Обращение рядовых ополченцев к первым лицам ДНР И ЛНР

ОБРАЩЕНИЕ РЯДОВЫХ ОПОЛЧЕНЦЕВ К ПЕРВЫМ ЛИЦАМ ДНР И ЛНРУважаемые депутаты, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии – товарищи!

К Вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы. Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо.

Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа. А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме. Это порождает массу вопросов, на которые мы не получаем ответов, их нет в газетах, нет на телевидении, нет в Интернете, мы не находим их и среди офицерского состава. Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах. Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем кто «свой», а кто – «чужой» в этой войне. Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо.

Приведем пример типичных вопросов:

  1. Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего.
  2. Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза?
  3. Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР.

Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, и наше общее будущее. Вопросов много, но как говорится: «Идешь с вопросом – готовь ответ»!

Предлагаем:

  1. В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.
  2. Ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившихся во властных структурах.
  3. Воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием.
  4. Ввести воинские звания, запретить и пресекать неуставные отношения, использование ненормативной лексики, отношение к гражданскому населению по принципу: «грабь награбленное» или «отжать».
  5. Отказаться от дорогостоящих контрактных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за большими окладами. Имеющиеся средства распределить в равной степени между всеми ополченцами-военнослужащими, дабы обеспечить минимальную поддержку их семьям. Армия должна быть воистину НАРОДНОЙ!

P.S. Если что-то из изложенного некорректно, то это является следствием отсутствия информации и отсутствия ответа на ключевой вопрос: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?

Источник

От редакции «Рабочего Пути»:

Прозрение товарищей ополченцев налицо. Правда, это только первые шаги к настоящей пролетарской классовой позиции. Но главное, что шаги эти в верном направлении.

Товарищи ополченцы совершенно справедливо сомневаются в своих лидерах. Они, будучи людьми труда, интуитивно чувствуют, что их обманывают. Они сами говорят – «мы в информационном вакууме», а это значит, что долг всех настоящих коммунистов пробить этот вакуум. Дать возможность товарищам узнать правду — узнать за чьи интересы они на самом деле воюю, зачем стравливают между собой пролетариат востока и запада Украины и кому это нужно.

Обращение рядовых ополченцев напечатано на сайте русских националистов на Украине, но сами ополченцы ни слова не говорят о нациях и национализме. Они как истинные представители  рабочего класса ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫ. И это великое благо. Ненависть и неприязнь к своим братьям по классу, но другой национальности, не разъела их души. Подлость буржуазного национализма им чужда.

Они интуитивно чувствуют, что их истинная дорога к свободе иная – только не совсем уверены в ней и не знают ее названия. Они не знают, что это КЛАССОВАЯ БОРЬБА.

Ополченцы пишут «Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем кто «свой», а кто – «чужой» в этой войне.» Это самая главная мысль всего послания, ясно указывающая всем настоящим коммунистам в чем их долг перед трудовым народом и перед рабочим классом, перед этими ребятами, которые не жалеют сейчас своих жизней – указать настоящего врага! Вот главная задача сегодня! Как раз то, о чем мы, «Рабочий Путь», все время и говорим – АГИТАЦИЯ и ПРОПАГАНДА!!!!!

Ополченцы, как и все рабочие Украины и России, должны знать, что враг этот – буржуазия, подлый капитал, частная собственность, которая делает из людей зверей. Именно капиталу – российским, украинским и мировым монополиям нужна эта война на нашей родной многострадальной Украине. Именно за его интересы сейчас украинские трудящиеся — эти ребята ополченцы платят своей кровью. И их «лидеры» — функционеры всех этих ДНР и ЛНР — всего лишь марионетки крупного капитала, которые выполняют порученные им обязанности. Их не интересует народ. Они только прикрываются словами о народе, отстаивая на деле свои личные, узкокорыстные интересы – интересы класса буржуазии.

Украинским трудящимся нужные другие республики – республики трудового народа, которыми управлял бы сам трудовой народ, а не какие-то бородаи, пушилины и стрелковы, неизвестно откуда взявшиеся, и неизвестно за что борющиеся.

Такие республики можно создать, только скинув со своей шеи проклятый капитал и уничтожив частную собственность в стране. И тогда никогда никакие бомбы не будут сыпаться на головы мирно спящих людей.

Только социализм — власть трудового народа, власть рабочего класса стоит того, чтобы за нее бороться, отдавая, если потребуется свои жизни. Ибо это борьба не только за себя, но за весь трудовой народ Украины. Это борьба за свое будущее, за будущее всего трудового народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.