Британцы зажрались

Британия: 1/4 всех пищевых продуктов выбрасывается в нетронутом виде ежегодно.

Картофель составляют почти четверть нетронутых пищевых отходов в Великобритании, ежегодно его выбрасывается 230 000 тонн.

Четверть всех пищевых продуктов в Британии ежегодно выбрасывается, хотя к этим продуктам никто даже не притронулся.

Один миллион тонн нетронутой еды выбрасывается ежегодно домохозяйствами из-за путаницы со сроком годности или потому, что при покупке их соблазнила акция «купи один, получи один бесплатно», которыми так часто пользуются супермаркеты.

Цифры, собранные консультативным органом правительства по отходам, показывают, что картофель составляют почти четверть нетронутых пищевых отходов, его выбрасывается ежегодно 230 000 тонн.

Салаты в закрытых пакетах и другие свежие овощи составляют 260 000 тонн, в то время как на свежие фрукты приходится 240 000 тонн.

Один из каждых 10 бананов выбрасывается несъеденным, а шесть из десяти грибов и помидоров — нетронутыми, в соответствии с цифрами Программы действий по поводу отходов и ресурсов (Wrap),  которые приводятся журналистами  Daily Mail.

Исследование было проведено среди 3000 домохозяйств по всей Британии. Оно показало, что британцы выбрасывают около 4 200 000 тонн ‘отходов, которых можно было избежать «- продуктов, которые можно было бы съесть — каждый год. Четверть идет в мусорное ведро в нераспечатанной упаковке.

Общий объем выброшенных отходов, включая неизбежные элементы, такие как кости, очистки и чайные пакетики, составляет семь миллионов тонн.

В прошлом месяце Европейский союз объявил, что отменит обязательный «срок годности» на этикетках на кофе, рисе, сухих макаронах, твердых сырах, джеме и соленьях. Чиновники заявили, что потребители могут сами решать, когда пища непригодна к употреблению, и что незначительные изменения, такие как «некоторое изменение в цвете» не должна приводить к выбрасыванию пищевых продуктов.

Другие доводы, приведенные для выбрасывания продуктов, включать акции супермаркетов «купить два по цене одного»-  предложения, которые искушают покупателей купить больше, чем им нужно.

Табличка выбрасываемых в Британии ежегодно пригодных для употребления в пищу продуктов

unnamed

Перевод таблицы:

Свежие овощи и салаты (в тоннах) (из них выбрасываются нетронутыми в тоннах) (процент от общего числа)
Свежие фрукты
Мясо и рыба
Хлеб и булочки
Молочные продукты и яйца
Морковь
Яблоки
Йогурты
Помидоры
Сыр
Грибы
Шоколад и сладости

Выбрасываемого достаточно для 6 обедов в неделю для средней британской семьи и оно могло бы сберечь им 700 фунтов в год.

Эксперты подчеркивают, что британцы «потеряли чувство ценности продуктов питания».

Источник http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/foodanddrinknews/10921831/Quarter-of-food-thrown-away-each-year-is-never-opened-figures-show.html

Перевод Ирины Маленко

От редакции РП:

Вот что значит страна капиталистического центра, да еще первая в мире страна капитализма! Сотни лет паразитировать как минимум на половине мира, заставляя миллионы людей в самом прямом смысле умирать от голода, даром не проходят. Можно еще и не так зажраться, хотя куда уж больше-то?

Одно радует, что рано или поздно за все это придется платить по счетам. Ведь сколько веревочке не виться, а конец близок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.