Британская армия: дикари с ракетами

Британская газета «Дэйли Мэйл» жалуется, что у британской армии плохо идут дела с вербовкой кандидатов в новые шпионы: 1/3 всех новых армейских рекрутов обладает навыками чтения на уровне 11-летних, около 39% с трудом справляются с математикой на уровне начальной школы, а 7000 новобранцев вообще могут читать и считать только на уровне ученика второго класса начальной школы (второй класс в британской школе — это дети в возрасте 5-6 лет).

С 2011 года почти тысяча новобранцев, вступивших в ряды британской армии, обладают знаниями по математике и английскому языку на уровне восьмилетнего ребенка. По словам одного из офицеров, они не могут написать даже письмо домой без кучи грамматических ошибок.

В связи с малограмотностью рекрутов наблюдается нехватка кадров в рядах, например, саперов. Не хватает подходящих кандидатов в разведчики и в десантники. В этом обвиняются низкие стандарты британского школьного образования, которое у нас в России так любят хвалить.

Напоследок заметим, что Британия любит поднимать лицемерный стон по поводу «детей-солдат» в Африке, но скромно умалчивает о том, что в ее рядах тоже воюют фактически дети: пойти на армейскую службу в Британии можно с 16 лет.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2658346/Army-spy-regiments-suffer-hundreds-new-recruits-reading-age-eight-year-olds.html

Перевод И.Маленко 

Комментарий от сайта «Рабочий Путь»:

Ну что тут можно сказать? Только одно – вот вам та «цивилизация», к которой нас в перестройку призывали приобщиться.

Теперь мы «приобщились» — ЕГЭ второе десятилетие царствует у нас в стране. Последствия его уже ощущаются, но пока они не столь плачевны, как в одной из самых богатых страны мира – в Британии.

Но в том, что мы в России «достижения» Британии легко переплюнем, можно нисколько не сомневаться. Уже сейчас мы не можем справиться с теми производительными силами, которые остались нам от значительно более высокого по своему развитию общества – СССР. Что ни день, то у нас что-то взрывается, тонет и ломается. Частенько не хотят взлетать наши космические ракеты. Да и взлетают они вообще только потому, что живы пока в нашей стране пенсионеры, которые помнят и знают, как этими технологиями управлять. Среднее поколение уже слабо владеет необходимым современному миру знанием. А нашим детям и внукам останется только вспоминать о том, что их деды когда-то умели летать в космос…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.