц!»

Христианские попы, сытые и вальяжные, учат голодных безропотно переносить голод, учат  ограбленных любить своих грабителей – потому что бог одних создал богатыми, а других бедными,  и его святая воля, чтобы бедные работали на богатых. (Когда-то, в эпоху крепостного права, эти же попы  говорили,  что бог  одних создал помещиками, а других крепостными, и  его святая воля, чтобы помещики могли  продавать и покупать крестьян. Попам все равно что врать, лишь бы услужить господствующему классу, помогая ему угнетать трудовой народ.)

А Ленин учил рабочий класс: «Только борьба!  Угнетенные и ограбленные должны сбросить со своей шеи своих поработителей!  Встаньте и  разбейте свои оковы! Освобождение рабочего класса есть дело рук самого рабочего класса!»

Поэтому  буржуазная российская власть  с помпой справляет религиозные  даты, а день рождения Ленина либо обходит молчанием, либо злобно беснуется. Ну что ж, пусть! Если бы буржуазия не боялась, то она бы так не нервничала.   Ее истерики должны нас только радовать.

Некоторые товарищи возмущены и страдают из-за того, что происходит на Украине,  с болью в сердце наблюдая многочисленные надругательства  над памятниками Ленину.  Мы тоже оскорблены и смотрим на это с горечью.  Но мы видим, что тоже самое происходит и у нас в России, только это не транслируется по ТВ[1]. Причем если на Украине беснуется запутавшаяся молодежь, которая делает это по глупости и своему крайнему политическому невежеству, не ведая, что творит. То у нас в России организатором подобных акций выступает сама буржуазная власть, под ручку с попами снося памятники Ленину и строя на их месте никому не нужные церкви. Новоявленные господа таким способом хотят еще раз плюнуть в душу трудового народа России, унизить его и поизмываться над его мечтой о свободе, ткнув его носом в его сегодняшнее рабское и угнетенное положение.

Но снос памятников – не повод для отчаяния. Памятник можно разрушить, разбить молотком. Но  никаким  молотком и никаким динамитом нельзя разрушить  ленинское слово, ленинский пример, ленинский путь к нашему освобождению. Это то, чего отнять у нас не сможет никто.

Поэтому нет повода для отчаяния.  Будем следовать ленинскому примеру. Ленин  всегда требовал, чтобы коммунисты смотрели  вперед.  Он ненавидел уныние, презирал паникерство и капитулянтство.   Он учил рабочий класс верить в свои силы и не падать духом от поражений – а с удвоенной энергией  продолжать свою борьбу.

Так пусть же каждое надругательство, каждый снесенный памятник вызывает  в нас не отчаяние и упадок – а наоборот, еще большую решимость и еще большую активность в борьбе за свое освобождение.

С праздником, товарищи ленинцы!

Коммунистическое рабочее движение «Рабочий Путь»



[1] http://www.krasnoetv.ru/node/21902

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.