«Война с фашизмом» ради партийного пиара

Безымянный-1Стремительно теряя и без того хиленькие позиции в среде российского пролетариата, так называемые левые пытаются всеми силами хоть как-то оказаться в информационном пространстве, и в очередной раз пропиариться.

К примеру, КПРФ, официально отрекшаяся от марксизма устами своего лидера Г.А.Зюганова. Особой фантазией эта партия не блещет.

Для информационного повода достаточно быть частью буржуазной  государственной системы и гордо именовать себя системной оппозицией. Вполне хватает дня рождения Геннадия Андреевича и простого подарка — статуэтки Чапаева, полученной из рук Хозяина. Это уже повод быть показанным по всем буржуазным СМИ страны. При этом, конечно, приходится изображать из себя оппозицию, якобы борющуюся с Правительством Хозяина, но всякий раз верно за него ратующую. Печально, естественно, что приходится притворяться, но с этой печалью КПРФ давно смирилась, в обмен на звание единственных официальных коммунистов России.

Те же, кто только еще претендует на это звание, пытается любым способом пролезть в органы государственной власти и хотя бы частично отодвинуть КПРФ от покровителя-Хозяина необходимо постоянно придумывать и создавать этот самый информационный повод, доказывая российской буржуазии свою беззаветную преданность. Вот и показывают такие псевдо-коммунистические мини-партии, что они буржуазнее самих буржуев,  превращая свои действия в смешные, пошлые, а порой и омерзительные кульбиты.

Именно такой новый кульбит изобразила печально знаменитая партия РОТ Фронт, запустив в интернете сбор подписей под очередной петицией, рассчитывая тем самым потрафить российскому буржуазному правительству.  Так как верноподданические телеграммы Путину они уже отбивали, в Администрацию Президента писали, в Правительство челобитную посылали, в Госдуму ходоков отправляли, но никому нигде до них дела не было, то теперь, эти горе-коммунисты, называющие себя «ортодоксальными марксистами», не смогли придумать ничего лучше, как обратиться в МИД России.

Правильно! Надо бить во все колокола! Авось услышат! Авось обратят буржуи свой взор на верных холопов своих, да и деньжат, глядишь, подкинут, а может и полюбят, и даже чего-доброго вместо КПРФ возьмут в любимчики. Того и гляди, устроится мини-партия в тёплом буржуйском кресле, откормится и станет настоящей крупной буржуазной партией. В Госдуму попадёт, по всем городам и весям необъятной страны создаст свои ячейки из освобождённых от производительного труда рот-фронтовцев. Вот там-то они, наконец, и начнут бороться за Советскую власть.

Разве не об этом мечтают настоящие рот-фронтовцы? Разве не об этом мечтают все эти РКРП и ФРА? Разве не этого хотят все эти Маленцовы, Тюлькины, Поповы, Ферберовы и прочие? Именно этого, и ничего другого! Если бы они хотели не этого — не благосклонности буржуазного правительства России, а чего-нибудь иного, то и действия их были бы совершенно другими.

Свою петицию РОТ Фронт озаглавил «Вместе против фашизма». На первый взгляд название совершенно правильное. Но уже в самом этом названии кроется подвох, на который люди, называющие себя коммунистами, не имеют морального права, и высветить который необходимо.

Дело в том, что с подачи профессора Попова М.В. (Председатель Фонда Рабочей Академии, состоящего в составе РОТ Фронта) буржуазной властью России был взят на вооружение ярлык, якобы характеризующий процессы, происходящие в Украине.

М.В. Попов в своих многочисленных выступлениях характеризовал события киевского Майдана как  «американский фашизм на экспорт», проводя аналогию событий в Киеве с событиями в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии.

В этих событиях действительно есть общее, хотя бы по той причине, что все они происходят в эпоху империализма, но профессор каким-то непонятным образом решил, что эти события абсолютно тождественны.

Почему мы говорим  «каким-то образом», ведь Попов наверняка обосновал и объяснил рабочему классу взаимосвязь между всеми этими событиями?

