Болгарским коммунистам

Мы писали, пишем, и будем еще не раз писать о страшной беде рабочего коммунистического движения – об оппортунизме.

Оппортунизм – это соглашательство коммунистов с буржуазией, переход на ее точку зрения, предательство самих себя. Оппортунизм разъел все коммунистические партии мира, расслабил, развратил и деморализовал коммунистов. Коммунистические партии из революционных авангардов пролетариата превратились в отряды буржуазной агентуры, назначение которой – склонять пролетариат к сотрудничеству с буржуазией, примирению с ней.

Многие искренне преданные идее коммунизма товарищи из-за неумения встать на четкие классовые пролетарские позиции, сами не понимая того, восприняли точку зрения буржуазии, а значит – стали орудием в ее руках.

Растерянность, неопределенность, податливость к буржуазной пропаганде, нестойкость в отстаивании своей идеи, зависимость от обывательских настроений – все эти позорные качества овладели не только российскими коммунистами. Мы знаем, например, что также обстоят дела в болгарском коммунистическом движении.

Недавно один наш товарищ, болгарский коммунист, сообщил нам, что собирается отправить письмо к президенту Российской Федерации Владимиру  Путину.

В этом письме он объяснял Путину, что Болгария находится в НАТО вопреки воле болгарского народа. Народ же в большинстве своем осуждает и не принимает политику этого агрессивного военного блока. В частности, он не принимает враждебную натовскую политику по отношению к России. Он помнит свои братские связи с русским народом, который помог ему освободиться от турецкого ига и от фашистской оккупации, и относится к России с признательностью и любовью.

То же самое и с членством Болгарии в ЕС. Референдума по вхождению в ЕС в Болгарии не было. И до вступления в ЕС большая часть болгарских граждан была против этого. А теперь, после того как несколько лет членства в ЕС практически уничтожили болгарскую экономику, привели к закрытию множества предприятий, к безработице и обнищанию населения – подавляющее большинство народа выступает за выход из ЕС.

Все это наш болгарский товарищ объясняет в своем письме к Путину. После чего просит российского президента распространить эту информацию в российских СМИ, чтобы российская общественность узнала правду.

Мы прочитали это письмо с большим огорчением и с болью в сердце.

Мы понимаем нашего болгарского товарища, видим, что он ненавидит ложь и лицемерную политику буржуазной власти своей страны. Можем мы понять и то, что он искренне любит Россию.

Все это мы понимаем — но почему же у нашего товарища нет никакой классовой позиции? Почему он – коммунист – обращается к Путину, своему классовому врагу и классовому врагу российского трудового народа?

Почему он не адресовал, например, свое письмо к своим товарищам, российским коммунистам? Или к российскому рабочему классу?

Ведь он, как коммунист, должен понимать, что в настоящее время Россия – такая же капиталистическая страна, как и Болгария. А Путин, как и любой правитель буржуазного государства – всего лишь ставленник господствующего класса буржуазии. И поставлен он им с одной целью – чтобы отстаивать его интересы.

Поэтому задача Путина – охранять и укреплять господство российских капиталистов. Или иначе – помочь им держать в рабстве российский пролетариат, обеспечить им возможность его грабить и угнетать.

Путин верно служит своему классу. Он помогает российской буржуазии укрепить свою власть – то есть усилить угнетение рабочего класса. Он дает ей возможность увеличить свою прибыль – то есть еще безжалостней выжимать соки из пролетариата и грабить все низшие слои населения.

Путин – откровенный и законченный враг трудящихся, оплот буржуазного строя, с которым мы ведем борьбу. Наш болгарский товарищ, коммунист, обращается и ждет помощи от своего заклятого врага.

Это для нас печально. Тем более что он действительно убежденный сторонник коммунистической идеи, искренне ненавидит буржуазный строй и всей душой стремится к возрождению социализма.

Однако, симпатизируя России, болгарский коммунист забывает о том, что современная буржуазная Россия – это не прежний социалистический Советский Союз. Это капиталистическое государство — государство, созданное для угнетения рабочего класса. А русский народ, к которому он относится с такой симпатией – не един, а, как любое буржуазное общество, состоит из двух противоположных классов – класса угнетенных и класса угнетателей. И российские угнетатели (или – их ставленник Путин, что одно и то же), к которым вздумал писать письмо болгарский коммунист, ничуть не лучше болгарских буржуев, которые грабят и угнетают рабочий народ Болгарии. То, что болгарская буржуазная власть – источник всех бед и несчастий для болгарского пролетариата – это он видит и понимает, справедливо ненавидит ее и разоблачает. Но по поводу  наших, российских угнетателей, только из-за того, что они российские – товарищ живет с иллюзией, будто они лучше других. Он им верит, поддерживает их политику и даже обращается с просьбой о помощи.

Это говорит о том, что мало иметь честное и искреннее стремление к коммунизму. Пускай ты искренне  мечтаешь о социализме, пускай чисты твои стремления, но если у тебя не будет четкой и твердой классовой позиции — ты непременно станешь орудием в руках врагов. Ты поверишь их пропаганде, подчинишься их манипуляциям – и даже не догадаешься об этом. Вместо того чтобы с ними бороться – начнешь им помогать. Вместо того чтобы разоблачать их ложь – начнешь повторять ее и укреплять в сознании тех, с кем работаешь.

Все это произойдет непременно, если у коммуниста не будет знания марксизма.

