Пишу потому, что наболело

С некоторого времени я стал постоянным читателем материалов Вашего сайта.

Дело в том, что я — член КПРФ,   секретарь одного из районных комитетов, имею поощрения ЦК КПРФ. Весь свой путь прошёл от рядового члена партии и до сегодняшнего положения за 4 года, являюсь помощником депутата.

Но уже очень давно меня не покидает ощущение нашего (КПРФ) топтания на месте и настоящей идеологической  пестроты взглядов.  Я уже через год после вступления попытался обратить внимание нашего руководства на некоторые моменты внутрипартийной жизни, но получил такой отлуп с  самого верха, что порой икается до сих пор.

По прошествии времени я признаю: в чём-то тогда я был прав, в чём-то не прав, однако как ни крути, как не успокаивай себя традиционным: «Там сверху виднее», всё более осознаёшь, чувствуешь, понимаешь, что и в «церкви всё не так, всё не так как надо».

Всё большее раздражение вызывают пассажи нашего бессменного вождя, постоянное пустословие и призывы к некоему «левому повороту». Только слепой не может видеть, что какая-нибудь очередная волна акций и протестов организуется либо перед федеральными выборами, либо в поддержку чего-либо, но только тогда, когда эта «народная поддержка» удивительным образом совпадает с молчаливым одобрением федеральных властей.

Сами по себе данные акции, с моей точки зрения, являются малоэффективными, т.к. на все наши требования власть давно научилась отвечать отписками, глухим молчанием, но не подлинным решением проблемы (и мы с вами знаем почему). Удивительное дело, но порой кулуарные и задушевные беседы коллег из ЛДПР с представителями власти оказываются куда эффективнее по решению каких-либо частных задач. Сами требования зачастую носят какой-то иждивенческий характер — «подайте то, подайте сё, а не то мы…».

А не то что? Порой самому и смешно и грустно — с нашим-то численным и возрастным составом?

Да и где они  — массовые протестные действия — уже в недавнем, но таком далёком прошлом!

«Добропорядочные граждане» предпочитают такие мероприятия обходить стороной, порой милиции с собаками и работников ГБ больше, чем нас всех, вместе взятых.

Рабочие? Пролетариат? А где он?

В моём районе осталось одно производственное предприятие, численный состав которого в сравнении с советскими временами «эффективный собственник» уменьшил в более чем 10 раз! (для поставок продукции на рынки США больше не надо!)

Даже теперь то и дело грозят сокращениями и мы протестуем, и вроде на какое-то время эти угрозы прекращаются, но сами работники предприятия быстро проходят мимо нас: «А то вдруг администрация заметит!», а есть и такие что говорят: «Ну что, коммуняки, про…ли власть, а теперь стоите? Х.. вам всем!»

Вот он ваш хвалёный рабочий класс! Хотя и понять можно.

Может другая часть пролетариата? Та, что на заработках, самая «бесправная и обездоленная»? Ага, сейчас, только шнурки погладят — как говаривал один такой «гегемон» — «раньше я по гудку вынужден был вскакивать, а теперь я сначала почешусь, потянусь, воздух испорчу, а потом начну собираться. А вообще у меня всё есть — спутниковая тарелка, дача, машина, а при Советах я велосипед еле-еле купил, а то что по нескольку месяцев дома не бываю, так это хорошо — свобода!».

А может учителя, врачи, соцработники? Тоже пролетарии умственного труда. Так те что на выборах творят —  вы бы видели, а потом хвастают: «Так я за то себе туфли новые купила!»

Мерзко! Гниёт всё и везде!

Ясно одно — вся Дума, весь аппарат власти, вся политическая система — «одни —  ментовские, другие  — воровские, а общак  — один!»

И так жить нельзя! Мы с вами выход вроде бы видим! И он — отнюдь не мифический «левый поворот», но как реализовать этот выход? Вот в чём вопрос!

Но я лично  готов содействовать этому в меру сил, возможностей и положения.

Пишу потому, что наболело, да и сознание ищет выход: «Что делать?»

Товарищ из КПРФ

От редакции сайта Рабочий Путь»:

Вот такое письмо нам пришло на днях в редакцию…
То, о чем пишет автор, наверное, в нашей стране скажет большинство, по крайней мере, большинство думающих людей. Действительно, наболело уже у всех. И так же, как и автор письма, эти люди ищут ответа на вопрос «Что делать?».

Поначалу мы хотели дать к этому письму большой комментарий, в котором бы разъяснялся этот вопрос. А потом поняли, что одним комментарием, даже достаточно большим, тут не обойдешься… Здесь нужна по крайней мере брошюра, чтобы объяснить людям, еще не владеющим теорией марксизма, как можно изменить окружающее их общество и с чего вообще им следует начинать.

Потому редакция сайта РП решила взяться за подготовку такой брошюры, поскольку в общем и целом путь, которым следует идти, уже известен. А вот что касается деталей, разумеется, все детали этого большого пути нам неизвестны, да и вряд ли их можно все предусмотреть — скорее всего конкретные действия будут определяться уже по месту в соответствии с теми условиями и обстоятельствами, которые там существуют или будут существовать.  Главное — четко видеть тот маяк, который не позволит сбиться с верного курса.

Пишу потому, что наболело: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.