Ничего подобного! Найти текст этого «гениального»  современного «научного открытия» и доказательства, подтверждающие его верность и истинность, невозможно, потому что его… попросту не существует. Да-да, текста не существует! Профессор просто взял и ляпнул то, что ему показалось, не утруждая себя никаким анализом и никакой аргументацией.  Хотите, верьте ему на слово. Не хотите – не верьте, ваше дело.

Справедливости ради нужно отметить, что есть видео, где проф. Попов рассказывает о том, что такое «американский фашизм на экспорт», но… видео всегда можно трактовать по разному, в отличие от текста. Всегда можно сказать, что при монтаже что-то обрезали, что-то не там вставили и т.п. С текстом такого не пройдет, он пишется самим автором и исходно предполагается, что автор хорошо думал, когда все это писал. Потому текст всегда можно подвергнуть четкому разбору, анализу и критике.

Проф. Попов ещё с советских времён отлично понимает значение именно печатного слова. Почему же тогда он не предоставляет текстовой аргументации? Может быть он не понимает того, насколько важно сегодня доказать фактами предложенный им тезис? Ведь все СМИ России взахлёб кричат о фашизме на Украине, а автор данной концепции «скромничает».

Вот потому-то и не даёт! Чтобы не получить в ответ такого критического разбора, который не оставит на его тезисе об «американском фашизме на экспорт» камня на камне!

Эта ситуация до боли напоминает одну из таких же популярных «теорий» времён позднего СССР — теорию о «развитом социализме». Тогда со всех репродукторов утверждали, что в СССР построен развитой социализм, но вот кто автор этой «величайшей» теории и на основе каких фактов он пришел к такому выводу, так и осталось для всех загадкой. Не потому ли автор пожелал остаться неизвестным, что понимал весь бред придуманной им «теории»?

Ведь любому, изучающему Маркса и Ленина, ясно, что социализм есть неразвитый, незрелый коммунизм. По логике вещей получается, что если у нас был социализм развитый, значит, это уже был коммунизм! А можно ли было сказать, что в СССР уже коммунизм? Конечно, нет! Вот и предпочёл автор теории «развитого социализма» скромно… не объявлять своего «авторства».

Именно в русле той же позднесоветской партноменклатуры работают идеологи РОТ Фронта! Не умеют они по-другому.

Но, вернёмся к петиции. В этом документе говорится, что 24 июля 2014г. (почти месяц назад) представители партии Рот Фронт задали украинской власти простые вопросы, но «представители консульства не только не ответили заявителям, но и даже отказались разговаривать с людьми и принимать от них петицию».

Ниже в петиции приводится список из 7 вопросов, которые и мы вынуждены привести в полном объёме, потому как сами по себе эти вопросы достаточно показательны. Вот они:

«- Зачем вы бомбите жилые дома в городах и убиваете людей?

— Зачем вы убиваете журналистов?

— Зачем вы сбиваете пассажирские самолеты?

— Зачем вы разрушаете шахты, заводы и фабрики Украины?

— Зачем изгоняете людей с земель, на которых они всю жизнь жили и работали?

— Зачем вы запрещаете людям говорить на своем языке?

— Почему вы, как в свое время Гитлер, начинаете свою политическую деятельность с запрета компартии?»

Сам по себе перечень вопросов ясно даёт понять, что граждане, их задавшие, шли к украинскому консульству не за ответами. Если бы действительно хотели получить ответы, наладить диалог, принять участие в приостановке военных действий, попытаться освободить пленных и т.п., то вопросы были бы явно не столь предвзятые и наглые, т.е. именно те, которые и называют обычно риторическими.

Любой вменяемый человек, пусть даже не претендующий на звание политика, поймёт, что на вопросы такого рода не станет отвечать ни одно представительство ни одного государства. То есть руководители партии послали своих людей к консульству Украины, заранее зная, что их рядовых товарищей просто откровенно «пошлют»!

Но если к консульству шли не за ответами, а явно за чем-то другим, то зачем?