Поэтому перед болгарскими товарищами стоит та же неотложная и важнейшая задача, что и перед российскими коммунистами — задача марксисткой учебы, получение марксистских знаний.

Поэтому, товарищи, как говорил Владимир Ильич Ленин – учиться, учиться и учиться коммунизму!

У вас, так же как и в России, подлинный марксизм был завален оппортунистическим мусором и закрыт для вас, опошлен и выхолощен соглашательством и обывательщиной.  Отсюда и наша и ваша шаткость, дряблость и неумение сопротивляться буржуазной пропаганде.

Отбросьте оппортунистический, обывательский мусор, беритесь за изучение работ классиков марксизма-ленинизма. Когда вы получите настоящие твердые марксистские знания – уже никакой враг не сможет вас обмануть, никакая вражеская ложь не собьет вас с верного пути.

Оксана Снегирь

Болгарским коммунистам: 3 комментария

  1. Напомням Ви, Братя и Сестри Българи, че даже и да го има,
    бог не е, а и никога не е бил българин!.

    Можем да разчитаме само на Левски, Ботев, Благоев, Димитров,
    Червенков … ЧНГ 2019!!! 02:22 bgt (кк).bg

  2. На Вниманието на братята Българи, а защо не и на братята Русские (они тоже Шипка хорошо знают).

    У нас, в Капиталистическо-€вропейска българия от време на време се пръква някоя дива идея (идиотщина), примерно да заменим кирилицата с англосаксоница (в бг’нета определени успехи има). Вчера, 15.01.19 – нова супер-идея – най-великия български символ – Връх ШИПКА да станел ‘свети никола’*. Все пак по български звучи. Ами я си представете че кръстят връх Шипка на Сюлейман паша Тепе. Тогава ще изпълзи отнякъде Женка Взривателя, и ползвайки опита си от взривяването на Мавзолея на Георги Димитров, ще натряска подземието на Паметника Шипка с тротил – ще хвърчат черепи и камъни чак до Габрово и Казанлък. А после му се отваря път да осъществи и най-великата си мечта – Паметника на вр. Бузлуджа. Може би тогава и сегашните български комунисти ще се посъбудят. 11:12 16.01.19 bgt (кк).bg

    * май през фашистко (преди 9 септември) така се е казвал. Просто някои камъшно-тръстикови ынтелигенти и професорета си узаконяват фашизЪма. Пък и някой $грант ще изкрънкат, че май с дедо им Тръмп са я позакъсали.

    ПП. Докато е капитализъм, другарета млади леви от Казанлък, така ще е. А и вие си сменете името — ГЕОРГИ КИРКОВ не е бил ЛЯВ, бил е КОМУНИСТ !!!

  3. В електронния вестник КОМУНИСТИЧЕСКА ПРАВДА на БКП(Вл.Спасов) по случай великия ден на българските капиталисти/фашисти и т.н «демократи» «ПЪРВИ ФЕВРУАРИ«***** е поместена статията „ЖЕРТВИ“ НА КОМУНИЗМА И ЖЕРТВИ НА „ЖЕРТВИТЕ.

    В статията има и съществен пропуск: ДОПЪЛНЕНИЕ.

    НО, както казват нашите врагове (няма грешка, не опоненти) трябвало да се дава думата и на тях. Да видим какво дрънка едно измислено професоре-историчарче по едно измислено частно радио: plamen pavloff & radio focus: 01.02.19 (За всеки случай ето и алтернативна връзка в случай че другата ‘изчезне’).

    Ключовите думи на професорето са «садистична жестокост с 300,000 жертви». Жертви на Комунизма, разбира се. Скромно. Сещам се за 100-те милиона от т.нар. «Черна книга на Комунизма», или за милЯрдите застреляни лично от другаря Сталин… Нашенските — нищо. Макар че и 300000 не са малко… До неотдавна се говореше за 200000 УБИТИ. Малко им се видяха. Станаха 300000. Е, не всички били разстреляни. Но царицата йоана савойската (мамата на последното величество) в своите ‘спомени’ пише за 138,000 убити след 9 септември, после уточнява че били много повече. Колко много, бе професоре, за историк се слагаш?
    И дай да уточним все пак. Какво е това «жертва»? Убиецът на деца жертва ли е? А убиецът на невинни? А предателят? Изобщо тия 2000 от вашата «стена на рева» до НДК-то убийци ли са или «жертви»?

    Оставям темата отворена. И тъй като изобщо ‘нямаме право на забрава’ — трябва да започнем да говорим и за Жертвите на Капитализма. Да подпомогнем малко следващия НАРОДЕН СЪД. А той идва. Заедно с КОМУНИЗМА. Не вярвате, така ли? …17:45 (кк).bg

    ***** През 2010 прЪвителството на б.б. обяви 01.02. за ден на жертвите на комунизма. За не-добре знаещите новата бг-История, напомням, че сегашната временно управляваща партия герб (група за европейско развитие на Бавария) с действителен вожд бившата гдр-комсомолка (сега госпожа) ангелина меркел и ВРИД «председател на герб и м-р предс. на бг» все още е управляваща, докога — казва ли ти някой. И нека довърша дългата си мисъл, партията герб — това е последния ешелон на почти милионната тодорживковска бекапе (1953-1989). За нея предстои да си поговорим. Също държа да напомня че през 2010 партията бсп (буржоазна соц-партия) беше втора в така нареченото «народно събрание», а граждането г.п. минаваше за президент-социалист (сега абевист — пак нещо ляво-социалистическо), също подкрепиха герберистите…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.