Шли показать, что они «действуют», что они «возмущены», что они «патриоты» и т.д. Шли для того же, для чего регулярно ходят на все свои «массовые» мероприятия. Идут на митинги не для того что бы решить какой-либо вопрос с трудящимися, а для того чтобы «отметить очередную годовщину», «отдать долг», поприсутствовать. Идут на демонстрации не для того что бы продемонстрировать солидарность, а для того, чтобы после прохождения (пусть и совместного) создать два, а то и три параллельных маленьких митинга, где опять поговорить и разойтись, так ничего и не решив. Для чего тогда митинговали, спрашивается?

Показуха и демагогия — вот истинная сущность РОТ Фронта и всех входящих в него организаций!

В этот раз всё было то же самое — всё для показухи! Всё для буржуйского пиара!

Итак, после того как их вежливо молча «отфутболили», руководство РОТ Фронта ждёт почти месяц, а потом вдруг вспоминает о необходимости создания видимости «работы и борьбы», т.е. очередного пиара — ведь выборы же на носу!. А так как самое безопасное это «воевать» с врагом собственной буржуазной власти, потому что за это точно ничего не будет, а то может и по головке российская буржуазия погладит, приветит, найдет местечко в местных ЗАКСах, то рот-фронтовцы решают «раскрутить пластинку» месячной давности. И совсем неважно, что за этот месяц произошли серьёзные перемены. Совсем неважно, что уже территория самопровозглашённых республик уменьшилась на 2/3. Совсем неважно, что бывшее руководство этих республик уже сбежало в Россию, а новое в очередной раз заявило о невозможности социалистического разворота.

Все это неважно! Важен пиар! Важна показуха!

Вот и пишет теперь руководство РОТ Фронта, что в связи с тем, что месяц назад с ними не стали разговаривать, а потому ни много, ни мало «принято решение добиваться запрета деятельности консульства государства с фашистским режимом в городе Герое Ленинграде».

Вот так классовая борьба! Обидели украинские буржуи — бежим со слезами к своим, родным! Помоги, родное буржуинство! Тут нас обижают, а мы ведь за вашу буржуйскую страну стоим горой!

Правильно господа псевдо-коммунисты и псевдо-марксисты! Так и надо! Зачем «настоящим марксистам» и «истинному авангарду» рабочего класса обращаться к этому самому рабочему классу? Лучше к буржуям! Как-то привычнее! И главное – абсолютно безопасно для собственного здоровья!

Зачем вспоминать главный коммунистический лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь»? Лучше за буржуйскую страну «биться»! А то, что «битва» эта проходит под стенами консульства в Питере, так это даже лучше! Удобно по транспорту, безопасно и к тому же значительно более выгодно. А рабочий класс как-нибудь там сам по себе… в общем, обойдется, не до него.

Чудны дела человеческие…

Пролетариат Украины упорно не желает участвовать в империалистической бойне. Донецкие рабочие и шахтёры принимают решение не выступать в конфликте ни на чьей стороне. Западноукраинский пролетариат бойкотирует мобилизационные наборы. Профсоюзы России заявляют о том, что идти на Украину рабочие могут только «красными отрядами, возвещающими о новой социалистической революции». Везде рабочий класс понимает, что не стоит погибать сынам двух братских народов ради того, что бы сменить одного хозяина на другого! А в это время те, кому по взятой на себя роли просто положено объединять пролетариев — пытаются сеять войну и раздор между трудящимися.

Сеять к тому же абсолютно бездоказательно. Ведь РОТ Фронт, агитирующий против фашизма, якобы имеющегося в Украине, даже не удосужился хотя бы предъявить признаки этого самого фашизма. Хоть бы БСЭ прочитали что ли…

Более того, в погоне за очередной порцией пиара они не стесняются обманывать тот класс,  которому вроде как взялись служить. Даже в перечисленных вопросах консульству и то обманывают. Ведь нет никакого запрета компартии. Нет запрета говорить и писать на русском языке. Не изгоняет никто людей с их земли. И свидетельство тому — нормальная жизнь в Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и всех остальных областях Украины. Люди устали от войны. Людям нужен мир! Пролетариату нечего делить между собой, и пролетариат против этой войны!

А ведь именно к войне, да еще к полномасштабной войне — такой, которая вполне способна превратиться в мировую, призывает так называемый Российский Объединённый Фронт Трудящихся — РОТ Фронт! С какой же иной целью страна может закрывать консульства и посольства другой страны? Это же фактически разрыв дипломатических отношений, после которого только война!

Даже российской буржуазии не выгодна полномасштабная война, поскольку наша страна к ней элементарно не готова. И российская буржуазия прекрасно понимает это, потому усиленно и милитаризируется.

Россия не сможет сейчас вынести тяготы серьёзной войны — слишком много противоречий внутри страны, слишком слаба экономика, слишком слаба российская промышленность, в том числе военная, значительная и самая существенная часть которой осталась на Украине. Даже армия российская слишком слаба сейчас для того что бы удовлетворительно противостоять объединённым войскам НАТО, и главное – экономикам стран, входящих в этот блок, на которых к тому же будет работать полмира! Мы уже не говорим о продуктовой зависимости России, при которой начать воевать это заведомо подписать себе и всей стране смертный приговор — ведь голодная армия воевать не сможет! Солдат как минимум надо кормить, а чем, если мы ничего толком не производим? У нас почти нет своей промышленности, остатки которой ухряпывают сейчас сцепившиеся между собой донецко-киевские братки.

Что есть сейчас у России? Кроме огромных амбиций, фактически ничего. Все это прямой результат действий «эффективных собственников» за последние 25 лет.

Российская буржуазия (впрочем, как и любая другая!) не задумываясь проглотила бы Донецк и Луганск, если бы могла. Проглотила бы, да ещё бы и облизнулась, так же как проглотила Крым, а до него Южную Осетию и Абхазию. Но российская буржуазия — реалисты и прагматики. Они понимают, что Донецк и Луганск это не Крым, и здесь блицкрига не получится — получится только полноценная, настоящая война.

Полномасштабная война с полноценным участием России сейчас, когда Россия к ней категорически не готова, выгодна только врагам буржуазной России — Соединённым Штатам Америки и Евросоюзу, которые просто руки потирают, предвкушая, как они будут ее сначала долбать, а потом спокойно делить между собой, окончательно решая тем самым «русский вопрос».

Разве не понимают всего этого пресловутые «марксисты-ортодоксы» из РКРП, которые и стали инициаторами данной затеи Рот Фронта с петицией, если судить по тем комментариям, которые под ней размещены?  (Отнюдь не случайно там отписались все лидеры РКРП — Тюлькин, Черепанов, Ферберов и пр. РКРП не раз уже доказывала свою крайнюю буржуазность и вполне способна составить серьезную конкуренцию известным холуям буржуазии — КПРФ. Однако та же КПРФ своей буржуазии, российской, по крайней мере верна. А вот РКРП все равно какой угождать — хоть российской, хоть западной.) Прекрасно понимают, но по факту получается, что готовы пролить реки крови пролетариата в угоду своим пиар-акциям!

Это не заблуждение «невинных овечек», а часть классовой борьбы, в которой партии прикидывающиеся коммунистическими, непосредственно служат эксплуататорам. Это прямое предательство марксистской-ленинской идеологии, предательство рабочего класса, его откровенный обман. А как сказал И.В. Сталин: «Партия, обманывающая свой класс, заслуживает четвертования!»

И. Петров, рабочий

«Война с фашизмом» ради партийного пиара: 2 комментария

  1. Очень хорошая статья.Наверно один сайт и остался на всю страну,который истинно научный анализ дает.

  2. Спасибо. Я в первую очередь отсылаю людей на сайт «Рабочий путь» кроме того я собираюсь печатать листовки, как только смогу купить сканер-принтер. Но трудно чёрт возьми вести агитацию! Вот одна особа у нас даже гордится тем, что она обывательница!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.